ID работы: 6349036

Шекспировская любовь

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

20. Полли решает выйти за рамку

Настройки текста
Девушка поправила куртку и натянула очки. Парень приобнял ее и они медленно направились к главному входу. Возле дверей пару парней из параллельных классов просто окинули их взглядом. — Джейсон, может не надо? — Полли, не начинай, поздно отступать. Пусть завидуют. — Ну ладно. Когда ребята вошли в коридор на них все бросили удивленные взгляды. Особенно Кейт — одноклассница Джейсона и Полли. Она уже второй год пытается заполучить его сердечко. Кейт могла бы применить кучу безобидных попыток завоевать его, но похоже теперь она будет использовать самые грязные уловки. Джейсон не отпуская девушку подошел к своему шкафчику и достал учебник по английской литературе. — Что у тебя сейчас? — Должна была быть тоже литература, но мне поменяли и теперь я иду с Нэсси на французский. Ладно, пока. Полли отошла от парня и услышала, как он ласково сказал одну фразу на французском и закрыл свой шкафчик уходя в кабинет. — Au revoir, princesse, je t’attends dans la salle à manger У Полли снова поднялось настроение, и она с улыбкой до ушей побрела по коридору на второй этаж.

***

Урок пролетел также быстро, как и начался. Спустя сорок минут По уже спускалась с подругой в столовую в ожидании встречи с ДжейДжеем. На уроке Нэсси все время глупо улыбалась и искренне радовалась, что подруга осмелилась заявить всем об отношениях. — Это действительно замечательно. Теперь вам не нужно прятаться от всех. — Угу, сейчас я только боюсь реакции на наши отношения. Видела, как Кейт на нас всю перемену таращилась? — Ой, да забей. Она точно не по вкусу Джейсону. — Надеюсь. Если что, ты же мне обеспечишь алиби? — со смешком произнесла Полли. — Естественно, подруга. Девушки уже почти завернули за угол к столику, где обычно сидел Джейсон вместе с друзьями. В этот момент Полли услышала то, чего так боялась. Девушка остановила подругу жестом и стала подслушивать. — Да, друг, ты меня серьезно удивил. Так вот куда ты исчезал вечерами. - догадался лучший друг Джейсона — Пол Волкер. — Как видишь. — Но почему она? Купер она же…она просто чопорная ханжа. Зачем она тебе? Лучше бы присмотрелся получше. Кейт например. Она сохнет по тебе уже два года. А ты выбираешь серую мышь. — Закрой свой рот, Пол! Я люблю ее. Она самая прекрасная девушка в мире, а Кейт мягко говоря обычная «ночная бабочка». — О Боже, ты вспоминаешь тот случай. Ну выпила девушка лишнего. Подумаешь ее застали с двумя студентами в постели. Это было 3 года назад. Она изменилась. — Это по-твоему подумаешь? Ей было 15. Все, мне это надоело. Не хочешь принимать мою девушку — мне плевать. Тогда ты и о дружбе со мной забудь! Джейсон привстал и собрался уходить, но Пол задержал его рукой. — Да не кипятись, не против я Купер, может она не такая скучная, какой кажется, но я сомневаюсь в этом. Обычная зануда-ботан. — Еще одно слово, и я точно тебе врежу. — Шутка. Если хочешь — приходи с ней сегодня к Алексу. Его предки свалили и он устраивает пати в джакузи. — Надеюсь ты не заблюёшь его, как в прошлый раз. Говорил же тебе, что градус понижать нельзя. — Все мы ошибаемся, мой друг. Пол встал из-за стола и направился к выходу, а Полли ошарашенная услышанным все же нашла в себе силы сдвинуться с места. Девушка натянула на лицо фальшивую улыбку и пошла к столику Джейсона. — Полли, что так долго? Твой чай уже остыл. — Да так. Мистер Флэтчер задержал. А ты почему один? — Неважно. Пол только что ушел. — Что он хотел? — Приглашал на вечеринку к Алексу. — Во сколько? — Какая разница. Мы же не пойдем. — Это еще почему? — девушка гневно сверлила парня взглядом.- Мы пойдем. Думаю Нэсс тоже захочет. Правда? — блондинка повернулась и посмотрела на подругу. — Да, почему бы и нет. — Отлично. Пойдешь ко мне после школы и мы вместе найдём мне подходящую одежду. - Да, конечно. Рыжеволосый и вторая блондинка переглянулись, но потом поняли, что с Полли нельзя сегодня спорить. В коридоре послышался звонок на урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.