ID работы: 6347328

Щелкунчик

Джен
NC-21
В процессе
301
автор
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 221 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста

Глава 1.2

Закрыв за собой дверь, Джуниор бросил покупки на стол. Подойдя к компьютеру, включил его, прошел в спальню. Квартира, в которой он жил, была непрезентабельным обшарпанным крысятником: облезлые обои, неприятный запах, вкупе с не самой лучшей канализацией. В общем, та еще помойка. Прошел уже месяц, как он живет в Броктон-Бей. Сам город был средних размеров: расположенный у побережья, он был бы меккой для туристов и водных транспортных перевозок. Если бы не стальные рифы из потопленных кораблей. Вернувшись в гостиную, Джуниор включил маленький подержанный телевизор. «А теперь к последним новостям. Сегодня на пресс-конференции Легенда пообещал, что террорист по прозвищу Скалолаз будет пойман. Он попросил граждан не беспокоиться и не поддаваться на провокации преступника…» Разложив продукты в холодильник, эспер задумчивым взглядом осмотрел свою обшарпанную квартирку. Она находилась в заброшенном здании Северных районов. В так называемом городском кладбище, где живут лишь бездомные и наркоманы. Целый месяц он живет в умирающем городе, пытаясь стать частью этого мира. Пока что успешно. К облегчению Джуниора, никто за ним не пришел, никто не объявлял его в розыск, и его портреты не висят на каждом углу. Посидев некоторое время в интернете, Джуниор, не найдя ничего интересного, выглянул в окно. Был полдень. Солнце в этот раз приятно освещало депрессивный город. Разительный контраст с пасмурной погодой, стоящей всю прошлую неделю. Подойдя к шкафу, эспер достал оттуда закрывающую все лицо маску, которую Джуниор делал почти две недели. Фактически это была даже не маска, а металлический шлем с линзами для приближения расстояния. Плащ, темную одежду и бронежилет, покрашенный в черный цвет. Положив все это в сумку, Джуниор выключив компьютер и телевизор, вышел из квартиры. Спустившись в подвал, эспер прошел через проделанный им же туннель. Выйдя в другом помещении, он переоделся. Просунув руки в рукава старого плаща, укрепленного специальной защитной нитью, Джуниор выдохнул. Сознание привычно растянулось, восприятие ускорилось. Выбравшись наружу, эспер прыгнул, отталкиваясь от стен, запрыгнул на крышу. Отслеживая территорию, Джуниор побежал вперед. Отталкиваясь от парапетов, эспер перепрыгивал с крыши на крышу. Уменьшив трение своего тела с воздухом, он двигался со скоростью разогнанного болида. - Внимание всем постам у нас ограбление!.. — разорвала спокойствие мыслей рация в шлеме. Замерев, Джуниор вслушивался в переговоры полицейских. Похоже, залетная банда взяла в заложники целый банк угрожая убивать людей, если кто-то приблизится. Определив место преступления, Джуниор побежал в нужном направлении. Он как раз был неподалеку. Это был его второй выход в свет как Маски и уж в этот раз он не облажается как в первый раз. Точно не облажается. Добравшись до банка, эспер спустился в переулке, выглянул из-за угла. Полицейские сейчас прятались за машинами, пока грабители поливали офицеров из автоматов. Ситуация была паршивой. У грабителей было армейское автоматическое оружие и полно боеприпасов. Вот один из грабителей, перестав стрелять, кинул какой-то продолговатый предмет напоминающий банку из-под газировки. Покрыв себя ускоряющим частицы полем, Джуниор выбежал из укрытия. Быстро преодолев расстояние, он схватил упавшую гранату и швырнул ее в переулок, из которого ранее выбежал, приготовился к взрыву. Но вместо этого появилась сильная вспышка. «Флешка», — подумал эспер выглянув из укрытия и отслеживая грабителей. — Их там шестеро! — полицейский не стал спрашивать у эспера, кто