ID работы: 6347328

Щелкунчик

Джен
NC-21
В процессе
301
автор
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 221 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 1.3

Настройки текста

Глава 1.3

— Вы уверенны что это необходимо? На это его напарник сжал губы, кивнул. Чувствуя, как желудок противно сжимается, Карло опустил взгляд. У его ног валялся мужчина. Тяжело дыша, мужчина со страхом смотрел на Карло, его губы были разбиты, и он постоянно проговаривал одно слово: — Пожалуйста. И так без остановки. В углу дернулась маленькая девочка, плача она молча следила за тем что происходит в комнате. На дворе была ночь, когда Карло и его «напарник» пришли в этот дом. Когда в его комнату вошли те люди с предложением, он, недолго думая, согласился. Они обещали, что он станет героем, сказали, что сможет жить в городе, среди людей. Нужно лишь время от времени делать для них небольшую работенку. Тогда он даже не задумывался под что подписывается. Схватившись за ногу Карло, мужчина подтянулся. Дернувшись, парень сделал шаг назад. Мужчина охнув схватился за живот. Кровавое пятно расширялось прямо на глазах. Повалившись, он упал, портя ковер своей кровью. Стараясь не думать о том, что здесь происходит, Карло включил телевизор. Увеличил громкость чтобы не слышать хозяев дома. Посмотрев на него с негодованием, напарник уткнулся в экран компьютера. Парню все больше не нравилось то чем он занимается. Не так он представлял свою жизнь. Сглотнув, Карло попытался абстрагироваться от происходящего. Они хотят, чтобы он в нужный момент убрал мусор и это он и сделает. Это не так уж и сложно. Но почему же так тошно, а еще этот ребенок. Она не моргая следит за ним своими большими блестящими глазами. В них читается мольба и отчаяние вперемешку с дикой надеждой. Снова увеличив громкость, Карло подошел к телевизору вплотную. В темной комнате, экран был единственным источником света, кроме монитора компьютера за которым сидел напарник. По телевизору показывали ночные новости: в данный момент крутили репортаж о новых боевых столкновениях индийской и пакистанской армии. Подкрепленные отрядами эсперов. С тех пор когда ученые впервые обнаружили и доказали существование экстрасенсорных возможностей человеческого разума, прошло уже тридцать лет. За это время было сделано еще множество открытий. И разумеется в ногу с прогрессом шли и военные. Прошло лишь несколько лет, когда французское правительство открыто заявило о создании первого в истории пара-нормального отряда специального назначения. — Пожалуйста. Теперь бедолага уже не говорил, а хрипел. Его руки дергались, сжимая пулевое ранение в районе живота. Обернувшись, Карло еще раз посмотрел на напарника, спросил у него: — Долго еще, — как же трудно заставить свой голос не дрожать, однако. — Мы выбиваемся из графика. Еще раз посмотрев на Карло из-под монитора, напарник покачал головой. Отвернувшись, Карло вышел из кабинета. Первое что он увидел это развороченный труп охранника. Неприятный мускусный запах, ввинчивался в ноздри. Кровь пропитавшая ковер, пленкой хлюпала под подошвами. На лице мужчины застыло удивление с нотками страха. Нижняя половина тела отсутствовала и внутренности были раскиданы жутким хвостом, когда умирающий полз, не осознавая о том, что происходит, из последних сил. Этот труп был последним препятствием, который стоял между Карло и его напарником к их цели. Двенадцать тел из которых одна женщина и подросток эспер были полностью поглощены миниатюрной сингулярностью. Три служанки застрелены из пистолета, один дворецкий застывший в предсмертной агонии с половиной тела и шесть охранников убитые теми или иными способами. Сжав кулаки, Карло отвернулся. Он заставил себя не думать об убитых. Они знали на кого работают — убеждал себя парень. Все это ради того, чтобы получить свободу. Нужно показать себя с лучшей стороны, и тогда он получит ту свободу о которой мечтал… видимость свободы, поправил он себя. Вернувшись в кабинет, Карло подошел к собирающемуся напарнику. Он кивнул Карло, указывая на стонущего мужчина, давая недвусмысленный намек. Закрыв глаза, парень сжал губы в узкую полоску. Как и обычно это и происходит, он заставил себя немного расслабиться. Странное чувство, поднимающееся откуда-то из глубин, наполнило его ощущением пустоты. Визуально представив место прокола в пространстве, он зафиксировал точку. Легкий свист воздуха и ломающиеся кости с рвущейся плотью, заставили его поежиться. Сингулярность сформировалась над телом мужчины. Набрав силу, она оторвала часть грудной клетки вместе с массивным куском тела. Забившись в предсмертных конвульсиях, мужчина замолотил руками и ногами, подгребая под собой ковер. Брызнула кровь и кусочки костей, мгновенно втянутые в черную дыру. Несколько секунд и хозяин кабинета замер в неестественной позе. Одна рука закрывала рот, глаза были широко распахнуты и казалось, что еще немного и вывалятся из глазниц. Одна нога подогнулась под тело. И все это на фоне большой, рваной раны в груди. Постепенно под телом формировалась лужица крови. Девочка, закричав, подбежала к своему отцу: плача, она обняла его, отчего платье стало темнеть от крови. Заметив, как напарник достает пистолет, Карло хотел его было остановить, но тут в наушнике раздался голос: — Не надо. Сжав челюсть и отвернувшись, Карло вышел из кабинета. Спускаясь по лестнице, он вздрогнул, когда раздался тихий хлопок.

