ID работы: 6347764

Колодец желаний

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 23 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8. Последний шанс

Настройки текста
— Скажи мне, что произошло? — Стэн говорил обманчиво мягко, в то время как глаза оставались холодными.       Марш единственный находился на ногах, пока все остальные устроились с относительным удобством — кто на диване, кто — Баттерс — на полу. Несмотря на серьезность ситуации, телевизор все еще работал, лишь громкость уменьшили до минимума. И так действительно было лучше, в полной тишине Брофловски точно сошел бы с ума.       Кайл ощущал себя не в своей тарелке. Со всех сторон на него смотрели либо разочарованно, либо — Баттерс — взволнованно. Даже Кенни глядел так будто Брофловски при нем пнул чужого ребенка. Не то чтобы он ожидал поддержки, но… Но ему вполне хватало и собственного чувства вины. — Что ты хочешь от меня услышать? — устало спросил Кайл. — Ты же и сам все понял. Произошло то же, что и всегда. Картман вел себя, как полный придурок и своим идиотизмом вывел меня из себя. — То есть, он один вел себя, как придурок? — поинтересовалась Тестабургер.       Венди ни на кого конкретно не смотрела. Небрежно закинув ногу на ногу, она наблюдала за тем, как на экране немолодая женщина с фальшивой улыбкой пьет какой-то супернавороченный чай.       Интересно, сколько ей известно?       Подавив язвительное замечание, а затем и вовсе проигнорировав вопрос, Кайл снова обратился к Стэну. — Неважно по какой причине Картман смылся из дома, важно найти этого придурка до того, как сядет солнце. — Ну, прям диснеевский мультик какой-то, — не удержался от смешка Маккормик и, поймав на себе вопросительные взгляды, пояснил. — Ну, вы че? До заката необходимо поцеловать принцессу, чтобы она вернула себе человеческий облик. — Это не Дисней, Кенни, это Шрек, — добродушно поправил его Баттерс.       Кайл усилием воли подавил рвущийся наружу вой. — Шрек, Рапунцель… Какая разница? Давайте просто найдем его. Тем более, без денег и сотового он не мог далеко уйти.       Неизвестно, дело ли было в том, что Кайл сказал или в том, как он это сделал, но необходимый эффект был достигнут — ребята зашевелились. Маккормик с сожалением выключил телевизор. По тоскливому выражению лица можно было точно догадаться, что это действие далось тому нелегко. — Кайл прав, — вновь подал голос Стэн, перетягивая внимание обратно на себя. — Давайте разделимся. Так будет быстрее.       Не дожидаясь конца речь лучшего друга, Брофловски двинулся было в сторону выхода, когда его резко схватили за запястье и поволокли в сторону. — Эй, какого… — Тихо, — Венди особо не церемонилась. Остановившись около окна, она кинула быстрый взгляд назад, дабы убедиться, что Кенни и Баттерс все еще поглощены разглагольствованием её парня. Только после этого она заговорила, предварительно понизив голос. — Зачем тебе это надо?       Кайл напрягся. Не трудно было догадаться, о чем говорит одноклассница, тем не менее, желания это обсуждать никакого не было. Хватило ночных наставлений Марша. — Что надо?       Тестабургер прищурилась. — Я знаю, что ты понял, о чем я, — она выдержала паузу, давая Брофловски возможность ответить. Когда тот этого не сделал, Венди недовольно тряхнула головой. — Стэн мне все рассказал. И я не о магическом превращении Эрика в Эрику — это-то было очевидно без всяких объяснений. Я о ночном путешествии. О вечеринке Токена, о том, как ты «благородно спас Картмана».       Кайл молчал. За спиной Стэн говорил мучительно долго, давая инструкции друзьям. Где лучше искать, к кому зайти. Баттерс вроде бы должен в первую очередь проверить Лиэн, Кенни же пройдется по одноклассникам… Ну, чего им стоит обратить внимание на двух отбившихся от компании людей? Прервать подозрительную беседу, подозвать к себе.       Венди не спускала с него глаз. Сейчас она была похожа на хищницу, загнавшую свою жертву в тупик. И наслаждающуюся подобным положением дел. — А еще я знаю, что Картман не хочет возвращать все на круги своя. Хочет оставить себе женские привилегии. А раз так, то нет никакого смысла его искать до рассвета. Нет смысла спешить и торопиться. Ничего с Картманом не случится. Перепсихует и вернется. Поправь меня, если я где-то ошиблась.       Брофловски вспылил. Краем сознания он понимал, что Тестабургер этого и добивается, но все равно не мог ничего с собой поделать. Проклятье, как же легко им манипулировать. — Ты прекрасно знаешь, что вся эта девчачья фаза — полная хрень. Что пройдет время и он будет жалеть. Что он совершает огромную ошибку из-за своих тупых капризов. — Может быть, но это будет его ошибка. Его выбор. Если ты не забыл, каждый является хозяином собственной судьбы.       Кайл замер под внимательным взглядом девушки. Соображай он лучше, заметил бы и веселый блеск в карих глазах и прячущуюся улыбку. Соображай он лучше, просто закончил бы разговор. Соображай он лучше… — Ты серьезно?! Тебе что, совсем насрать?       Венди пожала плечами. — Я думала, тебе тоже.       Кайл отпрянул. Где-то сзади Стэн наконец-то перестал говорить, зато бубнили что-то теперь Кенни с Баттерсом. Возможно даже продолжали свою мультяшную дискуссию. Венди тоже молчала. Будто они с Маршем заключили негласное соглашение, при котором должны всё делать вместе и одновременно.       Когда впятером покинули дом, Тестабургер на него внимания больше не обращала.

