ID работы: 6349599

Am I Wrong

Слэш
NC-17
Завершён
1202
автор
Размер:
274 страницы, 192 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 278 Отзывы 237 В сборник Скачать

Star day Хосок/Юнги

Настройки текста

BTS (방탄소년단) - Spring Day (봄날)

Юнги стоит у неистовой бездны, безразлично оценивая пропасть. Его жизнь походит на устарелый сценарий, написанный когда-то собственными руками. Не может найти смысла в своём отражении. Возможно, он был рождён таким, лишённый способности видеть что-то значимее своего остывшего праха в зеркале. Юнги чувствует себя чужим в человеческом мире. Диким волком среди людей. Его это более чем устраивает, и, больше того, все свои проблемы можно списать на неидеальность человеческого небытия. Ведь матушка-природа сама наградила его недостатками. Не было бы недостатков — не было бы проблем. И Юнги почти не находит в себе тех самых изъянов, помимо режущей боли в груди. Но это "почти" перечеркивает красным маркером абсолютно всё. Все мысли, все взгляды на жизнь. Так как невообразимое нечто по имени Хосок постоянно лезет куда не надо, а Мину приходится вытаскивать его задницу с одной и тысячи передряг. Чон Хосок — это пожизненное клеймо Юнги, не способное ничему, кроме как только винить во всем себя и свой недуг. Слишком сильно Хосока потаскала судьба. Слишком рано лишила чего-то дорого. Слишком бессмысленно когда-то солнечный парень потерял возможность видеть. Это измученная горечью улыбка не внушает больше никакой надежды. Хосок пытается быть тем же весельчаком, как несколько лет назад, но.. нет. Не вернуть ему тот живой блеск в глазах. Всё исчезло. Испарилось в один момент. Испарилось в темноте, когда Хосок открыл слезящиеся глаза, больше не смея увидеть и капли света. Юнги думает, что Чон Хосок когда-нибудь выпилится из жизни, так как постоянно лезет за бритвой в их доме, прикрываясь невинной отмазкой, что спутал зубную щётку и, блять, лезвие. Юнги хочется выть, когда Хосок снова пытается отблагодарить его за бесплатное содержание, приготовив ужин. Но Юнги только смотрит на то, как Хосок вместо овощей режет свои собственные пальцы в кровь, и раздражённо закатывает глаза. И кричит, кричит, кричит. Хосок только смотрит сквозь него, не имея возможности хоть что-то сказать в своё оправдание. Он просто чувствует себя потерянным. Как маленький ребёнок, что потерялся в заброшенном парке. Но Хосок — не ребёнок, и спасать его никто не соберётся. Он ещё не до конца осознаёт, почему его жизнь окрашена в чёрный цвет. День кажется ночью. На сердце грусть и пустота. Юнги всегда прав. Прав, что Чон — беспомощный калека. Прав, что стоило бросить участвовать в гонках, и, возможно, Чон бы сейчас приготовил Мину этот блядский ужин. Юнги прав абсолютно во всём. И Хосок только помалкивает, прожигая дыру безжизненными глазами. А Мина это раздражает. До боли в зубах. Раздражает. Раздражает видеть в тёмном омуте чужих глаз своё злое отражение. Совесть берёт верх. И Юнги сам не замечает, как протягивает руку сквозь боль и страх. Но не чувствует ответного тепла чужой руки. Она только беспомощно болтается, пока Мин сжимает тощие костяшки. Юнги и Хосок всё равно выглядят смешно. Пытаются найти смысл там, где его нет. Юнги действительно не знает, зачем ему сдался какой-то друг детства, к тому же слепой и с суицидальными наклонностями. И Мин бы выставил его за дверь, оставив без денег и таких нужных ему глазных капель. Но.. — Юнги, опиши, как выглядят звезды сейчас? — голова Хосока устроилась на коленях Мина, смотря куда-то в сторону. Сейчас на их балконе можно разглядеть каждое мерцание по отдельности, небо как на ладони. Но во рту противный привкус рвоты перебивает всю красоту момента, и Чон мысленно благодарит себя, что не видит сейчас лица хёна. А Юнги.. а