ID работы: 6347163

Ересиархи

Джен
R
Завершён
автор
Nex Tiur бета
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

18.Панихида

Настройки текста
Примечания:

Желанен ей был паренёк, Что провожал её. В лесу был тихий уголок, Чтоб там побыть вдвоём. И взгляд её бродил средь звёзд, Власы смешались с мхом, Неловко парень положил Ладонь ей под подол.

— Хам! – женщина крикнула эти слова ему в спину. – Только попробуй в следующий раз...! Она бы не ударила его. Нельзя. Никому нельзя касаться его, если он сам того не захочет. Мэгранеф был в борделе и выбирал себе бабу, но все они были какие-то не такие. У одной — взгляд злобный, у другой — кожа да кости, а не тело, а у третьей — вообще, характер очень прескверный. Девки липли к нему, но какого-то влечения воин за собой не замечал. Скрипки бесили его своим визгом. Это не та музыка, которую привык слышать Изумрудный Лис. Ему нужно что-то потяжелее.

***

Под подол – она Без любви соблазнена.

Он рухнул на диван рядом со своим товарищем. Слабый свет и монотонная музыка раздражали. Хотелось поскорее выйти на улицу и вдохнуть полной грудью чистый воздух, а не прокуренный и пропитанный какой-то ароматической дрянью. — Сколько нам ещё ждать, лорд? – Амат тоже хочет поскорее уйти отсюда. У него прекрасная жена и маленькая дочь, а если супруга узнает, где он шлялся, будет скандал. Конечно, капитан понимал, что всё это они делают во благо своих боевых братьев, а, возможно, и народа, но... Ситуация настораживала. — Не понимаю его, – Лис отводит взгляд от шлюхи, что положила на него глаз и теперь показывала ему различные знаки. – Скорее всего, на то есть причины. Почему здесь, а не, допустим, в лесу. — Я психану и уйду, – пожаловался рыцарь. – Чувство будто сам себе изменяю. — Семейный ты мой, – глава их легиона повернулся к нему и посмотрел в глаза. – Успокойся. — Не могу, – подобно подростку, начал ныть его товарищ. — Тогда заткнись, раз ничего не можешь.

***

Второй пришёл, с неё снимал Лилейное бельё И в том белье ждала она, что погребут её. Он страстно кожу целовал, испугом был объят, Она юна, так горяча, Дрожа, его обняв. Под подол – она Без любви соблазнена.

Несколько часов ожидания вытрепали им нервы. Идея трахнуть какую-нибудь девицу уже не казалась Мэгранефу абсурдной. А время... Время было словно мёд. Такое же тягучее и липкое. Они ощущали себя так, будто их облепило что-то жирное. Воздуха категорически не хватало, и капитан «Полудниц»* вышел прочь. — Где же ты, Аврелиан? Уже несколько часов ты должен был быть с нами, – он смотрит на звёзды и месяц, пробивающийся сквозь тучи. Амату кажется или он слышит лошадей? Рыцарь видит поднимающуюся над дорогой пыль вдали. Три всадника скачут к нему. Наконец-то. — Как долго вы здесь? – Лоргар спешился и подошёл к другу своего брата. — Скажем, – он оглядывается, пытаясь найти тех, кто мог бы их подслушать. – Ты заставил нас ждать. — Останетесь снаружи, – Проповедник обратился к Кор Фаэрону с Эребом. – Баб не трахать. Мужчины рассмеялись и кивнули. Несущий слово усмехнулся и пошёл за Клинком Леса. С братом инквизитор почти не виделся. Лес не пускал.

***

И третий, и четвёртый был – Уже не больно, но Лишь холод проползал по ней От головы до ног. Когда же пятый прочь ушёл, Замёрзла кровь, остыв, К ней больше не вернулась страсть, И волос стал седым.

Они поднялись на третий этаж. О, Мэгранеф никогда не забудет лицо той потаскухи, что хотела его, а когда увидела Лоргара и то, как они поднимаются наверх... Изумрудный Лис держался изо всех сил, но когда они поднялись и зашли в помещение, где не было людей, то ржаница рассмеялся. Личико той девушки нужно было видеть... Но веселье подождёт. Сейчас были дела поважнее. — Полагаю, на твоём пути был кто-то? – воплощение духа леса подошло к окну и облокотилось на подоконник. — Был, – священник снял перчатку и затушил одну из свечей, стоящих на столе. – Были, брат мой. Но раз я здесь, то они уже в земле. Воин глянул в окно, замечая верных телохранителей своего брата у дверей. — Ты нашёл что-нибудь по той теме, о которой я говорил? – спросил он у Уризена. — А ты как думаешь? – ухмыльнулся собеседник и посмотрел на молчащего Амата. Рыцарь держал руку на рукояти меча и смотрел вперёд. «Всегда готов к нападению. Это хорошо», — мелькнула мысль в голове у храмовника. — Лоргар, – надавил на него младший брат. — Я за него, – съязвил обладатель имени лучшего церковника в Колхиде и вытащил из сумки книгу. — Надеюсь, книженция не о религии? – чёрные глаза полудницы встретились взглядом с очами своего старшего брата. — Читай, – рыкнул Аврелиан и отпил вина, что так услужливо было налито в один из фужеров. — И кто его убьёт? – спустя некоторое время произнёс Лис. – Гниль Барбаруса должна была дойти до нас, но я волнуюсь и за обычных людей. — Это твой поход, брат, – Проповедник встал из-за стола и подошёл к Мэгранефу. Положил руку на плечо. – Если тебе суждено пропасть, то так тому и быть. — Будешь петь по мне панихиду? – склонил голову набок юноша. — Буду, если надо.

***

Под подол – она Без любви соблазнена...

— Блаже́ни непоро́чнии в путь, ходя́щии в Законе Господни…** — Как думаешь, Кор Фаэрон, – Тёмный Апостол зашептал, стараясь параллельно слушать и слова Лоргара. – Он действительно мёртв? — Поми́луй нас Бо́же, по вели́цей ми́лости Твое́й…** — Думаю, – Магистр Веры смотрит на инквизитора, поднявшего руки к сводам церкви. – Он потерян. Просто потерян. — И всё же, мне кажется, есть на свете силы, что смогут воскресить его. — Если они и есть – бойся их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.