ID работы: 6349036

Шекспировская любовь

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Экскурсия

Настройки текста
Солнце медленно поднималось над окраинами города и согревало деревья, погруженные в февральский сон. Всю ночь Полли и Джейсон провели вдвоем. Простой тихий сон в одной кровати. Что может быть лучше? Полли перевернулась на бок и открыла глаза. Она спустя секунду пожалела об этом. Солнце сквозь окно очень ярко терзало глаза юной девушки и она сразу же закрыла лицо руками. Из тёмного угла комнаты послышался любимый голос: - Доброе утро, спящая красавица. Полли привстала и посмотрела в ту сторону, где стоял Джейсон. Спустя пару мгновений до нее дошло, что это все не сон. Она правда заснула на груди Джейсона и проспала с ним всю ночь в одной кровати. Одна плохая мысль пробралась в ее разум. - Мама.. - Знает, что ты у меня. Я написал ей СМС и просил не волноваться. - А она что? Вместо ответа парень дал девушке телефон с перепиской. Джейсон: Миссис Купер, можно Полли останется у меня? За окном погода портится мгновенно и я боюсь, идти домой не лучшая идея. Элис Купер: Хорошо. Я надеюсь, вы не станете взрослеть в этот вечер. Джейсон: Ну что вы. Полли уже давно спит. Элис Купер: Прекрасно. Доброй ночи. Джейсон: И вам, Мисс К. - Ого. Она видит сквозь километры? - Возможно. - Джей положил телефон на тумбочку и лег к Полли.- Не забыла про обещанную экскурсию? - Конечно нет. Надеюсь вчера я дала достаточно хороший аванс?- произнесла блондинка и поцеловала Джейсона. - О, да. Мне и аванса на долго хватит. Пошли я покажу тебе где ванна, а потом мы спустимся к завтраку. - Пошли. Длинный темный коридор, который определенно делали не два мастера проходил извилистыми линиями, но Полли запомнила дорогу. Пара минут и она уже умывалась ледяной водой, которая приводила в чувство мысли и тело. Она вышла из ванной и вместе с возлюбленным начала спускаться по лестнице вниз. На кухне уже сидела Шерил. Перед ней красовалась тарелка с круассанами и чашка с кофе. При взгляде на идущих голубков у нее на лице появилась улыбка. - Полли, ты ночевала в Торнхилле? Джейсон, я думала ты отвезешь нашу гостью домой, а ты решил украсть ее на ночь? - Заткнись, Шерил. Мы просто вместе заснули. - Ну да, ну да. Ладно, я шучу. Сегодня ночью и правда была ужасная погода, как для путешествий в северную часть города. В разговор вмешалась Полли, которая только взяла свой завтрак. - Кстати, а что с погодой? - Оо, похоже ты правда рано вырубилась. Ужасная метель, из-за нее весь город в снегу. Хорошо, что Альберто расчистил наши дорожки и теперь мы можем спокойно выйти из дома. - Так вот почему солнце так ярко светило мне в глаза.- произнесла По и посмотрела на ДжейДжея. - Именно. Шери, а где бабушка Роза? Рыжеволосая оторвалась от телефона и взглянула на брата. - Она решила пропустить завтрак и уделить больше времени сну. - Мудрая женщина. - Еще бы. Завтрак продолжался в полной гармонии. Тройка сидящих за столом обсуждали школу, погоду и предстоящие планы на день. - Джейсон, давай вспомним детство и поиграем в снегу?! - Это не лучшая идея. В прошлый раз я тебя уделал. Забыла? - Не правда. Я поддавалась. - Прости, Шер, я хотел показать Полли наш дом. - О, хорошая идея. Ладно, я пойду с Моникой за валентинками. В разговор втянулась малышка По. - Зачем? - За валентинками. Народ, завтра. День влюбленных, если вы забыли. - Не знаю как ты Джейсон, но я забыла. Прости. - Я не лучше. Зато у нас есть день на подготовку. - Одно радует. Все, я готова. А ты, гид? - На все сто. Пошли. Полли оделась и вышла на улицу. Вокруг столько снега, что можно утонуть. - Господи. Мы не сможем пройти. Альберто расчистил только дорогу к выезду из дома. Видимо ты не увидишь ангар с бочками. Мне жаль,По. - Ой, да ладно. Пошли назад. Проведешь экскурсию дома. Думаю там много интересного. - Правильно думаешь. Они обратно зашли в дом и сняли куртки. - С чего начнёшь? - С зала. Они пол дня бродили по всем комнатам и рассматривали семейные портреты. - А это кто? - Не знаю сколько нужно сказать "пра", что бы выразить всю старость этого предка. Очень старый дед, который основал кленовый бизнес. - Ага. Ну тогда все ясно. Есть одна веселая идея. - Какая? Полли подошла к Джейсону и быстро чмокнула его в щеку. - Ты догоняешь. Рыжий еще не успел опомниться, как белые волосы исчезли за поворотом. - Черт! Он наконец-то сдвинулся с места и побежал за Полли. Неужели эта девушка не понимает, что шансов убежать от капитана футбольной команды - ноль. - подумал Джейсон. Он свернул за поворот, но не увидел Полли. Да..долго придется ее искать.Она могла зайти в любую комнату. Придется заходить в каждую.Только если..она зашла в неизведанное место. Он пулей побежал к месту, в которое не приводил Полли. Одно огромное помещение всего для 2 человек. Крыло родителей. Нужно срочно ее оттуда вытащить. Джейсон подошел к двери и отворил ее. Короткий взгляд на комнату и он увидел блондинку. Полли стояла у окна и смотрела вниз. - Полли, нам нужно уходить отсюда. Срочно! Ответа не последовало и рыжий решительно подошел к Полли и легонько потянул ее за запястье. - Пойдем. Нам надо идти. Тебе вообще нельзя здесь быть. - Почему?? Он остановился и отпустил Полли. - Это Родительское крыло. У них тут каждый сантиметр пропитан тайнами. - Ну давай их разгадаем?! Джейсон тяжело выдохнул и обнял Полли. - Малышка Полли, когда нибудь любопытство погубит тебя. Пойдём отсюда. - Окей, если ты настаиваешь. Они вышли из комнаты и пошли в гостиную на первом этаже. Ребята планировали весь день провести наедине и у них это получилось. Разрушить это спокойствие могла лишь одна вещь. Время. На Ривердейл опять спускалась ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.