ID работы: 6347551

Неужели я одна из многих?

Гет
R
Заморожен
72
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава третья: "Если девушка любит, то это просто так не пройдет"

Настройки текста
      Сакура неспеша зашла в коридор и настороженно посмотрела на дверь.       — Сакура-чан, открывай! Нужно поговорить! — Харуно сразу узнала этот голос. Она быстро повернула ключ и открыла дверь. Перед ней стоял Узумаки.       — Наруто, какого черта?! — вспылила девушка. — Ты время видел?!       — Сакура… — он хотел что-то сказать, но она перебила его.       — Иди домой к Хинате, нечего тут околачиваться в такой поздний час. Она наверное волнуется.       — Та, за кого сейчас все волнуются, стоит предо мной. — Харуно замолчала и опустила глаза. Она не хотела продолжать этот разговор, но против Наруто не попрешь. — Мы так и будем стоять на пороге? Или ты всё-таки позволишь мне войти? — он приподнял одну бровь, улыбнувшись.       — Да, конечно, проходи. — его лучезарная улыбка немного смягчила её тон.       «Наруто ни в чем не виноват. Я ведь сама принимала решения. А я начала отыгрывать на нем свою злость» — подумала она.       — Почему ты пришел? — тихо спросила розоволосая, завязывая туже пояс халата.       — Хината мне всё рассказала и я поспешил к тебе.       — Но откуда она знает? — удивилась Сакура.       — Все знают. — ответил он. — Сакура, все твои товарищи беспокоятся о тебе.       — Но я не давала поводов для беспокойства.       — Можешь лгать кому-то другому, но не мне.       — Я не…       — Почему ты уволилась из больницы?       — Ты же сам знаешь.       — Знаю.       — Тогда зачем?! — она начала срываться на крик. — Спрашивая, ты причиняешь мне ещё больше боли! — из её изумрудных глаз начали капать слезы. Он молча подошел и обнял её. Харуно не стала сопротивляться, а наоборот обняла его в ответ. Уткнувшись в его грудь, начала рыдать ещё громче, но так ей становилось легче.       — Все так испугались за тебя, Сакура. — тихо проговорил он, когда она перестала плакать. — Могла бы сказать своим друзьям обо всём в самом начале. Уверен, они помогли бы тебе советом.       — Извини. Только я виновата в том, что всё так получилось. — тихо всхлипывала она, продолжая сжимать в кулаке его кофту.       — Не вини только себя. Я тоже отчасти виноват. Я ведь обещал ему... — начал он, но сразу замолчал. К его счастью, Сакура не услышала последних слов. — Завтра утром Саске будет в деревне. — он улыбнулся.       — Да, я хотела… — она не успела договорить.       — Ты хотела пойти вместе с ним, так ведь? — розоволосая покраснела. — Тогда тебе придётся сказать ему об этом завтра. Или точнее уже сегодня — засмеялся Узумаки.       — Что?! — Сакура не ожидала такого поворота событий. — Как это сегодня?! Разве он не останется на пару дней?!       — Нет.       — Но почему?!       — Сказал, что у него какие-то дела есть, поэтому не может остаться.       — Так это значит, что у меня теперь нет и шанса?       — Нет, ты не права. Сакура, помнишь, когда нам нужно было спасти Хинату от женитьбы с Тонери? Так вот, когда я потерял всякую надежду, именно ты помогла мне. — розоволосая продолжала внимательно слушать его. — Ты сказала: «Если девушка любит, то это просто так не пройдет. По себе знаю».       — Да, я говорила так, но…       — Ты ведь всё ещё любишь Саске? — она утвердительно покачала головой, пряча глаза. — Тогда продолжай бороться за свое счастье. — улыбнулся блондин. Сакуре сразу стало так легко и спокойно на душе. — Ладно, мне уже пора идти. Завтра у ворот увидимся. — проговорил Узумаки, выходя за дверь и уже собираясь уходить.       — Наруто. — голос девушки остановил его, и парень обернулся. — Спасибо тебе. — но он ничего не ответил. Он только улыбнулся ей, как раньше.       Когда он ушел, Сакура легла в постель. И на этот раз сразу уснула, как только закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.