***

Открыв глаза, Джуниор медленно поднялся. Все его тело болело. Пробитая ладонь словно онемела, а запах лекарств забивался в нос отчего ему хотелось чихать. Оглядев свою квартиру пустым взглядом Джуниор через силу заставил себя встать с кровати. Спина нещадно заныла от тупой пульсирующей боли. Казалось ему ударили кувалдой прямо по позвонкам и ведь не далеко от истины. Пройдя кое-как в ванну, Джуниор осмотрел себя в зеркале. Выглядел Эспер плохо. Весь в крови, с перебинтованным кое-как животом и ладонью, которая с трудом слушалась. Покачав головой, отчего в ушах зазвенели колокола, а перед глазами появились солнечные зайчики, Джуниор упершись об стену с трудом заставил себя не упасть. Переведя дух, Джуниор взял ножницы и аккуратно срезал бинты на животе. Как он и подозревал в левом боку застрял маленький осколок стекла, от которого Джуниор и испытывал основную боль. Она иглами шла от раны распространяясь по позвоночнику в голову и ноги, когда он шел к ванне. Взявшись двумя пальцами за торчащее стекло, Джуниор медленно потянул его от себя. Зашипев, на миг остановился. Зажмурившись резко вырвал стекло из себя. Охнув от боли, Эспер повалился на пол. И как он только смог вчера вернуться домой и оказать себе первую помощь, видать все благодаря тому адреналиновому коктейлю и шоку от ран что долбили его мозг. Иначе, он просто не смог бы даже подняться после своего позорного полета через пол банка. Переведя дух, Джуниор достал аптечку, обработал кровоточащую рану. Закончив, взял нитки и иголку. Как же он не любит подобное, но надо делать если не хочет истечь кровью прямо в своей ванне. Дело шло долго. Часто Джуниор останавливался от тошноты и головокружения. Его рука дрожала, а вторая плохо работала, что не упрощало работу. Закончив, он срезал нитку, закрепил узелок. Поднявшись и сняв штаны, зашел под душ. Вода была холодной, но Джуниор не жаловался. Наоборот, это как раз то что ему было нужно. Наслаждаясь холодной водой, он размышлял о произошедшем. «Вот и сходил на вторую вылазку. Тоже мне, повелитель пространств и времени, мать его». Как же он бездарно использовал свои силы, да и вообще вел себя как мальчишка. Что за цирк он устроил там? Анализируя произошедшее, Джуниор помнил, что поначалу все было хорошо, а потом словно в его мозгу что-то щёлкнуло — как раз после того как он использовал силу — стоило ему серьезно замедлить время (хотя в этот раз, он похоже ускорил самого себя) он словно опьянел или был под кайфом. Он не совсем контролировал себя и мир виделся в ярких тонах. Казалось он был всемогущ. Это ощущение всесильности что он ощущал — дурманило его разум. Горько улыбнувшись Джуниор вышел из душа. А ведь до этого он был уверен в своем контроле над собой. А в итоге оказалось, что не так уж он себя и держит в руках. Ну по крайней в этот раз обошлось без жертв и разрушений. Пройдя на кухню и достав из холодильника вчерашнюю пиццу, Джуниор налил себе сока, сел на диван включив телевизор. По каналам крутили одно и тоже. Одна передача хуже другой. Видимо в этом мире все вертится вокруг Масок. Людей, обладающих «супер-способностями»: вот Александрия, поймала известного Кейпа злодея по прозвищу Чревовещатель. А на другом канале ведущая сокрушалась о том что Эйдолон снова не дал ей интервью. Дальше ученые спорили о том, кто такой Сын и какие цели тот преследует. Один из них убеждал что Сын плод чьего-то эксперимента, другой наоборот убеждал что здесь замешаны инопланетяне. Женщина со стильной прической и в деловом костюме средних лет, заявляла, что они ошибаются и Сын это … Дочь. Мол первый и сильнейший Кейп в мире на самом деле женщина, просто мужеподобная. Переключив канал, Джуниор попал на какую-то религиозную передачу. Там полноватый священник в деловом костюме горячо объяснял своей пастве, что началась эпоха чудес. Чудовища бродят по миру, и боги спустились со звезд. Дав людям силу чтобы превратить мир в нечто большее. Он страстно убеждал — отчего у него аж покраснело лицо и голос хрипел — что сейчас то время, когда нужно изменить свою жизнь. Он призывал отказаться от заблуждений, довлеющих в современном мире и вспомнить заветы предков. Он укоризненно указывал на СКП и Протекторат что те все делают неправильно. Проповедник говорил, что Клетка в которой находятся все пойманные Маски — это плевок в богов даровавших человечеству силу. Те, кто там сейчас заперты это избранники богов и они, обычные люди должны объединиться чтобы освободить помазанников богов. Он продолжал свою речь, а люди, собравшиеся в аудитории словно загипнотизированные, слушали его. Они кричали опьяненные его речью. Их возбужденные глаза казалось готовы вывалиться из орбит. Они протягивали к нему руки моля: — Благослови нас Отец Иеремия! — кричали они. — Веди нас Отец Иеремия, — скандировали они! Безумная надежда горела в глазах тех людей, от чего Джуниор почувствовал себя неуютно. Даже он, эспер пятого уровня ощутил ту энергетику что довлела в аудитории. Конечно не в прямом смысле, но все равно такая страсть пугала. Съев последний кусок, Джуниор проковылял к компьютеру. Включив, вошел на парахьюман онлайн. Найдя свою страничку (интересно, а кто ее сделал) нашел видео снятое телефоном одного из заложников в банке. На нем было заснято, как Джуниор, а точнее Щелкунчик (как же он ненавидит это прозвище) быстро разобрался с тремя бандитами, а после пафосно вырубил третьего. Короткий диалог, демонстрация возможностей Дикобраза (так вот как его зовут) и вот Щелкунчик размытым пятном протаранил собой мебель и стену. Мда, щепки летели хорошо, на пять с плюсом. Ну, а дальше было видно, как Дикобраз, взяв в заложники женщину выбежал из банка, а вслед за ним как зомби протопал сам Джуниор. Конец. Удивительно, но под этим видео было всего десять комментариев. Негодуя, Джуниор заглянул на форумы стараясь найти упоминание своего имени (да, имени и нет смысла упираться. Все равно оно уже прицепилось к нему). Почти полное игнорирование. Конечно был один отписавшийся, который попытался развязать дискуссию на тему его способностей. Но был он каким-то вялым и односторонним. Словно игра в одни ворота. Кто-то что-то спрашивал, другие выкладывали свои версии. Но было это все не то. Не было в них огонька, который должен быть на подобных форумах. Закусив губу, Джуниор облокотился на спинку старого компьютерного кресла, заскрипев от подобного вандализма над ветераном офисной службы. — Вот так вот, — проговорил он в экран. — Я жизнью рискую. Спасаю заложников, а всем плевать. В установившийся тишине, было слышно, как тихо гудит компьютер. На улице проехала машина, из которой громко играл рэп и были слышны голоса. Где-то лаяли собаки. — Сволочи!

