ID работы: 6349599

Am I Wrong

Слэш
NC-17
Завершён
1202
автор
Размер:
274 страницы, 192 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 278 Отзывы 237 В сборник Скачать

Dream Хосок/Тэхён

Настройки текста
      Мир был огромен, но они считали себя больше. Больше этого крохотного клочка среди кладбища звёзд, что так трагически красивы. Заставляя друг друга идти до конца, они быстро учились карнавалу неловкости и подавлению подростковой агрессии. К пятнадцати курили траву и пили обжигающий алкоголь. Мечтали стать владельцами личного волшебника. Совсем не считались с мнением взрослых и покоряли невидимые горизонты. Знали, что никогда не разбогатеют, ведь должны были зарабатывать определённую сумму, но рассуждали вслух о гипотетических возможностях этого, спихивали всё на детскую незрелость.       У Хосока всегда была мечта, а до него — у папы. Мечта дарить миру частичку себя, делиться ворохом недосказанных мыслей — было непостижимой целью, сладкой грёзой, что заставляла деревенского мальчишку взяться за пыльный, несуразный инструмент из дедушкиного чердака. Провести неумелыми пальцами по плохо натянутым струнам и понять, что он всё также далёк и глуп. Обычному пареньку с единственным желанием работать над собой никогда не удастся преодолеть барьер, приблизиться к конечной цели, не рассказать своим детям про тот день, когда его мечты осуществились. Но спустя столько лет Хосок может попробовать всего лишь попытаться исполнить чужую, так и несбывшуюся мечту мужчины с живым блеском в глазах и неубиваемой надеждой во взгляде, когда молодой сынишка притащил из крохотной, умирающей и пахнущей старостью библиотеки несколько книжек с потёртыми от древности нотами. Мальчик сомневался, метался между своими детскими воздыханиями по звёздному небу и неизведанным планетам, или рискнуть, пойти по лезвию ножа, попытаться осуществить мечты глупого паренька из крохотной деревушки. Но как мужчина схватился за инструмент, как горели его глаза, проходясь по наизусть выученным страницам с тёмно-синими закорючками, и как он с некой благодарностью и трепетом смотрел на своё подрастающее чадо. Хосок физически не мог разочаровать такого самоотверженного и в то же время трусливого человека.       Так он начал писать песни, начал писать посредственные рассказы о выдуманных мирах и непобедимых героев. Разговоры о славе, казалось, всегда утомляли его. Они не внушали надежды, перспектив, мотивации. Ведь те, кого он на самом деле любил, казалось, всегда знали настоящего Чон Хосока, без денег и такого преувеличенного преимущества, как известность. Всё, что нужно было Хосоку в семнадцать, — его семья и Тэхён, непобедимый лучший друг и тот ещё мечтатель. Странный и взбалмошный, но именно с ним Хо познал, что такое крепкая привязанность, многолетняя дружба и посредственная невзаимность.       Когда Хосоку было двадцать, его история вылилась в несвязные смазливые песни, что пропитаны юношескими грёзами и горьким опытом. Перед рассветом, когда жизнь была одинока, грели изменения и солнце святило по-особенному ярко. Самое время покорять огромные мегаполисы.       Хосок видел лишь цели, не верил в неудачи или приближающийся конец. Потому что он знал: даже крохотные голоса добиваются больших успехов. С начинающим артистом были друзья, по крайней мере, те, что в почёте. А если они не увиделись до его отъезда, Хо надеялся увидеться позже. Надеялся, но так и не срослось.       Скоро Хосоку тридцать лет, его песни распродали, он объездил весь мир и продолжает свой путь. Молодой мужчина до сих пор узнаёт о жизни что-то новое. Как жестоки могут быть люди, какой безжалостный бизнес и связи, как сильно завышают цены на сигареты в киосках через дорогу. Жена Хосока родила ему детей, так что он мог петь им свои песни и рассказывать глупые истории из детства. Большинство его друзей всё ещё ищут славы, а некоторых Хосоку пришлось бросить. Ему сейчас так жаль, ведь он не смог и половины выполнить всего того, о чём они так яростно размышляли будучи в старшей школе.       Вскоре Хосоку будет шестьдесят, он всё ещё задаётся вопросом. Будет ли жизнь столь холодной, как была у его отца? Будет ли у него столько детей, которые способны согреть его?       Он запоминал жизнь в мельчайших деталях. Самые яркие моменты, чтобы потом его старость была лучше, чем у его давно покойного родственника, что уснул на шестьдесят первом году своей жизни, как жаль, что уже навсегда.       Отправить кратчайшее письмо со стандартным содержанием и, возможно, осчастливить старых друзей — можно, но боязно. Просто мужчине страшно, стыдно, неправильно. Ведь он действительно бросил всё и помчался исполнять чужую мечту, стараясь угодить отцу и увидеть на его лице благодарность. Но всё это почему-то не сделало Хосока счастливым, не приносило удовлетворения и чувства радости за врученные награды, попадания новых песен в чарты и миллионы проданных альбомов. Это всё было.. не для него? Посвящал все свои успехи кому-то другому? Всегда хотелось бросить, начать новую жизнь, не зависеть от чужих надежд и, наконец, осуществить свои радости.       Хосок не думает, что прожил свою долгую и насыщенную событиями жизнь зря. Он просто сделал это не на сто процентов. Не так, как хотелось бы ему самому. Если Хосока спросить: "оставил бы всё как есть, или вернулся бы в прошлое и не взвалил на себя непосильную ношу и трусливые мысли отца на свои доверчивые, детские плечи?" Хосок бы определённо ответил второе.

Dream

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.