ID работы: 6347551

Неужели я одна из многих?

Гет
R
Заморожен
72
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава шестая: "Лед тронулся..."

Настройки текста
      Звонкое щебетание птиц разбудило Саске. Парень медленно открыл глаза и слегка улыбнулся, когда увидел лицо Сакуры. Он всё также лежал на её ногах, а она, не замечая его пробуждения, поглаживала его по волосам и мечтательно улыбалась. Учиха решил немного схитрить и воспользоваться моментом. Закрыв глаза и притворившись спящим, он получал какое-то умиротворение от её прикосновений. Но ему не повезло: такую девушку, как Харуно, не провести.       — Саске-кун, можешь не притворяться. Я знаю, что ты не спишь. — она опустила на него глаза и мило улыбнулась.       — Как ты узнала? — не открывая глаз, он отвернулся от неё. Парень смутился, так как она застала его врасплох, но не хотел показывать это. Его лицо больше походило на обиженное, чем на смущенное. Таков уж Учиха Саске.       — Когда ты спал твоё дыхание было медленным и размеренным, а когда проснулся, оно участилось. Саске-кун, я лучший ниндзя-медик в Конохе после Цунаде-самы. У тебя не получится скрыть даже такую мелочь. — она посмеялась и продолжила гладить его по волосам, а парень улыбнулся и повернулся лицом к голубому небу.       — Почему ты продолжила гладить мои волосы, даже когда я проснулся? — спросил Учиха и посмотрел ей в глаза.       — Но ты же был не против. — она посмотрела на него и снова улыбнулась. А потом посмотрела в его уже серьёзные глаза и убрала руку от его волос — Извини… Думаю только о себе… — грустно проговорила девушка. Он взглянул на её расстроенный вид и слегка улыбнулся.       — Сакура. — она посмотрела на него. — Мне это нравится. — сердце девушки колотилось, как у загнанного зверя, но не от страха, а от сильных чувств к Саске, что называют любовью.       — Я могу продолжить? — с робостью и некой опаской проговорила Харуно.       — Да. — он снова повернул лицо в другую сторону, смутившись, что признал и сказал ей это. Лицо девушки запылало от того же смущения, но она всё равно прикоснулась к его волосам снова.       — Хорошо, Саске-кун. Но только чуть-чуть. — она улыбнулась. — Всего пять минут. Нам нужно как можно быстрее добраться до города. — Учиха повернулся, но уже лицом к Сакуре, а не к небу, прикрыл глаза и продолжил наслаждаться этим умиротворением и спокойствием.        Розоволосая начала любоваться чертами его лица. Она пропускала сквозь свои тонкие белые пальцы его тёмные, как кажется на первый взгляд, непослушные и жесткие волосы, но на самом деле они были довольно мягкими. От таких прикосновений сердце парня застучало быстрее. Лед тронулся…       «Что же происходит между нами? Такое странное ощущение…» — подумала Сакура, бросив взгляд на небо. — «Мне кажется, что в сердце Саске-куна по немногу появляется место и для меня. Может, он относится ко мне просто, как к товарищу, но я почему-то чувствую совсем другую атмосферу между нами» — девушка медленно вздохнула. — «Возможно, я просто нафантазировала себе всякого, чего на самом деле нет. Но я бы всё отдала, чтобы это оказалось правдой» — думала она, продолжая поглаживать его волосы.       «Что со мной? Почему мне так хорошо? Почему так спокойно и тепло на душе, когда она рядом? У меня на плечах неподъемное бремя, что люди зовут грехами. Почему рядом с Сакурой я не чувствую их тяжесть?» — размышлял Саске, пока она перебирала его волосы. — «Она всё ещё любит меня. Спустя столько лет. А ведь она даже не пытается скрыть от меня эти чувства. Пожертвовала своей обыденной жизнью, и отправилась со мной. И всё это ради того, чтобы я не был одинок» — он посмотрел на Сакуру, а потом снова закрыл глаза. Саске вспомнил мать. Когда-то она так же гладила его волосы, когда он был маленьким. Микото очень любила своих сыновей - старшего Итачи и младшего Саске. — «Сакура напомнила мне маму. Да, они во многом действительно похожи. Но… Я такой эгоист. Не нужно было брать её с собой. Сакура не должна любить меня. Но даже если я попрошу её уйти, если закроюсь от неё, чтобы не принести ей боль, она не даст мне быть в одиночестве. Сильная, упрямая и такая добрая и хрупкая одновременно. Такая, какая есть. Такая, как моя мать. Кажется, я недооценил силу женской любви»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.