***

Прошел месяц, после события в банке. Зима полностью вошла в свои полные права. На город опустилась прохладная погода. Снег больше не таял из-за чего на дорогах начали образовываться сугробы, черные и грязные от проезжающих машин. Сегодня было ветрено, а ночью синоптики обещали снегопад. Поежившись, Тейлор захлопнула полы плаща Щелкунчика чтобы было теплее. Удивительно, но за всей непрезентабельностью плаща, он был со специальной подкладкой, благодаря которой его можно было носить и зимой. Чем и пользовалась девушка. Заглянув в лежащее у стены стекло, Тейлор увидела в ней четырнадцатилетнюю девушку в деревянной маске, покрашенной синими и красными линиями, создающее слабые очертания женского лица. Тейлор гордилась своей работой, она потратила неделю на ее создание. Пышные, волнистые волосы были завязаны в хвост и убраны за спину. По началу девушка хотела оставить их свободно развиваться. Но после первого выхода в город в образе Маски поняла, что они только мешают. И либо она будет эффективным героем и пожертвует чем-то, либо придется терпеть неудобства, когда она патрулирует город. Подумав, Тейлор решила что можно походить и с косой. С нее не убудет. Да, Тейлор Кейп. Она стала им через три дня после событий в банке. Это было в школе. Она как обычно пряталась от Софии и Эммы, к которым с недавнего времени присоединилась и Мэдисон, на крыше Уинслоу. Во время пряток от своей бывшей подруги, Тейлор, когда искала безопасные места где можно пересидеть, забралась в подсобные помещения. Там она вышла на старую лестницу, ведущую на крышу. Дверь была не заперта. Тейлор не знала почему так было. Толи чей-то недосмотр, то ли кто-то из учеников вскрыл замок. Но дверь к приходу Тейлор была лишь прикрыта, создавая иллюзию надежно запертой двери. С тех пор она начала пережидать перемены на крыше. Каждый раз, она, уходя от своих мучительниц забиралась туда и сидела, смотря на город. Часто ее мысли возвращались к Щелкунчику. После того раза, когда он спас ее жизнь, он ни разу не появился. Девушка понимала, что это скорее всего из-за травм, полученных в банке, но все равно ей было грустно. Она хотела снова увидеться с тем кейпом: сказать ему спасибо и вернуть плащ. Хотя, положа руку на сердце, Тейлор возвращать его не хотела. Девушке было стыдно признать, но, когда она надевала тот тяжелый, не по размеру большой плащ, Тейлор чувствовала себя защищенной. Словно незримый телохранитель появлялся за ее спиной и поддерживал, подталкивая идти дальше. Он шептал ей что она сильная и может стать героем. Нужно лишь не сдаваться. Она бы даже в школе его носила. Ей было плевать, что подумают ученики. Если бы была уверена, что ее мучительницы не попытаются его испортить. Достаточно было флейты мамы. Это произошло, когда девушка услышала звонок, сообщающей что перемена закончилась. Тогда, встав, Тейлор поскользнувшись покатилась к карнизу, ухватившись за водосток одной рукой в последний момент. Повиснув на высоте пятого этажа, сердце бешено билось в груди, мысли панически метались в опьяненном от адреналина мозге. В начале, Тейлор попыталась позвать на помощь, но к своему ужасу смогла издать лишь хрип. Заметив, как кровь капнула на линзу очков. Тейлор застонала от ужаса. Ее пальцы истекали кровью из-за железного карниза, впившегося в них. Попытавшись подтянуться, Тейлор уперлась об стену, пытаясь найти выступы. Тщетно. Поверхность была гладкой, отчего подошвы скользили по стене. Зашипев, Тейлор снова попыталась подтянуться. Используя все имеющиеся силы, девушка тянулась наверх. Она не может умереть здесь. Тейлор должна выжить ради папы. Он не сможет жить дальше, если она погибнет. Поэтому она должна залезть обратно, чтобы вернуться домой к отцу… чтобы снова увидеть Щелкунчика. Постепенно, Тейлор продвигалась вперед и вот, когда она почти перелезла, водосток не выдержав издал громкий скрип. Дальше, Тейлор видела, как пальцы скользят вниз. Ноги, не ощущая подпору барахтаются, а руки, оставляя после себя след из красных капель, вертят мельницу. Мир замедлился и Тейлор смотря на удаляющуюся крышу все глубже погружалась в пучину отчаяния. Она пыталась найти выход из ситуации. Верила, что ее спасут в последний момент. Ветер взметнул ее волосы вперед, так что Тейлор видела свои черные пряди. Все больше погружаясь в отчаяние ее мысли кричали о помощи, но рот отказывался повиноваться. Она молила чтобы свершилось чудо, чтобы Щелкунчик снова спас ее. И в тот момент, когда до земли оставалось совсем немного, произошло это. Перед ней появились синие искорки материализовавшиеся из воздуха. Их были тысячи, и они кружили вокруг Тейлор. Моргнув, девушка потеряла сознание. Очнулась она уже у себя дома в своей комнате, да еще и в кровати. На ней был надет плащ Щелкунчика. По началу Тейлор не понимала где находится. Но постепенно память возвращалась, как и осознавание того, что девушка должна быть мертва. Ее спасли? Нет. Если бы она была кем-то спасена, то сейчас была бы в больнице, а не в своей комнате и ее руки не были бы покрыты корочкой крови. Ну, а дальше она выяснила что стала Кейпом. Это произошло случайно. Она хотела пить как вдруг в ее руки появилось облачко в котором она видела знакомые искорки синего цвета, издающие приятный звон колокольчиков. Крикнув от неожиданности, девушка убрала руку и облачко быстро рассеявшись превратилось в банку газировки о котором она думала до этого. Успокоившись, девушка пугливо потыкала пальцем в банку словно проверяя не горячая ли она. Переборов страх и подстегиваемая любопытством, она взяла ее в руку. Банка была холодной и влажной от конденсата на ней. Открыв банку, девушка принюхалась к содержимому. Напиток внутри шипел и пузырился от газов. Хлебнув капельку, девушка ощутила знакомый вкус. Это была газировка. Дальше пошли эксперименты. Как оказалось, Тейлор ошиблась, она не создала из ничего газировку. Вместо этого ее сила перенесла напиток из холодильника в руку девушки. Поначалу Тейлор решила, что это была телепортация. Но она ошиблась. После долгих экспериментов, девушка выяснила что она как-то превращала вещи в облачка синих искорок и перемещала их либо к себе, либо от себя. Что это такое, девушка не знала, но это чем-то напоминало телекинез. Через несколько дней Тейлор поняла, как выжила. Оказывается на перемещении предметов ее сила не ограничивается, она может не только вещи вокруг себя превращать в облачка энергии, но и себя. Это было странное ощущение. Это как если оказаться в невесомости. Ты почти не ощущаешь своего тело. Плюс к этому в разуме слышен приятный тихий звон колокольчиков, который не мешал и не отвлекал. В таком излом-состоянии Тейлор могла летать, хоть и о взаимодействие с миром и не могло быть речи. Дальше потянулись увлекательные дни в изучении своих возможностей. Она пыталась узнать насколько тяжелые и большие предметы способна превращать в облака. Как выяснилось, ее предел машина. Это где-то три-четыре тонны. Совсем неплохо для новичка. А потом она решилась исполнить свою мечту. Тейлор хотела стать героем. Защищать людей от злодеев и губителей. И если повезет войти в команду с Щелкунчиком. Тейлор ничего не могла с собой поделать, но она отчаянно желала снова увидеть того Кейпа. Девушка не понимала, что чувствует к нему: влюблённость, благодарность, а может в нем она видела родственную душу. Ведь он также, как и она был изгоем. Все считали его клоуном после того случая и многие потешались над ним. Сколько она разводила срачей в парахьюман онлайн на эту тему. Дошло до того что ей дали бан на месяц. Подобная неблагодарность к Щелкунчику задевала Тейлор. Она не могла понять почему люди так относятся к тому, кто защищает их. Решившись, девушка начала создавать свой костюм. Тейлор примерно представляла каким должен быть ее костюм. И стремилась к намеченной цели. В первую очередь она подобрала одежду и кофту. Сейчас как никак не лето. Одежда была темно-синего цвета. Она плотно прилегала к телу и не стесняла движений. Также девушка сделала себе маску. Тейлор хотела, чтобы ее лицо полностью было скрыто и поэтому взяла брусок дерева, для заготовки. Когда-то давно она, была увлечена масками, не героями, а обычными масками. Хотела их делать и даже записалась на специальные курсы и вот теперь эти знания пригодились. Одновременно с этим Тейлор тренировалась. Пока не настал тот момент, когда все было готово. Разве что плащ. Она долго думала об этом. Сомневалась, имеет ли она право на это. Но в какой-то момент все же решилась. Она ушила плащ Щелкунчика под себя. К счастью этот плащ был универсальным и его можно было ушивать без страха повредить. И в будущем можно будет вернуть прошлый размер. Первый выход в виде маски по прозвищу «Звон», прошёл буднично. Она шла по городу, а временами пролетала в виде облака, ища кому нужна помощь. Но как назло, никто не попадался на глаза. Закончив патрулирование, девушка вернулась домой. Так и потянулись дни. Она выходила после школы на патрули. Порой останавливала бандитов. О ней начали говорить после того как вытащила из-под несущейся машины пешехода. Тогда-то мир и узнал о ней как о Звоне.

