ID работы: 6349963

Давай не влюбляться.

Infinite, Miss A, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), G-Dragon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Им кажется, что они могут привыкнуть.

Настройки текста
Примечания:
Джиен пытается игнорировать его, но, кажется, что это практически невозможно. Такое ощущение, что Ким Тэхен поселился в этом кафе, как и в ее жизни. Парень не оставляет попыток добиться ее согласия на свидание, но Джиен продолжает отказываться. Она не совсем понимает, почему тот остается таким настойчивым, хотя давно мог бы оставить ее в покое. Но Тэхен ежедневно обедает в этом кафе, раздражая ее брата. Джиен соврет, если скажет, что не хочет поддаться ему. Ей очень хочется сходить с ним на свидание, но она понимает, что ничего хорошего из этого не выйдет, а потому продолжает отказывать ему. Просто Джиен не хочет встречаться с парнем, зная, что у их отношений нет никакого будущего. И от этого тоже становится грустно, потому что Ким Тэхен затронул какие-то струны ее души. Около нее с громким стуком опускается поднос, и шум от него заставляет Джиен поморщиться. Она отрывает голову от рук и смотрит на нарушителя спокойствия с легким раздражением. Над ней нависает Чимин, и взгляд его не выражает абсолютно ничего, и от этого почему-то становится пугающе. Он взъерошивает свои рыжие волосы, а после падает на соседнее кресло. -Тебя там ждут, - Чимин машет в сторону зала, утыкаясь в свой телефон. – Твой парень объявился вновь. -Прекрати так говорить, - устало просит Джиен, ей совсем надоело спорить об этом. – Он не мой парень, а обычный клиент. -Но ты бы хотела, чтобы он был твоим парнем, да? – Чимин всегда неудобные вопросы задает прямо в лоб, за что Джиен очень хочется ударить его подносом. – Еще скажи, что я не прав, - хмыкает парень после затянувшегося молчания сестры. – У тебя на лице это большими буквами написано. -Да с чего ты вообще решил, что он хочет со мной встречаться, - не выдерживает Джиен, желание ударить брата слишком сильно. – Может, ему просто кофе наш нравится, вот он и приезжает каждый день. Чимин фыркает в ответ, пока Джиен призывает себя к спокойствию. В конце концов, брат он у нее один, и она его любит, даже если тот ведет себя порой чересчур раздражающе. Да и вообще у нее ближе него никого нет, а потому Джиен показывает ему язык и отправляется обслуживать постоянного клиента. -Конечно, именно поэтому он почти месяц тут ошивается, - бурчит себе под нос Чимин, вновь утыкаясь в телефон и удивляясь наивности собственной сестры. – Абсолютно точно из-за кофе. Но Джиен его уже не слышит, она подходит к постоянному клиенту и старается не показать собственную радость от его приезда. Тэхен выглядит удивительно, как и всегда, в своем темно-синем костюме и белоснежной рубашке с двумя расстегнутыми пуговицами. Его светлые волосы идеально уложены, а на лице снова широкая улыбка при виде нее. У Джиен дыхание перехватывает при виде него, но она старается вести себя, как, ни в чем не бывало. -Что будете заказывать? – спрашивает Джиен, доставая блокнот и ручку. -Ты выглядишь чудесно, - отвечает Тэхен, опираясь на сложенные руки и разглядывая ее с восхищением. -Значит, как обычно, - девушка игнорирует слова парня, черкая что-то в блокноте. – Может, что-то еще? -Сходишь со мной на свидание? – Ким очаровательно улыбается, отчего становится похож на милого щеночка. -Нет, так нет, - Джиен пожимает плечами, делая пометку в блокноте. – Ожидайте, заказ будет готов через двадцать минут. -Однажды ты согласишься, - кричит Тэхен ей вслед, заставляя других работников усмехнуться. Джиен залетает на кухню вся красная от смущения, где наталкивается на насмешливый взгляд собственного брата. Она