ID работы: 6349696

Мир для двоих

Фемслэш
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Прошло около пяти минут, девушки по прежнему стояли и смотрели друг на друга в глубокой тишине. Люди проходили мимо вновь и вновь. Время шло медленно. Но спустя еще пару минут, гробовую тишину нарушила Шаманка. —  Привет…давно не виделись, как ты? —  Привет, не плохо, приехала по делам в Питер и не могла не посетить этот чудесный музей. — последовал ответ от Попозже. Сделав небольшую паузу, брюнетка продолжила диалог. — Как ты сама? Чем занималась после проекта? — Я окончательно переехала в Петербург. Снимаю квартиру с Гогой и Махой. После проекта много, что произошло, в двух словах и не расскажешь. Может сейчас вместе пройдемся по музею, а потом в кафешке все обсудим? Я угощаю! — с улыбкой произнесла Шаманка. — Да, давай… — немного неуверенно последовал ответ от Попозже. Девушки продолжили экскурсию по музею, иногда переглядываясь и обсуждая шикарность и красоту той или иной картины. Спустя время блондинка и брюнетка вышли из «Русского музея». На улице шел дождь. Катя не долго думая, достала из рюкзака зонт, открыла его и с милой улыбкой произнесла. —  Ну, что Попозже, держись за мою руку, а то промокнешь! Свожу тебя в кафе как и обещала, здесь как раз неподалеку отличное заведение! — брюнетка немного смущенно схватилась за руку Шаманки и девушки пошли к пункту назначения.

***

Спустя пять минут девушки уже подошли к заведению. Катя первая пропустила бывшую одноклассницу вперед и зашла следом в кафе. Внутри было довольно уютно. Кожаные, мягкие диванчики, стол из светлого дерева и на гнутых ножках. На стене формируют увеличенные постеры и картинки из старинных журналов, погружающие посетителей в музыкальную поп-культуру и перекликающиеся с ретро-гитарой на стене. Девушки удобно уселись на диванчики, после чего ознакомились с меню и сделали заказ. Таня заказала зеленый чай и мороженое, Катя остановилась на выборе капучино и термису. Заказ не заставил долго ждать, девушкам быстро принесли желаемое. После небольшого молчания, первая диалог на этот раз решила начать Попозже. — Давай, рассказывай, Шаман. Как так получилось, что ты живешь с Махой и Гогой? Да и вообще все рассказывай! — Как-то раз мы с Костылем случайно встретились и разговорились, пришли к выводу, что вместе хотим жить в Питере и решили снять квартиру. Это идеальный вариант для наших бюджетов, а чуть позже к нам Гога присоединилась, на протяжении месяца так и живем все вместе. Мы часто вспоминаем дни из «школы леди». Сразу ностальгия берет вверх. — с трепетной улыбкой рассказывала Шаманка. — а на счет того, чем я сейчас занимаюсь?! Изучаю психологию! После всего того, что произошло мне стало это интересно, я прочитала много книг и теперь думаю поступить на психолога… — О, психология это хорошее дело. Школу я также часто вспоминаю, было здорово, столько воды утекло… хотелось бы мне еще раз пройти все эти испытания — с энтузиазм подхватила Попозже. — А ты чем занимаешься? Живешь до сих пор в Воронеже? — улыбнувшись спросила Катя. — Да! Я живу в Воронеже со своим молодым человеком. Сама я начинающий тату-мастер, неплохо уже получается — немного смеясь сказала брюнетка — а вот с нового учебного года хочу уехать в Германию учиться на мультипликатора, но это пока только планы и мечты… — Круто! Я рада за тебя, хоть у кого-то в личной жизни все хорошо. В Германию обязательно езжай! У тебя все получится, я знаю! — Спасибо! Мне приятно слышать это от тебя, Шаманка! Улыбнувшись девушки замолчали. Шло время одноклассницы не могли нарушить тишину, пристально смотря друг на друга, иногда отводя взгляд на дождливое окно. Спустя еще пару минут Попозже осмелилась вновь нарушить тишину. — Давно хотела спросить… Зачем ты предала меня на проекте? Я конечно понимаю, конкуренция и все дела, но я думала мы больше чем просто одноклассницы, зачем ты…— не дав закончить договорить Бурой, Хорошенко перебила приятельницу — Что?! Ты чего несешь?! Это ты, как бы хотела от меня избавиться! Я против тебя никогда ничего не посмела бы сказать! Ты для меня значила многое…разве я смогла бы тебя предать?! А вот ты напротив…попросила девок проголосовать против меня в день выгона! И после всего этого, ты можешь мне что-то предъявлять?  — Я ничего не понимаю…мне Алина, редактор из школы, сказала, что ты рассказала всем мои секреты, о них знала только ты…я была в бешенстве и поэтому так с тобой поступила…  — Танюх…я клянусь! Я бы никогда так с тобой не поступила! Мне больно, от того, что ты в это поверила…— Катя уже не могла держать себя в руках. У нее потекли слезы и она не могла продолжать этот разговор, закрыв лицо руками она сидела и молчала.  — Катюш, прости…я правда…не знаю как в это поверила. Все выглядело правдоподобно — Таня перестала держать себя в руках, у девушки так же потекли слезы. Встав из-за стола, брюнетка присела на один диванчик к Кате пристально на нее смотря. чуть шепотом произнесла. — Кать, посмотри на меня! Катя, пожалуйста, посмотри на меня! — Шаманка немного успокоившись все же смогла поднять взгляд на подругу. Таня крепко обняла девушку, с трепетом и большим умалением произнесла — Прости! Я тебя очень прошу, прости! — блондинка также приобняла свою подругу. Девушки сидели крепко обнявшись. Мир для них словно не существовал. Были только они, те самые лучшие подруги с шоу «пацанки», которых фанаты в шутку называли «Бурошенко».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.