он такой, вместо этого сразу перешел к делу. — Мы не знаем сколько у них заложников. Их главарь сказал, что если мы попробуем пойти на штурм, они подорвут банк! Кивнув, Джуниор закрыл глаза. Ему нужно действовать быстро. Если он не хочет, чтобы кто-то погиб (кроме грабителей), и не подоспел кто-то из протектората или стражей. У него есть около пяти минут, не больше, и тогда придется либо сваливать, либо играть в команде. Мда, дилемма. С одной стороны, он не имеет права рисковать жизнями невинных, с другой - промедление идет на пользу грабителям. Они могут прямо сейчас минировать все вокруг себя. Да и кто сказал, что протекторат сработает лучше него. Он изучал местных масок и знает их способности. Да и в конце концов, Джуниору нужно реабилитироваться, после того эпичного косяка, который был в прошлый раз, и из-за которого у него появилось то прозвище. «Решено!» Сделав выбор. Джуниор выдохнул. Это будет в последний раз. Самый последний! После этого он точно больше не будет использовать свои способности. Да и сейчас у него есть оправдание. Люди в опасности. И если не он, то кто? Привычно сознание Джуниора растянулось как жвачка. Мир стал замедляться, а тело покрываться энергетической пленкой. Поднявшись, эспер оглянулся. Пули практически зависли в воздухе. Медленно, как в замедленной съемке, приближаясь к нему. Покачав головой, эспер побежал в сторону банка. В очередной раз он нарушил собственное слово и использовал силу.

***

Тейлор лежала на животе закрыв голову руками, рядом с ней лежал отец, а неподалеку стонал раненый охранник. Выстрелы практически не прекращались, из-за чего в ушах девушки стоял нескончаемый звон. Голова раскалывалась от шума. Тейлор было страшно, она безумно боялась за свою и отца жизнь. Подумать только, всего десять минут прошло, как грабители ворвались в банк, а казалось она здесь сидит уже не один час. Затравленно наблюдая за ругающимися бандитами, девушка сжала челюсть. Вот если бы она была кейпом, если бы у нее была сила. То она бы не дала этим подонкам причинять боль людям. Но у нее нет силы, она слабая бесполезная девчонка, от которой отказалась даже лучшая подруга. Зажмурившись, Тейлор попыталась не заплакать. Слабая! Какая же она слабая! Внезапно ее окатил сквозняк, и длинные волосы Тейлор растрепались. Открыв глаза, она посмотрела на грабителей. Что это сейчас было? Те также недоуменно оглядывались. Ей кажется, или их было больше? Не показалось. Вот снова появился сквозняк, и раздавшийся вопль боли стал подтверждением того, что их пришли спасать. Паникуя, грабители начали стрелять во все стороны. Сквозняк, и еще один грабитель крича улетает в окно. Дым от пороха и вспышки выстрелов неприятно резанули глаза, заставив девушку зажмуриться. Вытерев слезы, Тейлор замотала головой. Герой, их пришел спасать настоящий герой! Увидев, что их осталось трое, главарь подбежал к Тейлор, взяв девушку за волосы, поставил на ноги, приставил руку к шее Эбер. Отец, увидев это, попытался заступиться за дочь, но упал с пробитой прозрачным шипом ногой. Главарь бандитов был кейпом! — Слушай меня, бегун! — голос у главаря был мощный и глубокий. — Если не хочешь чтобы девушка подохла, то остановись! В наступившей тишине, Тейлор слышала, как стонет раненый охранник. С улицы доносился вой приближающиеся полицейских машин. Отец тихо постанывал, пытаясь подняться и защитить Тейлор. Подойдя к нему, один из оставшихся грабителей пнул папу в живот, приказал лежать, угрожая оружием. Нехотя, тому пришлось подчиниться. — Ты слышишь меня! Если не будешь делать, как я сказал, то жизнь этой девушки будет на твоей совести! Он появился внезапно, словно материализовался из воздуха. Вот его не было, а вот его нога врезается в стоящего в стороне