ID работы: 6349599

Am I Wrong

Слэш
NC-17
Завершён
1202
автор
Размер:
274 страницы, 192 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 278 Отзывы 237 В сборник Скачать

When spring finally comes, I'll try to hug you Хосок/Чонгук

Настройки текста
Когда наконец-то пришла весна, она коснулась торопливыми ветрами его волос. Было странно, но мальчишка слишком засмотрелся. Чонгук возвращается обратно, в номер 505, сквозь светофоры, квартиры, фонтаны, скамейки, километры дорог, тонны снега, литры дождя и истерзанных нервов. Не имеет значения, займёт ли эта дорога 7 часов на самолёте или 45 минут на машине. Время требует всё чаще спешить, бежать так, чтобы сердце вырывалось из груди. Буквально вываливалось наружу. Бешеный темп, мельтешение букв и призывные сигналы. Изо дня в день Чонгуку нужно торопиться куда-то. Туда, где его, возможно, никто и не высматривает. Бурное воображение и ещё немного алкоголя. В мыслях он снова ждёт его, до сих пор, лёжа на боку, а его руки — между худых бёдер. Однажды, в 5 утра, Чонгук понял, что забыл расцветающую юность на снимках-полароид, оставил беспристрастную искренность в зимней куртке на лето и спрятал мнение в плащах-невидимках. Но прекрасно помнил те сутулые улыбки, когда одиночество его обняло крепко, сжимая рёбра. Чонгук остановится и подождёт секунду. Взглянув на безмолвное небо, он видит его пронзительные глаза. Такие же глубокие и такие же родные. Наверное, он всё ещё обожает тепло, когда руки Хосока обвивали его шею. Или обожал, когда это было в последний раз. Весна пришла, прихватив с собой запах их первой встречи.

***

В городе было так много деревьев, что Чонгук видел, как с каждым днём приближается весна, и вдруг утром, после ночи тёплого ветра, она наступает. Иногда холодные проливные дожди отбрасывали её назад, и казалось, что она больше никогда не придёт, и люди теряют целое время года из жизни. Волосы Чонгука взлохмачены, капюшон внезапно слетел с его головы. Он, наверно, выглядит глупо. Запыхавшийся, потный, слегка на взводе. Хосок на­конец поднимает глаза, неловко перекатываясь по нагретой скамье, улыбаясь самой яркой улыбкой. Она слишком велика, слишком приподнята, будто искусственная. Эти тонкие губы способны сжечь дотла. Солнце в его глазах и жар в огненных волосах слепит, кажется, Чонгук готов влюбиться в него просто за то, что он есть. Высокое дерево, что стояло у лавочки, на которой Хосок сидит, растёт, не торопливо колыхаясь на лёгком ветру. Весна пришла за жестокой зимой, которая устоялась без солнечных улыбок. Хосок наверняка сидел в своей комнате общежития и вспоминал, как красиво цветёт вишня. Как легко нежно-розовые лепестки кружили и метались по волосам, а асфальт приятно грел ступни через подошву обуви. Хосок под­ни­ма­ется и сер­ди­то го­ворит: «Опаз­ды­ва­ешь, Чон Чонгук!». Улыбка искажается, будто стараясь в глубоком туннеле проглотить свет. Чонгук всё-та­ки мчал­ся сю­да как толь­ко мог.

***

Кофе. Напиток, который Чонгук пьёт, чтобы не спать ещё хотя бы пару часов, хотя до этого бодрствовал не меньше сорока. Напиток, который въелся в него на уровне алкоголя, сигарет, если не сильнее. То, от чего он был бы рад отказаться, но не может, просто потому что сон убивает тело сильнее шального давления. Потому что просыпаться ему сложнее, чем не спать вовсе. Он смотрит в зеркало и столбенеет. Его цвет лица, синяки под глазами, прыщи, полная отрешённость во взгляде — это всё подарил ему он — кофе. Одного взгляда хватит, чтобы понять — человек слишком устал и вымотан. До конца его жизни. Безудержно короткой, судя по его привычкам. Но Хосока, видимо, это не слишком-то и волнует, раз он тащит сопротивляющегося Чонгука в ближайшее кафе под палящим солнцем и громким слоганом. В тёплом кафе зажигались вечерние свечи. На улице шёл проливной дождь, тучи умывались прозрачной росой. Хосок сидел у стены и смотрел сквозь мартовский вечер на одинокий силуэт Чонгука в углу окна. Он сидел и смотрел на тень, что заиграла каштановой тенью на волосах. А Чонгук, отвернувшись, ловил его отражение на открытой ладони стекла и скрывал смутную печаль на губах. — Чонгук-и, когда ты уже поймёшь, что, если ты просто будешь смотреть на свою жизнь с позитивом, позитивные вещи будут происходить!? А учёба подождёт пару часиков.. — А когда ты же поймёшь, что жизнь — это не развлечение в парке аттракционов, хён? Чонгук любит сырный чизкейк, но всегда притворяется, что слегка ненавидит его, чтобы Хосок не чувствовал себя неловко и не заказывал десерт через силу ещё и себе. Ведь это же Хосок-хён, который всегда хочет испробовать всё в этой жизни, даже если это «всё» является сладким чизкейком, который старший не выносит ещё с детства. Хосок не любил кофе, но желание узнать о такой скрытой и таинственной эстетике этого напитка брало верх. А Чонгук перешёл на зелёный чай без сахара, в то время как роль заядлого любителя кофеина взял на себя непосредственно Хосок. — Может, тебе стоит уже вернуться домой? Родители волнуются, а в отелях ты ещё успеешь пожить.. — Хён, скажи сразу. Ты не хочешь продливать мне номер на ещё один месяц? Будь со мной, пока наша весна не закончится.

