ID работы: 6347328

Щелкунчик

Джен
NC-21
В процессе
301
автор
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 221 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 1.8

Настройки текста

Глава 1.8

Вода холодным одеялом покрыло тело. Водная стихия давила на глаза и жгло кожу. Задержав дыхание, Конрад открыл глаза. Было темно и мутно. Водоросли прилипли к лицу, щекотали уши. Ощущая соленый привкус на губах, Конрад задергал руками, отчаянно стараясь выплыть. В мозгу горела мысль — выбраться на берег. Мысли ушли на задний план, Конрад уже не помнил, как здесь оказался, что предшествовало его падению. Спастись! Это все чего он хотел. Подняв голову, Конрад увидел блики на поверхности воды. Используя их как ориентир, он плыл. Водоросли мешали скользили по рукам, ударяли по лицу, вспученный ил ухудшал обзор засоряя глаза. Не обращая ни на что внимание, парень стремился спасти свою жизнь. Казалось прошла уже неделя, а поверхность все не приближалась. Конрад ощутил, как страх поселился в районе желудка, кончики пальцев ног немели, а руки наливались свинцом. Удвоив усилия, он отчаянно заработал руками и ногами. Выплыв на поверхность, Конрад громко выдохнул, за озирался по сторонам. Течение отнесло его от места прыжка в сторону, перенеся к волнорезам. Каменный волнорез был мокрым и липким от ила и водорослей. Растения, поселившиеся на нем, воняли тухлым яйцом и чесноком, вызывая у парня приступ тошноты. Выбравшись на берег, он, сделав несколько шагов в сторону пристани на песок упал на колени, чтобы после сломанной куклой завалиться на посыпанный снегом песок. Его грудь тяжело вздымалась, а разум услужливо приносил информацию того, что ожидает Конрада, после купания в холодной воде. Где-то вдалеке доносились сирены. Возможно это спасатели, вызванные той женщиной. Но парню было плевать. Впервые за долгое время он ощущал спокойствие и счастье. Он выжил. Встретился с океаном и выжил, когда как другой мог погиб. Можно сказать — победил в схватке со стихией. Эйфория накатила на уставший разум. Улыбаясь, Конрад открыл глаза. Шел дождь со снегом. Дул ветер со стороны океана. Поднявшись, парень медленным шагом направился к ближайшему переулку. Чувство счастья уже прошло, и черная меланхолия снова окатила душу. Ему было стыдно от произошедшего. Ощущая во рту горечь, он выплюнул вязкую слюну. Рядом проехала скорая помощь, направившись к собирающейся толпе. Стараясь не смотреть в ту сторону, Конрад ускорил шаг. Все же зря он выбрал для самоубийства курортную зону. Этим он лишь привлек к себе лишнее внимание. Остается надеется — никто не видел его лица. Зайдя в переулок, парень облокотился об спину, медленно сполз по ней. Закрыв глаза, он старался перевести дыхание. Тихий кашель заставил его вздрогнуть. Открыв глаза, Конрад подпрыгнул с трудом заставил себя не использовать силу. У другой стены, слышалось шуршание, за которым шло ворчание. Принюхавшись, Конрад ощутил неприятный запах грязного тела и старого пота и не стиранной одежды. — Черт, старый, ты напугал меня, — выдохнул парень. — Ты даже не представляешь, как тебе повезло. На это бездомный повернулся в его сторону: — Кого ты назвал старым, придурок? — обратился к нему молодой парень. — Ты вообще кто такой? Чего надо? — Простите, я не хотел… — И че?! — скрестив руки на груди, парень набычился. — Чё надо — придурок? Думаешь наехать на меня… Резко замолчав, бездомный посмотрел за спину Конраду. Побледнев он закопошился, схватил массивный рюкзак, побежал в противоположную сторону. Обернувшись, Конрад заметил