ID работы: 6349036

Шекспировская любовь

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

17. Шпион

Настройки текста
Блондинка решила немного подождать, а уже потом пускать в ход смекалку. План был составлен всего за две минуты. Рекорд для Полли. Как же быстро она может соображать, когда время поджимает. Первым делом По направилась обратно в Торнхилл. Подходя к воротам она увидела, как машины уже подъехали к главному входу, и из Ауди вышла охрана. На крыльце радушно улыбаясь гостям стояла мать семейства вместе со своей дочерью. Шерил выглядела немного иначе, чем при их прошлой встрече. На смену джинсам и футболке пришли юбка и блузка. Сзади болтался длинный рыжий хвост. Пенелопа была одета в строгий деловой костюм. На ее лице читалось волнение. Сразу было видно - гостей здесь не ждали. Пошло движение. Охрана открыла дверцу первой машины и из нее вылез высокий мужчина. - Странный мафиози.-вырвалось у Полли, и она даже не заметила, как к ней подошел дворецкий Питер. - Полли, что вы здесь делаете? - Я? Я..забыла майку. Да, одежду забыла. Ну вы же знаете, я такая забывчивая. Тактика Полли была проста - косить под дурочку.Она сделала шаг к раскрытым воротам и уже собиралась войти. - Можно я быстро ее заберу? Мистер Колл вышел к Полли и быстрым движением закрыл калитку - Мисс Полли, я очень уважительно к вам отношусь, но сейчас действительно не самое лучшее время для визита. Идите домой!- он тихо подтолкнул ее вперед.

***

Разгневанная Полли сама не вспомнила, как добралась до дома. Она пулей залетела в свою спальню и откинула сумку с вещами в дальний угол. - Господи, почему мне нельзя быть там, когда начинается самое интересное?- спрашивала саму себя Полли. В комнату постучали. - Войди, Мам. - Полли, я понимаю, что у Блоссомов тоже неплохо, но может ты не будешь забывать о том, где находится твой настоящий дом?- Элис подошла к креслу и села напротив Полли. - Мам, меня туда затащила Шерил. Не переживай. - Рада, что мы друг друга понимаем. Обедать будешь? - Да, иди, я сейчас подойду. Элис ушла и Полли осталась одна. По привычке она упала на кровать и начала думать. В голове вновь появилась идея. Блондинка взяла телефон и быстро набрала номер. В трубке послышались гудки. Десять секунд и трубку сняли. - Полли? - Шерил, прости, если отвлекаю, но я забыла у вас пару своих вещей. Можно я приду? - Нет! Полли, мне не важно, что ты там забыла, но тебе сейчас нельзя здесь появляться. - И ты туда же?! Почему? - У нас возникли кое-какие проблемы. Тебя лучше в это не впутывать. Пока. Шерил сбросила вызов. От такого поведения Полли быстро начинала распаляться. Она ненавидит, когда ею вот так командуют. Ничего. Она еще им всем покажет.

***

И вновь сумерки спускались на Ривердейл. В особняке Блоссомов все было неспокойно. Дверь в восточном крыле открылась и в комнату вошла Шерил. На ней красовалось бежевое платье. Длинной оно доходило до лодыжек. Волосы были заплетены в косы и красиво уложены на затылке. - Мамочка, ты хотела меня видеть? - Да. Закрой дверь. Шерил подошла обратно к двери и тихо закрыла ее. - В чем дело? - Сегодня все должно пройти идеально.Ясно? - Угу.- кивнула рыжеволосая. - Никаких нелепых ситуаций. Эти люди должны увидеть нас с лучшей стороны. Ты меня поняла?- она подошла к дочери и сжала ее лицо своей рукой. - Да, мамочка. - Спускайся к гостям и будь с ними ласковой! Шерил повернулась и выскользнула за дверь. Вскоре Пенелопа услышала стук каблуков по лестнице.

***

В это время Полли собиралась на прогулку. Если они не хотят мне рассказать, я сама об этом узнаю.- подумала блондинка. Она подошла к шкафу и достала специальную одежду именно для такого случая. Незаметная в темноте она бежала в сторону Торнхилла и продумывала в голове очередной план действий. Темная кожаная куртка и черные джинсы. Вот такой шпионский наряд у нее получился. Ни разу в жизни она не надевала эту экипировку. Что ж, всему приходит свое время. Два месяца назад: - И запомни, не доходя до ворот поворачиваешь направо, потом идешь до сосны и поворачиваешь налево. Идешь двадцать метров. Далее видишь еще одну сосну и опять поворачиваешь налево. До конца идешь к камню. Оттуда уже видно забор. Этот участок никогда не охраняют. Просто проходишь через ограду и все. - Боже, Джейсон, у меня сейчас голова лопнет. Зачем такие трудности? - Ну, вдруг тебе нужно будет попасть ко мне, и тебя никто не впустит в Торнхилл? Тут не много информации. Запомнишь - сможешь пройти сюда в любой момент. - Ладно, надеюсь это мне хоть раз пригодиться, иначе я просто зря забиваю этим голову

***

Полли почти подошла к дому. Она вспомнила разговор с ДжейДжеем и мысленно в голове нарисовала весь маршрут. Пять минут прохода по лесным дебрям и вот, она уже стоит рядом с забором. Как и говорил ДжейДжей, здесь никогда не охраняют территорию. Блондинка тихо перелезла через ограду и нашла черный вход. Минута и она уже наблюдает со стороны за гостями. Так, она отыскала взглядом Шерил. Затем Пенелопу. Рядом с ними крутилось человек двадцать. Приблизительно пятнадцать мужчин и пять женщин. Она отошла за поворот в тот момент, когда в ее сторону направились две деловых шишки, а следом за ними два огромных охранника. Полли поспешно зашла в первую попавшуюся комнату в надежде, что эти люди пройдут мимо. К сожалению они вошли именно в эту комнату, но По уже успела спрятаться за шторой. Банально, но все же. Она могла видеть лица незнакомцев и уж тем более слышать их разговор. - Кристофер, ты уже успел что-то узнать? - Нет, Марк, они держат рот на замке. Говорят все время за сироп. - И все? Только сироп? - Нет, еще нахваливают свой дом. - Ну понятно. Клиффорд позаботился об этом. - О чем? - О том, чтобы все члены его семьи молчали. Боже почему их двое? - Ты о детях? - Естественно. Это усложняет всю задачу. Убрать Клиффа и его жену - легко. Чуть посложнее убрать одного из наследников, но как быть если их два? Никак! - Ты не знаешь кто именно будет всем заправлять? - Скорее всего сын. - Джеймс, вроде? - Джейсон.- поправил его собеседник. - Почему ты так думаешь? По моему и дочь смогла бы. - Шерил? Ты о ней? Не смеши меня, Крис. Эта тупица погубит все за пару дней. - Она вполне умная. - Тебе показалось. Скорее всего придется действовать немного по-другому. Первым делом.. Кристофер оборвал свою фразу. Именно в этот чертов момент за окном вышла из туч луна. А затем приехала еще одна машина. Гости перевели взгляд на окно и увидели её. Блондинку, которая наивно пряталась за шторой. - Так, так, а это еще кто?- Марк махнул рукой и один из охранников двинулся на Полли. Это провал. Вот о чем успела подумать По пред тем, как ее схватили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.