ID работы: 6347551

Неужели я одна из многих?

Гет
R
Заморожен
72
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава восьмая: "Война окончена"

Настройки текста
      Через полчаса Сакура вышла из ванной. Девушку переполняло счастье от простого купания. Саске сидел в кресле у столика, на котором стоял графин с водой и пара стаканов. Харуно села напротив, потирая мокрые волосы полотенцем.       — Саске-кун, твоя очередь. — проговорила девушка, но он будто не слышал её. — Саске-кун. — позвала она ещё раз, но Учиха всё так же сидел погруженный в собственные мысли. Не получив ответа, розоволосая подошла ближе, наклонилась и посмотрела на него. — Саске-кун, ванна свободна. Слышишь? — парень повернул голову и посмотрел на неё. С мокрых нежно-розовых волос падали капельки воды прямо на шею и ключицы. Эти капли были похожи на сверкающий жемчуг. Саске смутился и отвернулся.       — Уже иду. — холодно и нервно проговорил он, шумно сглотнув. Сакура удивленно отошла назад, а парень встал и стремительно направился в ванную комнату.       — Учиха, что с тобой? — проговорил он, после того, как закрылся в ванной и включил воду. — Почему я так… Почему Сакура выглядела так…потрясающе. — последнее слово он сказал мысленно.       Став под теплые струи воды, Саске закрыл глаза и начал о чем-то думать. Вода стекала по широким плечам и по смолистого цвета волосам, приглаживая их. Учиха провел по ним рукой от лба до макушки, и опустил голову.       — Я поступил плохо по отношению к Сакуре. Она хорошо относится ко мне, а я нагрубил ей не из-за чего. Надо бы извиниться. — он тяжко вздохнул.       Харуно выключила свет в комнате, подошла к футону и лягла под мягкое одеяло. По ногам девушки пробежали мурашки от прикосновения с холодной постелью.       «Что это с Саске-куном?» — подумала Сакура, натянув одеяло до глаз и поджав ноги. — «Может ему просто некомфортно рядом со мной. Наверное, он просто не привык к такому. Или же он в плохом настроении. Может, Саске-кун расстроен из-за того, что я с ним в одном номере? Он привык к одиночеству, а тут я путаюсь под его ногами изо дня в день. Наверное, я начала его раздражать. Порой ему нужно побыть одному» — размышляла она. Шум воды в ванной вдруг прекратился, значит, Саске скоро вернётся. — «Так, Сакура, раз такое дело, то тебе нужно ненадолго отступить. Саске-куну нужно отдохнуть от тебя. Лучше лишний раз не беспокой его своей болтовней» — обратилась она сама к себе, грустно вздохнув и закрыв глаза.       Вдруг, щелчок. Открылась дверь ванной и послышались шаги. Учиха подошёл к футону и лег под одеяло.       — Спокойной ночи. — пробормотала Сакура и повернулась к брюнету спиной.       — Спокойной. — произнес он с удивленной интонацией, закрыл глаза и сразу уснул, усталость, накопившаяся за время путешествия, взяла над ним верх.       Сакура же всё никак не могла уснуть. Её всё время одолевали страх и смущение. У неё были самые разные мысли и фантазии, и она переживала, что они сбудутся. Но, как оказалось, всё вышло совсем не так, как она представляла. Когда Харуно заметила, что Учиха уже уснул, она повернулась к нему и начала за ним наблюдать.       «Он такой милый, когда спит. Такое красивое лицо. Я готова всю жизнь лежать и смотреть на него» — подумала Сакура и от смущения закрыла глаза ладонями. А потом открыла и снова продолжила любоваться Учихой. — «Не разговаривать с тобой так невыносимо и мучительно» — она опустила глаза.       — Если бы ты знал, как болит за тебя моё сердце, Саске-кун… — Сакура не заметила, что сказала это вслух. Слезы так и просились выйти наружу.       — Хватит меня рассматривать. Я не могу уснуть, когда чувствую на себе чей-то взгляд. — Сакура резко подняла глаза и отскочила назад, закрыв рот двумя руками. — Что за реакция? — спросил парень, но она не слышала вопрос, она была в смятении.       «Он всё это время не спал? В таком случае он… Неужели он слышал то, что я сказала?! Нужно спросить его. Или лучше не делать этого? Как же стыдно и страшно. Теперь он будет ещё больше сторониться меня. Что же делать? Я такая глупая…» — эмоции переполняли Харуно, как бушующее море.       — Эй, может ты ответишь? Или я говорю со стеной? — Саске снова обратился к ней. — Что с тобой?       — Я… — промямлила она, и тут в голову девушки снова стукнул алкоголь. — А ты чего не спишь?! — возмущенно воскликнула она, показывая на Саске пальцем.       — Ты пялилась на меня. Как тут уснуть? — возразил он.       — Неправда! Тебе показалось. — розоволосая пыталась оправдать себя.       — Ладно, забыли. Чего ты не спишь? Сама ведь вопила, что нужно хорошо выспаться, пока есть такая возможность.        — Знаю, но… Просто… Я не могу уснуть. — Сакура грустно посмотрела в сторону балкона.       — Вот как? Ну тогда… — Саске хотел что-то сказать, но розоволосая перебила его.       — Не беспокойся обо мне, Саске-кун. Не обращай внимания. Ложись спать, а я лягу позже. — проговорила Харуно, отмахиваясь руками.       — Ладно. — парень повернулся на другой бок и закрыл глаза. Сакура тихонько встала и пошла в сторону столика. Она взяла в руки графин и налила в стакан воды, пытаясь сделать всё максимально тихо. Затем, со стаканом в руке девушка вышла на балкон и стала наблюдать за небом, облокотившись о перила       Звезды ярко мигали на темном ночном небе. Легкий ветерок теребил нежно-розовые волосы, играя с ними. Сакура пила воду, наблюдая за звездным небом и слушая стрекот цикад.       — Как же хорошо ночью. — сказала Харуно, мечтательно вздохнув. — Правда, слишком жарко. — девушка сняла халат и повесила его на перила рядом с собой.       В это же время Саске наблюдал за ней, делая вид, что спит. Он не понимал что с ним происходит. Глаза Учихи были прикованы к этой девушке, он почти не дышал.       Она была в легком ночном комплекте: майке и шортах кремового цвета. На её худенькое женственное тело и бледную кожу падал лунный свет. Алые губы были немного приоткрыты, а глаза сверкали, словно самоцветы. Такой она ему казалась именно в эту ночь. Этот образ он будет хранить в своей памяти всю жизнь.       Саске переставал вообще понимать что-либо. Учиха уже потерял счёт времени. Его переполняли самые разные чувства. И он боялся, что может случиться что-то непоправимое, если он даст этим чувствам волю. Внутри парня шла война с двумя вражескими лагерями. Первый лагерь — странные чувства к Сакуре. Он сам до конца не понимал что это. Она нравилась ему, и это влечение было довольно сильным. Он чувствовал спокойствие, когда она рядом. Ему нравилось иногда играть роль её защитника. Но по другую сторону баррикад была неуверенность, страх, что это всё одна огромная ошибка. Он считал, что Харуно не должна была покидать деревню ради него, она не должна его любить. Он ещё не поплатился за свои грехи, так какая может идти речь о любви? С ним она будет несчастна, самого Саске и его родных будут всегда подстерегать враги. Он не хочет, чтобы кто-то страдал из-за него. Такие мысли постоянно витали у него в голове, но Учиха ничего не мог поделать с этим влечением, особенно зная, что оно взаимно.       Вовремя заметив, что Харуно возвращается в комнату, он притворился спящим. Девушка тихо прошла мимо него к столику и поставила пустой стакан на стол. Она хотела вернуться обратно на балкон, но, вдруг, Саске схватил её за руку и потянул на себя. Кажется, война окончена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.