***

Посмотрев на наручные часы, Тейлор отогнала ненужные воспоминания. Она затаилась за массивными ящиками на складе, где сейчас должна была проходить сделка по продажи наркотиков или оружия. Тейлор точно не знала. Она узнала об этом случайно. Буквально несколько часов назад, когда поймала одного наркомана, пытавшегося украсть у женщины сумочку. Тогда-то он и поведал ей о сделке. Откуда сам наркоман знал об этом он не сказал, сославшись на то что услышал от друга, а тот от своего и до бесконечности. В начале девушка не поверила ему, поэтому просто превратила того в облако и направила на стену, воплотив обратно в исходное состояние. Тот шмякнувшись об стену потерял сознание, хоть ничего и не сломал (Звон специально проверила). Сдав горе грабителя полицейским она, превратившись в облако полетела дальше патрулировать. В какой-то момент, Тейлор оказалась неподалеку от того склада, про который говорил наркоман. Решив, что ничего не потеряет если проверит, девушка проникла внутрь в виде облака — это не так уж и сложно. Увиденное ей не понравилось. Воплотившись за ящиками, Тейлор аккуратно выглянула из них. Внутри были скинхеды из Империи 88. Они в этот момент стояли кучкой и тихо разговаривали. Бандиты просто общались, был слышен смех. Кто-то обсуждал насущные проблемы, другие вспоминали прошедший матч. В общем было ощущение что тут собрались люди по интересам. Замерев Тейлор решила подождать. Где-то через двадцать минут подъехала машина из которой выбралась женщина в одежде валькирии. Отдав короткие приказы, она села на предоставленный раскладной стул. Бандиты разошлись по складу, занимая удобные позиции. Еще через двадцать минут на склад въехало два микроавтобуса. Из них вышли люди в неприметных одеждах. Тейлор не слышала, о чем их главный разговаривал с женщиной. Но в какой-то момент валькирия отдала короткий приказ. По ее слову принесли массивную сумку. Открыв ее, мужчина заглянул внутрь. Со своего места Тейлор не видела, что внутри, поэтому могла лишь подозревать о содержимом. А дальше Тейлор с трудом удержалась чтобы не напасть сразу на бандитов. Когда главарь второй группы убедился, что получил что нужно. Он отдал приказ своему человеку, тот подошел к фургону, открыл задние дверцы. Внутри были люди. Девушки, пристегнутые к перилам, приваренным на потолке. Они были полуголыми и ёжились от холода. Они смотрели своими заплаканными глазами на людей, окружающих их, не ожидая ничего хорошего. Это была покупка людей. Империя покупала рабов. В этом не было сомнения. Конечно и раньше ходили слухи о подобном, но, чтобы увидеть своими глазами… Первым порывом Тейлор было ринуться к ним и спасти их. Но как только пришла подобная мысль, она сразу же отбросила ее. Потому что за место нее пришла другая мысль. Если Империя покупает людей, значит они зачем-то им нужны. Если они им нужны, значит они должны их где-то держать. И если они купили этих девушек, вполне возможно они и раньше проводили подобные сделки. И если это не первая покупка, то есть еще люди, которых держат на какой-нибудь ферме рабов. Сжав кулаки, Тейлор постаралась успокоиться. Прямо перед ней происходит одно из самых страшных злодеяний. Здесь все серьезно. Это не наркоманов шугать да воришек ловить. Тейлор нужно что-то придумать. Она в принципе может напасть прямо сейчас и вполне может перенести сначала один фургон на улицу и, если повезет мимо будут проезжать машины, а потом второй фургон. И ей даже не нужно будет выходить из своего убежища для этого. Но тогда она потеряет возможность узнать куда свозят людей. Если она спасет этих несчастных, то лишится возможности спасти остальных. Но если Тейлор сейчас последует за фургонами, не факт, что ей удастся проследить за ними, ведь ее могут засечь. Закусив губу Тейлор колебалась: что лучше синица в руках или журавль в небе? Итак, и так есть риски. Вот сделка завершилась, и работорговцы сели в третий фургон припаркованный на улице. А в этот момент скинхеды засуетившись начали собираться. Отдав короткие приказы женщина в костюме валькирии села в свою машину. Та немного отъехав остановилась неподалеку. Несколько людей сели в фургоны. Закрыв двери. Глядя на них Тейлор видела, как фургоны выезжают на улицу, как колеса пробороздив грязный снег поворачивают, выезжая на дорогу. Зажмурившись, от тяжелых мыслей, Тейлор тихо выдохнула. Она приняла решение. Больше никаких игр, никаких погонь за карманниками. Сегодня она совершит настоящий подвиг. Открыв глаза, Тейлор под звон колокольчиков, слышимых только ей, растворилась в воздухе превратившись в синее облако. Закончив трансформацию, она бесшумно вылетела со склада. Найдя фургоны, девушка полетела над ними. Прячась за крышами чтобы ее не заметили.