***

      Сегодня было на удивление тепло. Во всяком случае, если сравнивать с тем, какой холод стоял ночью. Солнце разогнало унылые тучи, возвращая городу, как настроение, так и желание выбраться из дома. Единственное, что немного расстраивало — слякоть. Да лужи на дорогах, подъезжая к которым автомобилисты будто специально давили на газ. Ебаные уроды.       Друзья разошлись по разным пунктам назначения сразу, как оказались на улице. Предполагалось, что каждый знает свой план действий, любезно предоставленный Стэном. Вот только из-за Тестабургер Кайл услышал ровно «нихрена». А переспрашивать не стал — не в его это стиле. Хорошо Венди — взяла себе под ручку Марша, и маршрут, можно сказать, построен.       Кайл одернул самого себя. Хватит. Ему не нужен Стэн, чтобы найти Картмана. Ему никто не нужен. Он остановился. Не нужен же?..       Брофловски достал из ветровки сотовый, нажал на экран, чтобы разблокировать. Ни одного пропущенного. Они договорились созвониться, когда кто-то найдет Картмана первым. И сейчас, глядя на молчаливый мобильник, Кайл гадал, хочет ли он, чтобы тот зазвонил или же нет. Хочет ли он снова стать «благородным спасителем» или, может, лучше этим человеком станет кто-то другой? Баттерс, например. Вот уж чего Стотч точно никогда не забудет и будет припоминать жиртресту до конца его дней. Что случится раньше положенного срока, потому что Картман ни за что на свете не будет терпеть подобное.       Телефон вернулся обратно в карман. Кайл знал, куда нужно идти.

