ID работы: 6347316

Чужой

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 256 Отзывы 58 В сборник Скачать

ГЛАВА XVIII

Настройки текста

— Ты предала меня и за это жестоко поплатишься, — с яростью произнес светловолосый мужчина и высокомерно взглянул на меня. Его фигура была напряжена, казалось, что он мог наброситься на меня и разорвать на несколько частей, словно раззозленный хищник. В вишневых глазах плескается ненависть, боль и непонятное мне осуждение, они чуть ли не пришпиливали меня к полу своей тяжестью. — Но не сейчас… еще не время.

Испуганно подскакиваю на постели, тяжеловато дышу из — за спертого воздуха в комнате и стараюсь прийти в себя. Что это было? Блондинистый Вольтури не только нагло ворвался в мой сон, но еще и угрожал мне. Черт, какая же нелепая ситуация произошла, даже не знаю, что теперь делать дальше. Рвано выдыхаю и перевожу взгляд в окно, где замечаю, что времени сейчас еще очень мало, без десяти пять, а мне уже как — то перехотелось спать. Отличное начало дня, Изабелла, больше ничего сказать про это нельзя. Облизываю пересохшие губы и решаюсь спуститься вниз, на кухню, чтобы хорошенько позавтракать, а после набраться сил для предстоящего разговора с отцом. Снова будет ругать за безрассудность, вновь угрожать лишением карманных денег и свободы. В холодильнике почти пусто — лишь шоколадная паста Nutella, порезанный хлеб, овощи и упаковка маршмеллоу. Ладно, сойдет, ведь можно из продуктов сделать тостов с сладкой начинкой. Готовка занимает от силы пять минут, завтрак получается вкусным, но с одним примечанием — вышло слишком приторно для меня, маршмеллоу явно тут лишнее. Неожиданно кто — то звонит мне на новый мобильный. Бездумно хватаю его и принимаю вызов, даже не смотрю на графу с именем, потом же прикладываю близко к уху: — Слушаю. — С добрым утром, любимая, — раздался мелодичный голос, который я узнала сразу, с самого первого слова. Уголки моих губы расплываются в легкой улыбке. — Как себя чувствуешь? — Отлично, — радостно произношу и перевожу взгляд на безымянный палец, на котором красуется красивое кольцо с россыпью маленьких бриллиантов. — Как ты узнал, что я не сплю в это время? Только не говори, что догадался, потому что в это не поверю, ведь ты не рискнул бы меня разбудить! — Ты права, я просто напросто не смог бы. — со смешком произнес Эдвард, а после небольшой паузы продолжил: — Подойди к окну, красавица. Вопросительно поднимаю брови, все так же продолжаю улыбаться. Что — то тут не так и это чувствует мое сердце. Медленно подхожу к окну и пораженно замираю, не зная, что сказать. Рука с телефоном ослабла и мне пришлось опустить ее, а мобильник крепче сжать, чтобы не уронить на пол. Каллен стоит возле моего дома, в его руках красуется огромный букет полевых цветов, которые заставляют меня растрогаться от такой картины. На глазах подступают слезы, но это всего лишь от переполнявших меня светлых эмоций. Стараюсь сдержать поток соленой воды, поджимаю губы и пытаюсь счастливо улыбнуться, правда, выходит у меня не очень, но это совсем не главное. Он начинает одной что — то изображать в воздухе, а я пристально наблюдаю за этим, чуть позже понимая, что он просит открыть меня окно, что я собственно и делаю. Бронзоволосый еще раз желает мне доброго утра, с каким — то странным смущение целует в щеку, дарит букет полевых цветов. — До сих пор не могу поверить, что ты теперь принадлежишь мне. — честно признается мне Эдвард и еще раз целует в щеку, но только уже в другую. — Не обязательно верить, просто знай, что буду с тобой до того времени, когда ты захочешь, чтобы я