ID работы: 6349599

Am I Wrong

Слэш
NC-17
Завершён
1202
автор
Размер:
274 страницы, 192 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 278 Отзывы 237 В сборник Скачать

Friends Хосок/Тэхён

Настройки текста

Ed Sheeran — Friends

Ты помнишь? Помнишь, как в младшей школе я впервые заговорил с тобой? А как ты убегал от меня, когда я спрашивал твоё имя? Или как ты прятался от меня под деревьями в нашем дворе. А помнишь, как ты радовался, когда узнал, что мы будем жить недалеко друг от друга? Ты ко мне постоянно ещё стучался в двери своей маленькой ручкой, топая ножкой, если я долго не открывал тебе. А помнишь, как тебя впервые обидели соседские дети с другого района? Ты ещё тогда целый день не мог успокоиться от пережитого страха. Ты не хотел без меня никуда уходить, всегда плёлся за мной хвостиком, незаметно цепляясь пальчиками за мою футболку, когда мы проходили мимо них. Я тебе всегда говорил не бояться их, а ты всё равно прятался за моей спиной, зарываясь носиком в спину. Ты всегда был плаксой, несмотря на свой возраст. Когда мы подросли, наши родители стали чаще видеться, и мы проводили много времени вместе. Ты любил, когда я тебя обнимаю, глажу по макушке или просто рассказываю рандомные и совсем не интересные истории, но ты всегда так внимательно слушал меня. Никогда не перебивал, задавая вопросы. С годами я всё больше начал задумываться, кто мы друг другу? Ты ревновал меня, когда видел с одноклассницами, а я злился, что ты лезешь обнимать кого-то кроме меня. Если бы нас спросили "кто вы, чёрт возьми, друг другу?" Ты бы не задумываясь заговорил о многолетней дружбе с самого детства. Я всегда буду молчать. Я до сих пор не знаю ответа. Мы никогда не пытались поговорить об этом. Просто молча любили друг друга, переживали, заботились. Друзья разве так делают? Нет. Мы не друзья, и никогда ими не были. Друзья не любят, как делал это ты. Друзья не заботятся друг о друге, как это делали мы. Они никогда не звонят друг другу перед сном. Они не обнимают так, как это делаю я. Друзья спят в разных кроватях, они не приходят ночью, ссылаясь на невозможную тоску друг по другу. Друзья не целуют, как это делаешь ты. Друзья не держатся за руки и не желают каждый день удачи. Они не любят так, как это делаешь ты. У друзей другие отношения. Мы просто пытались утаить наши отношения в секрете, обманывая окружающих. Мы каждый день задавались вопросами: "если же правда откроется, вдруг тогда всё будет испорчено? Мы не сможем сохранить друг друга? Что будет с нами?" Я знал, что всему есть предел, но ведь друзья не будут любить меня так, как ты. Мы не друзья, а могли стать кем угодно, если бы попробовали сберечь эти тайны. Никто бы не догадался, если бы всё пошло крахом. Никто бы никогда не узнал, через что мы прошли. Я всегда мог выбрать обходную дорогу, но твой взгляд возвращал меня прямиком домой. И если ты изучил меня так же, как я тебя, должно быть, ты любил меня? Ты понимал меня так же, как и я? Если мы не были друзьями, ведь кто-то другой мог полюбить тебя. И опять же, мы не друзья, я бы ничего не смог сделать потому-то. Мы всего лишь пытались. Пытались понять наши отношения. Почему всё вышло именно так? Почему ты не со мной? Почему ты бросил меня после первой же трудности? К чему были те обещания, что всё будет хорошо? Мы так пытались сохранить нас, что совсем утратили нас по отдельности. Почему мы проходим мимо друг друга каждый день, даже не бросив банальное "как ты?". Тебе всё еще тяжело уснуть без меня? Ты всё ещё боишься ходить по тёмным улицам? Твои обьятия всё ещё предназначены только для меня одного? Мои рассказы всё ещё интересны тебе, хён? Мы не… Нет, мы не друзья, и никогда ими не были. А сейчас, прогуливаясь по тёмному переулку, я слышу тихий всхлип позади. Твои пальцы всё ещё цепляются за край моей куртки, слегка оттягивая на себя. Мы идём, возвышаясь над нашими воспоминаниями. Не пытаясь заговорить уже четыре года подряд. Ты просто ходишь за мной хвостиком, когда тебе страшно, ты всё ещё слушаешь мои рассказы по дороге из тёмной местности, пока на землю не прольётся хоть чуточку больше света. Мы вышли на огромную улицу, освещенную яркими фонарями. Ты отпускаешь мою куртку, всё ещё всхлипывая. Ты уходишь к своему дому, что до сих пор находится напротив моего. — Кто мы друг другу?! — я кричу через всю улицу, чувствуя, как давно я хотел это у тебя спросить. Почему я не сделал этого с самого начала? Почему я столько лет молчал? — Мы друзья, Тэхёни! — ты подпрыгиваешь, показывая сердечко тонкими пальцами. — И всегда ими были! — закричал ты, смахивая мелкие слезинки. Неужели любовь так легко спутать с дружеской привязанностью? Это всё имеет смысл, если тебя всё равно отвергнут?

Friends

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.