***

Она видела, как фургоны медленно ехали по грязной дороге. Начинался снегопад, солнце почти скрылось хотя было всего семь вечера. Тейлор продолжала следить за фургонами, временами возвращаясь в изначальное состояние. Она делала это на крышах. Чтобы не терять из виду цели. Тейлор специально перелета на несколько домов вперед и там уже переводила дыхание. Она делала это чтобы не спугнуть бандитов. Тейлор знала, что не очень приметна в состоянии облака, но не хотела рисковать. Во время слежки, она снова обдумала свой план. Теперь, когда прошло время он уже не казался ей таким хорошим. По сути, что она могла сделать в одиночку? Ничего. Конечно обычные бандиты для нее не проблема… наверное. Но там куда едут фургоны, могут быть маски Империи. И если та женщина будет не единственным кейпом Империи, то у нее будут проблемы. Так может стоит позвать подмогу? Но кого? В голову лезет только Протекторат. Да, решено, Тейлор выяснит где ферма рабов, а потом свяжется с Протекторатом. Она расскажет им что произошло, и где ферма находится. Потом дождется их прибытия и уже вместе, они спасут заложников. Улыбнувшись под маской, Тейлор уже собралась продолжить слежку, как на крышу кто-то приземлился. Вздрогнув, девушка приготовилась атаковать. Она надеялась, что это не маска Империи, которая следовала за конвоем со стороны. Мысленно читаю молитву, девушка чуть выглянула за стенку, которая была укрытием для девушки. Он был в том же костюме что и месяц назад. Железная маска с черными линзами больше напоминающая шлем повернулась в противоположную сторону от удаляющегося каравана. Подойдя к карнизу Щелкунчик глянул вниз, а Тейлор в этот момент не могла поверить происходящему. Она столько времени пыталась найти Щелкунчика, а он сам пришел к ней. Словно услышав молитвы девушки, он появился также внезапно, как и в прошлый раз. Ощущая, как у нее дрожат колени, губы пересохли, а в горле появился комок, она смотрела на спину Щелкунчика. Эта спина защитила ее во время того полета, она приняла на себя весь удар. Эти руки, которые соединяются со спиной, обнимали ее так, как этого никто до этого не делал. Именно в его руках, она ощущала себя в безопасности. «Давай, сделай это, — накручивала себя девушка. — Подойди и попроси его помочь тебе!» Сев на корточки Щелкунчик пристальней посмотрел вниз. Тейлор не знала, что привлекло его внимание. Но сейчас были вещи поважнее. Девушка хотела подмогу, и она ее получила. Нужно лишь попросить… тогда почему она так нервничает? — Простите.

