ID работы: 6347316

Чужой

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 256 Отзывы 58 В сборник Скачать

ГЛАВА XVI

Настройки текста
Мое пробуждение было как — будто в тумане — почти ничего не помню, почти ничего не чувствую, словно из меня высосали все до самого остатка и внутри меня теперь только одна пустота. Не чувствую даже своего привычного сердцебиения, тяжело и хриплого дыхания — меня окружала только одна тишина, которая невыносимо давила на мою не на шутку расшатанную нервную систему. Мне начинало казаться, что где — то рядом находится светловолосый мужчина со стаканом в руке, который наполнен до краев простой водой и болеутоляющей таблеткой, имеющей довольно — таки сильный эффект, сильно схожим как мое, на данный момент, состояние. Оно же у меня просто напросто никакое, вообще отсутствует. Безэмоционально закатываю глаза и медленно подымаюсь с кровати, планируя спуститься вниз к холодильнику, который, наверное, является пустым, и если это окажется правдой, то это будет значить, что я останусь в ближайшие несколько часов голодной, пока не доберусь до дома и схожу в магазин, и вот только потом, когда все приготовлю, то только тогда буду сытой. Впрочем, я оказалась совершенно права. Ни простого сока в бумажном пакете, ни какого — либо овоща или фрукта. Он просто напросто пустой, стоит на кухне для красоты, впрочем, как и сама кухня. Хорошо, потерплю немного, и не такое проходила. Встряхиваю головой, последний раз осматриваю пустой холодильник и громко хлопаю дверцей. Звук повторяется эхом парочку раз, а потом исчезает. Фыркаю и слегка морщусь от неприятных ощущениях в животе. Вот тебе и не чувствую ничего, блять. К моему сожалению, а может и к счастью, все Каллены уехали куда — то за Форкс, чтобы поохотиться, ведь никто договор с квилетами не отменял. Значит, мне придется шагать домой пешком, а потом и в супермаркет, в школу я, естественно, не пойду, потому что у меня нет с собой рюкзака, нет денег на столовую, я уже проспала первые два урока и… у меня нет вообще желания там появляться. Грязные сплетни у меня за спиной, бесконечные вопросы — пусть все это идет в одно место, не очень хочется такого разворота событий, потому что мне еще придется целый день провести в кабинете директора, а потом еще и объясняться отцу, где я пропадала все эти недели. Не спеша выхожу из особняка, пытаюсь вспомнить дорогу домой. Когда меня сюда вез Эдвард, то мы сначала проехали реку, потом поехали на север, дальше была дорога, где постепенно исчезали дома, когда исчезло асфальтированное шоссе, мы начали ехать по лесной дороге, ну, а потом была поляна и мы приехали в пункт назначения. Мне нужно сейчас идти по лесной дороге. Отлично, тогда в путь!

Round and round like a horse on a carousel, we go, Will I catch up to love? I could never tell, I know, Chasing after you is like a fairytale, but I, Feel like I’m glued on tight to this carousel.

Невольно начинаю подпевать певице, которая поет эту песню у меня в наушниках. Красивый вокал и необычный бит — все начало пленить мою душу, хотя я и не знаю, чем именно. Может то, что мне просто одиноко, поэтому все слова впитываю словно губка. Интересно, а как там поживают Челси, Джейн и Хайди? Все как обычно — первая каждый день проверяет связь и если она немного повреждается, то незамедлительно все исправляет, Джейн, наверное, разьезжает вместе с Алеком и Феликсом по разным странам и городам, пытаются выловить нарушителей вампирских законов, а Хайди добывает туристов для правителей и их подданых, — или что — то изменилось, хоть немножко? Жаль, что мне этого больше не узнать. Недовольно поджимаю нижнюю губу и с каким — то неверием замечаю, что уже иду по асфальтированному шоссе, прямо по желтой полосе. Выпучиваю глаза, быстро осматриваюсь по сторонам и увидев неподалеку машину, движущуюся прямо на меня, бегу со всех сил к окрайне, дорожке для пешеходов. Только переступаю на спасительную территорию, автомобиль на быстрой скорости пролетает по шоссе, по месту, где, чуть менее пяти секунд, стояла я и если бы не отошла, то, наверное, он превратил бы меня в небольшую мокрую лужицу, состоящую из остатков моего внутреннего мира. Вот мне повезло — то как, а. На всю свою жизнь запомню. Прикрываю глаза, делаю глубокий вздох, а потом продолжаю путь до дома, до которого я так сильно хочу уже дойти, что просто готова любого послать нахуй, если он хотя бы на секунду задержит меня.