покинула тебя. Каллен прижимает меня к себе, лицом зарывается в мои волосы и так держит несколько минут, а потом чуть отстраняется и хрипло произносит: — Этот день никогда не настанет! — Надеюсь. Дальше мы просто болтаем на разные темы, время от времени дурачимся, счастливо смеемся, целуемся. Правда все это длится недолго, потому что просыпается Чарли и начинает спускаться вниз, тем самым заставляя Эдварда покинуть меня, чтобы не было никаких разногласий, но он немного не угадал, так как только стоило отцу зайти на кухню, то он сразу же начал свой надоедливый допрос, который начинает уже мне поднадоедать: — Так где же ты все время — то была, Белла, хватит играть со мной в молчанку, отвечай же?! — Отдыхала от твоих глупых вопросов, папа! В душе сотню раз плюю на оставшийся в тарелке завтрак, просто резко подрываюсь с места и направляюсь в собственную комнату, чтобы накинуть на себя кожанку и забрать рюкзак, а после идти на школьные занятия. Вылетаю из дома, прохожу мимо надоедливого пикапа, а где — то внутри меня разрывают бури противоположных друг другу чувств. — Изабелла, стой! Остановись! Но я не оборачиваюсь, потому что мне это не нужно. Не нужна также мне помощь, уже не маленькая, разберусь со всем своим дерьмом сама. Дорога до школьного здания нудная, содержащая в себе мою нецензурную лексику и мысли, заставляющие меня чуть ли не на дерево лезть. В детстве я думала, что взрослым быть легко — не нужно ходить на уроки, не нужно делать домашнюю работу, можно не стараться понравится людям, хоть я еще не взрослая, а только медленно становлюсь ей, но теперь понимаю, что вместо этих вещей появляются совершенно другие — работа, на которую нужно ходить каждый божий день и тут уже никак ее не прогуляешь, иначе в худшем раскладе тебя уволят, совсем нет времени на то, что ты любишь делать, вечные проблемы с семьей (зарабатываешь мало денег, что — то забыл купить и другое). Поднимаю лениво взгляд на прохожих, с капелькой интереса осматриваю их. Кто — то неспеша прогуливался и уплетал мороженное, кто — то спешил и кричал, чтобы все разошлись по сторонам, а кто — то голосил во всю и шел в своей компании. Усмехаюсь и хочу перевести взгляд обратно на дорогу, но меня останавливает один человек, который стоит совсем неподалеку, дорого одетый, на лице знакомые солнцезащитные очки, но больше всего мое сердце поразили светловолосые волосы до плеч. Этого не может быть. Просто не может быть, потому что я на сто процентов уверена, что Вольтури бы не сунулся во второй раз в этот город без надобности, да еще и без свиты. — Девушка, вы что — то хотели? Резко выдыхаю и смотрю как ко мне подходит тот самый человек, на которого я все это время пялилась. Нет, это не Кай Вольтури, а обычный мужчина, имеющий довольно — таки привлекательную внешность. — Что? Боже, нет, простите. Я… перепутала вас с другим человеком, еще раз прошу прощения, мне нужно идти. Как можно быстрее покидаю это чертово место и в голове прокручиваю эту сцену, чтобы побыстрее скоротать время. Черт, как же стыдно! Наконец — то прихожу в школу, сажусь за парту и слегка морщусь от невыносимого шума, который устроили мои любимые одноклассники. Рядом сидит Майк, что — то рассказывает про Джессику, я лишь иногда поддакиваю ему, хотя не знаю о чем вообще идет речь. Все занятия пролетают для меня незаметно, кроме последнего, потому что на нем мне не удается послушать музыку в наушниках, и именно поэтому я сейчас сижу с каменным лицом за своей партой, как будто внимательно слушаю то, что показывают на экране, где идет экранизация по трагедии «Ромео и Джульетта».

