ID работы: 6347952

Время бедствий. Время возвращения.

Джен
G
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 61 Отзывы 46 В сборник Скачать

Белый сон

Настройки текста
      В главном храме Тсукиеми Митсубоши уже позаботился о горячей еде и постелях. После отменного ужина местный бог проводил Ято и Юкине в приготовленные для них комнаты. Хиери и ее брату была выделена комната рядом с покоями хозяина храма. Девушка должна была проспать еще не меньше трех часов и Масаоми ни на секунду не оставлял сестру одну.       Свободных помещений в храме хватало, но Ято и его священное орудие, не сговариваясь, перенесли свои футоны в одну комнату. Юкине чувствовал себя неуютно в огромном роскошном храме. Ято тоже, хоть и пытался не подавать виду. Для бога здесь было слишком много "теней прошлого". В добавок, обоих не отпускали мысли о завтрашней ночи. Привычное ощущение присутствия друг друга, как на чердаке в доме Кофуку, успокаивало и помогало расслабиться.       - Слушай, Ято... После того, как мы справимся с Кровавой луной, нам с Хиери придется попрощаться? - Тихо спросил Юкине, когда свет в комнате уже оотух и они оба забрались под одеяла.       - Кто-то, помниться, жаловался, что я ему спать мешаю. - Усмехнулся бог. - А теперь сам не дает мне уснуть своими переживаниями о Хиери.       - Да ну тебя. - Подросток обижено повернулся на другой бок.       - А сам бы ты что выбрал на месте Хиери?       Ято знал что если парнишка не выговорится сейчас, то, скорее всего, не сомкнет глаз до утра. В конце концов, с того времени, как Юкине "родился" как священное орудие, девушка всегда была рядом с ним. Она - часть его жизни. Парнишка просто не мог представить себе как это - без Хиери.       - Я бы, наверное, выбрал прожить нормальную человеческую жизнь...- Отозвался Юкине после паузы. - Если Хиери забудет нас, ей не будут угрожать призраки и другие сверхъестественные опасности... Даже заклинатель, наверное, отстанет. И ее родителям с Масаоми-саном точно будет спокойней. Мы ведь не единственные, для кого Хиери важна... Я и раньше это знал, но увидев, как Масаоми-сан беспокоится за сестру, понял по-настоящему.       - Все как ты и сказал. - Подтвердил "бог-бродяга". - Из-за нашей связи Хиери уже дважды чуть не перешла черту. И все равно мы... я цеплялся за эту связь. И продолжаю цепляться. Но дальше тянуть нельзя. Оставлять все как есть становится слишком опасно. И для Хиери, и ее близких. Как не крути, разрубить наши узы было бы самым мудрым решением.       - Я это знаю, но... Но я все равно хочу, чтобы Хиери и дальше о нас помнила. - Тихо сказал Юкине. - Хиери ведь и сама этого хочет.       - Я тоже хочу. - Честно признался бог. - Получается, это наше общее желание. Будет не просто исполнить его, но я что-нибудь придумаю, обещаю. А сейчас давай-ка спать.