грабителя, пригвождая того к полу. Хруст позвонков слышала даже Тейлор, хотя она стояла на другом конце зала. Мда, после такого уже не поднимаются. Сам Герой был одет в одежду темных тонов. Он носил армейские ботинки и штаны, бронежилет защищал его грудь, а поверх был надет тяжёлый темно-синий потертый плащ. Лицо было скрыто жуткой железной маской с линзами. — Эй, я тебя знаю! — после минутного разглядывания произнес главарь. — Ты же тот кейп, который опозорился в бакалеи. Как же тебя называли в интернете… — пощелкал он пальцами. — О, вспомнил, Щелкунчик! Ты Щелкунчик! На это кейп чуть дернул плечом, подтверждая догадку грабителя. Тихо застонав, Тейлор вопросила вселенную за что она так ее не любит. «Ну почему именно он? — мысленно спрашивала она у потолка — Почему из всех именно этого клоуна? Лучше уж сразу Убера и Элита». — Хе, зря ты сюда пришёл! Ааа, даже не думай, парень! Крикнул главарь, когда заметил, как сделал шаг Щелкунчик, а Тейлор почувствовала острый шип на горле. — Это чтобы расставить все точки над i, — сказав это, он навел руку в сторону. Секунда и в мрамор врезался полупрозрачный шип. «Черт, ну и скорость!». — Мои пульки стреляют со скоростью пули. А делаю я их очень быстро. Поэтому будь паинькой, ляг на пол и положи руки на голову. Щелкунчик не ответил, он молча смотрел то на главаря бандитов, то на шип о чем-то размышляя. Пока не посмотрел на Тейлор. И снова установилась тишина. Девушка смотрела в глаза, точнее в черные линзы Щелкунчика. Страх снова напомнил о своем существовании, заставляя желудок ворочаться в животе и забивая ком в горле. Мозг выпускал лошадиные дозы адреналина в организм, делая мир очень насыщенным. Пот покрыл пленкой лоб, и подмышки. Ощущая, как у нее трясутся коленки, Тейлор чувствовала, как грабитель дышит ей в шею. Она была высокой девушкой, и грабитель уступал ей в росте. Странно, но почему-то вместе со страхом Тейлор ощущала возбуждение, какая-то часть ее, та которая спрятана глубоко в душе за семью печатями, наслаждалась процессом. Она кричала, пытаясь вырваться, разбить сковывающие ее цепи. Какого черта с ней твориться? — Мисс, — голос у Щелкунчика был хриплым и приглушенным из-за маски. — Вы мне верите? Сглотнув комок, Тейлор посмотрела сначала на грабителя, держащего ее в заложниках, потом на Щелкунчика. Что она должна ответить? Зачем он вообще её о чем-то спрашивает? — Ты не слышал, что я тебе сказал, дебил? — Дда. — Закройте глаза. Его голос был спокойным и тихим, но Тейлор смогла его услышать, как и бандит. Зарычав, он выпустил шип из руки. Что произошло дальше, Тейлор не понимала. Внезапно мир замедлился, настолько что она видела, как к ней летит шип словно в замедленной съемке. Звуки куда-то пропали, а на нее бежал Щелкунчик, медленно, словно он был под водой. Вытянув руку, кейп подставил руку под шип, который уже почти достиг шеи девушки. Острый предмет с легкостью пробил ладонь, застряв в руке кейпа. Оттолкнув бандита, отчего тот медленно полетел в сторону своего напарника, стоящего неподвижно словно статуя. Продолжая двигаться Щелкунчик обнял Тейлор. Охнув, девушка чуть не закричала. Они летели почти горизонтально над полом. Тейлор видела, как над ней проносятся лампы, чувствовала, как руки Щелкунчика обнимают ее. Постепенно в полете Щелкунчик перевернул ее так что, она оказалась на нем, а он под ней. Смотря на пол, Тейлор было удивительно легко. Все невзгоды в этот момент пропали: растворились, неприятные воспоминания и страхи потухли, уступая место эйфории. Зажмурившись, девушка обняла Щелкунчика, уткнулась ему в плечо. Слезы непрошеными гостями прорвались из глаз, но Тейлор не обращала на это внимания, она, уткнувшись в плечо своего спасителя, лишь ощущала покой, впервые за долгое время.

