ID работы: 634902

Алое безумье.

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Staserl_owl бета
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
-Алиса… - Шляпник виновато смотрел на неё, но она продолжала зло смотреть на него. -Скажи, зачем, что это был за проект? -Алиса, прости меня, прошу…- механик опустился на пол, став одного роста с Алисой. -Я смогу простить тебя, только если ты наконец-то скажешь мне правду. – Девушка смотрела на помрачневшего безумца. Странно, она всегда думала, что он только хохочет. Шляпник приподнял цилиндр и посмотрел в зеленые глаза: ”Это случилось, во время твоего первого появления в новой Стране Чудес. Повстанцы терпели поражение за поражением, а власть Королевы крепчала с каждым днём. Я был одним из тех, кому Королева доверяла больше всех, но я пользовался этим. Лишь некоторые из обеих сторон знали, что я воюю за повстанцев.” -Но как? Ты хотел убить меня, там на циферблате! -Прошу, дослушай…- Шляпник отвел взгляд на чертежи, изображающие чудовищ и их конструкцию. – Да, я работал на Королеву, но и помогал главам повстанцев. Я участвовал в принятиях важных тактических решений и создавал новые виды оружия для тебя… -Значит, ты помогал мне?- Алиса не могла поверить. Этот безумец помогал ей и всё время молчал. -Да, но я всё ещё не могу простить себя за то, что меня заставили сделать обе стороны,- Его взгляд остановился на чертеже зеленого дракона.-Когда битва между сторонами была в самом разгаре, Грифон вступил в схватку с “Пиковым стражем”. Ему удалось победить Бармаглота, но Королева оглушила его одним из своих щупалец. Я уговорил её отдать мне Грифона, но взамен она приказала мне спасти Бармаглота. Это было тяжело, Грифон вырвал ему его крылья и переломал много костей. Но страж был готов на любые изменения, любые. Мне пришлось долго работать над его созданием, за это время Королева сломила сопротивление, и спасти нас могла только ты. Но ты была слишком слаба. Тогда нам пришлось выбирать: надеяться на твои силы или лишить рассудка и сделать оружием. Я не спорил с главами, а Кролик был готов на это. Он решил, что показательное “убийство” сделает своё дело. Я раздавил его у тебя на глазах, когда вы были размером с букашек. После этого я должен был поймать тебя на плато, но я… опоздал. Наверное, победа над Красным Королём добавила тебе уверенности, тогда я оглушил тебя и забрал в свои владения. Времени было мало, я должен был изучить тебя и усовершенствовать для битвы с Бармаглотом. -Но зачем? Грифон же мог победить его! -Нет. Ты же сама видела, как страж убил Грифона на плато и… виноват в этом я. -Разве ты не мог отказаться? Зачем помог? Может, Грифон выжил бы? -У меня был приказ и потом… - Шляпник осёкся. -Что?- Алиса посмотрела в глаза безумцу, но не увидела в них и малой доли безумия. Глаза были печальными, они выражали скорбь и чувство вины. -Я… не смог сделать из тебя машину. В последний день перед твоим пробуждением я зашёл проверить тебя и… вспомнил себя прежним - Механик посмотрел на свою обездвиженную правую руку.-Когда я чувствовал своё тело и биение сердца. Я не смог забрать часть тебя, как сделал это с Соней, Зайцем и другими подопытными. Я принял другое решение, я позволил тебе убить меня, тогда ты освободила Грифона, и твоя сила воли возросла. -Шляпник… -А сейчас я бросил тебя на вокзале умирать в кипящем чае. Обманул, хотя обещал помочь…-Шляпник опустил голову, поля шляпы почти закрыли его лицо. Алиса смотрела на высокого механик, она поняла, что всегда ошибалась, а он был на шаг впереди. Она подошла к нему и положила руку на его протез. Шляпник непонимающе посмотрел на неё, он ожидал слова ненависти в свой адрес. Строгий взгляд девушки смягчился, а на лице появилась едва заметная улыбка. -Я тебя прощаю…

***

Поезд с грохотом рухнул на один из островов Долины Слёз. Компания семейства ”кошачьих” с широко открытыми глазами наблюдали за падающей махиной. -Что это?-Тина зевнула и прилегла на траву. -Это Адский поезд, правда, теперь он не горит и Адским его уже не назвать. А где Дина?-Чешир оглянулся. Дина, свернувшись в клубок, лежала под кустом. Дина, здесь абсолютно нечего бояться. Хочешь, пойдём проверим поезд, Алиса может быть там.-Чешир кавайно улыбнулся, Черная кошечка приоткрыла глаза, в них заиграл огонёк радости. -Пойдем, Тина, ты идёшь?-Белая кошка лишь фыркнула в ответ. -Ладно, пошли, ой, я ведь даже не знаю твоего имени! -Я Чеширский кот, но обычно все зовут меня Чеширом,-Кот махнул хвостом в сторону поезда.-Пошли… -Стойте…я с вами,-Тина нехотя поднялась с земли и потянулась.

