ID работы: 6347551

Неужели я одна из многих?

Гет
R
Заморожен
72
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая : "Я буду скучать..."

Настройки текста
      Через пару минут Ино вернулась обратно и обняла Сакуру.       — Пойдём, здесь есть кафе неподалеку. Там и поговорим. — блондинка улыбнулась подруге, пытаясь поднять ей настроение.       — А как же цветочная лавка? — удивилась Харуно.       — Я сказала родителям, что ухожу. Они присмотрят.       Девушки дошли до небольшого кафе. Как только они сели за свободный столик, к ним подошёл официант, оставив меню.       — Хоть заведение и маленькое, но меню тут приличное. — сказала розоволосая.       — Да, ты права. Тут столько десертов…       — Хочешь, закажем парочку? — ухмыльнулась Сакура.       — Нет… Я на диете. — грустно пробормотала Ино. Сакура подозвала официанта и сделала заказ.       — Так о чём ты хотела поговорить? — спросила Харуно.       — Я не понимаю почему ты ушла из больницы. Это ведь было делом всей твоей жизни.       — Ну, знаешь… Так нужно было. — она, нервничая, ковыряла ложкой торт. —Какаши-сенсей сказал мне, что Саске-кун завтра возвращается в деревню. Ты ведь знаешь, что это последний мой шанс. — Сакура тяжело вздохнула.       — Я так и думала, что причина именно в этом. Но зачем ты уволилась?       — В прошлый раз Саске-кун обещал взять меня с собой в путешествие.       — А если в этот раз он снова откажет тебе?       — Пусть только попробует! — улыбнулась она. — Но даже если такое случится, я пойду за ним и без его согласия. На этот раз я не отпущу его. Он больше не будет одинок.       — Постарайся, Сакура. Я верю, что ты сможешь подарить ему счастье. Удачи. — Ино улыбнулась, но Сакура знала, что на самом деле ей больно говорить об этом. — Тебе понадобится терпение и стальные нервы. Саске-кун далеко не подарок.       — Ты права. Но я люблю его каким бы он не был. Надеюсь, что всё получится. — розоволосая улыбнулась. …       — Уже так темно… — протянула блондинка, когда они вышли на улицу.       — Я и не заметила, как быстро пролетело время. Мне пора идти. — Харуно печально пожала плечами.       — Мы же теперь долго не увидимся, да? — Яманака грустно вздохнула. — Раньше мы постоянно соперничали, а теперь у нас разные цели. После свадьбы Хинаты и Наруто мы ещё больше сблизились. Я буду скучать за тобой. Уверена, что и остальные тоже.       — Я тоже буду скучать за всеми. — глаза Сакуры наполнились слезами, и она посмотрела на звездное небо. Девушки попрощались и пошли по домам.       Харуно поставила коробку с вещами перед дверью, нашла в сумке ключ и вошла в квартиру. Она оставила канцелярию в коридоре, и закрыв дверь на замок, поплелась в гостиную не включая освещение. Сакура упала на диван, прикрыв глаза тыльной стороной ладони. По её щекам скатились прозрачные капли. Свет уличного фонаря падал на её лицо через окно и полузакрытые шторы.       — Ты так и осталась плаксой, Сакура. — заговорила она сама с собой. — Если продолжишь делать это, то Саске-кун снова скажет, что ты его раздражаешь. Хватит. — она вытерла слезы рукой и пошла на кухню.       Сакура поставила греться чайник, а после заварила чай и села за стол. Девушка долго смотрела в окно, где постоянно разглядывала проходящих мимо людей. Они не могли видеть её, так как в квартире было темно, поэтому ни о чем не подозревали. Сакура просидела так около часа, погруженная в свои мысли. Её чай давно уже остыл, он так и остался нетронутым.       В квартире по прежнему темно. Харуно наконец-то опомнилась. Включив свет на кухне, она вымыла чашку. Затем, приняла душ, переоделась и легла в постель, но уснуть у неё так и не получилось. Сакура постоянно думала о Саске, и о том, что скажет ему, когда он вернётся. Может, в этот раз он снова улыбнется ей? Или, что вполне в его стиле, нагрубит, скажет что-то обидное? Она всё время думала о подобных вещах, но не знала наверняка, как именно он поступит. Никто не мог знать, ведь люди не умеют читать чужие мысли.       «А вдруг он вовсе не придет?» —подумалось Сакуре, и на её глазах опять появились слезы. Она боялась, что не увидит его. Но тут ей вспомнился момент, когда Учиха щёлкнул её по лбу. Щечки девушки мгновенно покраснели, а сердце сильно заколотилось.       — Саске-кун, ты шаннаро! — Харуно закрыла руками лицо и уткнулась в подушку. Вдруг, раздался звонок в дверь. Она подорвалась с кровати. Кто бы это мог быть посреди ночи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.