ID работы: 6347442

До встречи

Джен
R
В процессе
338
автор
Lusienne бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 85 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 2. Гость

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что у уборщиков есть собственные хорошо обустроенные маленькие кладовые? Я точно не мог.       Забившись в угол и укрывшись одеялом, Мишель сидела на кровати, попивая горячий чай с конфетами. Ладони её крепко сжимали горячую жестяную кружку, пытаясь согреться. Помимо двухэтажной кровати, здесь были тумбочка, столик со старым телевизором, шкафчик со швабрами, вёдрами и моющими средствами.       Черноволосый сел на кровать около нефилима и протянул ей сломанный мобильник, который позже полетит в мусорное ведро.       — Рассказывай, что случилось, — скомандовал мужчина. Он поднялся и подошёл к стиральной машине, из которой достал уже чистые брюки и повесил их сушиться на батарею.       — Ну, — замялась Мишель, — он первый начал: испортил мой альбом с рисунками, а потом ещё за пастель принялся!       Характер у неё был, мягко говоря, не сладкий. Конечно, её можно понять: росла без родительской любви, находилась на воспитании у Ханны, которой приходилось буквально разрываться на две части между Святым воинством и нею. Её считали слабой девочкой из неблагополучной семьи, замухрышкой, которая очень любила совать свой нос в чужие дела. Именно за это она не раз получала от других детей, которые были чуть постарше. Нет, Гавриил появлялся в её жизни пару раз, но потом пропадал… Даже не так — пропал на пару лет, укатил в Монте-Карло, а потом и в Берлин. Да, он не самый лучший отец в мире, и это факт.       — И ещё, — он подошёл к тумбочке и налил себе чай, — ты, говорят, в сатанисты подалась? Из-за сестры Марии?       — Как ты узнал? — задала она риторический вопрос. — Я просто не люблю таких фанатиков как она: прикрывается Богом, строит из себя такую праведную, а сама волк в овечьей шкуре! В церкви я не раз замечала, как она ворует подаяния или действует против заповедей. Заповеди… В церкви о них узнала.       — А крысы? Дохлые крысы, Мишель! Ты хотя бы знаешь, как долго я удалял их запах из аудитории?       — Она сама виновата, Чак. Конечно, Гавриил смог бы лучше, если бы он здесь был, но я думаю, что урок она усвоила. Но, как думаешь, я богохульница [1]?       — Я уверен, что Он не в обиде, — Ширли улыбнулся и потрепал девушку по голове. — У тебя ведь всё-таки были благие намерения… Да я и сам хотел ей сделать что-то такое…       — Спасибо, Чак, — она была в восторге, ведь Чак Ширли — единственный, помимо Ханны, в ком она души не чаяла… Мало того, она была готова пойти ради него на всё. — Ты самый лучший из людей, которых я когда-либо встречала!

***

      Домой Мишель вернулась далеко за полночь. Как раз в то время, когда в её дом в самый разгар гражданской войны между ангелами, явится один из солдатов Святого воинства. Наверняка, если упомянуть словосочетание «Гражданская война» вам станет как минимум неловко, тревожно, страшно. Тут сразу приходит в голову лишь одно слово — последствия. Они уж точно окажутся не самые благоприятные. Страх. В глазах он безжалостен. Скрывая такую тайну, ты волей-неволей начинаешь вздрагивать при упоминании твоей тайны. Тебе будет казаться, что все уже всё знают. Удивительную вещь стоит заметить: хотя этот пожирающий изнутри страх так и сводил с ума, они как-то сумели не лишиться рассудка.       На пару с раненым ангелом в квартире появились Гавриил с Ханной. Но только Мишель хотела наброситься на отца с расспросами, как его дружок закричал, раскинувшись на полу, а потом начал истекать кровью.       Архангел обратился к Мишель:       — Geh ins bett, [2] — его голос был спокойным, но твёрдым, что было крайне необычно для сладкоежки. Наверняка вы спросите: почему он говорил на немецком? И ответ добудете сами: порно-марафоны и год проведенный в немецких борделях даром не прошли, — dann reden wir.[3]       Пребывая в шоковом состоянии, Мишель послушалась и сразу же побежала в комнату. По дороге она вздрагивала от каждого крика раненного ангела — архангел уж слишком больно залечивал его раны.       Через несколько минут Гавриил зашёл и окинул взглядом комнату на чердаке. Он подошёл к пустующей кровати, откинул покрывало и взбил подушку, а после обратился к дочери:       — Alles gut?       — Ты смеёшься? После всего того, что произошло ты спрашиваешь всё ли хорошо?       — Милая…       — Я тебе не милая! — огрызнулась нефилим.       — Мишель, послушай, у нас гость, — спокойно начал архангел, — сегодня он будет спать здесь, потому что ему нужно отдохнуть, понимаешь? А с твоими капризами потом разберёмся.       Книжная воровка лишь надулась и показала отцу язык, а потом обратила свой взор на Бальтазара, который чудом спасся от неминуемой гибели. Он вел себя бесшумно и не доставлял неудобств. Да что там, он лежал настолько тихо, что, казалось, не дышал и не двигался. Но всё же, несмотря на это, он как-то пересёк путь от порога до кровати и оказался под одеялом.       — Ты как, в порядке?       Это снова был Гавриил, но в этот раз он обращался к Бальтазару, ответ которого сорвался с белых, бледных губ:       — Спасибо.