***

      Но уснуть Благословенный сосуд так и не смог. Пролежав с закрытыми глазами больше получаса, Юкине преподносился на локтях и посмотрел на хозяина, повернувшегося к нему спиной. Было непонятно, спит он или смотрит в решетчатое окно на ночное светило. Подросток тихо встал, вышел из комнаты на открытую веранду и вдохнул прохладный ночной воздух, наполненный ароматом цветущих деревьев. Краем глаза Юкине заметил невысокую бледную фигуру, беззвучно, словно привидение, движущуюся по длинной веранде. Священным орудиям смешно было бояться приведений, даже ночью в огромном древнем храме, но Юкине все равно вздрогнул от неожиданности. Приглядевшись, подросток узнал священное орудие Митсубоши. Низенькая девушка в легком бледно-голубом кимоно неспешно приблизилась. Вблизи она больше напоминала не призрака, а юки-онну или еще какого-нибудь снежного духа. Сверкающие серебром волосы, густые серебристые ресницы, глаза будто льдинки...       - Доброй ночи, Юкине-сан.       Благословенный сосуд немного смутился. Со слугой Митсубоши они до этого не разговаривали. Юкине даже подумалось, что он впервые слышит ее голос.       - Доброй ночи, эм... Коори-сан.       - Как Вам понравился сегодняшний ужин?       - Курица была просто объедение. - Искренне похвалил Юкине. - Это Вы готовили?       Девушка кивнула и замолчала, глядя на цветущие вишни.       Не зная, как еще поддержать разговор, подросток спросил:       - А Вам не холодно в таком легком кимоно?       Коори улыбнулась.       - Мое дарованное имя означает "лед". Наверное, поэтому я люблю прохладу.       - Ваше имя Вам очень идет. - Улыбнулся в ответ Юкине.       "А она не такая уж и ледышка, хоть и молчунья. Жаль, что в своем имени я так и не разобрался. Даже времени на это не было".       - Думаю, Вам тоже тоже подходит Ваше имя. - Ответила на комплимент Коори. - Оно ведь означает "звучание снега"?       Юкине кивнул.       - В день, когда я стал священным орудием, шел снег. За Ято гнался призрак и ему некогда было раздумывать над именем. Вот он и выбрал первое, что пришло в голову...       - Думаю, Вы не правы. - Задумчиво проговорила Коори. - Выбор имени определяет судьбу священного орудия. Ни один бог не стал бы относиться у этому беспечно. К тому же, умение читать знаки судьбы - часть природы Тсукиеми-сама. Возможно, сами Небеса послали тот снег, чтобы подсказать ему Ваше имя.       Благословенный сосуд смущенно зарделся.       - Было бы здорово, если так... Но вдруг в моем имени вообще нет никакой силы?       - Я уверена, у Вас будет замечательная сила. - Льдисто-голубые глаза встретились с янтарно-золотистыми. - Почему бы Вам не помолиться о вещем сне? Может в нем Вы увидите подсказку.       - О вещем сне... Помолиться кому? - Непонимающе поднял брови Юкине.       - Тсукиеми-сама конечно. Ведь это он посылает вещие сны.       "Это Ято что ли просить? Как-то странно будет ему молиться. И вообще, идея "вызвать вещий сон" звучит, как девчачье гадание. Хотя, даже любопытно. А вдруг и правда сработает?"       - Я попробую. Спасибо, Коори-сан.       - Добрых Вам снов. - С улыбкой ответила беловолосая.       Пожелав собеседнице спокойной ночи, Юкине вернулся в комнату. Его хозяин ворочался, бормоча во сне со счастливо-дурашливой улыбкой:       - Ммм... Моя Хиери... Моя прекрасная богиня... Я сделаю тебя самой счастливой...       " И вот этому по уши влюбленному болвану я собираюсь молиться. Нда...".       С кислой усмешкой благословенный сосуд забрался под одеяло.       "И что дальше?"       Раньше подросток не задумывался, могут ли священные орудия молиться богам. Хотя, если сила молитвы идет от души, то не все ли равно, живо тело или уже мертво?       Юкине закрыл глаза, мысленно формулируя свое желание и отгоняя напрашивающиеся ироничные сомнения.       "Прошу тебя, бог Тсукиеми, тот, кто посылает вещие сны. Помоги мне узнать силу имени, которое ты дал мне. Чтобы завтра ночью я мог тебя защитить.       После этого подросток бросил взгляд на хозяина, продолжающего бормотать во сне, повернулся на бок и на удивление быстро уснул.

