ID работы: 6347328

Щелкунчик

Джен
NC-21
В процессе
301
автор
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 221 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста

Глава 1.1

Карло приходил в себя постепенно. В начале ему казалось, что он умер и попал в ад. Все его тело болело, словно черти резали его на куски, а голова трещала так, как будто еще немного и мозг вытечет из ушей. Холодный ветер, неприятно морозил кожу, отчего становилось только хуже. Все чего хотел парень, так это умереть. Желания жить просто не было. Разум был как будто в режиме ожидания. Мысли с трудом собирались в кучку чтобы сразу же рассыпаться как песок сквозь пальцы. С трудом заставив себя разлепить веки, Карло увидел чистое звёздное небо. Массивные сосны возвышались над ним немыми свидетелями. Сколько он так лежал Карло не мог сказать. В какой-то момент, парень все же смог найти в себе силы подняться. Зябко сжавшись, он обнял себя руками, щурясь попытался что-нибудь увидеть. Где-то доносились звуки двигателей автомобилей. Достав из кармана мобильный, Карло набрал номер службы безопасности. Короткие гудки и приятный женский голос на английском языке уведомил его, что такой номер не существует. Покачав головой, Карло охнул. Вокруг закружились солнечные зайчики. Желудок неприятно сжался, вызывая тошноту. Не сумев удержаться, Карл прислонился к дереву. Удивительно, но от этого парню стало чуть лучше. Посидев немного под деревом, слушая звуки природы чтобы прийти в себя, парень медленно поднялся держась за дерево. Определив откуда доносятся звуки автомобилей, эспер поковылял в ту сторону. Холодало, ветер неприятно обжигал кожу. Карло был одет довольно легко, на нем были тапочки, спортивные штаны и футболка кремового цвета. На часах было одиннадцать часов вечера. В голове было пусто, мысли отказывались собираться в четкую картину, мигрень и не думала проходить и об использовании сил не было и речи. Идя по тротуару на север, Карло голосовал каждый раз, когда проезжала машина. Но толи парень выглядел подозрительно, толи люди такие черствые, но все, кто проезжал мимо него и не думали останавливаться. Эспер шел уже двадцать минут. Дрожа от холода Карло упрямо двигался. Он уже не чувствовал пальцы рук, а зубы стучали чечетку, стараясь хоть как-то согреться, он тер руки об бока, но это не очень помогало. Разум был истощен, глаза слипались, а в желудке было пусто. Если он не найдет машину, то Карло просто потеряет сознание. Услышав мощный двигатель позади себя, Карло обернулся, заслонив глаза рукой, проголосовал надеясь, что хоть этот остановится. Не остановился. Грузовик просигналив — отчего в голове болезненно зазвенело — промчался дальше, облив Карло из лужи. На злость не было сил. Стиснув челюсть, эспер лишь показал средний палец удаляющейся фуре, пошел дальше. Карло конечно мог попытаться использовать свои способности, все же эспер пятого уровня. Но это было слишком опасно. В его состоянии, парень мог не выдержать и потерять сознание, и кто знает, что с ним еще может произойти. Проследив за удаляющимся грузовиком, Карло пошел дальше. Сколько он шел парень не мог сказать, но, когда уже казалось, что холод сломит его, когда в разуме ничего не осталось кроме желания согреться, он увидел это. На вывеске было написано «Придорожная у Боба». Вокруг мотеля, словно собравшиеся около костра туристы: стояли огромные грузовики, дома на колесах и просто легковушки разного уровня состояния. Тепло, Карло ощущал даже отсюда. Чувствуя, как надежда наполняется в груди, Карло быстрым шагом вошел внутрь. Разница между улицей и помещением была невероятной. Подойдя к ресепшену за которым сидел здоровый как боров мужик (наверное, это и есть Боб), Карло постарался как можно четче к нему обратиться. Он уже знал, что это либо США, либо Канада или Англия, ибо тут говорили на английском: — Здддравввствуйтте, мммннее нннуженн номмер и еддда, — с трудом произнося слова, Карло как будто выдавливал их из себя. Губы ели двигались словно онемели, а язык казалось распух и не желал ворочаться. Посмотрев на себя в зеркало, Карло охнул. Губы посинели, а и без того бледное лицо стало еще белее делая его практически альбиносом. Лениво оторвавшись от телевизора, который показывал какой-то сериал, Боб (как окрестил его Карло) внимательно осмотрел на эспера, сжавшегося словно желая срастись с полом перед ним. — Нет денег — нет номера и еды, — жуя губу нарочито медленно и по слогам произнес Боб. — Благотворительностью не занимаюсь. Я тебе не кейп чтобы спасать всех подряд. Кивнув, Карло снял с пальца кольцо, положил на прилавок: — Этттогго будет ддоосттатточно. Посмотрев на кольцо долгим взглядом, отчего эсперу захотелось заорать на мужика, Боб взял его посмотрел поближе. Расплывшись в улыбке, положил на прилавок ключ. — С нннаааччааала еддда, — решив, что нужно поесть, а потом уже и можно поспать, попросил Карло. Кивнув, Боб позвал помощника. Отдав ему распоряжения, мужчина снова вернулся к телевизору. Эспера отвели в столовую, сейчас почти пустующую. Лишь несколько полуночников упрямо сидели в одиночестве поглощая мерзкий кофе. Сев в дальнем конце, Карло заказал еду. Только сейчас напряжение спало с него. Болезненные воспоминания как лавина накрыли разум парня, отчего он застонал, закрыв лицо руками. Он все же сделал это — использовал свои реальные силы. Перед его глазами снова проносились моменты где он бежал, не слушая мистера Кроули. Закусив губу, эспер старался успокоить свой разум убеждая что ничего плохого не произошло. Что это была единственная надежда, спасти всех и самому не погибнуть. Но все равно червячок сомнения грыз его изнутри, шептал, что, использовав свои силы, он сделал все только хуже. Нужно было послушать мистера Кроули и дать все сделать ученым. Но нет, он решил сыграть в героя и… Дальше Карло старался не думать. В конце концов мир до сих пор стоит. Луна не упала на планету, и человеческая цивилизация жива и развивается. Но все же это было близко. Ему нельзя использовать свои реальные силы. Он должен сдерживать себя, это там был форс-мажор. Пространство и так было искаженно из-за чего ткань реальности рвалась на клочья. Благодаря чему его сила не сильно и изменяла пространство. Успокоившись на этих мыслях, Карло выдохнул, только сейчас осознав насколько он вымотан. Подкрепившись и чувствуя, как тело оживает, эспер направился к своему номеру. Войдя внутрь, он закрыл за собой дверь, упал на кровать. Лежа на спине и смотря на потолок, Карло достал из кармана мобильный, включил его. Некоторое время лазил в настройках разбираясь с тем что у него в руках, но быстро сдался. Слишком много было функций. Убрав его, он перевел взгляд на потолок. Продолжая смотреть на желтый с трещинками потолок, эспер ждал телефонные гудки. И снова приятный женский голос сказал, что такого номера нет и попросил перезвонить. Положив мобильный на тумбочку, Карло снова посмотрел на потолок. Сегодня он чуть не погиб, нарушил слово и использовал свои истинные силы. Подверг всех немыслимой опасности, но спас многих людей. Дав себе слово, что больше этого не повториться, Карло поклялся, что всегда будет держать себя под контролем. Эспер никогда больше не использует свою истинную силу ограничившись на пространстве. Закрыв глаза, он повторял это обещание как мантру. Пока не уснул, ощущая странную жажду едва ощутимую на краю сознания.

