ID работы: 6347952

Время бедствий. Время возвращения.

Джен
G
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 61 Отзывы 46 В сборник Скачать

Окруженный тьмой

Настройки текста
      "У меня... получилось? Правда получилось?"       Юкине с трудом верилось, что это он сам, своими силами сотворил снегопад посреди весны.       - Да, получилось. Ты невероятен, Юкине. - Расплылся в гордой улыбке Ято. - Тыоставил Кровавую луну без дармовой пищи. Но ей самой снег никак не повредил. И сил у этой твари все еще хоть отбавляй.       Словно в подтверждении слов "бездомного бога" воздух задрожал... Хотя, это был скорее "беззвучный крик" отдающийся нестерпимой болью в висках. Только Хиери и ее брат почти ничего не почувствовали, а вот богам и священным орудиям пришлось выдержать пол минуты настоящей пытки.       Если бы Ято не сжимал в руках рукояти мечей, он бы рефлекторно схватился за голову. Виски словно разрывало изнутри...       "Не... ме... шай... мне... Не... ме... шай, ведь ты..."       "Бездомный бог" на секунду застыл, прислушиваясь к мерзкому, леденящему душу шепотку.       "Ты в порядке? Что это сейчас было?"       Вопрос благословенного сосуда вывел Ято из оцепенения.       - Голос Кровавой луны... Сильно же мы ее взбесили.       "Ну ничего себе голосок. Я думал у меня голова взорвется".       - Погоди... Ты разве не слышал шепот?       "Шепот? Ты о чем?"       Ято не ответил...       Все верно... Кровавая луна - не просто могущественный призрак. Она - темная сторона ночного светила. Так же, как лунный бог - его светлая сторона.       Все повторяется... Пусть в немного другом обличье, но все же повторяется.       Боги уже не помнят... За такой долгий срок даже величайшие из них переродились не один раз.       В то время небесные боги еще не успели перевести дух после жестокой войны с эмиши. Многие ками тогда переродились в своих храмах и еще больше было тех, кто исчез навсегда. Небеса зализывали свои раны и не смотрели на землю.       Это было их ошибкой.       Все, что творится на дальнем берегу, неизбежно затрагивает ближний, и наоборот. Пока Небеса усмиряли непокорных эмиши, на земле вырастали горы трупов. А над телами, словно стервятники, вились призраки. Озлобленных людей переполняли горе и обида, терзающие их души даже после смерти.       И в это время пришла Кровавая луна. Сильнее, чем когда-либо, напитанная людским горем и скорбью. Явилась, чтобы принести в стократ больше боли, скорби и крови. Чтобы превратить мир смертных в место, подобное царству Еми.       Истощенное небесное воинство оказалось в безнадежной ситуации. И бог луны решился на отчаянный шаг. Он знал, что рискует даже большим, чем свое бессмертное существование.       Сейчас все немного иначе. В этот раз главный источник силы Кровавой луны - ее извечный противник. Один из верховных богов, сам того не зная, позволивший жадной призрачной твари вдоволь напитаться своей силой. И тем больше причин было повторить ту безумную авантюру многовековой давности.       - Юкине... Я собираюсь попасть внутрь Кровавой луны. Там будет темней, чем в пещерах, даже темней, чем в царстве Еми. Если бы мог, я бы отправился туда один. Но я не справлюсь без твоей помощи. Честно говоря, даже вдвоем у нас мало шансов вернуться. Ведь эта тварь способна переварить даже бога....       "Ты совсем дурак? Даже если бы ты приказал мне остаться, думаешь я бы послушался? Плевать на темноту! Я же говорил, вместе нам ничего не страшно, даже король призраков! Мы справимся и вернемся к Хиери."       - Хиери... нечестно будет ничего ей не сказать.       Ято повернулся к богине солнца.       - Я собираюсь уничтожить Кровавую луну изнутри. А вы продолжайте атаковать снаружи. Ослабьте ее настолько сможете, а я закончу все изнутри.       Небесная владычица не стала задавать вопросы. Она единственная в Такамагахаре хорошо помнила события после усмирения Эмиши.       - Если один из великих богов перестанет существовать, это нарушит равновесие Небес. Завтра ночью луна должна появиться на небе в должное время.       Лунный бог молча кивнул. Он и его сестра знали: если Кровавая луна способна поглощать богов, то в худшем случае Ято даже не сможет отправиться на перерождение. Но и не исчезнет. Величайшие боги существуют пока существуют воплощенные в них силы природы. Зато, они могут стать чем-то иным...       - Так ты хочешь добровольно дать себя сожрать, братишка? Хорош план, ничего не скажешь. - Едко прокомментировал бог штормов. - Как бы от этого мы не огребли еще больше проблем. Ведь может так случиться, что...       - Умолкни, Сусано! - Прикрикнула на него Небесная владычица. Ее младший брат с усмешкой развел руками.       - Молчу, молчу. Только вот будет очень жаль если старания Тсуки-тяна окажутся напрасными. Ты уж прости, братик, но я не собираюсь ждать, пока ты добьешь эту тварь.       Побереги свой запас саке до утра. На все щупальца тебе бочонков точно не хватит.       Ято опустился на палубу небесного корабля рядом с Хиери, которая слышала весь разговор. Она не пыталась отговорить, не умоляла взять с собой. Шагнув вперед, Хиери сжала полы его кимоно до побелевших костяшек пальцев.       - Куда бы ты не отправился... Как бы далеко или глубоко... Я обязательно позову тебя, как тогда.       Голос девушки дрожал, несмотря на усилия. Глаза увлажнились, но взгляд оставался таким же, как и всегда. Прямым, решительным, искренним.       - Если вернусь целым, мне будет полагаться награда. - Ярко-синие глаза хитро блеснули.       - С-с чего бы?! Н-нашел время шутки шутить! - Хиери мгновенно покраснела до корней волос.       - Я серьезно. Пообещай, что выполнишь любое мое желание.       - Ну ладно... - Согласилась девушка, запоздало добавив, - Только если не будет ничего стыдного!       - Вот теперь со мной точно все будет в порядке.       Ято широко улыбнулся и отстранился от девушки.       "Еще бы, ведь тебя благословила твоя прекрасная богиня" - Язвительно прокомментировал Юкине.       - Вот именно. И после этого мы не имеем права не вернуться.       Поднявшись над палубой Такарабуне, "бог-бродяга" повернулся к черному провалу луны.       "Давай, король призраков. Вот он я, полностью открыт и не собираюсь защищаться. Ты же хочешь присвоить всю мою силу? Хочешь навсегда утвердиться в мире смертных? Тогда давай, налетай!"       Больше пяти десятков красных щупалец, словно пытаясь опередить друг друга, рванулись к лунному богу. Хиери видела, как его фигура оказалась скрыта плотным ярко-алым клубком. Двадцать секунд и клубок распался, а щупальца с сытой медлительностью втянулись в черный провал луны.

