*5 месяцев спустя*
Привет. Меня зовут Саманта Фрейд, или, как меня называет лучшая и единственная подруга, задрот. Меня немного обижает, когда она так говорит, но так и есть, и чаще всего она считает меня читером, что вполне уместно в моем образе жизни. Мне 18 лет и я почти закончила выпускной класс. Еще шесть месяцев учебы и я скоро буду на свободе. В какой-то степени, я не очень рада, что заканчиваю школу, а с другой стороны — просто счастлива. Не рада, не потому что буду скучать по своим друзьям, которых у меня нет, и не потому что буду скучать по своим учителям и преподавателям, которые только и делали, что все эти годы выносили школьникам мозг и уделяли мне какое-то особое внимание, которое я жуть как ненавидела. Вся проблема заключается в том, что я всё ещё не решила, куда мне поступать после школьной учебы. Меня абсолютно ничего не интересовало, и я просто существую без цели и желания жить дальше. Каждой ночью я мечтаю, чтобы эта хрень за окном перестала за мной наблюдать и, наконец, сожрала меня или что она хочет сделать… Мне абсолютно неизвестна её цель, хоть я и понимаю, что схожу с ума и всё это мне лишь кажется. Все принципиально считают, что я витаю в облаках и говорят, чтобы я хотя бы немного задумалась о своём будущем, а я думаю… «Какое еще будущее?» Я вообще удивлена, что дожила до совершеннолетия, ведь я уже просто сбилась со счёта, сколько у меня было неудачных попыток самоубийства. «Меня никто не понимает!» — как бы по-детски это не звучало, но это так. Я столько всего пережила, и я в шоке, что моя психика каким-то чудом всё это перенесла… точнее то, что от неё осталось. Возможно, я сдерживаюсь от своих истинных желаний бросить всё и убежать от своих проблем подальше только ради человека, который преспокойно сидит в соседней комнате и смотрит телевизор, пока я всё это пишу, заливаясь слезами. Может, это будет последняя запись в моем дневнике, или же я наберусь сил и поделюсь своими мыслями завтра. *вздох* Кто знает, кто знает…(запись, написанная полгода назад)
*я закрыла свой старый дневник и положила в тумбу*
Я села за компьютер, решив проверить соц.сети. Вау, целых 0 сообщений! Всё как обычно. Бывает, я задумываюсь и осознаю, что без электроники я не могу прожить и дня. Интернет — мое единственное убежище, где я могу быть собой, ну или притворятся кем-либо, надев любую маску. Сейчас в нашем современном веке без цифровых технологий вообще никуда. Я могу читать книги и играть в свои любимые игры сутками напролёт. Что ж, хватит размышлять о себе. Мне завтра на занятия, так что лягу спать пораньше. Неожиданно в мою комнату зашел брат. — Ну что, уроки сделала? — спросил он безразлично и холодно. Александр, он мой русский сводный брат по отцовской линии, мать у нас одна. Отец его тоже русский, и живёт недалеко. Мой же был англичанином. Мои родители погибли в страшной автокатастрофе, и теперь меня сослали в Россию к брату. — Только что. — Я выключила компьютер. — Что-то хотел? — Да.— он вынул из кармана пачку Winston. Взгляд стал ещё мрачнее, а голос стал до неузнаваемости грубым.— И давно ты куришь? — И давно ты копаешься в моих вещах? — дерзко парировала я. — Даже если это так, тебе-то какое дело? — Тебе знакома фраза: «Курение убивает»? Да ты из-за этой дряни можешь схватить рак легких, а в будущем не сможешь завести ребёнка, — вспылил он. Я начинаю чувствовать, как разум застилает нарастающая ярость, но гены отца все же брали верх, и я продолжила говорить совершенно спокойно, безэмоционально. — Я повторяюсь, тебе какое дело? Хочу и гублю себя, это мой выбор, я уже совершеннолетняя и могу делать всё, что захочу. — Мать не одобрила бы твоего поведения… — Ей уже плевать, тело её покоится в земле, а душа на небесах, пусть земля ей будет пухом и…— я не успела договорить: на щеке остался алеющий след от пощёчины брата. — Из-за тебя… Это из-за тебя она погибла! Ты всё только портишь! — кричал он, и ненавистные вопли эхом отдавались от стен.— Ты словно демон, севший ей на шею и медленно высасывающий из неё жизнь! — кулаки его сжимались и разжимались от гнева, лицо исказилось от ярости, и последнюю фразу он прошипел: «Ненавижу тебя!» Мне показалось, или внутри действительно что-то хрустнуло? По телу волной пронеслась дрожь, и я почувствовала внезапно появившиеся мокрые дорожки на моих щеках. Его слова вновь пронеслись эхом в моей голове. Они останутся надолго в моем сердце. Этот момент стал моей последней каплей. В глухом молчании я рванула к шкафу, вытащив оттуда куртку. Затем понеслась к кровати, достала из-под неё заначку с крупной суммой долларовых денег. Брат молча наблюдал за мной, когда перед самым выходом, я, простояв где-то секунду, резко обернулась к нему, яростно шипя: — Знаешь что, братец? А пошел-ка ты на хуй! Мне надоело каждый день выслушивать упреки в свой адрес от тебя! Я устала чувствовать себя никому не нужной, быть обузой! Все вы люди уже глубоко достали, во всем обвиняете только меня! Я плоха~я, а вы блять будто идеальные! Раз я такая «ужасная», тогда позвольте мне избавить вас от своей личности, чтобы вам жилось спокойно. И раз уж ты меня считаешь демоном, тогда почаще осматривайся по сторонам на улицах, ведь этот демон рано или поздно погубит и тебя. Goodbye, brother! После я вылетела из дома, громко хлопнув дверью.