ID работы: 6349907

Невеста для Дьявола

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Добрый вечер, Джефф. Эта юная особа - Бланш, моя невеста. — от того, что он назвал меня своей невестой, я снова сжала зубы и скривилась. — Так значит, ты все-таки похитил ее? — парень усмехнулся. Не знаю зачем, но я решила рассмотреть его получше. От него, как и от Слендера, пахло кровью. На лице играла кровожадная ухмылка, от которой бросало в дрожь. От его алых глаз я ощущала волны первобытного страха, подступающие к горлу. Сердце колотилось так, что заглушало все остальные звуки. Глаза заслезились и стало тяжело дышать. Я невольно отвернулась. Черт, какая же я трусливая… Но, впрочем, разве вы не боялись бы, если бы встретились лицом к лицу с демонами, убивающими и расчленяющими всех, кто встанет на пути? Они не жалеют никого. Им не знакомо чувство жалости, у них есть лишь один инстинкт — жажда крови и власти. И я оказалась среди таких людей. Что может быть хуже? Они сделают меня такой же убийцей? Я должна выжить среди этого сброда и сохранить свою человечность. Честное слово, лучше, если бы они меня убили, а терпеть все это. — И для чего ты меня похитил?! — я вмешалась в разговор. — Не думаю, что все это из-за большой любви. Такое чудовище, как ты, вообще не способно любить. Слендер развернулся ко мне. — К сожалению, таково проклятье. Меня прокляла одна очень могущественная ведьма. Она сказала, что я умру, если не найду себе невесту. А умирать в мои планы не входит. На то, чтобы я нашел невесту, у меня есть три года. Внезапно я нервно рассмеялась, что привело Джеффа, да и Слендера наверное тоже (так-как из-за безликости невозможно разглядеть его эмоций) в недоумение. Господи, насколько абсурдно все это звучит: какой-то демон хочет, чтобы я стала его женой из-за того, что не желает умирать… Во мне вновь разрасталась паника, становилось тяжело дышать. — Какая же она жалкая, — Джефф, увидев мои страдания, проводил меня взглядом, полным презрения и, хмыкнув, вышел. Я плакала, пытаяся сбежать, но все было бесполезно. Мне очень хотелось домой. Я хотела обнять маму, услышать шутки папы, даже согласна на обзывания брата. Хотела снова написать Оливии. Мне так хотелось чьей-то поддержки, чьего-то тепла. Но рядом не было никого, кто мог бы мне помочь, утешить, успокоить. Я решила рассмотреть спальню Слендера. Это было просторное помещение, обставленное дорогой мебелью. Кровать была черная и с балдахином. Невольно захотелось прилечь, что я и сделала… Лежа на кровати, я проплакала до вечера, думая о семье и доме. Почему? Почему все так вышло? И, кто та ведьма, что прокляла Слендера? Может, если мне удастся ее найти, я с ней поговорю и она уберет проклятье? Господи, зачем вообще делать такое проклятье? Неужели она такая безжалостная? А, может, Слендер вообще наврал про него? Каковы его истинные цели? Мне еще никогда не было так страшно, ведь моя жизнь обычной девушки в один день просто превратилась в кошмар. Окно было открыто, поэтому, чтобы успокоиться, я любовалась пейзажем. Внизу была огромная поляна, а в пару метрах от замка — лес. Сейчас было лето и, поэтому было душно. Теплый ветерок приятно обдувал мои темные волосы. Внезапно, я вспомнила о своей мечте. Я хочу увидеть мир. Хочу выучить все языки. Эта мечта и объединяла меня с Оливией. Мы договорились вместе после колледжа броситься в путешествие по миру. Мы всегда были очень мечтательными, впечатлительными и чувствительными. Разве что, Оливия была романтичной, а романтика меня не интересовала. Но что теперь? Этой мечте не суждено сбыться? Я ведь в плену у этого чудовища. Красавица и Чудовище. Как в той сказке, вот только, не думаю, что если я заставлю Слендера полюбить меня, то он из чудовища превратится в прекрасного принца. Хотя, не известно, чего хотела та ведьма. Может, Слендер не правильно понял ее слова? Нужно не просто найти невесту, а искренне ее полюбить? Из-за всего пережитого, я до сих пор дрожала, а сердце билось так быстро и громко, что готово было вырваться из груди и разлететься на осколки. Отойдя от окна, я подошла к зеркалу и, взлохматив свои темные волосы, принялась рассматривать себя. Из отражения на меня смотрела очень бледная, задумчивая и грустная, худощавая девчонка. Таким образом, я, вся в слезах и погруженная в свои мысли, не заметила как уснула. При этом, сжимая клочок темного шелкового пледа.

***

Ночью я проснулась от того, что уткнулась носом во что-то теплое. Я тут же распахнула глаза, побледневшая и перепуганная. Я была такая уставшая, что мой мозг почти не соображал и я, не побоявшись, улеглась в постель Слендера. Странно, что он меня не выгнал. Черт, все, что случилось со мной не было очередным кошмаром. А я так надеялась… Надеялась, что засну и все это окажется сном. Наивная дурочка. На глазах снова выступили слезы, тело забила крупная дрожь. От нахлынувшего отчаяния, я прижалась к Слендеру. К монстру и убийце, у которого нет лица. Эмоции которого никогда не прочтешь. Это больше всего и пугало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.