ID работы: 6349036

Шекспировская любовь

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Сказка

Настройки текста
Полли в 3 часа заснула и проснулась после почти бессонной ночи в 6. Денёк будет веселым, она встала с кровати и увидела на тумбочке стакан с водой. По была злая на мать, но в этот момент ее помощь оказалась очень кстати. Она одним махом осушила весь стакан и пошла в душ. Вид просто ужасный. Красные заплаканные глаза, сбившиеся в клоки волосы. Нужно срочно приводить в порядок хотя бы внешний вид. Спустя пол часа она уже стояла в красивом свитере и джинсах. Что ж, пора идти, хотя желания нет никакого. Она вышла из дома и пошла в школу. О, нет. Только не он. Рыжеволосый красавец подошел к ней и рукой перекрыл путь к отступлению. - Полли, нам нужно поговорить! - Нет, не нужно. Я еще вчера всё тебе сказала. - Я не могу этого слышать, ты лжёшь. - Это правда, смирись. - она развернулась в другую сторону и ушла на урок. День пролетел быстро. Она уже направлялась домой, как её голову непонятной силой повернуло на проезжую часть. Увиденное не складывалось ни в какую картину. Она за секунду потеряла смысл жизни. Своего любимого ДжейДжея. Рыжая шевелюра развивалась на ветру буквально за секунду до ужасного толчка легкового автомобиля. Она молниеносно добежала до машины и посмотрела на любимого. Лицо и голова в крови, а жизнь покидает его прекрасное тело. Единственная фраза, которую он смог сказать похолодевшими устами - Полли. - в этот момент по её лицу покатились слезы, а всю улицу оглушило пронзительным криком. В эту самую минуту Полли проснулась и начала с трудом справляться с удушием и воспоминаниями об ужасном кошмаре. Нужно срочно собраться и прийти к Джейсону. Хотя бы убедиться, что с ним всё в порядке. А главное сказать ему правду о своих чувствах. Она пулей умылась,причесалась и надела на себя первую попавшуюся на глаза одежду. Чёрные джинсы и футболка очень хорошо сочетались друг с другом и она решила, что больше переодеваться не к чему. Ещё пара секунд и она уже бежала к входной двери. Ее окликнула мама, но Полли не придала значения её словам. - Полли, там за дверью.. - Не сейчас мам, мне надо срочно бежать. Она открыла дверь и ее ослепил белоснежный пейзаж. Как она не заметила, что выпал снег?Надо было все же посмотреть в окно. Как оказалось, снег ветром замело на крыльцо и По подскользнулась на этой мокрой снежной террасе. В этот самый момент её подхватили любящие руки. Всё произошедшее за секунду выбило Полли из колеи. Она подняла глаза и увидела его прекрасное лицо, красивые черты никогда не будут надоедать. - Аккуратней, куда это.. Но Джейсон не договорил, т.к Полли бросилась на него с объятиями. - Джейсон, прости меня, я столько всего наговорила вчера. Я не знаю, что со мной произошло в тот момент, но я не хотела этого всего. - Я знаю. Поэтому я стою тут уже с 5 утра. Жду тебя. Ты думала я так просто дам тебе меня бросить? Ошибаешься. Я буду стоять до последнего. И повторюсь еще раз. - он поднял лежащие на полу маленькие розовые розы, которые намеренно уронил, когда ловил Полли. - Ты хочешь быть моей девушкой,не смотря на протесты родителей и всего мира? - Конечно, хочу.- Она взяла цветы, положила их на лавочку и, обхватив его холодное лицо своими тёплыми руками, впервые поцеловала ДжейДжея. Казалось, весь мир замер в это время. Снег перестал падать холодными хлопьями на сугробы и машины перестали мчаться на работу. Это мгновение длилось бы ещё целую вечность, но Полли отстранилась от Джейсона, потому что начала задыхаться. Он оглянулся вокруг, прижал По к себе и то сказал : - Разве не сказка? Рядом со мной стоит прекрасная принцесса, вокруг горы снега. Тут дверь открылась и в разговор вмешалась Элис: - И этой прекрасной принцессе нельзя долго стоять на холоде, так же, как и прекрасному принцу, иначе я вам устрою долго и счастливо. - Мам! Подслушивать не хорошо. - Выходить на мороз без куртки, недослушав свою мать - не хорошо. Заходите в дом. Холодно же. Да, да, и ты Джейсон. - добавила она, когда он посмотрел на неё удивлённым взглядом. - Мам, ты же вчера была против. Что случилось? - Я не могу смотреть на страдания дочери. Поэтому делайте, что хотите. Ну, разумеется в пределах разумного. А ты, юноша, еще должен заслужить моё доверие. - Без проблем, миссис Купер. Они втроём зашли в дом. Джейсон был удостоен великой чести, позавтракать в воскресное утро с Куперами не всем удаётся, но этому парню удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.