***

      Прошло около двух часов, когда Мишель заснула после такого потрясения.       Но всё-таки ненадолго.       В полвосьмого утра её разбудили. Ханна сказала, что сегодня в университет можно не идти — она обо всём договорилась.       Когда Мишель окончательно проснулась, то села на кровать и, укутавшись в теплое одеяло, принялась рассматривать незнакомца, который находился в кровати напротив. Из-под одеяла выглядывала только лишь голова: аккуратно стриженная причёска, милые черты лица и небольшая щетина. Он не произносил ни звука.       С великой осторожностью и страхом нефилим прошагала вдоль спящего ангела, а потом вышла из комнаты на скрипучую лестницу и, не издавая ни звука, спустилась вниз.       Впервые за всё время Ханна не бегала по кухне в поисках кастрюли или сковороды и не пыталась потушить водой пылающую микроволновку — стояла какая-то подозрительная тишина.       — Мишель, Гавриил тебе сейчас кое-что расскажет, поговорит с тобой, потому что дело нешуточное. И ты не упрямься, хорошо?       Девушка кивнула.       — Молодец, — улыбнулась ангел, — а теперь попрошу привести себя в порядок.       Переодевшись в сарафан, Мишель вышла в коридор и поняла, что идти предстоит недалеко — архангел ждал её на пороге гостиной.       Они сели на мягкий диван, устланный пледом, и Гавриил начал:       — Мне надо тебе кое-что объяснить, — пару минут он подбирал правильные слова, и когда их уже нашел, то встал на ноги для большего пафоса, — Мишель, — начал он тихо, — мужчина наверху, как ты заметила уже, не человек. Это мой давний друг. Мы сражались бок о бок, и он не раз спасал мой зад, — Гавриил ходил по комнате, рассказывая о кровопролитных войнах, а нефилим молча сидела и слушала историю отца.       Да, это самая долгая их встреча, поэтому ей было приятно и одновременно волнительно. Мишель не знала, как правильно вести себя с ним.       История длилась полчаса, а потом настал момент истины: Мишель поднялась. Архангел взял её за руку, отчего та вздрогнула и, еле сдерживая улыбку, ощутила то отцовское тепло, которого ей явно не хватало. Они стояли лицом к лицу. В тишине. И эту тишину нарушали лишь шаги взволнованной Ханны за дверью.       — Мишель, если ты хоть кому-нибудь скажешь о нашем госте, то рано или поздно об этом могут узнать другие ангелы, и Бальтазар окажется в большой опасности.       — Ты не доверяешь мне? — ох уж эта женская логика. Конечно, Мишель не хотела закатывать скандал, она понимала всю опасность ситуации, но и просто пропустить пофигизм по отношению к себе она не могла. — Ты забил на меня! Не появлялся год. Я волновалась, а ты, видимо, даже и не вспомнил обо мне, — Она одёрнула свою руку. — Берлин и долбаные шлюхи ведь для тебя намного важнее!..       — Порно-звёзды, — исправил её Гавриил, — путаны не умеют того, что могут они.       — Да мне плевать! — выкрикнула девушка и ударила отца в грудь — не сильно и не больно для него. — Я скучала, пап, скучала! Мог бы хоть по радио связаться со мной и спросить, как у меня дела!       Мишель поспешно удалилась, так как не хотела, чтобы отец видел её слёзы. Она закрылась в ванной, открыла кран и начала умываться холодной водой, чтобы успокоиться.       — Малыш, — Ханна стояла у двери и не понимала, что произошло.       С нею же был и Гавриил.       Послышались обороты в замочной скважине — дверь отворилась. Мишель стояла за ней, прикрывая красное лицо.       — Слушай, пернатик мой, — шутливо обратился к ней Фокусник и прижал к себе. — Я признаю, что был плохим отцом: забывал о твоих днях рождения, не ходил на родительские собрания, не был с тобой в тяжёлые моменты жизни и вообще вел себя как, свин. Я раскаиваюсь в содеянном, вот поверь… Я хочу исправиться и измениться… Да и вообще, ни у кого нет такого веселого отца, как у тебя…       — Лучше бы вообще не было бы, — проронила она режущие сердце слова и, оттолкнув архангела от себя, побежала наверх.       Гавриил, расстроившись, лишь посмотрел ей вслед и подумал, что лучше оставить дочь пока наедине с самой собой.

***

      Бальтазар отдыхал три дня.       В перерывах между сном, Мишель рассматривала его. Можно сказать, что на второй день это вошло у неё в привычку — проверять, смотреть, дышит ли.       Её посещала мысль, которая не давала покоя: а вдруг он всё-таки не спит? Вдруг он наблюдает за ней? Следит? Это, с одной стороны, ужасало её, а с другой… Влекло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.