приближающихся охранников. Шкафо-подобные секьюрити уверенно приближались к нему. Ощущая нервозность в руках, Конрад спрятал их в карманы отчего куртка издала противный хлюпающий звук. Только сейчас, парень ощутил, как одежда тяжело давила на тело и неприятно морозило кожу. Странно, но он не ощущал проблем из-за этого. Конрад точно знал, что происходит с человеком, оказавшимся в подобной ситуации; но к своему удивлению, его тело было более-менее в порядке. Если это можно к нему отнести. Выдохнув, парень отмел все вопросы о своей физиологии в сторону. Нет смысла сейчас задаваться вопросами. Все равно рядом нет того, кто может на них ответить. Те, кто мог — остались в другом мире. Глубоко вдохнув, Конрад направился к выходу из переулка. На выходе ему преградили путь охранники. Осмотрев Конрада один из них сморщил нос. Стараясь не прикасаться к мужчинам, парень постарался обойти их, но был остановлен широкой рукой того что был справа: — Кто позволил тебе здесь шляться? — Я не бездомный! — Ага, а я Александрия, — хмыкнул второй, почесав щеку. — Сколько раз вам говорить, чтобы этот район обходили стороной… — замолчав, он осмотрел Конрада сверху-вниз. — Господи, что с твоей одеждой? — Эй, а это случаем не тот суицидник, чье тело сейчас все высматривают в воде? — спросил первый, продолжая держать свою руку на плече Конрада, после снова перевел взгляд на парня. — Как тебя зовут, мальчик? — Джон, — с трудом выдавил из себя Конрад. — Мне нужно идти. Резко отодвинув руку, Конрад освободился из хватки охранника. Протиснулся между ними. Собрался уже выходить, когда его руку схватил второй охранник. — Ты сейчас пойдешь с нами парень, — резко сказал он, а Конрад сжал челюсть борясь с желанием использовать силу. — Ты поднял много шума, на который приехали копы. — Отпусти. На это охранник лишь сильнее сжал руку, потянул за собой. Тяжело дыша, Конрад шел за ними. Постепенно мир замедлялся, лишался красок и затихал. Создав вокруг себя поле искажающее время, Конрад ускорившись вырвал руку. Охранники ничего не заметили, они продолжали медленно идти вперед. Освободившись, парень, хмуро посмотрев на мужчин, запрыгнул на крышу и не убирая поле побежал в сторону доков.

***

— Включите видео запись, — приказала Эмили, потирая лоб. — «Снова головные боли, опять придется выпить таблетку». Получив приказ, Оружейник нажал на индикаторе кнопку. На это плазменная панель установленная на стене зала совещания включилась. Некоторое время телевизор показывал лишь белый шум. Прошло несколько секунд прежде чем на экране высветилась видеозапись. Запись показывала кафе. В данный момент оно было заполнено меньше чем на половину: официант стоял около столика и делал пометки в блокноте, записывая заказ. Группка женщин сидела на дальнем конце зала около большого окна. Присмотревшись, Эгида опознал холл местного торгового центра, видимый через окно. Запись была без звука, на черно-белом фоне. Все было нормально. Люди отдыхали, общались. Через минуту один из посетителей встал. Определить кто это не было возможности, так как голову незнакомца скрывал капюшон. Расплатившись, он вышел из ресторана. На этом видеозапись прекратилась. — Кто-нибудь заметил странность? — спросила Эмили. Откашлявшись, рыцарь ответил: — Люди за окном ресторана двигались быстрее нормы, — кашлянув, Рыцарь повел плечами. — Мэм, мы уже не раз видели эту запись, и все знаем, на что смотреть. Зачем нам её снова показывают? Эгиде тоже было интересно, но он промолчал. То, что в том ресторане был кейп с возможностью манипулирования