***

А ког­да я тол­кнул те­бя пле­чом и спро­сил: «Эй, Хо-хён, че­го та­кой тух­лый?» Ты от­ве­тил, что не­дав­но по­терял свою ве­сёлость. А я про­иг­но­риро­вал те­бя и ус­ко­рил шаг, вско­ре пе­рехо­дя на трус­ли­вый бег. Ты хва­тал­ся за лям­ки мо­его рюк­за­ка и кри­чал: "по­чему мы убе­га­ем?" Я ос­та­новил­ся и пос­мотрел на те­бя. Ты, весь за­пыхав­ший­ся и из­мо­тан­ный, от­во­дил гла­за и упёр­ся взгля­дом в ко­лени. Как ма­лень­кая провинившаяся де­воч­ка. А по­том мы прос­то пош­ли спо­кой­ным про­гулоч­ном ша­гом вверх по тро­ту­ару. Мол­ча прожигая взглядом асфальт. Я до сих пор не знаю, по­чему тог­да убе­гал от тебя. За­чем? Я просто чувствовал, что на­до сматываться от такого те­бя. Грустного и утратившего свою ве­сёлость. Вмиг став­шего не­ин­те­рес­ным. И тог­да я впер­вые за­думал­ся. Насколько силь­но ли мне ин­те­ресен сам Чон Хо­сок, как его лу­чезар­ная улыб­ка? Ста­нови­лось страш­но. Вправду страшно. Ме­ня интересовал толь­ко искусно соз­данный мною об­раз Солнечного Парня. Не грузи меня своими проблемами, хён.

***

Тот же день, по­ток со­бытий, не уве­личи­ва­ющих сво­его мас­шта­ба. Та же за­ливис­тая лу­на: тус­клая, без­ра­дос­тная, бес­смыс­ленная. Каж­дый мо­мент пов­то­ря­ет­ся 24 ча­са в сут­ки, дни на­чали плес­тись од­но­об­разно, и пра­виль­ное те­чение их на­руша­ет­ся толь­ко из­редка до­маш­ни­ми нез­на­читель­ны­ми про­ис­шес­тви­ями.  По­лови­на его жиз­ни, как мер­твец, спо­кой­ная, упо­рядо­чен­ная. Это пол­ная без­ра­боти­ца, уже в 20 с чем-то раз­ви­лась бо­язнь зав­траш­не­го дня — ос­та­ёт­ся за­гибать по­хорон­ную зак­ладку. Это за­бав­но, ка­жет­ся, все­го нес­коль­ко не­дель на­зад за­гора­лось ди­кое же­лание силь­ных чувств, сног­сши­батель­ных ощу­щений, бе­шеная злость на эту тус­клую, мел­кую, нор­ми­рован­ную и сте­рили­зован­ную жизнь.  Чонгуку странно быть 22-х летним. Мол, он не совсем ребёнок. Не совсем взрослый. Он будто отделился от других или что-то вроде того. Время такое странное.

***

Ему было трудно сказать. Хо­сок про­тяги­вает и вручает се­бя на рас­кры­той ла­дони — все­го це­ликом, а го­лую ду­шу не от­бро­сишь прочь, сде­лав вид, что не по­нял, что ему да­ли и за­чем. Но Чон­гук от­бро­сил, потоптался, за­бил. Чонгук не стеснялся искры, не боялся последствий. Но мысль, что он должен обмануть ожидания, вертелась в голове, словно нож. Чонгук напуган укусом, на самом деле, это не хуже, чем ругань. Но он гибнет, когда всегда живые глаза слезятся и краснеют, а тепло не греет. Оно обжигает. Хосока слишком много.

***

Ког­да отог­ре­ет при­шед­ший март за­мёр­зшее сер­дце в гру­ди зи­мы, от­ча­ян­но сме­лые нажимают на старт. Пус­кают по вет­ру бу­маж­ные са­молё­тики с са­мых вы­соких крыш зда­ний. В 5 ут­ра лю­ди ре­ша­ют у­ехать из бур­ля­щего жизнью клу­ба или от­клю­чить наг­ревший­ся компь­ютер, пог­ла­дить спя­щего ря­дом ко­та, что в слад­кой дрё­ме соз­да­ёт лёг­кую виб­ра­цию под ла­донью, или по­курить на хо­лод­ном бал­ко­не, по­зав­тра­кать или пой­ти спать в во­рохе оде­ял и перь­евых по­душек, так как не при­вык­ли за­сыпать без об­во­лаки­ва­юще­го те­ла теп­ла, вы­ехать в а­эро­порт или на­писать смс лю­бимо­му че­лове­ку, вклю­чить фильм-клас­си­ку или за­казать ещё 100 грамм под тя­жёлый взгляд бар­ме­на.  А Хосок в 5 утра, наконец, понял, почему люди пьют ночами напролёт, выкуривают свои лёгкие до черноты или спрыгивают с крыш.

