ID работы: 6347316

Чужой

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 256 Отзывы 58 В сборник Скачать

ГЛАВА VIII

Настройки текста
Капли дождя стекали по страницам хорошенько потрепанной книги, но тем не менее, это совершенно не мешало мне читать и вдумываться в смысл строк, по крайней мере, так считает Вольтури. Он оперевшись спиной об ствол дерева и прикрыв глаза, внимательно вслушивался в то, как я произношу слова, если говорила или же ставила неправильно ударения, то Кай слегка пинал мое колено. Читала я довольно — таки известное произведение Эмили Бронте, «Грозовой перевал» — этакий эталон романа позднего романтизма и классическое произведение ранневикторианской литературы. Если верить словам светловолосого мужчины, то это не просто ещё один любовный роман, а гораздо более глубокое произведение, которое нужно несколько раз перечитать, чтобы понять каждую тайную утаившуюся мысль автора. — Напомни мне, пожалуйста, в течение какого времени всякие сношения между Грозовым Перевалом и Мызой Скворцов находились под запретом? — Три года, — хрипло отвечаю на вопрос и легким движением руки смахиваю крупные капли со страниц книги. Вы когда — нибудь задумывались о том, почему у чело­века так много проблем в жизни, что порой они заго­няют его в угол, ставят в безвыходное поло­жение или же ему не хватает просто времени на себя? Например, дейс­твит­ельно ли, порой тяжело бывает найти выход из ситуации, которая чуть ли не поглощает вас в пучину безобразия?

— Белла, это все просто чепуха, — смеясь от всей души, произнесла Элис и схватила меня за руки. — Расслабься, все однажды наладиться. Я вижу это! — Правда? — неуверенно переспрашиваю и слегка улыбаюсь уголками губ. — Конечно, Белла, вы будете счастливы с Эдвардом, у вас будет самая очаровательная дочь.

В тот день Элис произнесла горькую ложь, которая заставила меня тогда не обращать внимание на прочие тревоги, но сейчас я наоборот прикапываюсь к каждой маленькой детали, пытаюсь выяснить смысл и мотивацию. Сделав глубокий вздох, перевожу взгляд на Вольтури, который начал собирать вещи за собой обратно, а это значит, что мы скоро вновь продолжим путь, пока не уничтожим улики и обескровленные тела людей. Закидываю одну ногу на другу и замечаю как мимо нас пролетел ворон с громким криком, а после запутался в многочисленных ветках и начал сильнее размахивать своими крыльями, которые были чернее самой ночи. Мне это зрелище показалось трогательным, поэтому я отворачиваю голову и смотрю куда — то в сторону, где неизвестно, что нас поджидало. На свежем воздухе становилось все холоднее, когда я выдыхала, то можно было увидеть пар, который через пару секунд исчезал. По коже иногда пробегали мурашки, но обычно такое ощущение длилось не больше нескольких минут. — Вставай, время перерыва закончилось. — он перекидывает камуфляжную сумку себе на плече и медленно начинает идти вперед. Неуклюже поднимаюсь на ноги и как обычно плетусь сзади него, стараясь не сильно от него отстать, потому что желание дышать ему в спину — полностью отсутствовало. Но зато было желание выхватить у Вольтури проклятую вещицу, которая на данный момент весит на его правом плече, и как можно дальше убежать, но я откидываю эту идею почти сразу, потому что понимаю — не успею и глазом моргнуть, как тут же буду опрокинута на землю, а потом схвачена за шкирку. Под ногами шелестела мокрая от дождя трава. Скажу по секрету, но мне становиться до ужаса противно, когда мы доходим до людей. Точнее к обескровленным трупам, которые когда — то были людьми. Некоторые были так взвинчены, что я еле сдерживала в собственной груди крик. Просто обескровленные, с множеством укусов и переломанных костей в примесь с ссадинами, некоторые и вовсе лишены какой — либо конечности. К горлу подступил ком, мешающий мне нормально дышать, ну, а следом подступила тошнота и легкое головокружение. Кай сначала скидал их всех в одну кучку, как и оторванные конечности, а потом достал бутылку средних размеров, наполненную керосином или бензином, точно не помню, и начал обливать мертвых. После еле слышно чиркнул зажигалкой и поджег. — Дальше идти сможешь? — не оборачивается, просто сухо задает вопрос. Хрипло что — то шепчу ему и прижимаюсь спиной к ближайшему дереву, прикрывая на парочку минут глаза, хоть это ни капли не помогает, так как все равно перед моими глазами стоит омерзительная картина, которую я видела недавно. Сильно хочется вернуться домой, забраться в теплую кровать под одеяло и забыться в сладком сне, где нет никаких ужасов, где нет абсолютно мистики. — Видимо не сможешь… ладно, держи сумку и никуда не уходи. Твоя задача — оставаться на месте, а точнее возле этого дерева, я скоро вернусь. — Кай небрежным жестом снимает ремешок сумки с плеча и кидает ее мне в ноги. Хочет развернуться, но останавливается и продолжает: — и да, кстати, в маленьком кармане лежат две конфеты, можешь попробовать, гарантирую, что полегчает. Он слегка улыбается краешками губ, а вскоре исчезает за деревьями. Я же просто скатываюсь на землю, притягиваю к себе вещицу и протягиваю руку в самый маленький карман, где и правда находиться парочка шоколадно — мятных конфет. Раскрываю одну дрожащими руками и осматриваю внешний вид — карамелька чуть приплюснутая, полукруглая, имеет бледно — мятный цвет. Какого — то точного аромата не раздается от конфеты, хотя очень похоже на ваниль. Кладу карамельку в рот, она начинает обдавать обычные мятные нотки, но когда я раскусываю ее, то чуть ли не начинаю мурчать от блаженства. Начинка слегка жидковатая, невероятно вкусная и действительно шоколадная. Чуть поворачиваю голову в сторону и начинаю наблюдать, как капли дождя все еще бьются об листья деревьев и достаточно быстро стекают вниз.