Come, come one, come all! You must be this tall To ride this ride at the carnival!

Через минут пятнадцать стали появлятся дома, которых с каждой минутой становилось все больше и больше, а это может значит только одно — я на верном пути, который приведет меня в родной дом, где я — либо заволюсь незамедлительно в кровать и буду дальше быть в небытии, не смотря даже на то, что хочу есть, либо все же пойду в магазин и куплю себе хоть чего — нибудь съедобного. Плевать на глазунью, блинчики и бекон, о которых вчера так мечтала ночью, ложившись спать в два часа ночи, сейчас я согласна даже на простой, мать его, йогурт с шоколадными шариками, штук так семь — восемь, не меньше. О да, в этом вся моя натура — ленивая, иногда эгоистичная, истеричная, покорная и так далее, ведь можно продолжать список до бесконечности, а мне это совсем не интересно, потому что я знаю себя, если хотят меня узнать другие, то пусть спросят в другой раз, лет через сто. Мне когда — то говорил кто — то из Вольтури то, что люди приходят в твою жизнь и когда ты к ним привязываешься, то они неожиданно так исчезают, обрывают все нити, которые вас связывали когда — то, и так до тех пор, пока ты не вылечишься от такого негодования, а потом вновь будут пытаться вернуться, вот только некоторые не пускают их обратно, ну, а остальные — дают им второй шанс и потом вновь страдают. Вроде бы эти слова принадлежат Марку Вольтури, которого я встретила однажды в мрачных коридорах замка, где он мне что — то говорил о трудном выборе, переплетенных судьбах…

Oh, come, take my hand And run through playland — So high, too high at the carnival!

Совсем скоро мне стала видна река, означающая, что осталось очень мало времени до моего дома, что наконец — то, я сделаю хоть бы один проклятый глоток обычной воды. Господи, это в сто раз хуже, чем путешествие пешком от Вольтерры до Рима с Каем Вольтури, потому что он хотя бы иногда разговаривал со мной, давал газировку. Тут же нет ничего, кроме самого себя, своих мыслей и иногда спешивших куда — то людей. Мысленно закатываю глаза, когда представляю себе разговор по душам с Чарли, чувствую он мне печенку вырежит, если я скажу, что решила немного развеяться и просто напросто забыла о учебе. Отец по — любому заявит домашний арест на целый месяц и мне придется сидеть долгие дни дома, ходить в школу, делать уроки, ложится спать и потом вновь идти на уроки. Очень приятная перспектива, не так ли?

And it’s all fun and games, 'til somebody falls in love, But you’ve already bought a ticket, And there’s no turning back now.

Наконец — то мне стал виден мой дом, на душе стало немного тепло, поэтому срываюсь на бег и плюю на то, что, возможно, мне потом будет плохо, по самое не хочу из — за Чарли, ведь сейчас инстинкт самосохранения во мне решил просто напросто отключится. Дергаю ручку двери и она поддается мне, отворяясь с тихим скрипом. Так, ясно и понятно, что отец так и не починил ее, даже не смотря на то, что я много раз просила его починить, потому что это скрип до того отвратительный, что слыша его, хочется раздолбать все вокруг. Про себя желаю самой себе удачи и сделав выражение лица более пофигичным, начинаю заходить в дом, чуть позже захлопывая за собой входную дверь и на уровне инстинктов, начинаю осматриваться, надеясь, что отца нет дома, но увы, небеса не услышали меня, а может и услышали, просто не посчитали должным выполнять просьбу, я наткнулась на него в своей комнате, когда осматривала шкатулку, где обычно храню деньги и все самое дорогое. — Изабелла, ты вообще думаешь своей головой, что ты творишь? — Чарли очень в скверном настроение стоит напротив, пытается хоть как — то выбить из меня правду насчет того, где я была все это время, где проживала, чем питалась и сколько раз в день. — Только честно! — Я не ожидала, что так получится… — и все? Все?! Это единственное, на что я способна?! Чувствую себя самой тупой на свете, ну почему я не могла придумать какую — либо отмазку собственному отцу? Какой полный провал, мне хочется с треском провалится под землю, лишь бы только все успокоилось вокруг меня, стало хоть немного потише. Прав был блондин, когда назвал меня умственно отсталой, а я еще и пререкалась, пыталась доказать обратное. Как же мне стыдно — то, блять! — Значит так, даю тебе время до следующего утра, чтобы собрать свои мысли в порядок и все мне доложить, детально доложить, ты меня поняла, Изабелла? Что — то ему нехотя отвечаю, возвращаюсь к своей шкатулке и наконец — то нахожу деньги, отсчитывая для магазина парочку зеленых бумажек, много брать не буду, потому что сильно закупаться все же не планирую.