***

-Алиса, я должен починить свою руку, мне нужны детали, как на этом чертеже,-Шляпник указал левой рукой на чертёж. -Хорошо, только в этот раз не вздумай меня бросать,-Девушка улыбнулась и принялась рыться в горе запчастей и мусора. Они искали запчасти недолго, после последнего появления в своей мастерской(да и во всех владениях)Шляпник оставил много бесхозных запчастей. С грехом пополам механик починил руку. Он встал, поправил свой высокий цилиндр, взял трость и убрал несколько чертежей в рубашку. Алиса удивленно посмотрела на него. -Что? Не могу же я всё в голове держать, а эти механизмы я даже ни разу и не собирал.-Алиса пожала плечами. -Пошли, Алиса, мы должны выбраться отсюда и попасть домой,-он улыбнулся. -И куда ты собрался?! Удар, Шляпник уже лежит у противоположной стены. Из темноты коридоров вышел парень с чёрными волосами и алыми глазами. За спиной у него красовалась коса в два раза больше его самого. -Экзекутор? Это ты?!-Алиса не верила своим глазам. Из четырехметрового монстра палач превратился в человека. -Узнала? Я уж думал не признаешь,-парень нагло улыбнулся, повернув голову набок. -Зачем ты отбросил Шляпника?-Алиса вдруг помрачнела. -А зачем я бегал за тобой по всему замку? -Она здесь? Лизи здесь?! -Ой, проговорился, бывает, да, она здесь, и Гусеница здесь. -Так отведи нас к ним! -Таких приказов мне не давали,-коса сверкнула в воздухе.-Мне дали приказ убивать всех, кто попытается пройти к Королеве. -Убьёшь безоружного? Какой же из тебя рыцарь?-Шляпник поднялся, тихо возводя револьвер. -Хм…А ведь и в правду,-голос паренька звучал расстроенно.- Я так не играю, я привык, что со мной дерутся…Ладно, пошли, я покажу дорогу.

***

-Моя Королева, к нам гости. -Я же приказала никого не впускать, или ты приказы перестал воспринимать?!-Королева бешено метала молнии в своего лучшего война и, может быть, единственного друга. -Прошу, простите,-парень, ни чуть не испугавшись, встал на одну ногу и улыбнулся.-Но ведь это ваша сестра… -Алиса? Она здесь?! Что же ты молчал, идиот?!!-Казалось, если бы не отсутствие щупалец у Королевы, от Экзекутора и мокрого места не осталось. -Но ведь привёл,-парень обиженно посмотрел на Лизи. -Ладно уж, пусть входят,-Королева смягчилась.-Тем более это дом Шляпника. Алиса и Шляпник вошли в зал. Раньше это была фабрика чая, но без энергии машины не работали, везде царили мрак и запустенье. -Лизи! Как я рада тебя видеть!-Алиса бросилась к сестре. -Тише, не забывай, что Бармаглот ищет нас. -И он не остановиться, пока не уничтожит всякую тварь в обоих мирах…-Гусеница сидел на огромной шестерёнке, махал крыльями и занимался обычным делом- курил… -Но зачем ему это? Ведь я давно освободилась от чувства вины. -Ему нужно утолить свою жажду мести, тогда его дух обретёт покой… -А можно просто убить его здесь? Тогда он исчезнет, как Грифон,-Шляпник покачал тростью. -Мечтать не вредно!!!-Все посмотрели наверх. На одном из механизмов, присев на все четыре лапы, сидел Бармаглот и безумно скалился. На потолке и стенах загорелись глаза, послышалось голодное рычанье. Все собрались плотнее, лишь Гусеница остался на месте. Сделав затяжку, он произнёс: ”Страж, твоя Королева стоит здесь. Прояви уважение к хозяйке.” -У меня нет хозяйки, я сам по себе, и Королева мне больше не указ!-Он издал вопль, тени зашевелились и поползли вниз. -Шляпник, подойди ко мне..,-Гусеница запустил лапку в кармашек и достал свёрток.-Я всегда был хранителем Страны Чудес, и я должен сохранить две части одного целого. Возьми этот свёрток, и когда вы вернётесь домой, сохрани его… -Гусеница, мы не сможем уйти… -А кальян мне на что?-Турок улыбнулся и выдохнул струйку дыма на Шляпника и Алису с друзьями. Она посмотрела на него, он кивнул ей на прощанье. -Шляпник, останови его! -Прощай, мой друг…-дымка рассеялась, и Гусеница остался один. -В этот раз ты помог им, хранитель, но ты умрёшь!!! -И тебя по возможности с собой заберу… -ЧТО???-Бармаглот был шокирован таким заявлением. Гусеница сбил кальян на пол, среди осколков он нашел маленькие часы. -Ты этим решил меня остановить?!-Хищная улыбка снова появилась на морде стража. -Знал бы ты, что это за часы…-Он нажал на кнопку часов, владения Шляпника сотрясло. -Что это?!-Бармаглот посмотрел по сторонам. -Бомбы, установленные Шляпником по моей просьбе…-Гусеница вдохнул остатки дыма, не рассеявшихся в воздухе. -Чёрт бы тебя побрал… Крепость разлетелась на куски, по лицу Шляпника скользнула слеза: ”Мой дом…”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.