— Я думала, что вы имеете ввиду ту, которую я в то время откладывала. — скрещиваю руки на груди и прикусываю нижнюю губу. — Ты ошиблась, но ладно… вернемся к вопросам. Где впервые встретились Ромео и Джульетта? — На бале — карнавале в доме Капулетти. — что ж, признаюсь, что этот вопрос очень легкий, но я также уверена, что скоро пойдут сложные вопросы, на которые не получится ответить одной простой фразой. — Почему план Лоренцо не сработал? — Блондин закидывает одну ногу на другую и подпирает подбородок кулаком. — Потому что письмо Лоренцо, в котором он излагал свой план, не попало к Ромео.

Твою мать, когда же это закончится? Почему воспоминания появляются не вовремя, выжимают из меня все соки, а? Вальяжно откидываюсь спиной на стул, осматриваю весь класс, а позже возвращаю взгляд обратно на экран, но понимаю, что показ прервали по неизвестной мне причине, именно поэтому смотрю на учителя и кажется начинаю догадываться о причине. — Изабелла Свон, я наблюдаю за вами долгое время и мне очень не нравится как вы себя ведете, так, что вставайте, вы будет отвечать на мои вопросы по этому произведению. Недовольно поджимаю губу, но все же встаю, надеясь, что учитель сейчас провалится куда — нибудь глубоко под землю и я буду вновь свободна, не буду тратить свое время на бесполезную хуйню. — В кого сначала был влюблен Ромео? — В Розалину, это было описано в самом начале повествования, это вам так, на заметку, если что. — не скрываю своего сарказма, отвращения к происходящему. — Кто такой Тибальт и почему он затаил на Ромео обиду? — учитель смотрит на меня в упор, пристально, затаив дыхание, как и добрая половина класса. — Двоюродный брат Джульетты, он был убит Ромео, мстившим ему за убийство своего друга Меркуцио, а затаил на Ромео обиду, потому что он тайно проник на бал Капулетти. — Содержание третьего акта. Упс, какая ситуация… я не очень хорошо помню то, что происходит в этом акте, а точнее вообще не помню. Что мне сказать, как отмазаться?

— Коротко расскажи мне содержание третьего акта. Не больше пяти — шести предложений. — Меркуцио знает, что Тибальт Капулетти ищет способа убить Ромео. Чтобы спасти Ромео, он завязывает с Тибальтом ссору и вступает с ним в поединок на шпагах. В это время на площади появляется Ромео и пытается разнять их. Пользуясь этим моментом, Тибальт из — под руки Ромео ранит Меркуцио и вскоре скрывается. Кто — то уводит раненого, а через некоторое время возвращается с известием, что он умер. — Кто — то это кто? Поджимаю нижнюю губу и отвожу взгляд в сторону, на стеклянную вазу с красивыми цветами. — Я жду ответ! — с упреком восклицает Вольтури и нахмуривается. — Не помню, — качаю головой, надеясь, что он простит мне эту оплошность и задаст другой вопрос. — Вспоминай, а я могу и подождать. Даю времени на размышление сколько хочешь, хоть всю жизнь просиди за этим вопросом. Я — бессмертен, могу прождать ответа в таком положении до твоей смерти.

Не такая уж и плохая штука эти ваши воспоминания, иногда они даже полезны. Пересказываю то, что когда — то пересказывала блондину и, о черт, учитель похвалил меня за знания и поставил отличную оценку. После всего этого дурдома направляюсь в парк, чтобы немного отдохнуть, потому что не очень хочется заходить в дом с минимальным количеством сил. Сажусь на прохладную землю и также решаю все же записать домашнее задание в дневник, а то вдруг забуду. Гелевая ручка и дневник — у меня в руках, осталось найти нужную страницу и записать. Мимо меня проезжает черная лакированная машина, я на несколько секунд отвлекаюсь от своего занятия и провожаю взглядом автомобиль, а потом возвращаюсь обратно к своим делам, но стоит мне опустить взгляд на дневник, как тут же вскрикиваю и отбрасываю его вместе с ручкой на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.