пространством, было известно стражам. Эксперты уже давно разобрали запись по кадрам. Пытаясь разобраться: новый ли это злодей или бродяга. Положа руку на сердце у парня уже есть подозрения — кем может быть неизвестный. Конечно, эту гипотезу он уже высказывал, тем самым добавив еще одно имя в список лиц… точнее прозвище кейпа. Некоторое время, Эмили молча смотрела на рыцаря, постукивая ногтями по столу. Стараясь не показывать своего дискомфорта, Эгида перевел взгляд на телевизор. Как бы ребята не посмеивались за спиной Пигот, но не смотря на избыточный вес, эта женщина была сильной личностью. Порой Карлосу казалось, что директор СКП состоит из металла, что она робот, лишь претворяющийся человеком. — Три часа назад на туристической аллее — предположительно подросток — попытался совершить самоубийство, — не обращая на тихий хмык Сталкера, Пигот продолжила. — Этот «подросток» перелез через перила и прыгнул в океан. Это заметили прохожие. В поднявшемся переполохе, вызвали спасателей и полицию. В кабинете установилась тишина. Стражи ожидали продолжения. — Включите вторую запись. Нажав на несколько кнопок, Оружейник перевел взгляд на экран. Сейчас на нем показывали улицу. В данный момент дорогу переходила фигура, закутанная в толстовку с глубоким капюшоном. Перебежав дорогу, она скрылась в переулке. Через некоторое время в переулок зашли два охранника. Потянулись секунды ожидания. Ничего не происходило. На второй минуте, охранники вышли из переулка. Один из них в этот момент держал за руку, ту самую фигуру. Пройдя несколько метров, фигура размазалась в пространстве, быстро переместилась на крышу, скрывшись в неизвестном направлении. Поставив запись на паузу, Оружейник перевел взгляд на Пигот. Отпив воды, Эмили некоторое время молчала, собираясь с мыслями. Головная боль пульсировала в висках заставляя морщиться. Ноги зудели от усталости, кожа пропотела и все что хотелось женщине это отдохнуть, желательно в другом городе где тепло. — Это уже второй раз, когда неизвестный кейп попадает под объектив камеры, — она говорила медленно с расстановкой. — Эксперты еще не определились с рейтингом этого человека…, но как видите этот парень не из слабаков… — Парень, — спросила Виста. — Нам известен его пол? — Охранники подтвердили, что это был парень. К сожалению, они не рассмотрели его лица. Все что нам известно это подросток: шестнадцати-семнадцати лет не старше двадцати, белый, рост примерно 1 метр 70 сантиметров. Худощавого телосложения. «А еще он сильно сутулится», — мысленно добавил Карлос. — «Зачем они нас собрали здесь?» — Думаю, все знают, кто наш главный подозреваемый, — спросила Эмили, обведя всех холодным взглядом. — кейп, обладающий подобными силами очень опасен. Намного опаснее Стояка. Сейчас этот Кейп попытался совершать самоубийство, а завтра может пойти на улицу убивать людей. — Мэм, не думаю, что до подобного дойдет. — Эгида я ценю твое мнение, но психологи говорят, что у кейпа серьезные психические расстройства, — ответила ему Эмили. — Конечно данных недостаточно, но мы должны быть готовы к тому что этот кейп… — на этом он замолчала. — Когда кто-то осознанно пытается совершить самоубийство, это показывает проблему. Если же этот человек кейп, то все хуже и ладно если он просто убьет себя… Вновь многозначительно замолчав, Эмили бесшумно выдохнула. Боль в голове усиливалась, отдавая в глаза, отчего женщине хотело закрыть глаза. Спину тянуло в районе пояснице, а ноги словно распухли. Как же она устала. — Если этот кейп, Щелкунчик, — вновь заговорила она, подбирая