***

      Дом Бебе располагался недалеко от школы, так что идти пришлось недолго. При этом с каждым шагом уверенность в том, что жиртрест находится именно там по какой-то причине только крепла. Шестое чувство это или еще какая хрень, он не знал, да и не было до этого дела. Единственное, что крутилось в голове — как бы вправить Картману мозги.       Сейчас надо действовать осторожнее, аккуратнее. Без лишних эмоций. Каждое неправильное слово может стать фатальным.       Быстренько вскочив на крыльцо, Кайл, не давая себе возможности передумать, вдавил палец в кнопку звонка. Внутри мгновенно залаяла собака, приветствуя непрошенного гостя. Он и не знал, что у Стивенс есть домашние животные…       Когда дверь распахнулась, он было вместе с ней открыл рот, но увидев человека на пороге, так и завис на месте. С непроизнесенной фразой на губах. Его приветствовала совсем не ожидаемая светловолосая высокая фигура, а фигура довольно-таки низенькая и очень рыжая. Он же не ошибся домом?.. — Кайл? Ох, привет, — Ред, похоже, удивилась не меньше. По-кукольному хлопнув глазами, она ошеломленно изучала его взглядом. Причем, изумления было столько, будто перед ней стоял не одноклассник, которого она знает практически всю жизнь, а вылезший прямо из телевизора киногерой. Впрочем, Брофловски её не винил — за все годы учебы они перекинулись друг с другом, едва ли, не парой слов. Кроме цвета волос и неплохой успеваемости в учебе, он вряд ли и сам мог что-то путное о ней рассказать.       Очнувшись, Брофловски натянуто улыбнулся. — Привет, Ред, — вежливо поздоровался он и, не выдержав, добавил. — Не знал, что ты дружишь с Бебе. — А с кем ты думал, я дружу? — подняла она брови.       Кайл прикусил язык. — Туше. Ах, слушай, у меня не так много времени… Скажи, Картман, случаем, не у вас?       Теперь Ред выглядела заинтересованной. — Картман? — переспросила она. — Эрика Картман?       Кайл раздраженно стиснул зубы. Он даже не был уверен, что именно его разозлило в этот момент: сам факт существования женской версии Картмана или то, как явно одноклассница строила из себя дурочку.       «Спокойствие. Никаких лишних эмоций…». — Да, она.       Девушка склонила голову в бок. — Зачем она тебе?       «Не твое дело». — Мне нужно с ней поговорить. — Хммм…       Ред стояла прямо на проходе, не давая возможности войти в дом. Конечно, можно было протиснуться мимо девушки или просто-напросто оттолкнуть её в сторону, но… Но он же не Картман. Он не может так поступить.       Ред не отрывала от него взгляда, словно ожидала, что Кайл возьмет, да и сделает сальто-мортале или выкинет еще какую глупость. Она глядела на него, как на шкатулку с секретом.       Терпение заканчивалось. — Знаешь, что о тебе говорят в школе? — вдруг спросила она.       «Мне сейчас на это совершенно наплевать», — подумал Брофловски, а вслух вновь сказал другое. — Что? — Что у вас с Эриком Картманом весьма нездоровые отношения.       Кайл хотел спросить, какое это имеет отношение к Эрике. Он хотел возмутиться, что, между прочим, она лезет не в свои дела. Хотел посоветовать идти туда, куда девочек не положено посылать.       Вместо этого он сухо улыбнулся. — Миленько. Так что насчет Эрики?