смотрит на него в ответ, и Чимин видит в ее взгляде, что одно единственное слово с его стороны, и от него мокрого места не останется. Лишь поэтому парень поднимает руки вверх в примирительном жесте, а после уходит в зал, обслуживать клиентов. Пока готовится заказ Тэхена, Джиен наблюдает за ним в окошко. Тэхен листает какие-то бумаги, делает пометки и иногда отвлекается на свой телефон. У него длинные и красивые пальцы, которыми он быстро печатает ответ на приходящие сообщения. А еще у него идеальный профиль, и это явно не то, на что стоит Джиен обращать внимание. Но она продолжает наблюдать за Ким Тэхеном, узнавая его каждый раз все больше. Но на все замечания от поваров и официантов, она только отнекивается и говорит, что ей, ни капли не интересен этот молодой человек. Когда заказ готов, Джиен приносит его блондину и собирается уйти, но тот ловит ее за запястье. От прикосновения его горячих пальцев у девушки кожа буквально огнем горит, а еще это оказывается слишком приятно. Смотреть на Ким Тэхена, ловить его взгляды и чувствовать прикосновения вообще невероятно приятно. Джиен боится, что может привыкнуть к этому, ей кажется, что она уже начинает привыкать к этому. -Побудь со мной совсем немного, - просит парень, не отпуская девушку. – Всего лишь пару минут. Джиен мнется, не зная, на что решиться. Соблазн слишком велик, а здравый смысл в голове кричит о том, чтобы она уносила ноги подальше от этого парня. Ни к чему хорошему это не приведет, повторяет она себе по несколько раз на дню, когда видит его. Такие парни не остаются с такими девушками, как она. Джиен знает это, но иногда так хочется поддаться ему и притвориться, что у них есть шанс. -Пожалуйста, - добавляет Тэхен и смотрит на нее щенячьим взглядом, словно понимает, как та сопротивляется. В итоге Джиен посылает здравый смысл к чертям и опускается на соседний стул. Тэхен лучезарно улыбается и приступает к еде, неожиданно начиная рассказывать о своих интересах. Джиен слушает его голос, как завороженная, и сильно удивляется, когда понимает, что пару минут затянулись на пятнадцать, как минимум, минут. Она приходит в себя только тогда, когда телефон Тэхена разрывается от звонка, и тот, извиняясь, отходит, чтобы ответить. Возвращается он слегка раздраженный, но ей продолжает улыбаться. Джиен не спрашивает, но она уверена, что проблемы на работе. Ким, впрочем, об этом говорит, вновь извиняясь. -Так может, сходишь со мной на свидание? – спрашивает Тэхен напоследок, закусывая губу от напряжения. – Всего лишь одно свидание. -И ты отстанешь от меня? – интересуется Джиен, непроизвольно копируя его и закусывая также нижнюю губу. -Если тебе не понравится, то отстану, - хмыкает блондин, сжимая телефон в руке. – Но думаю, что тебе понравится, - добавляет он с усмешкой. -Ты так уверен в себе? – Джиен фыркает, пытаясь передать ему, что она в этом сомневается. -Ну, если ты думаешь, что ты не захочешь пойти на второе свидание, то тебе, ведь нечего бояться? – уточняет Тэхен, на что Джиен осторожно кивает. – И раз ты так хочешь от меня избавиться, то ты просто обязана пойти со мной на свидание. Согласна? Джиен смотрит на него с небольшим восхищением, а после кивает на его предложение. В конце концов, если она скажет ему, что ей не понравилось, то он перестанет ее донимать. От этой мысли становится немного грустно, но Джиен уверена, что стоит прекратить это в самом начале, пока не стало слишком поздно. Она провожает его взглядом, не переставая улыбаться, на что ее родной брат только качает головой и тихо шепчет «кошмар», но также улыбается. Джиен светится, как начищенный чайник, и счастье ее такое хрупкое рушить совсем не хочется глупыми шуточками, а потому Чимин молчит.