слова. — Если этот парень выйдет на улицу в маске то, когда встретитесь с ним постарайтесь завести беседу. Покажите, что можете помочь ему. Пусть не чувствует себя одиноким, — обращалась она к стражам. Медленно обводя подростков взглядом. — Психологи говорят, у юноши депрессия в тяжёлой форме. В таком состоянии он может быть опасен для окружающих. Эгида в своем отчете ты писал, что вместе с Звон застал картину того как Щелкунчик пинал преступника и когда ты остановил его. Цитирую с твоих слов, — надев очки, женщина взяла бумагу зачитывая текст. — Я, и кейп по прозвищу Звон услышали женский крик во время моего с ней патрулирования. Решив проверить на месте что происходит, мы отправились в сторону шума. На месте мы застали картину в виде, кейпа (предположительно отзывающийся на прозвище Щелкунчик) одетого в повседневную одежду и полный закрытый шлем темного, предположительно черного цвета с затемненными линзами. Трех молодых людей и женщину, находящуюся в состоянии шока. На момент нашего прихода неизвестный кейп (предположительно отзывающийся на прозвище Щелкунчик) уже разобрался с предположительными преступниками и пинал одного из них по животу. Я попытался остановить кейпа, на что тот резко отреагировал на мое прикосновение к его плечу. Отойдя на шаг, грубо приказал к нему не прикасаться. В завязавшемся разговоре, Щелкунчик в агрессивной форме заявил, что я и Звон здесь лишние… — Собственно так все примерно и было, — пожал Карлос плечами. — В начале я попытался его разговорить, но Щелкунчик был сильно напряжен, а дальше… все есть в отчете. — Я его уже давно прочла, — отпила воды Эмили. — Дальнейшие инструкции во время встречи с этим кейпом вам передадут в письменном виде после совещания… Ладно, закончим на этот момент с Щелкунчиком, теперь я хочу поговорить о втором проблемном кейпе, а точнее о Звоне.

***

Закрыв за собой дверь Конрад прислонился к ней лбом, закрыл глаза. Одежда неприятно пахла: тиной, водорослями и отходами. От воды кофта покрылась инеем становясь твердой, а ботинки неприятно хлюпали. Раздевшись, Конрад бросил вещи в ведро для грязной одежды. Переодевшись в чистое, сел на диван. У него в голове роилось множество вопросов. Они родились после того как парень сбежал от охранников. Поначалу он отбрасывал их стараясь не думать о том, что попытался с собой сделать, но чем ближе он был к дому, тем чаще возвращался к ним. Почему он до сих пор жив? Он спрашивал себя, пытаясь найти ответ. Раньше рядом с ним всегда были ученые, готовые в любой момент дать ответ на любой вопрос. Ему не нужно был задумываться о своем происхождении. Все давно уже было рассказано. Но… откуда тогда эти странные воспоминания. В них он был другим существом. В те времена в его разуме не было мыслей, желаний и стремлений. Словно он просто существовал…, а то место где это было. Это же был открытый космос. Да и сам он был чем-то… другим. Когда он заводил разговор об этом; ученые объясняли это его фантазией. Но при этом настоятельно просили рассказать, что Конрад видел в этих воспоминаниях: что ощущал, делал. Когда Конрад рассказывал об этом. Интерес ученых был неподдельным и ярким. И вот сейчас эти воспоминания напомнили о себе. Это произошло, когда он упал в воду, воспоминания появились вспышкой света и вмиг погасли. Оставив после себя кислое послевкусие. Смотря в потолок, Конрад пытался понять, откуда у него эти «воспоминания». Они так сильно отличались от человеческого восприятия, что пугали парня. Ударив себя по ногам Конрад резко поднялся. Взъерошил волосы. Ему