***

      Хиери с ее братом были не единственными людьми, которые видели исчезновение лунного бога. Укрытый белым покрывалом, позаимствованным у одного из падших богов еще во время прошлой заварушки на небесах, заклинатель наблюдал за верховной троицей.       - Уже скоро, отец?       Девушка в белом кимоно и венце покойницы, стоящая рядом, сохраняла безмятежную улыбку. Но это была маска. Заклинатель знал, что его воспитанница сейчас чувствует тревогу.       В душе "отца" шевельнулось что-то вроде разочарования. А ведь он надеялся, что сумел взрастить идеальное священное орудие. Свободное от страстей, сомнений, от разлагающих чувств вроде страха, обиды или вины. Оружие, не оскверняющие хозяина сколько бы раз оно ни было испачкано кровью. Вместе с Ябоку они были совершенны. Не запятнанные даже после стольких убийств, беспристрастные к жизни и смерти, какими и должны быть совершенные существа.       Но в этом мире не существует идеальных планов. Сначала Ябоку, а теперь и Мидзучи... Девушке хорошо удается скрывать свои переживания, прятать их на самом дне души. Но заклинатель знал о ее ревности, обиде, зависти... Знал и о том, что воспитанница боялась его. Любила и одновременно боялась. "Отца" это вполне устраивало и вполне укладывалось в его подход к воспитанию "детей". Так когда же начались проблемы с Мизучи? С того момента, как она без разрешения напала на Юкине, поддавшись гневу? Или после того, как решила попросить его о помощи, перепугавшись за Ябоку? А может гораздо раньше, когда стала испытывать ревность к Сакуре?       Ну, не так уж это и важно. Она не так ценна для его плана. Совсем другое дело - Ябоку.       - Да, Мидзучи. Уже скоро.       Заклинатель положил ладонь на голову девушки.       Да, уже сейчас сущность Тсукиеми начинает сливаться с Кровавой луной. И из этого слияния родится новый бог. Совершенный. Бог, сочитающий в себе темное и светлое начала, арамитаму и нигимитаму.       Небеса придерживаются мнения, что священные орудия должны сдерживать темное начало в своих хозяевах. В этом их главное заблуждение. Такой однобокий подход показывает всю несостоятельность небесной власти.       Для абсолютной гармонии необходимы оба начала. Поэтому именно бог луны, в чей природе изначально заложена двойственность, спасобен стать истинным и совершенным Небесным владыкой.       Конечно, не было никаких гарантий, что все произойдет именно так, как запланировано. Если бы Хиери не была такой упрямицей, все прошло бы легче и проще. Но девушка не оправдала возлагаемые на нее надежды. И сейчас даже заклинатель не мог предсказать, что произойдет с лунным богом. Но это лишь добавляло приятную интригу.       На губах заклинателя появилась улыбка предвкушения.       - Не подведи меня, сынок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.