ID работы: 6349599

Am I Wrong

Слэш
NC-17
Завершён
1202
автор
Размер:
274 страницы, 192 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 278 Отзывы 237 В сборник Скачать

Most valuable Намджун

Настройки текста
Намджун сидит на сухой тверди, подобрав под себя ноги, и вдыхает сухой полевой воздух. Ветер ворошит волосы, и мужчина зачёсывает их назад холодной пятерней, не отвлекаясь от захватывающей истории. Кончики пальцев что есть силы давят на корешок книги, жадно перелистывая пожелтевшие страницы одну за одной. Смятые листы неаккуратно топорщатся от быстрых мазков влажного пальца, пока трепетный материал страниц удерживает многочисленное число прошивок с еле заметными излишками клея. Сколько бы Намджун не латал выбивающиеся из целостной книги листы, они с каждым разом становились всё грязнее и прозрачнее на свету, как будто сохраняя отпечатки мужских пальцев на обложке. Каждое слово хранит за собой последующие события рассказа и мысли, которые хочет донести до читателей автор. Для Намджуна каждая реплика персонажей, каждое молчание имеет отзвук с реальными людьми, но в разы ярче, утрированно, в какой-то степени наигранно и легко. Книги для мужчины — это отдушина, слушатель и рассказчик в одном лице. Что-то более напечатанных на бумаге букв из бессмысленных бредень писателя. Только вот Намджун сам не может понять, почему выдуманные истории намного живее реальности. Люди добрее, а антагонисты упорнее, с мотивами и предпосылками к той или иной точке зрения. А в жизни.. а жизни всё слишком сумбурно и непредсказуемо. Нет чёткого плана, интересных личностей, с которыми Намджун мог бы завязать диалог, нет краткого описания последующих событий и знаний, чего ожидать от сложившихся ситуаций. Чтение книг является элитным занятием. Как, например, прослушивание виниловых пластинок. И хоть Намджун не ходок в книжные магазины, не каждый сможет похвастаться таким обилием старинных обложек с позолотой или манящих глаз букв, прорисованных вручную ещё со времён давних столетий. Пыльные полки и заваленные барахлом книги прошлых веков — ценность, не имеющая замены или аналогов, в отличие от людских прихотей. Ведь многочисленные рассказы из детства — не люди, готовые пролистать несколько сотен страниц самого себя на перёд, показывая на обзор только самые яркие элементы повествования, пока скучные, короткие, не умеющие эмоционального окраса остаются непросмотренными, пока читающий сам не захочет узнать, откуда же начинается его история. Намджун рисковал остаться в полном одиночестве на своём пути, но обрёл компанию в лице героев любимых книг, характеры которых можно перечитывать тысячи раз, и грустно думал, почему же люди не могут предоставлять себя как открытые в руках книги?

Most valuable

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.