Round and round like a horse on a carousel, we go, Will I catch up to love? I could never tell, I know, Chasing after you is like a fairytale, but I, Feel like I’m glued on tight to this carousel.

Стою возле прилавка с йогуртами в молочном отделе и пристально разглядываю разноцветные этикетки с разными вкусами. Фантазия, тирамису, хлопья в шоколаде, клубника — банан, шоколадные и ягодные хрустящие шарики. Останавливаю свой выбор на последнем варианте, потому что считаю, что этот будет более вкусным, слегка наклоняюсь, нагребаю шесть штучек, а после неспеша направляюсь на кассу, заполненную множеством покупателей. Своей пятой точкой чувствую, что это надолго. Встаю самой последней, хотя могу и прорваться вперед, но тогда я буду ощущать за своей спиной уничтожающие взгляды, которые будут пренадлежать тем, кого я обогнала и хорошенько так разозлила, правда мне этого не нужно, поэтому крепче сжимаю деньги в своих руках и упаковки, прижав их к своей груди. Просто невероятно как скучно и душно в этом помещении — покупатели иногда толкаются и наступают своими грязными ногами на обувь, когда кто — то проходит к кассе без очереди, они чуть ли не испепеляют взглядами этого безумца, некоторые даже запинались и роняли все продукты на пол. — О боже, Белла, ты жива! — громко восклицает чей — то женский голос за моей спиной. Недоуменно приподнимаю правую бровь и слегка оборачиваюсь, чуть позже еле сдерживая грубые слова в своей глотке. Джессика Стэнли. Нахожу в себе силы натянуть на свое лицо радужную улыбку, которая совсем фальшивая, в ней нет ни капли правды и настоящей эмоции. — А, Джессика, и тебе привет. — пытаюсь изобразить радость в голосе, что у меня почти не получается, но я не отчаиваюсь, просто продолжаю или же стараюсь, решайте сами, пудрить ей мозги. — Давно не виделись, как поживаешь? Она кокетливо улыбается, наматывает розовую жвачку на палец, а потом зубами оттягивает ее и вновь принимается жевать ее. — Все просто великолепно, я начала встречаться с Майком, представляешь? Он вчера пригласил меня на свидания в дорогом ресторане и сегодня… я иду на него!

This horse is too slow, We’re always this close, Almost, almost, we’re a freakshow!

После долгого и бесмысленного трепа моей одноклассницы, я отдаю пробивать кассиру йогурт и расплачиваюсь наличными, а после иду домой, еле сдерживая себя, чтобы не открыть одну пачку нежнейшего лакомства и не сьесть его при людях за пару мгновений. При одном взгляде на молочный продукт у меня болезненно сжимается желудок и повышается слюноотделение, потому что сильно голодна, но не только едой, я голодна по грубым и собственническим поцелуям блондинистого Вольтури, по его холодным рукам, которые чуть ли не лишали меня жизни каждый раз, когда прикасались ко мне, они крепко сжимали меня в объятиях до легкого хруста костей, до посинения, даже по приказам, которых было просто бесконечное количество, слетающих с его пухлых губ. Раздраженно выдыхаю и пытаюсь отвлечься от довольно — таки болезненной темы, например, вернулись ли Каллены уже с своеобразного путешествия или все еще в пути?

Right, right when I’m near, It’s like you disappeared, Where’d you go? My dear, you’re a freakshow!

Придя домой сразу же набрасываюсь на йогурт и не успокаиваюсь, пока все упаковки не заканчиваются, на все это зрелище смотрел мой отец и изредка покачивал головой, думая, что я не услышу его тихо «маленькая безрассудная девчонка», но на этом не заостряю внимания, просто сразу же игнорирую, а потом направляюсь в свою комнату, где принимаюсь рассматривать потолок и размышлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.