ID работы: 6348751

Попаданчество как признак мастерства

Naruto, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1755
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1755 Нравится 398 Отзывы 545 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Пригнитесь, — приказал Хадвар, — Дракон возможно еще не улетел. Наша компания пряталась за камнем, ожидая пока Алдуин свалит куда подальше. Наконец огромная тень пролетела над нами и отправилась куда-то в сторону Ветряного Пика. — Все, — облегченно выдохнул легионер, поднимаясь в полный рост, — Опасность миновала. — Да, — кивнул я, — Что дальше, Хадвар? — Нужно отправиться в Ривервуд. Мой дядя — Алвор, там работает кузнецом. Нужно рассказать ему о произошедшем, отдохнуть и перекусить. А вы куда направитесь? — спросил он воительниц. — Мы с вами! — решительно заявила одна из этих двенадцати валькирий, — Меня кстати зовут Брунгильда. — Эйвор, — представился я, — А потом что? Вернетесь в Виндхельм? — Нет… Мы посовещались, — переглянулась она с Сестрами, — и решили покинуть ряды Братства после услышанного и, если возможно, вступить в Легион… — Вот как, — кивнул Хадвар, — Хорошо, после Ривервуда я направлюсь в Солитьюд и вы пойдете со мной. Вашу судьбу решит генерал Туллий. Эйвор, Локир, у Вас какие планы? — Я направлюсь в Вайтран, а после куда душа поведет, — ответил я. — А я в Рорикстед, — сказал Локир, — Мне нужно к семье. — Простите, — заговорила воительница, что ранее командовала сестрами, — Но я последую за Эйвором. Ты не против? — повернулась она ко мне. — Да пожалуйста, — пофигистично кивнул я, — Тебя как зовут? — Хильда, — представилась та, поправляя ножны меча. — Отлично, ну что, в Ривервуд? — Да, — кивнул Хадвар и всей кодлой мы направились к точке назначения, мы с Хадваром шли впереди, сестры же тихо переговариваясь следовали за нами, — Слушай, Эйвор, а ты сам-то не хочешь вступить в Имперский Легион? Нам нужны такие люди, как ты. — Я подумаю, Хадвар, — ответил я ему, — Где Ривервуд-то находится, как долго нам идти? Я впервые в Скайриме за последние 20 лет, уже не помню ничего. — Ну, Ривервуд, как и Фолкрит, находятся на почти равном расстоянии от озера Илиналта. Также Ривервуд находится восточнее Ветренного Пика, — указал пальцем на огромное строение вдали легионер, — Если по времени, то нам идти три часа. — Хорошо, хоть успеем до наступления ночи. А то мне неохота впотьмах* искать твое родное поселение. А какова история деревни? — реально заинтересовался я, поскольку во время игры пропускал диалоги с историями основания и развития того или иного города и поселения. — Ну, несколько поколений назад, Ривервуд по приказу тогдашнего ярла Вайтрана, основали предки Гердур, сестры Ралофа, чтобы был рубеж между Фолкритом и Вайтраном. Постепенно деревня разрасталась и теперь насчитывает где-то 40 семей. Поселение, конечно, маленькое, но довольно спокойное, — поведал мне Хадвар, — Кстати, если хочешь, то можем встретиться непосредственно в Ривервуде. Надо спуститься ниже, до реки, повернуть направо и следовать по течению вниз, так и дойдешь до точки назначения. — Нет, спасибо, лучше с вами пройдусь, а то скука смертная, — отказал я, хотя сказанное и запомнил. — Ветренный Пик, — указал на древние нордские руины легионер, которые были укрыты туманом, но все равно были различимы для глаз, — В детстве у меня были кошмары про это место… В нем драугры спускались с горы и лезли прямо ко мне в окно… До сих пор неуютно себя чувствую. — Драугры вряд ли отойдут от места своего захоронения, — успокоил я бойца, хотя тот и отнесся к моим словам довольно скептически. Дальше путь продолжался в тишине, пока мы не дошли до древнего сооружения с тремя камнями. — О. Камни-хранители, — снова заговорил легионер, впервые за час пути, — Это три из тринадцати древних стоящих камней по всему Скайриму, подойдите, выберите один из них. Хм. Хорошо. Даже интересно, что они могут мне дать. Слева стоял камень вора, посередине камень мага и справа камень воина. Камень вора мне не особо чем поможет, ибо скрытность я развивал еще в том мире, камень мага тоже бесполезен, потому выбор очевиден — Камень Воина, так как навыки обращения с холодным оружием я не особо тренировал. Подойдя к нему, я возложил руки на него и почувствовал тепло, что медленно перетекало из артефакта в меня. Внимание! Обнаружено влияние Камня-хранителя подкласса «Воин» +10% к прочности брони +10% к наносимому урону +10% к скорости прокачки навыков «Одноручное оружие» «Двуручное Оружие» «Метательное Оружие» «Дальнобойное орудие» — Камень Воина, — уважительно посмотрел на меня Хадвар, воительницы от него не отставали, — Я знал, что твой выбор падет на него. Воительницы, как и следовало ожидать, тоже выбрали камень воина, после чего мы продолжили путь. Правда, столь уж мирным он не был, на нас напала стая волков, которых мы довольно быстро прикончили, но не обошлось без ссадин на руках от когтей и клыков животных.