***

Треск ломающейся мебели и последовавший после этого сильный толчок, был для Тейлор словно стакан холодной воды выплеснутый на лицо. Она ощущала, как на нее падает мусор. Слышала, как заложники, приходя в себя кричат, как отец поднимаясь зовет Тейлор. Мир словно решив напомнить о себе, выплеснул все ощущения скопом, не щадя девушку, как будто пытался наказать ее за то, что она на некоторое время выпала из его власти. Подняв голову, девушка, сквозь челку посмотрела на своего спасителя. Тот не показывал признаков жизни. Он как будто был без сознания. Чуть приподнявшись, Тейлор увидела, что они во время своего полета пробили несколько столов и влетели прямо в кабинет администратора банка. Черт, с какой скоростью они двигались, что оставили после себя такой след? Сама девушка не пострадала. Если не брать в расчет ссадины и синяки. Похоже все на себя принял сам Щелкунчик. Встав на ноги, девушка пошатываясь вылезла из той горы сломанной мебели, разбитого стекла и разного мусора который ее окружал, посмотрела на папу. Тот с трудом поднявшись ковылял к ней. Он уже вытащил шип и сейчас на его бедре разрасталось темное пятно. Но Денни Эбер, не обращал на это внимания: — Тейлор, доченька ты в порядке?! — обняв девушку, спрашивал Денни. — Как я рад что ты не пострадала! Господи, как я рад! — Папа, — заторможено произнесла Тейлор. — Все в порядке… папа, Щелкунчик! Отстранившись, девушка подбежала к все также лежащему кейпу, тот за это время даже не пошевелился. Одна рука закрывала лицо, а другая, та что была пробита шипом лежала на стопке бумаг, закрашивая документы кровью. В первую очередь Тейлор попыталась осмотреть кейпа на присутствие ран. С виду, кроме руки ничего не пострадала. Но она знала, что это лишь с виду. Судя по всему, скорость их «полета» была приличной, а так как основной удар на себя принял Щелкунчик, то у него сейчас может быть сломана спина и повреждены органы. Некоторое время, девушка пыталась придумать что ей делать. Решив, что нужно в первую очередь осмотреть тело на наличие ран, Тейлор попыталась приподнять героя. Но он был слишком тяжелым, а у девушки дрожали руки: — Папа, помоги мне! Подняв с помощью отца кейпа, Тейлор сняла с него плащ, попыталась отстегнуть бронежилет. Он держался на специальных заклепках, которые располагались на боках кейпа - видимо для того чтобы можно было его быстро снять. Интересно, Щелкунчик сам это сделал, или он уже купил его таким? Дернув головой, из-за чего ее пышные волосы упали на лицо, Тейлор закусила губу. Не время думать о подобных мелочах. Человек может быть ранен, она должна Щелкунчику жизнь. Женский крик застал Эберов в тот момент, когда они почти сняли бронежилет. Обернувшись, Тейлор увидела, что главарь бандитов держал в заложниках женщину. Ту самую, с которой общался отец, когда они пришли в банк. Кажется, ее зовут Саманта. Держа девушку за шею, он кричал полицейским, чтобы они не приближались иначе он убьет заложника. Проклятие, где Герои, когда они так нужны?! Долго они будут добираться до банка? Сколько вообще прошло времени? Все эти мысли одолевали Тейлор, пока она смотрела на бандита. Он сейчас удалялся из банка держа заложника. И как назло, Щелкунчик был до сих пор без сознания. Неужели никто не может остановить