***

Кажется, старшему снова пришлось поприветствовать Чонгука фразой «До свидания!». Ведь дверь аэропорта закрылась, а широкая спина скрылась за углом. Он даже не успел попрощаться, боялся. Сла­бость внут­ри че­лове­ка гни­ёт, и гниль эта раз­раста­ет­ся. Как ган­гре­на. Хосок в се­бе это об­на­ружил ещё подростком, поэтому упивается своей мягкотелостью часами.. Зна­ешь, что про­ис­хо­дит с ду­шой, ког­да что-то мед­ленно, го­дами раз­ла­га­ет­ся у те­бя внут­ри — и ты это всё вре­мя чувс­тву­ешь? Пра­виль­но. Хосок то­же не знал, пока ему не пришлось встретиться лицом к лицу с самым огромным своим разочарованием в жизни. Весна, оказывается, не всегда бывает солнечной. Хо­сок ни­ког­да не слы­шал о внут­ренних дож­дях.  Он насквозь про­мок. А Чонгук просто не ве­рил в лю­бовь с пер­во­го взгля­да. Пер­вый раз, ког­да он уви­дел рыжее нечто, он не ду­мал, что Хосок ста­нет при­чиной, по ко­торой школьник так час­то улы­ба­лся, гром­ко сме­ялся и за­ходил так да­леко. Чонгук не ве­рил в лю­бовь с пер­во­го взгля­да, он ве­рил в них. Верил в улыбку, что скрывала за собой истерзанную ссадину под носом Солнечного Парня.

***

Ка­жет­ся, сот­ни ма­лень­ких ве­щей спо­соб­ны убивать его по чуть-чуть ежед­невно. Семья, ко­торая от­ка­зыва­ет­ся по­нять. Неоплаченный номер в отеле и нежелание исчезать. Близ­кие, ко­торые всё вре­мя где угод­но, но не ря­дом. Друзья, ко­торые рядом нав­сегда, лишь ког­да де­ло до­ходит до клятв. Про­дав­щи­ца, ко­торая ха­мит. Врач, зап­ре­ща­ющий ку­рить. Пре­под, тре­бу­ющий кур­со­вую. День­ги, ко­торые всё вре­мя от­сутс­тву­ют. Сте­ны, ко­торые толь­ко и стре­мят­ся за­жать. Всё это сок­ра­ща­ет жиз­нь на го­да, и нет ни­чего, за что мож­но схва­тить­ся. Чон­гук то­нул. Поч­ти бла­жен­но. Хочется сбежать. И сбежал. Не только из жизни Чон Хосока, но ещё из Кореи. Далеко за её приделы. И дело не в счастливой жизни.. И не в больших перспективах.. Просто Чонгук решил.. .. что хватит топтаться на месте — пора шагнуть вперёд, в будущее.. К лично своему счастливому концу с неминуемым летальным исходом. Но даже сейчас Чон Чонгук, чёрт возьми, не счастлив. Его кожа не сделана из масляных красок и солнечного света. Он не понимает этот мир. Чёрт, возможно, он даже не знает математику так хорошо, как утверждает самому себе. Один день здесь, в затхлой комнатушке из картона, следующий — на освещённом огнями вокзале. Бог? Религия? Чонгук даже в себя не может поверить, что можно говорить о таких поверхностных предрассудках как вера? А Хосоку всего-то двадцать пять. Глаза его жгучие, чёрные, как кофе, который он варит ранним утром. В зрачках целая вселенная, плаксивые тучи, льются солёные дожди к подбородку мимо губ со вкусом горечи. Безразличие сделало Хосока каким-то иным. Мир не перевернулся, а он не изменился. Возможно, ещё долго он мог бы продолжать врать самому себе, умерщвляя свои чувства.

***

Судя по метеосводкам — душный апрель, а в груди стучится слизкая осень. Больше Хосоку не сводит дёсна от холода, прохлада веет от кондиционеров. У Чонгука километры до его спящего города и двенадцать незачёркнутых дней в календаре. В мыслях его ждёт Хосок, лёжа на боку, а его руки — между бёдер. И улыбка. Настоящая. Чонгук не верит в бога, но молится на иллюзорный хэппи-энд, пока пустота бьёт под дых, как чёрная дыра высасывая надежду из ничего. Просто от мысли о его улыбке и глазах у мальчишки ёкает сердце. Скажите, кто весною не обречён порой вспомнить о холодных следах зимы? Хосоку пора бы налить в крушку крепкого чаю с лимоном и мятой, взять в руки снимок и отпивать жадно время до мая. До глухого стука в 505-й номер. До четвёртого. Будет суббота.

When spring finally comes, I'll try to hug you

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.