ID работы: 6348751

Попаданчество как признак мастерства

Naruto, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1755
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1755 Нравится 398 Отзывы 545 В сборник Скачать

Новогодние филлеры

Настройки текста
Примечания:
За окном на землю падал крупными хлопьями предновогодний снег, последний, в уходящем 2021 году. В Вайтране в таверне Гарцующая Кобыла было настоящее столпотворение людей, которые ожидали обращения по магическому экрану главного бога людей — Талоса, Бога-Человека. — Как считаете? Что на этот раз скажет господин Талос? — спросила Хильда у нашего стола. За ним находились ярл Балгруф, его военная советница Айрилет, гражданский советник Провентус, Ульфрик Буревестник, ярл Элисиф, генерал Туллий с легатом Рикке и конечно я сам. — Хм, — фыркнул генерал, — Без понятия, одно понять не могу, что здесь делает этот мятежник?! Мне воспринимать это как присоединение Вайтрана к мятежу? — Успокойся, Туллий, — мягко прервал его новое действующее лицо, — Новый год — время единения рода людского. — Ваше Величество, — вежливо кивнул ему генерал, — Пусть так, но после этого дня, я буду всеми силами приближать день свидания ярла Буревестника с плахой. — И я не возражаю против этого, — улыбнулся император, — Но сегодня давайте забудем все обиды и с духом единства встретим новый год. Не важно кто мы, имперцы, норды, редгарды, бретоны, все мы едины, ведь мы люди. — Хорошо сказано, Ваше Величество, — весело оскалился я, — Давайте за это и выпьем! Выпив хорошего можжевелового мёда за будущую беззаботную жизнь нашей людской расы, мы продолжили застолье, веселясь за счет острых высказываний Ульфрика и Туллия в адрес друг друга. — О! Эйвор! Ты ли это?! — раздался веселый пьяный голос позади меня. Я обернулся и передо мной предстал шатен, в темной робе, с кинжалом за поясом и кружкой мёда в руках. — Сангвин, — кивнул я ему, — Ты чего вылез из своего плана? Тебе не хватило своей женитьбы на этой страхолюдине ворожее — Мойре, после пяти литров отменного пойла? Услышав от меня такие слова, даэдра скис и вечно пьяная весёлая улыбка слетела с его уст. — Ну вот зачем ты об этом напомнил… — слезливо проныл принц веселья и разврата, — Она мне до сих пор снится в кошмарах по ночам… Жаль нельзя еще раз ее огнем приголубить, как тогда… — Ладно уж, — смилостивился я, — Садись. Веселье после присоединения даэдрического принца стало набирать оборот, мёд лился рекой, пока по всей таверне не раздался звон колокола. — Дорогие мои люди, — послышался хриплый голос из магического экрана, после чего на нем появился крепкий мужчина с шрамом на шее. — О, началось, — протянул я, — Что же, давайте послушаем, что нам скажет один из наших покровителей. — Всего через несколько минут 2021 заканчивается. Встречая его ровно год назад, мы с вами, как и люди во всем мире, конечно же, думали, мечтали о добрых переменах. Тогда никто не мог представить, через какие испытания всем нам придется пройти. И сейчас кажется, что уходящий год вместил в себя груз нескольких лет. Он был трудным для каждого из нас, с тревогами и большими материальными сложностями, с переживаниями, а для кого-то — с горькими утратами близких, любимых людей. Но, безусловно, уходящий год был связан и с надеждами на преодоление невзгод, с гордостью за тех, кто проявил свои лучшие человеческие и профессиональные качества, с осознанием того, как много значат надежные, искренние, настоящие отношения между людьми, дружба и доверие между нами. Этот год мы прошли вместе, с достоинством, как и подобает единой расе, которая почитает традиции своих предков. Эти ценности: мужество, отзывчивость и милосердие — в наших сердцах, в нашем характере и поступках. Эх… Давайте кратенько на самом деле. Первое, денег нет, но вы держитесь. Второе, эльфы еще попортят вам крови и еще сильнее подсократят ваши ряды, но вы все равно держитесь! С наступившим Вас новым 2022 годом! Договорив, Божество пропало с экранов, а в таверне, как я уверен, и во всем мире, повисла тишина. — Пиздец, — кратко резюмировал Туллий речь Талоса, отойдя от состояния крайнего охреневания. — Впервые с тобой согласен, Тулий, — осоловевши отреагировал Буревестник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.