мерзавца? От осознания своей беспомощности, кулаки Тейлор сжались, больно впившись ногтями в кожу. Щеки обжигали предательские слезы. Посмотрев на папу, она увидела, что он ощущает себя точно также, разве что вместо слез была с трудом контролируемая злость. Выкрикнув оскорбления, преступник скрылся из виду. — Ушел, — прорычал Отец. — подонок ушел! Сглотнув, Тейлор постаралась не думать о Саманте. Она надеялась, что кейп будет достаточно благоразумен и не станет убивать заложника. Все чем Тейлор могла помочь женщине, это лишь пожелать той удачи. В этот момент пошевелился Щелкунчик. Застонав, кейп повел головой, словно только что проснулся и не понимает, где находится. Оттолкнув Эберов, Щелкунчик с трудом поднялся на ноги, и, пошатываясь побрел. Не слушая Тейлор, он шел к выходу. Никто его не останавливал. Люди благодарили его, пытались пожать руку, а то и вовсе обнять, за то, что спас их, но Щелкунчик словно не слышал их. Держа пробитую шипом руку, и хромая, кейп вышел из банка. Его спина была сутулой, словно на нем висел рюкзак, набитый камнями. Похоже, он даже не заметил, что на нем нет его плаща. Замерев на улице, он повернулся в сторону подъехавшего мотоцикла, чуть наклонив голову. Следя за мужчиной в силовой броне и алебардой, Щелкунчик, замигав, растворился в воздухе. Исчезая из поля зрения Тейлор.

***

— Я веду репортаж прямо с места преступления. Сегодня в 13-45 минут по полудню, банда грабителей вломилась в банк Веллс Фарго: ранив одного охранника и убив трех других, взяла в заложники посетителей и сотрудников банка. К счастью сотрудница банка по имени Саманта Баум успела нажать на кнопку экстренной помощи. Благодаря чему полиция успела быстро среагировать на сигнал о вызове. Приехав в течении трех минут, полиция оцепила банк, взяв бандитов в клещи. К сожалению преступники открыли прицельный огонь по полисменам, убив двух хранителей правопорядка и ранив еще одного. Подойдя к сидящему на скамейке мужчине укрытым одеялом и пьющим чай. Репортер попросил его рассказать, что происходило внутри банка: — Все произошло очень быстро. Я стоял в очереди в кассу, когда те люди в масках ворвались в банк. Когда они вошли внутрь они сразу же начали стрелять в людей. Я видел, как охранник стоящий рядом со мной, согнулся словно ему врезали кулаком в живот. Потом он упал, а сквозь руки, которыми он держал живот вытекала толчками кровь. Господи, какая же она была темной! Я никогда не видел такой темной крови! — Надеюсь Вы не пострадали? — участливо спросил репортер. — А потом, подъехала полиция по которым начали стрелять бандиты. Как же было шумно, еще немного и я бы оглох… а потом… а потом… — Что было потом? — спросил репортер словно учуявший добычу хищник. — Вначале был сквозняк. Знаете, такой сквозняк, когда рядом с тобой быстро проезжает поезд, — покрутил рукой мужчина, поправляя одеяло. — Никто не понял, что произошло. Первый бандит исчез без звука. Вот он стоял и вот его нет. Это потом уже стало известно, что его унесли. Когда второй бандит с криком улетел в сторону окна. Как же он кричал. А потом… потом главарь взял в заложники девочку, он кричал, чтобы кейп вышел и показался ему на глаза, угрожая убить девочку… подонок! — И герой, как я понимаю, выполнил его приказ? — О да, — передернул