ID работы: 6349599

Am I Wrong

Слэш
NC-17
Завершён
1202
автор
Размер:
274 страницы, 192 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 278 Отзывы 237 В сборник Скачать

Diary of a Happy Man (1) Намджун

Настройки текста

10.02.2018

Запись №1. Ким Намджун

Темнота. Она сгущается. Не даёт прохода. Слепит и наконец отрезвляет разум. Темнота даёт понять, насколько человек беспомощен без света. Без маленького просвета и пучков мелкой пыли в воздухе. Неужели для понятия этого достаточно выключить лампочку в комнате? Чтобы мрачность и воображение взяли верх над мыслями. Закрыв глаза, мы можем представить, как чувствует себя слепой человек, которого навсегда окружила тьма. Он бежал и бежал от неё. Прятался под лучами солнца, чтобы наконец пролить чуток ясности. Но беглые полосы обходили его стороной, пока невидящий напрасно протягивал ладони к небу. Действительно ли он заслужил это? Правильно ли, что солнце игнорирует попытки слепого наконец поднять живые глаза к небу, чтобы сощуриться от переизбытка яркости, чтобы почувствовать солнечные лучи на своем лице, чтобы поднять опущенную голову и радостно пролепетать "О Боже! Свет — это так прекрасно!"? Люди, что от рождения слепы, не могут знать, что такое полоса солнечного лучика на подоконнике. Они и подумать не могут, как чудесно играют солнечные зайчики на стенах, отражаясь от бликов зеркала. А что насчёт людей, которых темнота удостоила совсем недавно? Как им жить, раз они приобрели столь волшебное ощущение, когда рассвет слепит глаза, а взгляд слезится от жёлтого свечения? Люди, что с рождения были покрыты завесой темноты. Люди, что потерялись в мрачной пелене. Люди, что приобрели возможность видеть солнечный свет, рискую никогда его не увидеть. Действительно ли темнота слепит или даёт возможность ощутить что-то прекраснее солнца?

Правильно ли проливать в темноту лучик света, если в итоге ты всё равно останешься во мраке?

Diary of a Happy Man

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.