что Юнги? Он тупо пялится в широкое небо над головой, бессвязно путаясь в словах. Мин бросает на Хосока короткий взгляд, запоминая аккуратные линии лица, словно не видя их прежде. — Нуу... они красивые. Маленькие и светлые.. — И всё? — Ну да. А что ещё? Звёзды как звёзды. Ничего необычного. Юнги больно смотреть на младшего. Он желает только одного сейчас — заглушить то, что не может больше чувствовать. Чувство вины и жалости. Ядерная смесь самых мерзотных инстинктов. — Агх, Юнги. Когда ты беспомощный калека, то начинаешь искать красоту даже в темноте. — Не называй себя так. Ты не калека. Ты просто.. — Слепой? — улыбка полумесяцем и мёртвые искры в глазах. Юнги стыдно. Противно и стыдно. Хочется расцарапать улыбку на лице младшего. С корнем вырвать это наигранное счастье. Ведь он, блять, понимает, что Хосок перед собой ничего не видит и вряд ли когда-нибудь сможет. Зачем насильно улыбаться, если, кроме темноты, тебя ничего не окружает? — Чон, мать твою, Хосок. Я когда-нибудь выгоню тебя из своего дома, ты хоть представляешь, что.. — Чш.. Видишь, падающая звезда? — Хосок приподнял палец к губам, сдерживая рвотные позывы где-то внутри. Мин поднял глаза и.. о чудо. Действительно, небо озарилось серебристым сиянием одной звезды, что быстро летела вниз, сбивая с ног остальных жителей неба. Юнги удивлённо открыл рот, приподнимаясь на локтях. — Вау.. Хосоки, это прекрасно. Это.. действительно прекрасно. Юнги заворожённо смотрит на звёзды, пока Хосок незаметно вытирает жгучие щёки слёзы. Он действительно знает, что звёзды — прекрасные. Но не может. Не может и не хочет. Ибо забыл, как они выглядят на самом деле. В глазах мутнеет. И Хосок молча хватает ртом воздух. Одна сторона не может принять того, что вся его история длиною в жизнь не имеет счастливого конца. А другая — спокойно прикрывает глаза, приподнимая опущенные уголки губ вверх. Чон Хосок сдался. — Так, стоп, а откуда ты знаешь, что падает зве... Хосок.. Хосок! Блять! Хосок! Юнги тормошит еле дышавшего Хосока, пытаясь привести его в чувства. Как жаль, что всё тщетно. Мин и вправду не знал о тех таблетках, которые хранились всё это время на самом видном месте. Он действительно не хотел этого. А ещё Юнги знает, что потерял свой смысл жизни и причину вставать по утрам. Потерял ту самую улыбку с туманным блеском. Ему это было необходимо. Как зависимость. Зависимость, когда кто-то смотрит в сторону и монотонно извиняется. Выслушивает и кивает. Вскоре Юнги привыкает к тянущей боли в глазах, ведь в собственном отражении он видит мёртвую темноту и Хосока, что смотрят с той же неискренней улыбкой. Душевные раны не затягиваются, так ведь? Они не испаряются так же, как и дрожь с горечью на губах после нескольких дней в пустой квартире. Когда не слышится грохот от падающей вещи или неловкого удара об дверной косяк. Всё так примитивно. Но так въелось в память. Мин стоит на том же балконе, смотря на звёздное небо и вдыхая сигаретный дым. У Юнги всё ещё крутятся в голове фразы, сказанные Хосоком. «Когда ты беспомощный калека, то начинаешь искать что-то прекрасное даже в темноте». Да, Мину больно и обидно, что младший оставил его после того, как привязал к себе, после того, как стал камнем, что казалось Юнги, тянул его в пропасть. Но почему именно сейчас, Мин думает, что тяжёлым камнем в этой квартире был только сам Юнги? Сделал ли он всё возможное, чтобы сгладить страдания его покойного друга? Нет. Он ничего не сделал. А мог же добиться всего, что пожелал бы, но он не знал чего желать. Потому что вся его жизнь — кромешный мрак.

Даже когда темнота резко накрывает с головой, полюби её и прими близко к сердцу. Кто знает, вдруг это твой единственный настоящий друг?...

Star day

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.