***

      Картман действительно был здесь. Жиртрест сидел перед зеркалом в спальне Стивенс, пока сама Бебе возилась рядом: перебирала разные колбочки — судя по всему, с косметикой, расчесывала волосы «новой подруге», размулёвывала той лицо. Возилась, как с младенцем. Или куклой.       Кайл закатил глаза. Он не знал, что ожидал увидеть, но подобная картина… на самом деле, вполне входила в десятку прикинутых вероятностей. — Картман? — сейчас он даже не заботился о конспирации. Самое главное — успеть достучаться до жиртреста.       Услышав свое имя, Картман поднял сначала глаза, а потом и брови. Взглянув на Брофловски в отражение.       Быстро справившись с первым шоком, жиртрест нацепил на себя излюбленную ухмылку. — Кайл! — Приторно сахарным голосом воскликнул Картман. — Что-то случилось? — Да, и что ты вообще здесь делаешь? — вставила недовольная Бебе, поставив руки на пояс.— Мальчишкам вход воспрещен! Ред?..       Из-за спины что-то неразборчиво забормотали. — Случилось, — серьезно кивнул Брофловски, не обращая внимания ни на Стивенс, ни на топчущуюся позади Ред. — Пойдем выйдем. Надо поговорить.       Как бы Картман не старался скрыть эмоции, явную озадаченность спрятать тому не удалось. Кайлу даже показалось, что жиртрест собирался и правда подняться, но в последнюю секунду тот все же передумал. Вместо этого он как-то чересчур небрежно хмыкнул и совсем по-девчачьи скривил губы. — Делать мне больше нечего. Разве не видишь, я занята. — Ага, вижу. Делаешь то, что твой брат от всей души презирает.       Картман едва заметно вздрогнул.       Ага, ну вот теперь Кайл хотя бы получил настоящую реакцию на свои слова. Искреннюю. Наконец-то! Облегчение от этого крохотного успеха было таким огромным, что, казалось, еще чуть-чуть и станет материальным.       Бебе громко фыркнула, как бы напоминая о своем присутствии. — Да, ведь нам есть дело до того, что там думает Эрик Картман, — саркастически процедила Стивенс. Имя одноклассника девушка выделила с такой ненавистью, какую не обнаружил бы только мертвый.       Однако, на этот раз Картман даже не поморщился. Напротив, на лице отразилось какое-то нездоровое веселье. — Вот именно, подруга, — прогнусавил он, исказив голос до уровня безмозглых блондинок, что смотрит по ящику отец. — Мой кузен, жирный кусок говна, может подавиться своими глупыми загонами.       Кайла передернуло.       Бебе заливисто расхохоталась. Ред, что-таки прошмыгнула мимо Брофловски в комнату, теперь скромно улыбалась рядом с подругой. — И вообще, — жиртрест сделал небольшую паузу, во время которой кинул быстрый взгляд в сторону Брофловски. Настолько быстрый, что вряд ли его заметил кто-то кроме Кайла.— Девочки, я вам говорила, что есть большая вероятность того, что он сюда не вернется? — Что? — встрепенулась Ред. Бебе, кажется, тоже не ожидала услышать подобные новости. Недавний смех так и завис на губах. — Ага. Так что, скорее всего, нам всем больше не нужно будет терпеть этого человека.       Улыбка Картмана была довольной, в то время, как в глазах её отражения Кайл не увидел. Зато он там заметил любопытство. И надежду. Слабую, ни на что особо не рассчитывающую надежду.

Кен­ни ска­зал, что у те­бя раз­бо­лелась го­лова, но по­-мо­ему впол­не оче­вид­но, что все де­ло в хип­пи.

Что бы я не де­лал, те­бе нас­рать…

Я вче­ра ни­чего, слу­ча­ем, не бол­тал? Ког­да был пь­яный. Тог­да — у То­кена. Ни­какой чу­ши не нес?

      Кайл нервно облизал пересохшие губы. — Но это ведь не точно? — Подал он голос.       Картман изобразил задумчивость. — Скорее «да», чем «нет», — наконец, ответил жиртрест.       Одноклассницы молчали. Если Кайл сейчас ничего не скажет, то завтра по всей школе разойдутся байки о его нездоровых отношениях уже с Эрикой Картман. Нет, этого допустить нельзя. — Жаль, потому что… Потому что, если так, то Картман — мой Картман — никогда не узнает, что… Потому что ты, Эрика, не стоишь ни одной расистской шутки этого ублюдка. Потому что тебе здесь не место. Потому что это его место. Его место… Здесь — в Южном Парке. Здесь со… с нами. И ты никогда не сможешь его заменить. Потому что… Потому что. Вот.       Кайл затих, прервав неровный поток слов. А затем, кивнув самому себе и не смея поднять глаза, вышел, оставляя после себя мертвую тишину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.