ID работы: 6347163

Ересиархи

Джен
R
Завершён
автор
Nex Tiur бета
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

19.Преграда

Настройки текста
Примечания:

…О чём грезят волки…

С каждым днём они всё ближе к своей цели. Русс уверен – эта битва будет последней. Ему придётся чем-то пожертвовать во благо своего народа и Стаи.

***

Эта ночь – подушка, На которой мы лежим вдвоём И переплетаемся волосами Беспокойно во сне. Я видел странные образы, Во сне обратился. У меня появились лапы и клыки, Когда меня поразил твой взгляд.

Ветвь хрустнула, и Дорн шикнул на одного из своих людей. Им нельзя создавать много шума. Волки и так обладают острым слухом. — Сколько? – прошептал мужчина во тьму. — Они были здесь, – Франц садится на корточки и касается отпечатка следа. – Но это было несколько дней назад. — Уверен, Гренштейн? – прошипел совсем рядом Дарнат. Кивок библиария был ему ответом. — Тогда – идём, – махнул рукой глава «Имперских Кулаков», а затем нагнулся, чтобы не задеть ветку. – Если мы поднажмём, то, возможно, догоним их.

***

Под окном звери кричали Охрипшими глотками И с окровавленными лапами Бродили по округе. С ружьями наготове Охотники жили на деревьях, Высматривали добычу Под морем звёзд.

Лев занимается алхимией. Это очень тонкое искусство, и оно требует предельной сосредоточенности. Лютер с интересом наблюдает за действиями короля. После изгнания Великого Волка прошло много времени. За этот срок Север стал маленькой антиутопией. В столице не осталось слабых, и теперь они дохли на окраинах. Но были и хорошие моменты. Например, объедение ордена «Имперских Кулаков» и «Тёмных Ангелов». Кулаки – обычное и ничем непримечательное братство. Простая гильдия, что никак не развивалась во время подготовки Лемана на престол, но, как только началась буря, они стали бороться за своё выживание. Орден не жалел сил и людей, чтобы спастись от уничтожения. Это понравилось Эль'Джонсону, и тот перестал совершать свои нападения. Лион поступил неожиданно – он предложил дипломатию. Гильдия не стала ожидать специальных приглашений, и сам глава ордена в сопровождении братьев-храмовников пришёл к стенам дворца. — И каково твоё условие? – он редко позволяет другим ставить свои рамки, но хочется иметь достаточно сильную армию, и «Кулаки» доказали, что подходят для столь почётной миссии – соединению с «Тёмными Ангелами». — Оставь жителей столицы в покое, – Рогал Дорн сурово смотрит в зелёные глаза своего собеседника. – Они не заслужили к себе такого отношения. Ничем. — Ты говоришь правду, и она могла бы сгубить тебя, но я слишком добр сегодня, – восседающий на Троне Стаи человек, с усмешкой говорит эти слова. — Правда – это то, что нужно людям. — Мне нужен весь город, а не один дом, – он постукивает пальцами по подлокотнику и смотрит на телохранителей главы довольно-таки наглой гильдии. – Моё условие – половина. — Нет, – оборвал его мужчина. – Весь. — Будет не тронут район, где находится ваша гильдия. Точка, – Эль'Джонсон ухмыльнулся, смотря на взбешённого рыцаря. – Уведите их.

***

О чём грезят волки, Я хочу узнать этой ночью, Хочу среди их тел Забыть о том, кем я был!

— Сколько? – вновь спрашивает Франца его капитан. Гренштейн останавливается и вглядывается во тьму, а затем снова садится на корточки, чтобы прочувствовать след. То, что он видит и чует, не радует его. — Сколько? – продолжает спрашивать воина мужчина, но молчание библиария заставляет его волноваться. – Франц, чёрт тебя дери, сколько?! — Они здесь, – выдыхает с нотками разочарования последний. — Так чего ты молчал! Быстро! Встать всем спина к спине! Бьемся до последней капли крови! Тишина напрягает легионеров, но те верят – победа за ними. — Ни звука, – не сдержался Лисандер и не бросал попытки разглядеть во тьме хоть один звериный силуэт. Они знали о проклятии волков, а потому максимум, что могли сделать звери на расстоянии, — пристрелить их из лука. Вот только позиция неудобная – они в лесу, где деревья растут плотно друг к другу. Хускарлы нервничают, но этот страх могут учуять лишь обладатели звериной натуры. Дорн слышит, как где-то треснула веточка, и успевает поймать образ одного из волков. Это игра, Рогал отлично понял задумку оборотней. Давить на нервы и запугивать, а потом, когда добыча растеряна, внезапно напасть. — Дайте копьё, – шепчет мужчина, обращаясь к товарищам. Один из легионеров передал своему господину оружие. — Тихо, – рыцарь продолжил следить за противником, пытаясь уловить каждый шорох и треск. Тихий шелест листьев справа выдал одного из волков, и воин среагировал молниеносно. Копьё пронзило зверя, и это убийство взбесило его собратьев. Монстры взвыли и напали на людей.

***

Меня тянет в леса К охотникам и волкам В безлунные ночи, Подальше от твоего взгляда. У меня есть лапы и клыки, Я разрываю простыню в клочья, И ты остаёшься на подушке Этой ночью.

Они остались один на один. Хускарлы и библиарий мертвы, но и проклятые понесли потери. С десяток волков было лишено жизни, но Дорн слыхал, что мертвецов воскрешают такие же поддавшиеся скверне Вульфена жрецы. Копьё погибшего рядового, кое стало смертью для одного из тысячи, было в руках мужчины. Он и неестественно большой оборотень нарезали круги, находясь друг от друга всего в нескольких метрах. — Твоя смерть важна для Севера, – говорит осквернённому рыцарь. — Кк и тв'я для н'ас, – хрипит Всеотец и накидывается на противника.

***

О чём грезят волки О чём грезят волки, Я узнаю только вдали от тебя!

Он прыгает на человека, но пролетает мимо него. Промахнулся? Но как? Невозможно! В голове тут же слышится ропот братьев. «Промахнулся! Вожак промахнулся!». Волк, сгруппировался и щёлкнул зубами. Мужчина увернулся, но в этот раз враг пожалеет, что родился на свет. Леман ничего не успевает сделать, ибо на рыцаря накидывается нечто с небес и сбивает его с ног. Дорн не успевает толком сообразить, когда на него что-то падает сверху и лишает опоры, выбивая из рук оружие. Он пытается сопротивляться, но когда под его кожу вонзаются клыки чудовища, то мужчина чувствует как с каждой секундой слабеет. В голове всё смешивается в кашу, и мир воспринимается словно сквозь вату. Обескровленное тело падает на землю в гнилую листву. Лорд-вампир облизывает губы. Его кожа вновь налилась ярким красным цветом. — Твоя помощь была не нужна, – подходит к Магнусу Волчий Король. – Это моя битва. Дуэль, которую ты прервал. — Я знаю, что нарушил правило, но твоя смерть от его рук стала бы ударом для них, – Рыжий указал на других оборотней, вышедших из тени. – Час Волка ещё не настал, брат. — Ты видел мою смерть? – они идут к стае. Тело собеседника вервольфа поддается изменениям. Лицо становится похожим на человеческое, синеватые кожистые крылья врастают в спину... — Час Волка ещё не настал, – повторил свои слова Алый Король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.