ID работы: 6349062

Судьбоносное Приключение S.F.

Гет
NC-17
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 179 Отзывы 82 В сборник Скачать

Эпизод 1. Часть 2. Странности

Настройки текста
      Не могу поверить, что я это сделала. Я ушла из этого чёртового дома, но вот только куда мне теперь податься посреди ночи? К подруге? Боюсь, её мать не одобрит моего позднего визита.       Пока я шла по улице, обдумывая свои дальнейшие действия, я заметила неподалёку здание своей старой ненавистной шараги, одно из окон которой сияло ярким светом, отблёскивая от стекла. Что можно забыть ночью в закрытой школе? Хотя… много чего. Мне просто необходимо узнать, что там происходит. Всё равно терять мне уже нечего. «Стелс режим в реальности, круто! Здание старое, да и камеры временно сняли на смену. Думаю, пронесёт.»       Мне показалась уж слишком странной незакрытая на ночь входная дверь, к которой я осторожно подошла, дёрнув за ручку. Я напряглась, когда первое, что бросилось мне в глаза, был лежащий навзничь сторож. Я медленно приблизилась к нему, ожидая, что он застрелен, отравлен, а может удушен, но нет… Он просто спал, слегка похрапывая. Странно…       «Опять этот свет.» — Яркие лучики проскальзывали из-под двери учительской. Послышались чьи-то голоса. Я решила подобраться поближе, и неизвестные голоса приобрели знакомые нотки. «Учителя». Медленно приоткрыв дверь, я проскользнула внутрь кабинета и спряталась под столом. Я узнала свою учительницу по химии, бывшую учительницу по физике и своего классного руководителя, который ведет у меня иностранный язык. Что они забыли здесь среди ночи? — Вы точно хотите это сделать? А что, если что-то пойдет не так и мы не сможем вернуться назад? — Мы уже обговорили этот вопрос на тайном собрании и еще раз повторю — это все ради науки! — Ради науки *в этом голосе послышалась нотка скептицизма*, а что тогда я здесь забыла? Я ведь всего лишь учитель английского. — Вы будете управлять этим прибором и следить за процессом работы, пока я и Эйнштейн будем на разведке. — Сколько раз я просила, не называй меня Эйнштейном! — возмутилась химичка. — Да ладно вам. Открывайте вход уже! — одна из женщин сняла картину со стены и нажала на какую-то кнопку. В комнате появилась лестница, ведущая куда-то вниз. Я просто таилась под столом, прибывая в немом шоке от увиденного. Они спустились вниз, и я заметила, что вход начал постепенно закрываться. Если я не буду действовать сейчас, потом могу уже никогда не узнать что там внизу. Рванув из-под стола, я, слегка пригнувшись, бросилась к манящей неизвестности. Уже у самой двери под ноги мне попалась какая-то небольшая, но довольно-таки тяжёлая деталь. Неуклюже размахивая руками, я полетела вниз по лестнице.

***

      «Господи, надеюсь, никто меня не слышал. Чёрт, как больно!» — я еле сдерживала себя, чтобы не застонать. Когда я уже полностью очухалась и поняла, что лежу на холодном бетонном полу. Я слегка привстала на локтях, осматривая себя. Убедившись, что ничего не сломано, я осторожно поднялась и двинулась вперёд, слегка прихрамывая.       «Хмм, странный коридор, слишком много поворотов. О, а вот и училки, надо поспешить!» — я спряталась за углом и наблюдала, как три дамы входят в какую-то дверь. Когда она захлопнулась, я осторожно подобралась к двери и, слегка присев и прижавшись к одной из сторон, чтобы меня не было так сильно заметно, приоткрыла её. В следующую секунду я застыла в очередном шоке, теперь уже более сильном.       Я вижу целый арсенал всякого оружия и разных вещей, которых никогда не видела. Я, конечно, обожаю оружие, но сейчас не время восторгаться.       В другой части помещения была ещё одна дверь. Туда, походу, и направились эти сумасшедшие. Я решила позаимствовать пистолет с глушителем и два ножа, один охотничий и второй складной. Ну мало ли с чем мне придется иметь дело, и вдруг придется оборонятся. И вообще я давно хотела себе травмат, но оружие, что я взяла совсем не похож на него — это самое настоящее боевое оружие, но…откуда оно здесь в школе? А вдруг они террористы? Сколько мыслей…       Я продолжила путь. За следующей дверью я увидела огромное сооружение, напоминающее арку, а около неё копошились учителя, постоянно что-то нажимая и настраивая. Я спряталась за одной из машин. Вдруг странная арка вспыхнула яркими красками, и теперь в ней образовалось что-то похожее на зеркало, или это проход? Но куда? — Девоньки, объявляю, что портал в другое измерение полностью функционирует! Есть, конечно, некие недоработки, но сейчас это не очень важно, ведь они не повредят нашему здоровью. — по комнате эхом раздались аплодисменты друг другу. — А теперь, пойдёмте за вещами наверх и подготовимся к экспедиции.       «Что за бред?» — я чуть не засмеялась от услышанного, скептично разглядывая помещение. Я, конечно, знала, что у каждой школы есть скелеты в шкафу, но вот такие…       Когда женщины скрылись за поворотом, я выпрямилась и медленно зашла в комнату, приближаясь к неведомой конструкции, по пути всё осматривая. — Другое измерение, значит…— шёпотом размышляла я, задумавшись. «Может… это билет для меня отсюда? Я всегда мечтала свалить из этого скучного и до тошноты противного мира. А если оно не сработает, то свою жизнь мне не жалко.» — Я неторопливо протянула руку в портал, и та растворилась в почти белых радужных красках.— Хмм, чувствуется тепло.       Я стояла так, наклоняя голову с плеча на плечо, разглядывая странную материю, когда меня словно передёрнуло. — «Так. Если я уж собралась воспользоваться этим сомнительным устройством, то я не позволю, чтобы им воспользовались эти чокнутые.»       Мой взгляд нервно забегал по всем углам помещения, пока не остановились на массивных красных баках, на крышках которых жёлтым цветом выделялся знак «огнеопасно». Дальше мой взгляд недобро покосился лишь на новоприобретённое огнестрельное оружие.

***

      Прошло довольно много времени, как мне казалось, пока я расставляла эти баки по всей комнате. Наконец закончив их таскать, я снова подошла к порталу, перекрестилась и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.