мужчина плечами, и тут же охнул, держась за бок. — Он вышел, да так, что привлек внимание всех присутствующих. Он протаранил третьего бандита, прибив его к полу и ломая тому позвоночник ногой, прямо передо мной. Как же у того хрустела спина. Дальше главарь… — Дикобраз, того кейпа зовут Дикобраз. — Дальше Дикобраз начал приказывать Щелкунчику чтобы тот лег на пол, иначе он убьет девочку… — А Щелкунчик? — Щелкунчик просто стоял и смотрел на него, — замолчав, мужчина все же добавил. — хотя он все же дернулся, когда Дикобраз назвал его прозвище, словно тому дали пощечину… и я его понимаю. Но парень сам виноват, что его так называют. Не надо было так лажать в том магазине. — Так вот, закончив говорить, Щелкунчик и Дикобраз некоторое время играли в гляделки, а потом парень обратился к той девочке. Он тихо спросил у нее верит ли она ему. И девочка через некоторое время ответила, да, и тогда Щелкунчик попросил ее закрыть глаза… а потом. Я не знаю, как это описать. Вот парень стоит, и вот он исчезает, а Дикобраз отлетает в сторону, тараня последнего стоящего на ногах подельника. А потом, словно в здание врезался грузовик. Мебель полетела в разные стороны, на меня упал ворох бумаг и холодный кофе. В этот момент я смотрел как… блин, это было как размазанная клякса, двигающаяся с большой скоростью. Я просто не успевал следить за происходящим. — В общем, Щелкунчик, протаранив собой несколько столов проломил деревянную перегородку врезавшись в кабинет мистера Андерсона. Мы с ним учились в одном классе. А дальше все ускорилось. Я вижу, как поднимается Денни Эбер, хромая, бежит к своей дочери, а из пробитой стены видна та девочка, лежащая на Щелкунчике. Полиция что-то кричит в громкоговоритель, а я смотрю на Щелкунчика и девочку, лежащую на нем. Я смотрю как идиот, и пытаюсь понять какого хера я все еще лежу и держу руки на голове. — Почему я не встаю? Почему вокруг меня бегают все эти люди? Я как псих смотрю на Щелкунчика и девочку и мысленно кричу ему: «Только посмей помереть ублюдок! Чертов придурок, ты спас наши задницы, чтобы откинуть копыта в каком-то вшивом банке?! Не смей умирать, мразь! Слышишь меня, не смей умирать! Ты же чертов Щелкунчик, ты не можешь тут умереть. Не после херни, которая произошла в той бакалеи! Поэтому быстро встал и пошел в город надирать задницы бандюганам! Если ты, блин, сдохнешь, я выкраду твой труп и заставлю Панацею оживить тебя, чтобы самому надрать тебе задницу за то, что ты помер!» Отдышавшись, мужчина нервно улыбнулся, допил чай: — Ну как-то так и было, а потом, шатаясь, поднялся Дикобраз. Разбрызгивая кровью пол из сломанного носа и выбитых зубов. Он ошалело смотрел на окружающих, и на него никто не обращал внимания. Люди как обезумевшие бегали по банку. Женщины кричали, а я смотрел на Щелкунчика. Я, блин, только и делал что смотрел на него. А тем временен, то ли Дикобраз очухался, то ли в его мозгу что-то щелкнуло, но он взял в заложники стоящую рядом с ним Саманту. Бедняжка в этот момент была в шоке, и похоже, вообще не понимала, что происходит и где, она находится. — Схватив ее за шею, Дикобраз заорал как раненый бык поплелся к выходу из банка. Продолжая материться в такт с воплями Саманты. Он приказал копам не лезть… а потом… а потом я отрубился.

