ID работы: 6349036

Шекспировская любовь

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.Ложь

Настройки текста
Субботнее утро было подпорчено разногласием Блоссомов и Куперов. Сейчас обе семьи были злы и в воздухе чувствовались нотки гнева и недовольства.Полли добралась до дома раньше Джейсона и сразу ушла в свою комнату. Ее чувства были смешанными. Радость новых, а главное, первых отношений быстро гасла от воспоминаний о ссоре. По села на кровать, взяла мишку ДжейДжея и включила на всю музыку в плеере. Раз за разом она вслушивалась в смысл песни Scared to be lonely. Она настолько сильно сжимала медведя, что на его лапках остались следы от пальцев.Не поторопились ли они? Ее размышления прервала Элис. Она тихо вошла в комнату и села на кровать. Полли остановила песню и отложила наушники в сторону. - Нужно было сначала постучать. - Я стучала. Ты не слышала. - Ладно. Что ты хотела? - Поговорить. Полли, детка, ты стала совсем не своя в последние дни, а после прогулки в лесу ты совсем загрустила.Что с тобой,солнышко? - Что мной происходит? Тебе правда интересно? - Конечно,ты же моя дочь. В этот момент Полли сняла с себя все запреты и решила выпалить все эмоции наружу. Может это не самая хорошая идея, но зато ей станет легче. - Со мной происходит то, что я влюбилась в парня из семьи, которую вы с папой люто ненавидете. Сегодня все было идеально, мы с Джейсоном поняли, что счастливы друг с другом, но вы все испортили. И главное почему? Какая причина? Просто так. Вы давно с ними на ножах, и от этого должны страдать мы. Из-за вас мне кажется, что быть с ним - бред. - Полли, я уверена, тебе просто показалось. Скорее всего, это просто симпатия. Ты еще так молода, и ничего не знаешь о любви. - Чувствую с вами я о ней ничего и не узнаю. Всё, мне нечего скрывать. Мне надоел этот разговор, я пошла, мне нужно встретится с Джейсоном. - Не делай этого,ты же понимаешь, что он тебе не пара?Лучше прекратить с ним дружбу сейчас, пока не поздно. - Нет,мама. Это ты не понимаешь, что это не дружба. Сегодня он предложил мне встречаться. И я сказала да! Не нравится его семья - привыкай. Мы с Джейсоном вместе и вы должны с этим смириться. Полли взяла телефон и куртку, и уже у самой двери бросила медведя на кровать. - Если тебе интересно, этого медведя мне подарил Джейсон. Она вышла из комнаты и хлопнула дверью. Как всегда на пути к выходу ее кто-то, или что-то останавливает. На этот раз это был отец. - Тебя подвезти? - Сама дойду! Она хлопнула дверью и направилась по улице в Торнхилл. Только она собралась достать телефон для звонка ДжейДжею, как он сам её набрал. - Привет, как ты? - Ужасно. - Я так и думал, ты где? - На пути к твоему дому. - Окей. Сейчас подойду. - Жду. Она нажала на завершение вызова и вытерла слёзы, которые предательски катались на холоде по её милому личику. Спустя пару минут к ней подошёл Джейсон и крепко обнял её. - Не грусти, я понимаю, будет трудно, но мы справимся. - Не будет.- Рыжеволосый отстранился от блондинки и взглянул в ее глаза.Она отвела взгляд и повела его за собой.- Не здесь, пошли в Поп'с всё обсудим. - Пошли. Они всю дорогу крепко держали друг друга за руки и молчали. Бывают такие паузы, от которых сразу становится неловко и нужно срочно сказать что-то, что бы тебя не посчитали невеждой. Но в этом случае молчание очень даже уместно. Молодые люди зашли в кафе и сели за дальний стол, где им никто не смог бы помешать. - После того, как я пришла домой я думала о нас. Я поговорила с мамой. Причину разногласий между нашими семьями я не узнала, но хотя бы рассказала ей о нас. - И что она сказала?- с опаской спросил ДжейДжей и накрыл её холодную руку своей в попытке согреть. В этот момент блондинка уже не могла сдерживать себя. Она вытянула свою руку из-под руки Джейсона и закрыла лицо в попытке остановить слёзы, но всё тщетно. Она начала плакать и смогла выговорить только одну фразу. - Она против. Джейсон сел рядом с Полли и прижал её к себе. Он гладил ее по голове и даже поцеловал в макушку, но всё бесполезно, ее уже не остановишь. Смесь горя и отчаяния смешивалась внутри Полли и давала реакцию на слёзы. - Знаешь, я подумала о её словах.- сказала По, когда Джейсону удалось ее успокоить, но она не договорила, ведь в кафе вошла Шерил со своей неизменной свитой подруг. Они присели за стол, а сестра, увидев Джейсона направилась прямиком к ним. - Джейсон? Что ты делаешь здесь вместе с..- она вместила всю злобу и гнев в это слово и в буквальном смысле выплюнула его в лицо Полли - Купер!? Это была последняя капля в решении Полли. Она никого не пощадила и капнула на чашу весов По. Решение было принято. Далеко не лучшее для неё, но идеальное для других. - Я думаю она была права. Нам лучше расстаться. Мы слишком..- слёзы вновь начали застилать туманной пеленой глаза блондинки и она сказала это слово в дрожью в голосе -...поторопились. Она встала и убежала в сторону выхода кафе. Рыжик сразу же подорвался и убежал за ней. Он дёрнул её за рукав свитера уже на улице, и прижал к себе. - Полли, я тебе уже всё сказал. Мне плевать на их мнение, я люблю тебя и хочу быть с тобой. Пусть весь мир против. Мне пле-вать! Она начала вырываться из его объятий, хотя в этот момент она больше всего хотела обратного. - Отпусти меня. Они правы, мы не пара, и никогда ею не будем! - ЛОЖЬ!- Он кричал, ведь спокойным тоном его чувства не описать. - Правда. - она воспользовалась слабостью Джейсона и, вырвавшись, стала бежать в сторону своего дома. Джейсон остался стоять у входа в кафе. Он безумно хотел побежать ей вслед, но ему нужно было стоять и с болью в сердце смотреть в след убегающему силуэту любимой. Сейчас ей лучше побыть одной, как и ему. В его мысли вмешалась Шерил. - Как ты вообще мог посмотреть на эту оборванку? Если бы можно было ее ударить, он бы не пожалел сил и сделал это,но как приличном человеку ему оставалось лишь дать словесный отпор. - ТЫ ВЕЧНО ВСЁ ПОРТИШЬ! ОСТАВЬ НАС В ПОКОЕ. ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ВАС! Он достаточно громко кричал на свою сестру, что она была просто в шоке от его поведения и на ее глаза тоже начали наворачиватся слёзы. ДжейДжей развернулся и пошёл домой в полном угнетении. Тем временем наша Джульетта прибежала домой вся в слезах, хорошо хоть ни разу не упала, а то картинка была бы еще жизнерадостней. - Полли, что случилось? Это он тебя обидел? - Оставьте его в покое, и оставьте в покое меня. Вы все нам мешаете. Радуйтесь, мы расстались. Я спать. Она ушла в свою спальню и, переодевшись в пижаму, дала всем своим чувствам зелёный свет. Она всю ночь лежала в обнимку с мишкой и топила свою подушку в океане слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.