***

Это был его третий выход в качестве Кейпа. Только сейчас, он решил снова рискнуть. Да, в прошлый раз он показал себя не с самой лучшей стороны, хотя никто так кроме него не думал. Но Джуниор понимал: тогда ему повезло, что никто не погиб. Плюс, как герой он был мягко сказать не очень хорошим в глазах общественности. А если быть честным, то его считали клоуном как Убера и Элита. Вот только та парочка намерено это делает, а он нет! Поэтому, когда он почитал что о нем пишут в интернете. У Джуниора как бы это сказать… бомбануло. Он психанул и решил, что если герой из него не удался, то тогда он не будет больше этим заниматься. Забросив свой костюм в чулан, он занялся другими делами. В частности, поправил свои финансы. Это было просто благодаря телефону, который он случайно прихватил с собой. Оказывается, это был некий портативный прибор способный интегрироваться с любым механизмом. Немного пошаманив с его функциями, парень обнаружил что способен с помощью него поправить свое финансовое положение, дело оставалось за малым. Зайти в какое-нибудь кафе где есть вай-фай. Благодаря чему он и стал гордым хозяином заброшенного жилого пятиэтажного дома в неблагополучном районе. Хотя из квартиры он все же решил не переезжать. Вместо этого купил, вбухав почти все накопленные деньги все здание, в котором она располагалась. Став полноправным хозяином. Благо цена была не очень большой, особенно зная в каком районе находится этот дом. Дальше потянулись скучные дни. Джуниор почти не выходил из дома, вылезая на свежий воздух лишь только ради продуктов и оплаты счетов за коммунальные услуги. Скука снова подкралась на задворки разума. Эспер почти все время проводил в интернете. Кейпы очаровали его. Они были для Джуниора воплощений комиксовых фантазий. В детстве он обожал читать рассказы как герои спасают мир от какой-нибудь угрозы, как они ловят злодеев, как люди любят их, выкрикивают имена, ставят памятники. И вот попав в этот мир он увидел, как его детские мечты воплотились в реальность. Конечно этот мир куда мрачнее и реалистичнее чем те миры, о которых он читал. Но все равно, перед его глазами были все его детские фантазии. Он видел, как люди летают над его головой, как они сражаются со злодеями и спасают мир от губителей. Терпения ему хватило только до декабря. После, он не выдержал и снова нацепил на себя маску. Теперь же, после долгого отсутствия, он снова шел по Броктон-Бей как кейп. Надеясь чтобы это патрулирование вышло нормальным. — Простите. «Какого черта! — дернувшись, он обернулся. — Как я ее не заметил?» Мысленно костеря себя за невнимательность, Джуниор отошел от карниза. Перед ним стояла, судя по голосу девушка в темно синих одеждах. Плотные облегающие штаны были заправлены в высокие сапоги без каблуков. Поверх она носила плащ, а на лице была маска с синими и красными линиями которые чем-то напоминали лицо плачущей женщины. Довольно интересный способ разукрашивания стоит заметить. Та в этот момент нервничала, переминалась с ноги на ногу словно хотела в туалет, постоянно поглядывала вперед. — Простите, — повторила она. — Щелкунчик мне нужна ваша помощь! — Что вам нужно, и кстати кто вы? — Я Звон, может слышали обо мне. Он слышал, даже заходил на ее страничку в парахьюман, вот у кого нормально идет карьера героя. — Да. Так что тебе нужно. — Нет времени стоять, нужно спешить. Побежали я расскажу по дороге, — и превратившись в синее облако, в котором сверкали едва заметные искорки, полетела вперед. Покачав головой, Джуниор побежал за ней. Он легко перескакивал с крыши на крышу ускоряя себя, чтобы перелетать без риска упасть. Почему он решил пойти за героиней? Ну, потому что она героиня, да еще и довольно популярная, как для новичка и многие хорошо о ней отзываются. И если подобная маска подбегает и просит такого неудачника и клоуна о помощи, то это означает что случилось что-то важное. Поэтому Джуниор сейчас бежал за Звоном ожидая объяснений. Вполне возможно это его шанс реабилитироваться.

***

Работорговля. Простое слово и сколько в нем смысла. Теперь Джуниор внимательно следил за фургонами. После того как Звон рассказала ему как она вышла на тот склад и что за сделка в нем проводилась, он обрадовался, что девушка оказалась достаточно рассудительной чтобы не выбегать с шашкой наголо. По идее, сейчас нужно сообщить в СКП о том, что происходит. И эспер так бы и сделал, если бы у него был телефон, ибо здесь не до поиска славы. Слишком многое поставлено на карту. Также Эспер понимал, что их слишком мало. Два Кейпа это конечно сила, но не зная всех вводных — лезть в логово врага слишком опасно. Вот только как уже было сказано у него не было телефона… забыл дома, да и Звон в этом не могла помочь. Перепрыгнув на крышу, он лег на живот. Рядом с ним распласталось облако в виде Звона. Это чем-то напоминало, как туман стелется над землей прям точь-в-точь. — Что будем делать? — просигналила Звон. Еще раз поразившись тому, как девушка умудряется общаться в таком состоянии, Джуниор перевел свое внимание на массивное здание. Это был еще один склад, только этот располагался около океана. Возможно когда-то внутри него складировали товары, но теперь внутри хранился совсем другой товар. Нужно решаться. Либо он сейчас побежит за СКП, и тогда к этому времени бандиты могут снова переправить заложников, либо он рискнет и постарается спасти их теми силами что у него есть. Дилемма. — Залети на крышу склада и затаись. — А ты? — взволновано просигналила она. «Почему я вообще ее понимаю?», — Я проникну внутрь и попытаюсь узнать, где они держат людей. Как только найду их, дам тебе знать. Тогда начинай поднимать бандитов с помощью своей силы и кидай их на стены. Постарайся вырубить как можно больше народу. В поднявшемся переполохе, я постараюсь вывезти пленных. — А что потом? Некоторое время, Джуниор молчал, размышляя. Звон ожидая нервничала, что можно было заметить по ускорившемуся движению искорок внутри нее: — Наша задача вывезти заложников, Империей займемся потом. И не дожидаясь ее ответа, Эспер спрыгнул вниз. Замедлив свое падение с помощью небольшого замедления своего времени, он бесшумно приземлился на тротуар. Джуниор уже понял, что если он не хочет, чтобы у него снова сорвало башню как это было в банке, то нужно минимизировать управление временем. Поэтому придется работь по старинке. В этот раз он не должен облажаться. У него просто нет на это права.

***

Перелетев на крышу склада, Тейлор сразу же вернулась в исходную форму. Перевела дух. Проползя по крыше, она заглянула в окно. Внутри было много скинхедов. Они бродили по складу. Кто-то сидел и смотрел телевизор, другие перекладывали ящики. Вот дверь кабинета администратора открылась и оттуда вышла группа людей во главе которой шел мужчина средних лет и в деловом костюме. Прямо сейчас он общался с высоким и худым человеком, отдавал приказы, а тот кивал в ответ. Позади шла та самая валькирия, а рядом с ней мощный мужчина в руках несший жестяную маску в форме волка. Глядя на них у Тейлор засосало под ложечкой. «Только не они, — повторяла она. — Боже пусть они не заметят Щелкунчика!» Молясь всем богам, которых Тейлор знала. Девушка продолжала наблюдать за высшим составом Империи 88 во главе — Тейлор не сомневалась, в таких ситуациях подобный мужик всегда будет Биг босом — с самим Кайзером. В этот момент Кайзер направлялся к облегчению Тейлор к выходу. Что серьезно упрощало работу, как вдруг (почему она не удивлена) откуда-то раздался дикий вопль, наполненный болью, а вслед за этим автоматная очередь и крики. На несколько секунд все застыли неподвижно, словно они играли в «море волнуется раз». После Тейлор услышала, как Кайзер отдает приказы, одновременно с этим крюковолк превращался в… крюковолка. Обрастая мешаниной из двигающихся лезвий его тело издавало пронзительный визг циркулярной пилы, а Кайзер в этот момент превращался в железного человека

