ID работы: 6349036

Шекспировская любовь

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.Движение

Настройки текста
Вечер вновь тихим одеялом укрывал Ривердейл и нагонял осенний холод. Полли немного устала на тренировке, но ведь никто не говорил,что будет легко. Шерил устроила для По настоящий ад. Присутствие Джейсона немного усмирило её пыл,но бедняжке Полли все же досталось. - Как думаешь, она скоро отойдёт от новости, что я теперь в Лисицах?- сказала По, потирая руку. - Честно, не знаю. Она и на меня ещё злится. Надеюсь, скоро она будет считать тебя обычным членом группы. - Ага, а не белой вороной. - Ну какая ты белая...- и в этот момент рыжеволосый посмотрел на блондинку и залился заразительным смехом. Вскоре они закончили смеяться и шли, погрузившись в свои мысли. Полли обдумывала произошедшее на тренировке "фиаско". Из-за неудачной стойки По начала падать, но к счастью, ее поймал ДжейДжей. Была и маленькая жертва. Джейсон слишком сильно сжал руки Полли и теперь у нее болели еще и они. А руки у Джейсона сильные, то что надо. Не зря парень играет в футбол. - Вот и моя улица. Может встретимся в кафе? - Окей. Может я успею забрать из гаража машину и заехать за тобой? Холодно ведь. - рыжий смотрел на По и держал её руку. - Да брось. Жди меня в кафе. Я быстро. - Хорошо. До встречи. И каждый пошел в своём направлении со своими мыслями. По прикидывала в уме варианты одежды на вечер, а Джейсон вспоминал ямочки на щеках Полли,когда та улыбалась. От этой мысли он сам невольно улыбнулся. - Ну как?- красотка встала у двери и улыбнулась. -Полли,ты как всегда обворожительна. Джинсы тебе всегда идут,а если их сочетать с балетками и майкой, вообще бомба. -Да,но это же просто дружеская встреча. Наверное.- в последней фразе слышалась нотка сомнения. -Дружеская.Как же. - Бетс не проведёшь. Она чует все заранее.- Ну чего ты стоишь? Иди скорее, а то он устанет ждать. - Бетти, ты лучшая сестра на свете. - По, и ты тоже. - девочки обняли друг друга, и Полли наконец вышла в сторону Поп'с. Колокольчики на дверях сообщили о новом посетителе. Джейсон сразу обернулся и увидел её. Обворожительного ангела, который будто спустился с небес только ради него. Внутри будто произошло новое движение, совершенно не знакомое ему. Она просмотрела всё кафе коротким взглядом и увидела красивую рыжую шевелюру. Внутри блондинки тоже был сдвиг. Нежное волнение окутывало её с ног до головы. Необъяснимо, но она чего-то боялась. Несмотря на этот маленький страх она хотела скорее сесть к нему за стол. Только бы поближе к нему. С ним спокойно и тихо. Она тихо присела и только тогда Джей достал руку из-под стола и вытащил красивый розовый цветок. Что это? Роза? Нет. Это же лютик. - Я думал выбрать что-то другое, но подумал этот цветок лучше всего подходит такой нежной девушке. Он как ты, Полли.- он тихо протянул цветок девушке. - Лютик? Мой любимый. Спасибо Джейсон.- Она положила свою свободную ладонь на его руку. - Полли, ты необыкновенная девушка. Я таких еще не встречал. Думал все девушки ведут себя, как моя сестра. Но я ошибся,ты другая.- он смотрел в ее чистые глаза и видел там искорки от его слов. - Оо..Джейсон.Честно, я вообще не понимаю, что со мной происходит. Я сама на себя не похожа, эти пару дней меняли меня. Но то,что я чувствую ничем не описать. Они смотрели друг на друга и не замечали происходящего. Вот рядом с ними поставили два коктейля. В кафе зашли и вышли уже не два человека, а намного больше. Они молчали и смотрели в чистые глаза друг друга. Осознание происходящего было потеряно, ведь в их крови разливалось новое вещество. Вещество необходимое всем, без которого жизнь скучна и однообразна. Это была любовь. Слабая и незаметная, но усиливающаяся с каждой секундой. Настоящее светлое чувство,которому казалось в современном мире место только в книгах. После тихого вечера двое молодых людей вышли в ночную мглу Ривердейла , держа друг друга за руку, и пытались осмыслить движение внутри себя. Она уже собиралась уходить, но сделала совершенно немыслимую по её меркам вещь. Полли встала на цыпочки и подарила ему легкий прощальный поцелуй. Затем она развернулась в сторону своего дома. Джейсон по прежнему держал её руку, но ее пришлось отпустить, когда блондинка оторвалась от места и пошла домой. Удаляющийся в свете фонарей силуэт наконец донес до рыжего мысль, которая упорно скрывалась весь вечер. Он тихонько потёр щеку и понял, что влюбился в Полли Купер. И это было ничем не остановить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.