***

Громкий стук привел Карло в сознание. Резко открыв глаза, он сел. Все тело ломило, ноги онемели и теперь кровь оживляла конечности принося приятное покалывание. Стук повторился. Скривившись как от похмелья — хотя Карло никогда не пил, да и вообще был трезвенником — парень нехотя подошел к двери. Заглянул в дверной глазок. Это была горничная, полноватая чернокожая женщина в очках. Приоткрыв дверь, парень выглянул наружу: — Чем могу помочь? — сонно пробормотал Карло. — Уборка номеров. — Спасибо, но все в порядке. Пожав плечами, женщина отвернулась от него, покатила тележку к следующей двери. Закрыв за собой дверь, парень выдохнул. Организм постепенно восстанавливался. Пройдя в ванную, эспер разделся, включив душ добился нужной температуры воды. Став под душ, дал воде смыть с себя грязь. С каждой минутой парень оживал. Словно кто-то нажимал на кнопки запуская программы для работы всего тела. Помывшись, парень подошел к зеркалу. Выглядел Карло плохо: большой синяк на весь правый бок, длинная ссадина на левой руке, и темная корка над левой глазницей с уже запекшейся кровью. Похоже можно добавлять еще один шрам в коллекцию эспера. Почистив как можно лучше одежду, Карло надел ее. Спустившись в столовую, пообедал. Насытившись, теперь можно было подумать о следующих шагах. Из подслушанных разговоров он знал, что находится в США, а точнее на северо-востоке севернее Нью-Йорка и Бостона на границе с Канадой. Ближайший город — это Броктон-Бей. Размышляя о своем положении, Карло постоянно набирал различные телефонные номера, пытаясь дозвониться хоть до кого-нибудь. Тщетно. Либо все поменяли номера, либо он чего-то не понимает. Отключив телефон, чтобы не разрядился, Карло вышел на улицу. Холодный воздух приятно взбодрил парня, хоть еще несколько часов назад он его и проклинал последними словами. Выдохнув пар ртом, Карло осмотрелся. Пешком он не дойдет до города — ему нужна была машина. Заприметив старенький пикап, около которого стоял худой лысеющий мужчина средних лет в джинсах и куртке, Карло направился к нему. Ему почему-то казалось, что этот человек не откажет ему в помощи. Наверное, интуиция. — Здравствуйте, меня зовут… Джуниор, Вы случаем не в Броктон-Бей направляетесь? — стараясь выглядеть как можно дружелюбнее, Карло протянул руку. Здесь стоит сделать отступление. На самом деле Карло не помнил своего настоящего имени. Если оно у него вообще было. Он вообще ничего не помнил о своем прошлом до шести лет. Из-за чего в нем развилась странная привычка, время от времени менять имена. Например, отзываться на Карло он стал всего полгода назад. Теперь вот опять решил сменить имя: — Денни Эбер, — пожал мужчина руку, внимательно наблюдая за Карло… нет, теперь Джуниором. — Да я еду в город. Подвезти? — Буду очень благодарен, — улыбнулся закрытыми губами Джуниор. — Только подождите, я заберу вещи. Войдя в гостиницу, Джуниор осмотрелся. Сейчас посетителей было не очень много так как ранее утро, поэтому можно немного помародерствовать. Чувствуя себя подонком, он, направился в подсобное помещение. Пройдя в подсобное помещение, Джуниор нашел кабинет администратора. На поиск сейфа у эспера ушло всего несколько минут. Легкое гравитационное воздействие и старенький сейф не выдержал давление. Забрав деньги, он проник в химчистку, переодевшись в более подходящую для погоды одежду, вышел на улицу. Мистер Эбер все также стоял у своего пикапа, что-то грузил в багажник. Закончив, Денни сел за руль, а Джуниор на пассажирское сидение. Выехав на автостраду, машина, быстро набирая скорость поехала, глотая мили. Разговор не клеился. Что Джуниор что мистер Эбер были по сути молчунами. Включив радио мистер Эбер настроил на подходящую волну приемник. Музыка приятно разливалась по салону, успокаивая оголенные нервы Джуниора. Мигрень уже не так сильно донимала эспера. Он смотрел в окно наблюдая за осеним лесом. По календарю уже октябрь. Эксперимент проводили в начале июня, плюс по радио сейчас шли новости где рассказывали про неких кейпов. Помнится, про них упоминал Боб, но тогда Джуниор был в таком состоянии что не обратил на это внимание. Сейчас же в спокойной обстановке он мог подумать. И те мысли которые крутились в его голове не приносили ему спокойствие. Сейчас октябрь, сам Джуниор находится в США, хотя должен быть в России. Судя по всему, о эсперах тут никто не знает, а вместо них есть некие кейпы. Если конечно мистер Эбер его не обманул, а смысла врать ему не было. Тогда что же это получается — другой мир? Теория о множественности миров правдива. Закрыв глаза, Джуниор представил, что будет делать дальше. Если это другой мир, то ему, наверное, нужно вернуться домой? На этом парень ощутил горечь во рту. Эспер не обманывался, для своих начальников он лишь орудие, которому не хватило смелости пойти против ученых. Всю свою жизнь он выполнял чужие приказы и теперь у него появился шанс жить самостоятельно. Новый мир перед ним раскинулся, приглашая узнать свои секреты. Так хватит ли смелости Джуниору сделать первый шаг или он снова пойдет на попятную? Так и не найдя ответа, Джуниор открыл глаза. Они приближались к городу. Все больше здания вырастали над землей, пока маленькая машина не была поглощена ими. Заехав в пригород, мистер Эбер остановился, протянул эсперу визитку: — Я вижу ты неплохой парень, Джуниор. Если что можешь мне позвонить. — Вы не обязаны это делать, — положив визитку в карман, сказал Джуниор. — Я для вас посторонний человек. Вы ничего не знаете обо мне. — Да, — покивал он. — Но моя интуиция подсказывает что я поступаю правильно. Все равно это мой рабочий телефон, который можно найти в справочнике. Выйдя из машины, они, пожав друг другу руки разошлись. Мистер Эбер поехал дальше, а Джуниор вдыхая терпкий запах оглядывался вокруг себя: — Ну здравствуй Броктон-Бей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.