***

В начале все шло хорошо. Джуниор довольно быстро нашел место где можно проникнуть на склад. Это был старый канализационный сток. Через него, по колено в дерьме, Джуниор проник в подвальное помещение склада. Здесь в сырости и темноте, он смог пробить решетку с помощью черной дыры. Дождавшись, когда пространственное искажение поглотит часть решетки, он стер черную дыру, отодвинул оставшуюся часть преграды. Джуниор не знал, что здесь раньше хранили, но вонь стояла такая, что можно вешать топор. Найдя выход, который преграждала железная, ржавая дверь, он тихо открыл ее. Молясь чтобы, никто не услышал неприлично громкого скрипа, Джуниор вышел в длинный коридор. Тут было уже светлее чем откуда он вышел, да и не так воняло, хотя сырость все равно присутствовала. Стараясь идти как можно тише, он проверил несколько комнат. Ничего, только ящики. Он уже решил идти дальше как услышал шаги. Кто-то спускался по лестнице, насвистывая незатейливую песенку. Замерев в самом темном углу, Джуниор задержал дыхание, когда около него остановился мужчина в кожаной куртке. Стараясь не скрипеть зубами от своей удачи, он ждал, когда скинхед уйдет, но тот как назло стоял на месте. Нервничая, Джуниор пришел к выводу, что опасно тратить тут время. Ведь его могут обнаружить в любой момент, поэтому он создал еще одну дыру около затылка преступника. Дыра убила бандита мгновенно. Всего секунда ушла у нее чтобы засосать в себя полголовы. Подхватив тело, чтобы оно при падении не шумело, эспер потащил тело в одну из пустых комнат, когда перед его глазами появились две пары ног в армейских ботинках. «Ну конечно, — устало подумал он. — Какой нормальный бандит будет ходить в одиночку на своей базе, где он полностью в безопасности». Выдохнув оттого что опять, вся операция идет на смарку, эспер создал черную дыру около груди бандита. Вопль боли последовавший за этим, сильно ударил по ушам Джуниора. Одновременно с атакой эспера второй бандит, передернув затвор начал стрелять по нему из автомата. Вспышки от выстрелов и грохот дезориентировали Джуниора. Казалось по его ушам ударили набатом еще немного, и он оглохнет. К счастью для него, бандит тоже оказался ослеплен от выстрелов. Благодаря чему Джуниор подбежав к нему, вырубил того несколькими ударами по голове трубой, подобранной по пути. Процедив проклятие, Джуниор побежал наверх. Вот и проник скрытно. Впереди были слышны выкрики и звук циркулярной пилы, с топотом ног. Заметив, как спускаются бандиты, Джуниор не задумываясь создал черную дыру размером с кулак нацелив ее на лестницу. Покорёженный метал, издавая жалобный скрежет сминался под давлением гравитации. Люди, крича, падали вниз. Одному из бандитов не повезло, и он пролетал рядом с горизонтом событий дыры, отчего беднягу мгновенно засосало. Издав вскрик, парень исчез. Быстро схлопнув сингулярность, отчего в этот раз пришлось приложить больше усилий чем обычно, Джуниор побежал к соседней лестнице. Он уже слышал рядом с ней жалобные стоны. Оттуда кто-то звал на помощь. Заложники должны быть там. Позади металлический визг усилился. Прикрываясь от выстрелов, эспер открыл массивную железную дверь, спрятался за ней. Заглянув внутрь, увидел полуголых женщин. Они с ужасом смотрели на Джуниора, пытаясь понять чего ожидать. Отвлекшись, эспер не заметил, как с другой стороны выбежал скинхед целясь из дробовика. Заметив краем глаза опасность, Джуниор уже собирался разобраться с угрозой, как бандит превратился в синее облачко с искрами внутри, улетел наверх. — За мной! Крикнув заложникам, Джуниор взмахом руки создал еще одну черную дыру позади себя. И снова последовали вопли боли. Интересно сколько Джуниор за сегодня уже убил людей? Не оборачиваясь, эспер побежал вперед. Дальше Джуниор просто выламывал двери с помощью дыр, быстро заглядывал внутрь. В некоторых хранилось оружие, в других ящики с неизвестным содержимым. Редко попадались и пленные. Не тратя на объяснения Джуниор приказывал людям идти за ним. Слишком напуганные, они безропотно бежали как стадо за пастухом. «Да какого же размера этот склад!» Выбравшись на поверхность Джуниор резко затормозил у входа, чуть не упав с лестницы вниз. Перед ним приземлилась мешанина из двигающегося железа в виде искривленной пародии на волка. Заметив Джуниора Крюковолк словно завыв своими лезвиями, устремился на него. Создав перед собой черную дыру, Джуниор уже собрался идти дальше, как его плечо пронзила острая боль. Обернувшись он увидел, как из земли торчит стальной шип. Кайзер, не останавливаясь, как дирижер поднял руки вверх и так же плавно их опустил и из пола как сорняки начали прорастать стальные шипы, формирую безумный лес вокруг эспера и заложников окружая их в кольце. Зарычав от боли, Джуниор сформировал в центре творения Кайзера очередную черную дыру, но уже размеров с футбольный мяч. Заметив периферийным зрением, как несколько бандитов с криками полетели в искусственную сингулярность, эспер приготовился снова услышать крики боли как, не долетая до леса, бандиты превратились в знакомые синие облака. Звон! Мигом забыв про тех неудачников, Джуниор осмотрелся. Оказывается, пока он бегал в подвале, Звон сдерживала скинхедов и кейпов Империи. То тут и там, люди превращались в облака и перелетали на другие стороны врезаясь в стены. В Масок летали облака превращаясь в разные предметы, от деревянных ящиков против высокого и худого мужчины, до массивных контейнеров, нацеленных на Крюковолка и Кайзера. Хаос усиливался. Бандиты стреляли во все подряд пытаясь таким образом достать Звон. В помещении стало пахнуть гарью. Пожар разгоревшийся у