Спустя два часа.

Устало вздыхаю и сдуваю выбившую прядь волос с лица. Прошло много времени, но блондин еще не вернулся, что меня начинает напрягать. Обещал, что вернется скоро, а сам пропал где — то вдали, окутанной бесконечным мраком. Поджимаю губу, переворачиваюсь на бок. Казалось бы, что сейчас самое время для побега, я могла просто взять сумку с продуктами и пойти в другую сторону, которая рано или поздно выведет меня на дорогу, а там расплачусь с каким — нибудь водителем и окажусь в родном доме, полным уюта, но что — то останавливало меня, каждый раз, когда я подымалась, чтобы покинуть это жуткое место, то пригвоздивало назад. Тела умерших давно сгорели, от них остался лишь пепел, и то, который размылся из — за крупных капель дождя. Хотите спросить, почему он не смог затушить огонь? Слишком просто, но да ладно, — не смог затушить из — за того, что керосин или же бензин, точно не знаю, легче воды и его плотность намного меньше, чем у воды. Если начать тушить водой, то он просто всплывет наверх и продолжит гореть, а за счет растекания воды площадь горения во много раз увеличиться. — Все, блять, мне надоело, — вскакиваю на ноги, накидываю на свое плече ремешок сумки и направляюсь в ту сторону, откуда я вместе с Вольтури пришла. Множество веток деревьев, которые больно, почти до крови, царапают мою кожу, чуть ли не выкалывают мне глаза и запутываются в моих волосах. Все тот же дождь, намочивший мне всю голову и одежду до самой ниточки. Иду я довольно — таки долго, с каждой минутой все больше усомняюсь, что вообще правильно сворачиваю, потому что куста с костяникой на этом месте вообще не существовало. Присаживаюсь на корточки, срываю ягоду, слегка надавливаю пальцами и с ее начинает вытекать красноватый сок, который чуть позже стекает по моим пальцам. Красивое зрелище, особенно когда не знаешь что — делать и как еще себя занять! Все, что происходит дальше — настоящий ад, который я не хочу проходить до конца, мне просто хочется покинуть это место, хотя бы найти дорогу домой, остальное я как — нибудь переживу. Становится все холоднее и холоднее, с каждой жалкой секундой, и это невыносимо, мучительно. Хрипло выдыхаю, слегка наклоняю голову в сторону и смотрю вперед. Темнота, мрак, пустота, — называйте как хотите, вот только сути это не меняет. Ноги уже так устали, но мне нельзя останавливаться, если здесь водятся дикие животные, то встретив их — не выживу, хотя довольно — таки заманчивый вариант, но увы, он не для меня. Блять… Проваливаюсь куда — то вниз, нахожусь в полете пару секунд, а после с жутким всплеском погружаюсь в что — то невероятно холодное, мокрое, где нельзя дышать. Похоже на болото! Пытаюсь выплыть, но постоянно цепляюсь за проклятые водоросли или за что — то на них похожее, хотя через секунд одиннадцать, все же выплываю и жадно глотаю воздух. Потом по интуиции плыву в ту сторону, где свалилась в этот чудесный и божественно пахнущий пруд, имеющий привлекательное название — болото. И да, интуиция меня не подводит, через пару минут выплываю на берег и облегченно вздыхаю, но тут же натыкаюсь на чужие ноги. — И как давно ты здесь? — на выдохе произношу я и поднимаю голову, но до сих пор вижу только камуфляжные сапоги и штаны. — С самого начала, хотел посмотреть на то, как ты будешь кричать, когда окончательно заблудишься, но вижу, ты решила закончить свою жизнь самоубийством… Что ж, довольно — таки необычный выбор. Если учесть, что ты — девушка, а женский пол так раним и слаб, им постоянно нужна поддержка и защита от более сильного пола — мужчин. — Когда это ты стал философом? — Снова на «ты»? Так рвешься узнать меня получше? — приподнимает светлую бровь, делает пару шагов назад и прячет руки за спиной. Фыркаю и поднимаюсь на ноги, чуть морщась от неприятного запаха, который исходил от моего камуфляжа. — Еще чего. Он как — то странно на меня смотрит, этот взгляд очень схож на тот, когда хищник смотрит на свою добычу и мечтает откусить от нее лакомый кусочек. Неожиданно Вольтури подлетает ко мне и сильно прижимает к земле, заставляя меня захрипеть от боли: — Я так голоден, что больше не могу сдерживать себя, — Кай оседлал меня, до большого синяка сжимал шею. Не успеваю и возмутиться, как он вонзает свои зубы, очень схожие с бритвой, и начинает жадными глотками пить мою кровь. Черт, как больно! Хочу как — нибудь вырваться из его захвата, но все бесполезно — он слишком силен. Перед глазами начинает темнеть, начинает все расплываться. Секунда, блондин отпрянывает от моего горла, еще секунда, и он встает, оставляя меня на земле приходить в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.