ID работы: 6347551

Неужели я одна из многих?

Гет
R
Заморожен
72
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава четвертая: "С возвращением, Саске-кун!"

Настройки текста
      Утро. Тёплые лучики солнца сквозь шторы падают на белую кожу девушки. Зажмурив глаза и сладко зевнув, она поднялась с кровати и направилась к окну.       — Который час? — спросила розоволосая сама у себя, а затем подошла к прикроватной тумбочке. — Я проснулась раньше будильника? — она внимательно смотрела часы и заметила, что их стрелки остановились. — Только не это! — воскликнула она и поспешила в гостиную. Там, на комоде стояли черные электронные часы. — Не может быть! Я опоздала! — Харуно начала бегать по квартире, как сумасшедшая. — Саске-кун должно быть уже в деревне. — девушка быстро собралась и выбежала из дома.       Сакура мчалась на всех парах к главным воротам Конохи.       — Надеюсь, что я успею до того, как Саске-кун уйдёт. — розоволосая добралась до назначенного места. Наруто и Какаши-сенсей общались с Саске, они ещё не заметили, что Сакура стоит неподалеку. Девушка делает пару шагов вперед и останавливается.       «Что со мной такое? Ноги не слушаются, колени дрожат. Неужели я боюсь встречи с Саске-куном? Нет… Сердце так сильно бьется, что я больше не слышу ничего вокруг. Всё потому, что я так долго ждала этого момента! Я так хотела увидеть Саске-куна!» — подумала Сакура, и уже увереннее подошла к ним.       — О, Сакура-чан, ты немного припозднилась. — улыбнулся Узумаки. Саске ещё разговаривал с Какаши и не заметил, как подошла девушка, но, когда Наруто обратился к ней, он повернулся. Ониксовые глаза стали внимательно рассматривать Сакуру. Когда Харуно заметила на себе взгляд Учихи, она заговорила с ним.       — С возвращением, Саске-кун! — сказала розоволосая, а брюнет ответил ей улыбкой.       «Она так изменилась…» — подумал Саске, продолжая разглядывать Харуно. — «И лицо, и телосложение»       — Расцвела Сакура… — протянул Какаши, толкая Учиху локтем.       — Да. — пробормотал тот, даже не беря в толк говорил Хатаке о деревьях или о куноити.       — Саске-кун, как долго ты будешь в деревне? — несмело спросила Харуно.       — Пару часов. У меня есть неотложные дела.       — Вот как… — грустно пробормотала она, опустив глаза вниз.       — Какаши, вот мой отчет. — Саске протянул конверт сероволосому мужчине.       — Саске, ты не против прогуляться по деревне? — спросил Наруто, широко улыбаясь.       — Нет. — ответил Учиха, посмотрев сначала на Узумаки, а потом на приободрившуюся Сакуру.       Трое молодых людей не спеша прогуливались по улицам Конохи. Чтобы не было неловкого молчания, Узумаки был вынужден постоянно поддерживать разговор. Саске задумчиво рассматривал деревья и здания, отвечая на вопросы блондина и не вникая в их суть. Сакуре только изредка удавалось сказать что-то, чтобы привлечь внимание Учихи. Она тихо шла рядом с Наруто и уже не могла надеяться на то, что Саске возьмет её с собой. Увидев поникшее состояние подруги, Наруто решил принять крайние меры, чтобы сблизить Сакуру и Саске.       — Ой, ребят, я совсем забыл! — вдруг воскликнул он. Харуно и Учиха удивленно посмотрели на него. — Мне пора идти. Я обещал помочь Хинате с покупкой дивана. Извините уж. — он неловко посмеялся, почесав затылок.       — Передавай привет Хинате. — улыбнулась Сакура.       — Хорошо. — ответил Узумаки. — Рассчитываю на тебя. — прошептал он Сакуре, перед тем, как скрылся среди прохожих.       Спустя пару минут после его ухода всё стало только хуже. Между Сакурой и Саске повисло неловкое молчание.       — Сакура, давай свернем на другую улицу, где будет меньше людей? — сказал Саске.       — Да, здесь очень шумно. Пойдем сюда? — она указала пальцем на хорошо знакомый Учихе переулок.       — Да. — он улыбнулся, повернув на право, а Харуно последовала за ним.       «Я смогла! Я смогла поддержать разговор с Саске-куном! Ты сможешь, Сакура!» — подумала розоволосая, улыбнувшись.       — А вот и Академия ниндзя, где мы учились. — сказала Харуно.       — Хорошие были времена… — протянул Саске, прикрыв глаза. На обоих нахлынули воспоминания из детства. — Кажется, что ещё совсем недавно, Наруто пачкал лица Хокаге краской… — Учиха ухмыльнулся.       — Да. Но теперь этот балбес уже женат. Я рада, что у него появился родной человек. — она улыбнулась, а Саске наоборот стал серьезным. Они свернули на другую улицу. Снова повисли тишина и неловкость. — Саске-кун… — розоволосая робко позвала Учиху. Он остановился около лавочки и посмотрел на девушку. — Ты ведь помнишь это место? — спросила она, сев на лавочку. Сакура прикрыла глаза, подставив лицо солнечным лучам. Саске тоже сел рядом. Он внимательно наблюдал за девушкой. Лепестки цветов вишни кружась падали на них.       — Помню. — тихо ответил Учиха. Ветер играл с их волосами. Сакура казалась Учихе ослепительно красивой. Он не мог оторвать взгляд, продолжая нагло смотреть, как вздрагивают её ресницы, как сжимаются её алые губы, как спокойно поднимается и опускается грудь, когда она дышит. Сакура открыла глаза и посмотрела на брюнета.       — Если бы ты знал, как больно мне было, когда ты ушёл из деревни, Саске-кун… — тихо проговорила она, грустно улыбнувшись.       — Снова попытаешься меня остановить? — спросил он, посмотрев на неё.       — Нет. — спокойно ответила она.       — Тогда мне пора идти. — он встал с лавочки. — Прощай, Сакура. Ещё увидимся. — сказал он повернувшись к ней лицом.       — Нет… Я не буду останавливать тебя… — повторила куноити вставая с лавочки. — В этот раз я не буду просить тебя взять меня с собой… — она подошла ближе. Саске молчал. Он хотел, чтобы она пошла вместе с ним, но что-то мешало ему сказать об этом. — Я просто ставлю тебя перед фактом. Я пойду за тобой, даже, если ты откажешь, если запретишь… На этот раз, Саске-кун, я не оставлю тебя в одиночестве. — она посмотрела ему прямо в глаза.       Учиху вовсе не оттолкнула её настойчивость. Он улыбнулся и пошёл в сторону ворот. Дойдя до них, он остановился и повернулся к Сакуре.       — Так тому и быть. Только потом не реви, что тебе тяжело. — сказал он, улыбнувшись. Сакура очень обрадовалась и с разбега бросилась ему на шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.