не хотелось думать об этом. Нужно отвлечься — заняться чем-нибудь. Подойдя к окну, Конрад выглянул наружу. Улица была тихой: ни машин, ни прохожих. Закусив нижнюю губу, парень открыл шкаф. Дверца неприятно скрипнула. Посмотрел на лежащий на уровне глаз шлем. Бездушные, тонированные линзы взирали на Конрада, словно осуждая его за мысли, бродящие в его голове. Казалось чьи-то жесткие руки проникли внутрь него перемешивая органы, меняя местами желудок и сердце, перекручивая кишечник и сжимая легкие. Зачем он выбрал себе такую мрачную маску? Она больше подошла бы какому-нибудь маньяку из фильмов ужасов или злодею, но никак не герою. Неужели он сделал ее такой из-за того, что неосознанно хотел показать свое внутреннее состояние? Если так-то у Конрада все хуже, чем могло показаться. Стиснув челюсть, парень ударил кулаком стену. Мгновенная боль, пронзившая руку, окатила кислотой всю конечность, освобождая от мрачных мыслей. Отвернувшись Конрад сел на диван, взяв пульт включил телевизор. Переключая канала, он смотрел в экран и не видел, что на нем показывали. Уши слышали лишь фоновый звук, щелкая пальцами, Конрад переключал каналы, но перед глазами мелькали воспоминания. Бросая взгляд на шлем, молча взирающий на него своими линзами, парень ощущал дискомфорт. Постепенно его дыхание учащалось. Он вспоминал как сегодня прыгнул с мостовой, чтобы потом из глубин сознания поднимались жуткие кадры того как на нем ставили опыты ученые. Он плакал, умолял остановиться, на что получал спокойные приказы из динамиков. Снова появилось ощущение что на шее был ошейник. Он как будто сдавливал горло затрудняя подачу кислорода. Страх и гнев, смешивались в груди Конрада образовывая склизкие ком, обжигающий вены. Нога не осознанно отбивал ритм на паркете. Телевизор сменял каналы, один за другим, а ощущение холодного взгляда усиливалось. Сердце учащенно билось, а фоновый шум становился громче. Жуткие воспоминания из детства шли одни за другим, чередуясь с его недавней попыткой самоубийства. И взгляд. Конрад понимал, что это игра воображения, но он не мог отделаться от навязчивой идеи что внутри шлема живет злой демон, алчущий плоти. Он затаился в линзах и наблюдает за парнем. Улыбаясь порванными губами, облизывает клыки змеиным языком. Ждет. Гнев усиливался, подавляя страх. Встав, Конрад начал прохаживаться по залу. Десять шагов вперед, развернуться и десять шагов назад и так по кругу. Стены давили на сознание — подавляли депрессивными, старыми обоями. Пахло строительным клеем и бензином. Под окном слышались мужские голоса. Выглянув, Конрад увидел сидящих неподалеку молодых людей не старше тридцати лет расположившихся около ржавого мусорного бака. В их руках были тюбики с клеем, а около ног лежали бумажные пакеты. Время от времени они подносили тюбики к носу и нюхали его. Конраду казалось он слышит, как их ноздри растягиваясь засасывают воздух с клеем. Как мозг получает порцию химического вещества. Почему-то эта картина вызвала в парне черную злобу. Стиснув кулаки, он пристально следил за наркоманами. Сощурив глаза переводил взгляд то на одно лицо то на другое. Их счастливые улыбки вызывали в нем тошноту и горечь во рту. Хотелось прополоскать рот водой и выпить сладкий сироп, чтобы не ощущать этот мерзкий вкус. Засмеявшись один из них что-то сказал второму, на что тот кивнув, достал из пакета бутылку виски, сделал несколько глотков. Конрад видел, как кадык парня двигается вниз-верх, вниз-верх. Словно лифт, доставляющий людей на этажи. Открыв окно, Конрад впустил ветер принесший