ID работы: 6349062

Судьбоносное Приключение S.F.

Гет
NC-17
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 179 Отзывы 82 В сборник Скачать

Эпизод 1. Часть 3. Новые знакомства

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь, мерзавка?! — из-за спины послышался возмущённый голос, с отчётливой долькой шока. Я тяжело вздохнула. — Саманта? А ну-ка быстро подошла к нам и бросила оружие! — они направили на меня автоматы. Я всегда знала, что они сумасшедшие, но чтобы настолько… Я лишь молча направила пушку на один из баков. — Прощайте. — только вымолвила я по дороге в портал, выстрелив в один из баков. За спиной вспыхнул сильный жар, слышались отчаянные крики женщин, я же споткнулась обо что-то невидимое, тем самым вылетев из портала прямо на землю, а портал после ярко вспыхнул и исчез. Теперь для меня выхода отсюда не было. Будем выживать, Саманта.       Пролежав немного на земле, пытаясь осознать то, что только что произошло, я перевернулась на спину, разглядывая небо. Был день. Теплый ветерок обдул всё мое тело. Я оказалась в какой-то пустыне, кругом горы и равнины, среди которых виднелся вдали какой-то небольшой городок. Я встала с земли и, отряхнувшись, поплелась туда. Всё моё тело ещё тряслось от недавней ситуации и внезапного всплеска адреналина. Я думала, что умру, но та машина и правда сработала. Я до сих пор была в шоке от всего, что натворила. Надеюсь, позже не буду об этом жалеть…

***

      Я шла вдоль найденной в глуши трассы. По ощущениям жарень, градусов 40, а я одета в тёплую, чёрную бомберку, белую футболку под ней, темно синие джинсы на завышенной талии и в криперсах. Думаю, это вполне приемлемая одежда для путешествия, но мне слишком жарко. Ненавижу жару! Придётся нести куртку на руках. Снимая её, я изумлённо уставилась на свои длинные русые волосы, водопадом стекающие по плечам и спине, которые, кажется, недавно были гораздо короче.       «Ого, мои волосы опять длинные! Может, они так быстро выросли из-за недоработки в устройстве, и это побочный эффект? Я соскучилась по такой длине, но вот только мне из-за них становится ещё некомфортнее.»       Позади себя я услышала звук двигателя машины и, обернувшись, увидела красный спорткар. Может, это моё спасение? Я уже боялась, что здесь инопланетяне наподобие слизняков из симпсонов обитают, но нет, и когда возле меня остановилась тачка, за рулём увидела обычного человека. — И-извините, не могли бы вы подвезти меня до города, пожалуйста. Сейчас такая жара, боюсь, что не дойду сама. — взволнованно спросила я. — Без проблем. Садись. — мне открыли дверь, и я села на переднее сидение. Водителем был мужчина, весьма подозрительной внешности. На вид молодой, но какой-то… неестественный, что ли. И голос странный, звучит на весь салон. Мне было некомфортно находиться с ним в одном салоне, и весь путь смотрела лишь в окно. — И как же ты оказалась посреди пустыни, причём ещё и одна?       Я замешкалась. «Как ответить? Нужно срочно придумать легенду…» — Эмм… ну, это долгая история. Я решила прогуляться. — Гуляла так далеко от города? — повисла неловкая пауза. — Знаете, я недавно переехала сюда, и мне безумно понравились здешние пейзажи и достопримечательности. Они тут такие красивые… — Что ж, не могу с этим не согласиться.       Диалог прервался, и всю оставшуюся дорогу мы ехали в тишине. Меня высадили возле какого-то торгового центра. — Спасибо за то, что подвезли. Удачного вам дня, — я улыбнулась. — Пожалуйста, малышка. — машина уехала, оставив меня на улице глотать пыль. — И что теперь делать? — спросила я сама себя, откашливаясь от противного дыма, — «Так, деньги я с собой прихватила, так что с голода не умру. Надо бы прикупить очки, здесь слишком светло для моих глаз».       Зайдя в здание и купив в ближайшем магазине нужный аксессуар, я приметила кафе и, решив не транжирить, купила только кофе и несколько круасанов. Обедая за столом, я обдумывала планы на своё дальнейшее будущее. «Нужно найти жилье, устроиться хоть на какую-нибудь работу. Ах, чёрт, документов же у меня нет! Придется восстанавливать под предлогом, что меня обокрали, как только приехала сюда. Отличная идея, хоть и весьма глупая.»       К моему столику подошли какие-то местные девушки моего возраста, и одна из них подсела ко мне. — Ооо, тоже учебу прогуливаешь? — Чуть не подавившись от неожиданного диалога, я приспустила очки со своих глаз. Значит, они школьницы. — Меня зовут Роуз, а это мои подруги — Клара и Вита, а тебя как? — Кхм кхм, Саманта. Рада знакомству, — эти наглые девочки также подсели за мой стол, и стали расспрашивать самые что ни на есть ненужные и раздражающие вопросы. — Огоо, классная кофточка. Где купила, на вид дорогая. Вау, классный кулон, а камень настоящий? — а также всякие придирающиеся вопросы о моде. »</i>Господи, да когда они уйдут уже?!</i>» — У тебя очень красивые волосы, какие маски используешь? Это натуральный цвет или красилась? — Натуральный, спасибо.— Роза решила успокоить своих приспешниц и отправила их купить себе и ей по коктейлю. Я уже отметила, что она главная в этой компашке. — Слушай, а я тебя в школе ни разу не видела, да и вообще в городе. Ты приезжая? — Ну, можно и так сказать.— И тут до меня дошло. «Может, она мне поможет с жильем, вдруг посоветует какой-нибудь мотель?». — Кстати, ты не знаешь, где тут можно пожить на первое время, отель или у кого-нибудь дом взять в аренду или квартиру? — Ты хочешь сказать, что тебе негде жить? — изумилась та. — Ну что ты сразу не сказала, раз мы с тобой официально подруги, то ты можешь пожить у меня… Только с одним условием. — её ответ поставил меня в ступор. «Мы всего 15 минут знакомы, а она уже вписала меня в свой список друзей? Видать она наивна, а может глупа, ведь далеко не каждый нормальный человек станет при первой встрече звать незнакомого человека к себе жить. Вдруг я маньяк какой-нибудь? Ладно, я воспользуюсь ее легкомысленностью.» Я с интересом взглянула на неё. — Какое условие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.