левой стены набирал силу. Начавшийся на деревянных ящиках, он медленно перебрался на мебель и стопки макулатуры. Постепенно разрастался уже полизывая стены и оставляя после себя черные следы. Температура росла. Ощущая, как по лбу стекает соленый пот, Джуниор дождавшись, когда дыра поглотит достаточно железных шипов, побежал в образовавшийся проход. Стараясь не обращать внимание на онемевшее плечо, Джуниор не задумываясь уже что делает, ускорил свой кулак частично покрывая стазис-полем. Этот трюк он относительно недавно освоил, за пять дней до катастрофы во время эксперимента. Кулак в печатался в живот пробегающего скинхеда не заметившего эспера из-за дыма. Захрипев от боли, мужчина, отлетев на несколько метров упал на пол. Больше уже он не поднялся. Внезапно чувство опасности буквально завыло в разуме эспера. Резко обернувшись, Джуниор успел лишь подставить руки защищаясь и слегка сформировать вокруг себя стазис-поле для уменьшения повреждения как его пнула огромная женская нога. Закричав от боли, эспер отлетел вперед спиной. Врезавшись в стену, упал на пол. Перед глазами стало темно, было сложно дышать, уши словно забили ватой. Заставив себя разлепить глаза, эспер постарался сфокусировать взгляд. Склад горел. Пожар почти полностью вошел в свои права хозяина этого места. Дым клубился над потолком. Горящие люди бегали: крича и пытаясь затушить пламя. Некоторые спасённые им женщины лежали на полу, а под ними росли красные лужицы. Они пустыми глазами смотрели на эспера и в их взглядах читался укор за то, что он принес им надежду. Попытавшись подняться, эспер уперся руками, но застонав упал. Боль в груди была слишком сильной, сфокусировав зрение, Джуниор заметил, что к нему приближаются закованные в железо ноги. Кайзер! Остановившись около эспера лидер Империи 88, легко поднял его, схватившись за пробитое плечо. Застонав от боли, когда железные пальцы вонзились в рану, Джуниор посмотрел в железный шлем Кайзера. — Ты хоть понимаешь, что наделал? — голос Кайзера был глухим и пустым из-за брони. — Столько сил было потрачено на то, чтобы собрать всех этих женщин, а теперь придется начинать с начала! — лидер Империи говорил спокойно, словно он учитель, а Джуниор нашкодивший ребенок. — Ты хоть понимаешь, что стоит на кону и ради чего мы их собирали? Конечно нет! Ты чертов герой. Ну ничего, в этот раз мы проиграли, зато благодаря вам мы многое поняли и в следующий раз не допустим подобных ошибок…, а теперь умри. Отпустив Джуниора Кайзер отошел от эспера. Снова развернувшись к нему, взмахнул рукой как дирижер: — Насажу на стену, как бабочку. Снова из пола начали прорастать железные шипы. Они устремились своими острыми концами к едва осознающему себя Джуниору. Он было попытался создать черную дыру и даже поднял руку к направлению угрозы. Но в этот раз его сила отказала ему. Паникуя, эспер старался сформировать вокруг себя стазис-поле. Сейчас это простое дело казалось для него равносильно поднятию горы. Его сила, нехотя отвечала на призывы хозяина, ворочаясь словно после долгого сна. Пугающе медленно поле сформировывалось вокруг тела. Но этого было недостаточно. И вот, когда уже шипы готовы были пронзить эспера, к Кайзеру полетело массивное синее облако. Повернув голову, Кайзер заметил опасность и уже было собрался защититься, как поле рассеялось и на его месте оказался железный контейнер. Инстинктивно закрывшись руками, Кайзер сделал шаг назад, чтобы его снес снаряд запущенный Звон. Пробив стену склада, контейнер вместе с Кайзером полетел дальше, пока не врезался в поставленные друг на друга, другие контейнеры. Грохот от падающего железа был слышен даже на складе. Переведя дыхание Эспер мысленно поблагодарил Звон за спасение и уже было начал подниматься как увидел, что к нему приближается огромная девушка в одежде валькирии. Она была невероятно высокая, семь метров не меньше. Большими скачками валькирия преодолела расстояние отделявшее ее от Джуниора. Чтобы со всего размера пнуть эспера. В этот раз поле защитило его лучше предыдущего раза, но все равно эспер стиснул зубы от оглушившей боли. В глазах снова потемнело, но теперь Джуниору казалось, что он проваливался во тьму. Едва открыв глаза, парень увидел, как горящий склад удаляется от него. Он летел? Только сейчас эспер заметил, что вокруг него летают синие искорки, а глаза застилает синий туман. Аккуратно, Звон перенесла его на соседнюю крышу, где сейчас сама и стояла. Как только парень вернулся в исходное состояние, девушка подбежала к нему. Вскрикнув от увиденного, она уже собралась оказать помощь, как увидела выбегающих людей. Пожар разрастался и уже всем было понятно, что склад обречен. Разрываясь между тем чтобы оказать помощь Щелкунчику и спасти как можно больше невинных, девушка еще раз посмотрела на парня. Тот был без сознания и кажется его жизни ничто не угрожала, но Звон не могла быть уверенной в этом. Закусив губу, девушка вздрогнула, когда услышала женский крик. Посмотрев в сторону склада, она заметила, как один из бандитов схватил девушку и пытался тянуть за собой. Та упиралась, но мужчина был сильнее. Приняв решение, Звон превратившись в облако, полетела к складу. Она не может бросить невинных. Одновременно с этим к складу уже прибыли маски протектората во главе с Оружейником. Только после того как горячка боя спала, девушка узнала, что весь бой шел не больше пяти минут. Вернувшись вместе с подмогой на то место где оставила Щелкунчика Звон обнаружила лишь лужицу застывшей в снегу крови. Она так и не успела вернуть хозяину его плащ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.