запах гнили. Громкий смех был для ушей словно наждачка. Наркоманы что-то говорили, но Конрад не мог уловить смысла слов. Отвернувшись, чтобы успокоиться он снова увидел темные линзы шлема. В этот момент мир перестал существовать. Все звуки пропали, а краски выцвели. Внутри было пусто, как будто чьи-то ржавые клешни вырвали душу из тела. Ощущая внутри себя холодную пустоту, Конрад почему-то вспомнил свои ранние воспоминания. Именно в таком состоянии он впервые себя осознал. Эмоций не было, парень просто созерцал мир вокруг себя не осознавая этого. Это было непросто вегетативное состояние, а нечто более глубокое. Словно он и не был никогда живым существом. Громкий смех нарушил атмосферу тишины и вместе с этим злость до этого тлевшая внутри, вспыхнула черным пламенем застилая глаза. Не осознавая, что делает, парень повернул голову. Это произошло быстро — он даже не успел понять, что делает — как за смехом раздался свистящий звук и истошные вопли. Деревянной походкой подойдя к окну, Конрад лицезрел как один из наркоманов громко крича, пытается отползти от того места где сидел ранее. Ноги у него были оторваны, и из культей обильно вытекала кровь, когда как от второго наркомана осталась лишь нижняя половина тела. И тут на Конрада снизошло спокойствие. Оно теплой волной разлилось по телу, избавляя от лишних эмоций. Не думая и не таясь, парень выпрыгнул из окна. Замедлив падения уменьшением гравитации, Конрад спланировал на тротуар. Бесшумно приблизившись, он босыми ногами, шлепая по лужам и не растаявшему снегу направился к выжившему мужчине. Раненый продолжал ползти вперед ничего не замечая от боли. Кричал, звал на помощь. От него шла алая дорожка от которой шел дым. Кровь быстро остывала на снегу. Действую по наитию, Конрад подошел вплотную к раненому, посмотрел ему в лицо. Мужчина был бледным, из-за шока он не замечал Конрада, продолжая ползти. Крик перешел в хрип. Выплевывая кровь, он отчаянно полз. Все тело сотрясала дрожь. Только сейчас Конрад заметил, что у бедолаги отсутствовал один глаз, лопнув вытек, размазываясь по лицу. Заворожённо наблюдая за мужчиной, парень шел рядом с ним. Он не мог оторвать взгляда от глазницы. Кровоточащая рана напоминала ему пещеру в глубинах которой хранились жуткие секреты, грозящие разумному безумием Медленно обходя раненого, Конрад старался не наступать на следы крови. Подойдя вплотную парень присел на корточки, заглянул человеку в глаз. Раненый уже не воспринимал реальность, смотрел вперед остекленевшим взглядом. Что Конрад хотел увидеть в этом человеке, он и сам не понимал. Ощущая, как злость затухает, а вместо нее приходит… разочарование. Парень отошел от наркомана. Мимолетная концентрация и над головой безногого формируется сингулярность. Пол минуты, и она засасывает тело. Переведя взгляд на уцелевшую нижнюю половину второго мужчины, парень повторил тот же трюк. Пустота вернулась, она вновь завладела разумом Конрада. Не оглядываясь парень поднялся в свою квартиру, подошел к шлему. Некоторое время просто смотрел в его линзы. Кивнув своим мыслям, парень закрыл окно. Ушел в спальню. Переодевшись в костюм Щелкунчика, вышел в гостиную, взял шлем. Несколько минут Конрад не мог решиться: он не знал правильно ли поступает вновь, выходя на улицу в качестве маски. Как только сомнения усилились: в ушах прозвучал рваный смех наркоманов, сливавшийся с истошными воплями. Вздрогнув, Конрад оглянулся. Пусто, никого не было в квартире. Решившись, парень резко надел шлем словно боясь передумать. Вышел из квартиры закрыв за собой дверь.

