ID работы: 6349599

Am I Wrong

Слэш
NC-17
Завершён
1202
автор
Размер:
274 страницы, 192 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 278 Отзывы 237 В сборник Скачать

19-2000 Намджун/Чонгук

Настройки текста

Gorillaz - 19-2000

      Намджун путешествует по миру автостопом, передвигаясь на попутном транспорте, собственной машиной. Яркая одежда с неоновыми полосками и огромный рюкзак на заднем сидении даёт прожить долгие месяцы без надлежащих проблем, связанных с едой и деньгами.       У него нет определённой цели или места жительства. Он не привязан ни к одной стране или городу. Свободная жизнь и запах жгучего воздуха на пустых дорогах — слишком заманчиво для ребяческой души. Намджун не является обладателем номера телефона или других контактных данных, что абсолютно беспомощны, в связи с данными обстоятельствами. Только подвешенный на лобовое стекло кубик рубика и бесконечный запас времени.       Для него мир вращается слишком быстро, а время тянется неподдельно долго. Поэтому перед въездом на границу очередного города Намджун проезжает его как можно быстрее, чтобы жители высоких многоэтажек не захлебнулись в собственной зависти. Они прикованы к участку земли тяжёлой работой, семьями, в то время как Намджун предоставлен сам себе и не нуждается в высотках и каждодневных обязанностях. Он не держится на привязи, поэтому проигрывать априори невозможно.       Но быть в полном одиночестве, без возможности связаться с кем-то несколькими словами, — слишком сильное влияние на психологическую составляющую человека. Притормозить и, наконец, найти то блаженное место — правильно, но невозможно. Невозможно, так как ощутить вкус свободы, а потом променять его на грязный воздух улиц — самое большое преступление. Поэтому развлечением ему служит нестандартное, но интересное занятие — подбрасывать людей на своей попутке, что с картонными табличками стоят на бесшумной трассе, в окружении железных бортиков и асфальтированной земли. А их намного больше, чем должно оказаться на безжизненных дорогах, ведь количество желающих опробовать отправиться в безрассудное плаванье только возрастает.       Поэтому Намджун совсем не удивляется, когда, проезжая Пусан, на его гриднице стоял русоволосый парень в помятой кожанке, в грязных кедах и с большой табличкой в руках. «Подвезите, блять, оплачу кроссовками Найк»       Намджун останавливает свою таратайку, наконец разглядывая паренька, что с мимолётной скоростью оказался в душном салоне, разрывая душный воздух громким ударом еле дышащей двери. Табличка полетела на заднее сиденье по соседству с камуфляжным рюкзаком и строительным фонарём. — Блять, спасибо! Хоть кто-то остановился на этой чёртовой трассе. Весь день тут стою. На вид парню было лет восемнадцать, да и одет он не был как заблудившийся странник. Машина тронулась с места, скрежеща колёсами, создавая огромный клубок дыма позади через выхлопную трубу. — Куда тебе? — Намджун поменял музыкальную станцую, прокручивая в голове строчки недавно заученной наизусть песни. — Не знаю. Куда глаза глядят, — нахмурившись, парень освобождает потные от жары ноги от когда-то белых кроссовок. — Всё равно нигде не ждут, — пальцы ловко освобождают тонкую сигарету, впуская в и так жаркий салон целый рой серого дыма. — Выгнали? — парень кивает, протирая лоб от солёной влаги. — С потрохами. — Причина? — Купил на родительские деньги эти долбанные кроссовки от Найк, — взгляд упал на разваливавшийся кроссовки, потерявшие презентабельный вид элитный обуви. — Так они меня выгнали из собственной хаты. Я им честно говорил, не знал я, что они такие дорогие, и вообще.. — глубокий вдох со скрежетом пожелтевших зубов. — Я не думал, что то бабло было на оплату учёбы в старшей школе. Намджун удовлетворённо хмыкает, как будто везде слышит рассказы заблудившихся, как родители выгоняют своего ребёнка-подростка из-за покупки дорогой обуви. — Ясно. — А ты не многословен. Не люблю таких. Я, кстати, Чонгук. Приятно познакомиться, — парень протягивает руку, видимо, оскорбляясь, когда Намджун проигнорировал дружеский жест, уделяя всё своё внимание пустой трассе. — Ты заигрался. — Знаю. Молчание. Эти двое чувствуют себя абсолютно комфортно в компании друг друга, даже если никто из них не проронит ни слова. Невидимая, необъяснимая логикой связь. — Хочешь со мной автостопом? — А можно? — Чонгук с удивлением посмотрел в лобовое стекло, изогнув бровь, всё ещё докуривая тлеющую сигарету. — Конечно. Только лезешь в багажник, если менты на хвост сядут. Чонгук только ухмыляется, откидывая голову на потёртое сиденье с неаккуратными дырами и давно неработающим ремнем безопасности. — Похуй. Я всё равно ничего не теряю. Насколько его слова окажутся правдивы, узнает только шумная дорога и сухой воздух отравляющей свободы.

19-2000

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.