***

Выключив телевизор, Денни Эбер бросил пульт на диван закрыл лицо руками. Сегодня был самый страшный день в его жизни. Даже смерть Аннет не могла сравниться с этим днем. Подумать только, еще немного и он мог потерять свою дочку! Нет, даже вспоминать об этом больно. Как же он слаб. Тогда, когда Дикобраз держал ее дочь, Денни ничего не смог сделать. Он было попытался вырвать Тейлор из лап бандита, но Дикобраз быстро его успокоил, пробив ногу своим шипом. Сжав кулаки, Денни заскрипел зубами. Слаб. Он был непозволительно слаб. В самый важный момент он не смог защитить свою дочь, а все из-за Щелкунчика. Это из-за него Дикобраз взял в заложники Тейлор и чуть не убил ее. Денни не рассказывал этого СКП, но, когда он увидел, как шип отделяется от руки бандита и устремляется в горло Тейлор. Внутри него что-то произошло. Как будто кто-то переключил тумблер. Что было дальше Денни не помнил. Вот он смотрит на свою дочь, а вот она лежит на Щелкунчике. Дальше были утомительные часы допроса и если бы не Панацея, залатавшая его ногу, то и больница, а они не настолько богаты, чтобы позволить себе врачей… а потом он смотрел, как Тейлор надела плащ того горе-героя. Он промолчал, когда она лгала сотрудникам СКП, когда говорила, что это плащ Денни. Он промолчал, когда видел, как она укутывалась в плащ Щелкунчика словно это самая лучшая защита в мире. Как будто в нем она полностью в безопасности, и ничто не может ей навредить. Этот плащ, он был для Денни олицетворением его слабости и никчемности. Того, что он был не способен защитить свою дочь. Домой они ехали в молчании. Он видел, как Тейлор закрывается плащом, словно хочет, чтобы тот полностью скрыл ее и молчал. Он ничего не сказал, когда она продолжила ходить в нем дома. Он не проронил ни слова, когда они ели и молча проследил за ней взглядом, когда Тейлор быстро поднималась по лестнице, так что полы плаща взметнули над полом. Как же он ненавидит этот чертов плащ! Казалось, он должен радоваться. Его дочь и он сам живы и здоровы. Они вернулись домой и ничто им не угрожает, тогда почему на душе так тяжело? Почему гнев сжигает его черным пламенем? И откуда эта … ревность? Тихо поднимаясь по лестнице, Денни аккуратно приоткрыл дверь заглянув внутрь чтобы убедиться, что с Тейлор все в порядке. Обычно он не позволял себе вторгаться в комнату дочери без спроса. Но сегодня был такой день, что он не мог удержаться. В комнате дочери было темно и тихо. Тейлор спала… спала в плаще Щелкунчика. Она переоделась в пижаму и все равно нацепила на себя эту тряпку! Сжав челюсть, Денни затворил за собой дверь. Тихо прошел в свою комнату. Двуспальная кровать напомнила ему о Аннет. Сев на свою сторону кровати, Денни посмотрел на висящий портрет жены. Ненависть бурлила в нем кипятком, а осознание собственного бессилия отравляло разум. Не выдержав, Денни со всей силы хлопнул ладонью по кровати и охнул от оранжевой вспышки, волной прошедшей по комнате. Упав на пол Денни удивленно посмотрел на свою руку. Это он сделал? Переведя взгляд, Денни увидел, что портрет Аннет треснул и упал на пол, а кровать в том месте где он ударил ладонью, прогнулась и завалилась на пол оставив воронку от вдавленных пружин. — Папа с тобой все в порядке, — сонный голос привел Денни в чувства. — Я слышала шум, словно кто-то уронил шкаф. — Все в порядке дочка, — врать Тейлор было неприятно. — Тебе это приснилось. — Хорошо… и папа… я люблю тебя. В тишине, Денни слышал удаляющиеся шаги Тейлор. В тишине мертвого дома, он слышал, как его дочь спустилась вниз, потом поднялась и вошла в свою комнату. Сегодня днем он был слаб и не смог защитить свою дочь, из-за чего она нашла защиту в другом. Сегодня ночью у него появилась сила, и он сможет защитить свою дочь сам. Подойдя к окну, Денни выставил ладонь под свет луны. Смотря на нее словно впервые увидел. Теперь у него есть сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.