***

Надавив на дверь, та поддалась под напором Тейлор. Зайдя внутрь девушка огляделась. Помещение пустовало. Был уже вечер, и за окном стремительно темнело. Включив фонарик, девушка повела им по сторонам. Слабенький луч света, едва освещал сквозь тьму. Но это лучшее что мог себе позволить подросток. Нащупав в кармане подаренный СКП мобильный, девушка достала его. Включив устройство, девушка повела пальцем по сенсорной панели. Зашла в телефонную книгу, выбрав номер СКП. Отключила телефон, сохранив последнюю задачу. Заодно удостоверилась что звук, как и вибрация выключены. Она это сделала чтобы можно было сразу же нажать на вызов, если понадобиться. Тейлор — не хотела в случае чего — тратить лишние секунды. Аккуратно наступая на кафельный пол, девушка пошла вперед. Это здание являлось большим складом мяса. Сейчас пустующим и заброшенным. Крюки одиноко висели над потолком, ожидая, когда на них повесят туши зверей. Повсюду витал запах гниющей плоти вперемешку с хлоркой. Казалось этот запах впитался в стены. Вот уже пятый день девушка занималась этим «делом», как она мысленно называла поиск той банды, о которой Звон узнала, подслушав разговоры Имперцев. Это была банда гастролеров, приехавшая откуда-то из южных штатов. Если то что она узнала правда, они заявились помогать Кайзеру. В чем они будут помогать лидеру Империи, Тейлор не знала, но уж точно не в раздаче бездомным бесплатной еды. Все эти дни девушка следила за имперцами, слушала их разговоры, выжидала и пыталась разобраться в происходящем. Девушка ощущала себя Бэтменом идущем по следу загадочного преступление. Сердце бешено стучало, мозг впрыскивал в кровь адреналин. Страх и возбуждение смешались в безумном коктейли. Медленно, так чтобы ни на что не наступить девушка обошла длинный железный стол. Подошла к двери. Выключив фонарик прислушалась. Неподалеку доносились, приглушенные голоса. Молясь всем богам, которых знала, девушка надавила на ручку двери. К счастью дверь оказалось не запертой. Не рискуя превращаться в облако, Тейлор приоткрыла дверь. В коридоре было еще темнее чем в зале, в котором она находилась. Закрыв за собой дверь, девушка прокралась к ближайшему кабинету. За дверью было тихо. Закусив губу, Тейлор заглянула в дверной замок. Темно. Похоже это был кабинет администратора или что-то вроде того. Пот жирными каплями струился по лбу, попадал на ресницы и губы, отчего они становились солеными. Было удивительно жарко для не отопляемого помещения. Убедившись, что внутри нет ничего интересного, девушка пошла дальше. Голоса усиливались, но девушка не могла разобрать слов. Поднявшись по лестнице, Тейлор увидела свет, бьющий из-под дверного проема. Поколебавшись, девушка заглянула в дверной замок. Под тем углом что у нее был, она видела трех мужчин среднего возраста. Один из них сидел на потрёпанном кресле смотрел по ноутбуку фильм. Второй читал книгу лежа на раскладушке, а третий бродил по комнате разговаривая по телефону. Именно его голос девушка слышала ранее. — …Нет мы пока изучаем город, — почесав голову мужчина с телефоном подошел к двери, обернулся направился к противоположной стене. — Да, как вы и приказывали мы связались с Кайзером. Он предоставил нам помещение, бывшее складом мяса или что-то вроде того… Замолчав, мужчина долгое время слушал ответ. Закусив губу Тейлор попыталась услышать, что ему говорит его собеседник. Тщетно. — …Да, мы передали ему ваши слова, — замолчав мужчина некоторое время стоял неподвижно. Через несколько секунд кивнул невидимому собеседнику. — Он сделает так как вы говорите, но за это он просит увеличить процент от сделки на 3%. Сев на стул, и положив ногу на ногу, мужчина закурил сигарету: — Хорошо, я передам что вы согласны… — …Он готов пойти на подобный риск. Прямо сейчас сюда везут новую партию, — сделав затяжку, он выпустил колечки