***

      Юкине висел посреди кромешной черноты, в которой не было ни верха ни низа. Он поднес руки к лицу, но не увидел их, крикнул в пустоту, но не услышал свой голос. Все это очень напоминало заключение в злополучном ларце, где Благословенный сосуд оказался из-за приговора Небес. С одной лишь разницей. В этот раз Юкине не боялся. Совсем. Не было даже тени тревоги, которую испытал бы любой, оказавшийся в абсолютной темноте.       "Может, мой страх темноты прошел после спуска под землю? Или все потому, что я во сне?"       Юкине почувствовал, как кто-то мягко тронул его за плечо. Обернувшись, парень увидел знакомые, пронзительно-синие глаза.       "Ято бросил свои фантазии про Хиери и пришел в мой сон?"       Перед Юкине несомненно был его хозяин, и в то же время - не совсем он. На боге было кимоно глубокого темно-фиолетового цвета с серебристой вышивкой, похожей на узор созвездий в ночном небе. Иссиня-черные волосы чуть длиннее, чем в реальности и собраны в низкий свободный хвост.       "Может таким Ято... Тсукиеми был до своего последнего перерождения?"       Бог луны - теперь Юкине даже по привычке не мог назвать его бродягой - протянул руку своему Благословенному сосуду. Совсем как перед спуском под гору.       "Вот почему мне было спокойно в этом сне, хотя вокруг темнота. Потому, что я чувствовал, что Ято здесь, рядом. Бог луны всегда укажет путь в темноте тем, кто верит в него. Ведь так, Ято?"       Взяв хозяина за руку, Благословенный сосуд понял, что они больше не парят в черноте, а находятся посреди укрытого снегом леса. Юкине не чувствовал холода, босиком следуя за лунным богом по лесной тропинке. А снег продолжал падать, уничтожая их следы и гася звуки. Огромная полная луна на черном небе заставляла крошечные ледяные кристаллики искриться, наполняя все вокруг мягким сиянием.       Деревья кончились, и Ято с Юкине оказались на открытом пространстве. В десятке шагов от кромки леса снегопад резко обрывался, словно невидимая стена не давала ему проникнуть дальше. За этой границей, похожей на ту, что проводят священные орудия, земля была черной и абсолютно голой.       Откуда-то снизу раздался гул и черную землю расколола глубокая трещина. Затем появилась еще одна, и еще. Юкине инстинктивно отшатнулся, но не выпустил руку хозяина. Который взирал на происходящее невозмутимо и даже, как будто, предвкушал что-то большее.       Из трещин в земле начала вырываться скверна. А вместе с ней выбрались и призраки во всем своем многообразии. Гигантские ярко-голубые лягушки, улитки, мерзкие мохнатые мотыльки вдвое больше человека и огромное множество бесформенных тварей. Это было похоже на настоящее Шествие сотни демонов. И все они двигались к невидимой границе.       Юкине, хоть он и не ощущал саму скверну, мучительно захотелось убраться отсюда подальше. Подросток вопросительно взглянул на хозяина: "А не пора ли нам уносить ноги?" Это, конечно, сон, но кто знает, что будет, если их здесь сожрут призраки.       Самые шустрые твари уже достигли границы. Несколько "лягушек" одновременно прыгнули к стоящей на месте закуске. Но, как только на них попали первые снежинки, призраки с леденящим душу воем рухнули на землю и растаяли, не оставив даже следа на снегу.       "Понятно... призраки не могут пройти туда, где идет снег. Значит, нас они не достанут." - Юкине почувствовал облегчение, хоть и не знал, опасны ли призраки во сне. - "А ведь снег - это тоже вода, стихия лунного бога. Вода, конечно, может очищать скверну, но с каких пор призраки боятся снега?"       Словно не заметив неудачу первопроходцев, прочие призраки продолжали рваться к такой заманчивой добыче. Твари подбадривали себя утробным ревом и завываниями, похожими на подражание человеческому плачу. Несколько "мотыльков" рухнули вниз, прямо на ревущую толпу, едва снег коснулся их крыльев. Но призраков не становилось меньше. На каждого исчезнувшего из трещин в земле вскакивали пять новых. Смотреть на это было жутко до холодного пота. Юкине снова вопросительно взглянул на хозяина. Им что, и дальше просто стоять здесь, просто глядя, как беснуются призраки?       - Ты можешь очистить их всех одновременно. Сдвинь границу снега.       Это были первые слова бога, сказанные в этом странном сне.       Передвигать границу, создаваемую священными орудиями, было легко. Но получится ли так же просто управлять этим уничтожающим призраков... нет, скорее очищающим их снегом?       "Не попробуешь - не узнаешь".       Юкине сложил пальцы "клинком" - обычным жестом для заклинаний священных орудий.       "Пусть призраки исчезнут. Пусть снег очистит их всех".       Снегопад резко усилился. Пронзительный ветер подул в сторону ревущих тварей. Черную землю быстро заметало белым. Трещины на ней затягивались, "исцелялись", словно раны на живой плоти. Из них больше не вырывались потоки скверны. Вой ветра смешался с воем таящих и исчезающих призраков.       - У меня получилось, Ято! - Радостно прокричал Юкине сквозь шум и... проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.