Дом семьи Квон.

Чжиын хмурится, когда слышит возню внизу. Весь дом буквально сошел от одной только новости о возвращении старшего наследника домой. Чжиын отчего-то видеть старшего брата не хочется, и было бы лучше, оставайся он в своем Китае еще на некоторое время. В любое другое время она, скорее всего, была бы рада возвращению брата, ведь они очень хорошо ладили раньше. Но вот сейчас, когда дело с наследством не решено окончательно, Чжиын беспокоится из-за возвращения брата. Насколько ей известно, ее брат отказался от наследства только на словах, но никак не на бумагах, а их мать убедила отца пока подождать. Чжиын прекрасно понимает, что Квон Дахэ надеется на то, что старший сын образумится и решит взять семейный бизнес в собственные руки. И женщина была уверена, что муж думает абсолютно также до того момента, пока ее старшая дочь не вернулась домой и не возглавила один из отделов. И с возвращением брата все понимают, что начнется битва за наследство между двумя старшими детьми, ведь Сюзи никто в расчет не берет, ее никогда не готовили к управлению компанией, в отличие от той же Чжиын. Впрочем, подготовки у Чжиын будет даже больше, чем у брата, ведь она прилежно посещала все занятия, не прогуливая и не пропуская пары в университете и дополнительные занятия после него. Но ей предстоит доказать отцу то, что она более достойна, а также готова занять место наследницы. Благодаря господину Чхве, заместителю ее отца, девушка в курсе, что тот интересовался ее успехами в Японии, а также надеется на успех ее отдела. И Чжиын готова доказать отцу, что тот делает правильный выбор, ставя на нее, в то время, как их мать ошибается, выбирая сына. Девушка поправляет свой растянутый свитер, оголяющий одно плечо, и холодно улыбается. Она пока не знает, как именно будет вести себя с братом, ведь еще точно не уверена насчет его планов. Но Чжиын сомневается в том, что тот приезжает лишь из-за того, что соскучился по дому. Нельзя соскучиться по месту, из которого всегда хотелось сбежать. Она знает это не понаслышке. Чжиын вновь проходится взглядом по своему свитеру, рваным джинсам и хватает кепку со столика. Девушка собирается покинуть дом, не желая участвовать в предстоящем событии. -Ты куда-то собралась? – голос матери останавливает ее, когда она почти оказывается на улице. В итоге Чжиын возвращается обратно в гостиную, но оставаться не собирается все равно. Квон Дахэ осматривает ее внешний вид и поджимает губы в тонкую полоску, что свидетельствует о том, что та явно не в восторге. Иного Чжиын не ожидала от нее, а потому только растягивает губы в холодной улыбке. Рядом с матерью она всегда холодна, не показывает лишних эмоций, ведь знает, что та ищет слабости в ней, чтобы однажды ими воспользоваться. Эти мысли больше не причиняют такой же боли, как и раньше. Чжиын просто смирилась, что для Квон Дахэ единственный сын – самый важный ребенок на свете. -Решила подышать свежим воздухом, - отвечает девушка, улыбаясь, но ее глаза остаются ледяными. -Твой брат скоро приедет, а ты решила уйти? – госпожа Квон злится, но Чжиын даже бровью не ведет. -Когда приезжала я, то его вообще не было в стране, - замечает брюнетка, позволяя себе слегка ухмыльнуться. – Когда приезжала я, то Вы, матушка, не поставили весь дом на уши. Хотя моя персона намного значимее, чем его, - Чжиын доставляет немалое удовольствие наблюдать за расширившимися от удивления глазами матери. -Он все еще остается первым наследником, - Квон Дахэ чуть ли не трясет от наглости старшей дочери, но та только улыбается в ответ. -Это пока, - акцент идет на последнее слово, отчего у госпожи Квон теряется дар речи. – Никто не знает, кто займет место президента в итоге. Ни я, ни Вы, матушка, ни даже отец. Квон Дахэ в растерянности молчит, а Чжиын улыбается напоследок слишком мило, отчего у женщины зубы сводит, и покидает этот дом. Госпожа Квон в очередной раз удивляется с дочери, проклиная себя за то, что позволила мужу отправить ее в эту Японию. Она вновь понимает, что у нее нет никакого абсолютно влияния на дочь, а еще Дахэ ужасается от правоты Чжиын. Ведь это правда, что у старшей дочери прав на компанию столько же, если даже не больше, чем у ее брата. И повлиять на мужа она тоже не может, ведь тот возлагает большие надежды на дочь. Чжиын, оказавшись на улице, вдыхает свежий воздух. Иногда ей кажется, что она задыхается в этом доме. А еще ей немного неприятно от этого разговора, ведь она не хочет окончательно испортить отношения с матерью. Но Чжиын кажется, что выбора у нее особо нет, ведь Квон Дахэ сама виновата в сложившейся ситуации. Девушка достает телефон из кармана джинсов, находит в нем нужный номер и набирает его. Когда на том конце аппарата раздается слегка сонный голос, то Чжиын, не задумываясь, выдает: -Не хочешь прогуляться? У меня выдался свободный вечер, - и улыбается, когда слышит в ответ хриплое «хорошо».

Корпорация Ким-Тэ.