дыма. — Также я должен вам сообщить что Кайзер хочет встретиться с вами. — Да сэр, я передал ему что у вас плотный график работы, и вы не можете выделить время для того чтобы приехать в город… Сэр он сказал, что будет достаточно видео-моста. Сделав долгую затяжку, мужчина сбросил пепел на пол: — Со стороны СКП проблем не будет. Мы позаботились об этом, там все будет подчищено… Тихий хруст, заставил девушку вздрогнуть. Резко обернувшись она увидела, как на нее смотрит дуло пистолета. Вспышка и пуля пролетела сквозь Звон, обернувшейся в облако. Мысленно порадовавшись такому набору сил, Тейлор уже приготовилась убираться отсюда, как что-то сзади, сильно толкнуло ее вперед. Во время полета, Тейлор против воли вернулась в человеческую форму — больно врезавшись в стену, зашипела. Перед глазами все плыло, а во рту стоял металлический привкус крови. Тейлор случайно прокусила себе язык. С трудом повернув голову, она увидела, как к ней подходит мужчина с телефоном держа руку перед собой, присмотревшись Тейлор заметила полупрозрачную пленку придавившую ее к стене. Стараясь не паниковать, девушка попыталась придумать что ей делать. Заметив краем глаза, вентиляционную решетку, она попыталась превратиться в облако. В этот раз это было труднее. Она слышала приближающиеся шаги, то как кейп отдавал приказы поднимающемуся с пола человеку стрелявшего в нее. Чувствуя, как паника подбирается к сознанию, Тейлор задергалась. Она без остановки продолжала делать попытки обратиться в облако, но в этот раз ее словно сковали цепями. Взяв валяющийся пистолет, кейп наставил его на Тейлор. На секунду убрав поле, он прицелился. Ощутив, как давление исчезло, девушка вмиг превратилась в облако. Две пули врезавшись в стену выбили несколько плиток. Снова указав рукой на Звон кейп уже собрался повторить прежний трюк, как Тейлор паникуя влетела в вентиляцию. Не видя куда направляется, она рванула вперед, стараясь убраться отсюда как можно быстрее. Позади доносились крики: кто-то кому-то отдавал приказы. Но девушка это не замечала. Испытывая животный страх, она летела вперед, виляя по вентиляции, пока не выбралась наружу. Не останавливаясь, девушка устремилась вверх. Пока не ощутила, что начинает уставать. Остановившись, Тейлор посмотрела вниз. К этому времени она уже набрала приличную высоту и теперь город казался чем-то отдаленным. Чувствуя дрожь, девушка спустилась, выбрав место посадки свой район неподалеку от дома. Трансформировавшись обратно в человека, Тейлор облокотилась об стену дома. Сердце бешено стучало, грозясь разорваться на кусочки. Адреналин кипел в крови, а зубы выдавали дробь. Язык распух и саднил. Выплюнув кровь, девушка присела, сняла маску. Сейчас ей было плевать что кто-то может ее увидеть. Ураган состоявшейся схватки продолжал терзать разум, не давая мыслить ясно. Не удержавшись, Тейлор стошнило. От этого ей стало немного легче. Несколько минут девушка переводила дыхание. В голове было пусто, а глаза слезились. Ей хотелось заплакать, но Тейлор сдерживала этот порыв. Сейчас ей нельзя раскисать. Нужно собраться и убираться отсюда. Кое-как поднявшись, Звон надела маску. Достала телефон, включила его собираясь позвонить СКП, но тут она вспомнила что говорил тот кейп: — Он сказал, что со стороны СКП не будет проблем, — проговорила она вслух. Сердце успокоилось, и мысли теперь не напоминали едва шевелящиеся сгустки теста. Закусив щеку, девушка некоторое время стояла неподвижно. Не найдя решения, она положила телефон в карман, обернулась в облако полетела в укромное место, чтобы переодеться. Она не будет сейчас звонить в СКП и сообщать о том, что узнала. Все равно те люди — скорее всего уже покинули то помещение. Что ей сейчас нужно, так это отдохнуть. Завтра будет новый день: тогда то она и будет думать что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.