***

— Вот и Ривервуд! — обрадовался легионер, когда вдали начали виднеться ворота в поселение. — Наконец-то, — фыркнул я. У ворот нас остановили стражники, одетые в броню Вайтрана, уточнили кто мы вообще такие, что тут делаем и как долго тут пробудем. В конце процедуры настойчиво попросили не бедокурить, если не хотим оказаться за решеткой, и пропустили в деревню. — Вот и все. Теперь нам прямо, и рано или поздно слева будет кузница моего дяди. Эйвор, ты иди вперед, мне же нужно отойти. Я догоню минут через десять. Так, воительницы, вы со мной. — Хорошо, Хадвар, увидимся, — продолжил я свой путь уже в одиночку, пока не увидел вышеупомянутую кузницу, — Алвор, верно? — обратился я к мужчине, что затачивал меч. — Все верно, — кивнул кузнец, — А ты кто? — Я друг Хадвара. На Хелген напал Дракон, после чего улетел куда-то в эту сторону. Твой племянник меня вперед послал, сам подойдет минут через десять. — Ясно… — остановился Алвор и отложил не до конца заточенный меч, — Дракон… Здесь, в Скайриме. Что же творится то, а? Война Империи и Братства Бури, теперь вот драконы, — устало выдохнул кузнец, — Слушай, друзьям Хадвара я всегда рад. Его друзья — мои друзья, но медлить нельзя. Нужно немедленно сообщить новости о драконе в Вайтран, ярлу Балгруфу. Я могу тебя попросить об этом, друг мой? — Несомненно, — кивнул я, — Как мне попасть в Вайтран? — Перейди реку, после чего иди на север, увидишь город за водопадом. Как придешь в Вайтран, поднимись до самой вершины города, там располагается Драконий Предел. Ярл проживает именно в нем. — Хорошо, можешь мне что про ярла рассказать? Нужно же мне знать, какой у него характер. — Ну, — призадумался кузнец, — Ярл Балгруф - благородный и честный человек, также он довольно-таки рационален. Всегда думает о благе своих владений и народа. — Спасибо, — поблагодарил я, — Отправлюсь завтра с раннего утра. Где я могу отдохнуть? — Вон там, — указал он на зданий через дорогу, — таверна «Спящий Великан». Там сможешь и поесть и отдохнуть.

***

Мой день наконец закончился. И закончился весьма приятно, в реке меда, куче мяса и в обнимку с шикарной блондинкой, которой, как я с утра осознал, оказалась Хильда, но пока что все, проводив девушку до ее комнаты, я дошел до своей и тут же отрубился на кровати, поскольку усталость взяла свое, да и действие меда возымело свой эффект.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.