Сокджин стоит перед отцом в его кабинете и чувствует себя так, словно вернулся обратно на несколько лет назад. Он вспоминает, как в свои восемнадцать стоял также перед отцом и просил за младших братьев. Семь лет назад Сокджин хотел защитить братьев, продлить время их беззаботной юности в обмен на свою. Сейчас ему двадцать пять, и он также стоит перед отцом в попытке защитить младших братьев, а точнее Тэхена. Он знает, что покрывая Тэхена перед отцом за пропуск совещания, только больше разозлит его. Но так хотя бы вся злость отца будет вымещена на нем, а не на его младшем брате. Какие бы отношения между ними не были в последние годы, Сокджин продолжает его защищать, как было еще в детстве. Они всегда были намного ближе, а Намджун предпочитал проводить время за своими книгами и изучением языков. Просто Сокджин – самый старший, а значит, он должен заботиться о младших. -Прекрати носиться с ним, как с маленьким, - зло выплевывает Ким Джунки, глядя с раздражением на старшего сына. – Ты должен подавать ему пример, а не потакать его желаниям. -Да, отец, - тихо произнес Джин, опуская взгляд в пол. – Тэхен был занят по моей просьбе. -Не надо его защищать, - мужчина снял очки, потирая переносицу, а после вновь взглянул на сына. – Сокджин, ты старший, ты – мой наследник, так будь жестче. Парень только сильнее вогнал ногти в свои ладони, когда услышал эти слова. С самого детства над ним, как проклятье, висели эти слова «ты – наследник». С него всегда требовали больше, чем с остальных. Он часто засиживался до утра, занимаясь уроками, потому что вечера проводил с братьями. Джин хотел быть хорошим человеком и замечательным хеном для своих братьев, как его учила мама. Он хотел стать актером, как она, тайно посещая школу актерского искусства. Но ее пришлось бросить после того, как об этом узнал отец. Сокджин также бросил занятия по обучению игре на гитаре и кулинарные курсы, потому что по статусу ему это не походило. Вместо этого он стал чаще проводить время в компании, как только ему исполнилось восемнадцать лет, и он поступил в университет на факультет бизнеса. Единственное, что его радовало, так это время, проведенное с братьями, а также с Джихен. Появлению Джихен в собственной жизни Джин был благодарен бесконечно. Эта девушка всегда была рядом и поддерживала всячески, даря заботу и нежность и ничего не прося взамен. Он даже не понял, как влюбился в нее, просто понял в один момент, что хочет всегда быть рядом с ней. Их чувства оказались взаимны, а радостные родители быстро заключили помолвку. Сокджин был благодарен отцу за то, что тот позволил жениться на Джихен. Но он также ненавидел эту свадьбу, потому что они поженились по желанию родителей, а не из-за того, что это произошло по их собственному желанию. Джин хотел сделать это иначе, в другое время и в другом месте, но у него не было выбора. У всего в его жизни было две стороны, и от этого он сходил с ума. -Ты слишком похож на свою мать, - отец всегда заканчивал монолог одним и тем же предложением. Ким Джунки любил свою жену, но отчего-то постоянно попрекал Сокджина за то, что тот был больше похож на мать. И если при остальных Джунки искренне гордился старшим сыном, ставил его в пример для младших сыновей, то наедине постоянно упрекал его. А Джин, просто молча, слушал отца, никогда не перечил ему и не спорил, если только дело не касалось младших братьев. -Если Тэхен не возьмется за ум, то его ждет женитьба, - безапелляционно заявил мужчина, заставляя Джина вскинуть голову. -Отец, зачем ему жениться? Даже Намджун еще не женат, так какой смысл, - его слова были прерваны звуком раздавшегося удара. -Прекрати его защищать, - четко повторил Джунки, глядя на сына и встречаясь с его равнодушными вмиг глазами. -Я Вас понял, отец, - Джин даже не дотронулся до горящей от пощечины щеки, он поклонился и вышел из кабинета. Ким Джунки, на самом деле, очень сильно любит своего старшего сына. Иногда даже больше остальных сыновей, а причина была проста – он больше остальных походил на свою мать. Но мужчина был уверен, что только таким способом сможет заставить его характер обрести присущую ему стойкость. Он был уверен, что с Джином во главе компании ничего не грозит, ему надо только прекратить потакать младшим братьям. Ким Джунки был уверен, что поступает правильно, его ведь так воспитали, а значит, и Джин поймет. Ему невдомек, что Сокджин считает совсем иначе, и под отца прогибаться больше не намерен.

Вечером, где-то в городе.

-Откуда в тебе столько энергии? – бормочет парень, еле передвигая ноги, следом за своей спутницей. -А почему у тебя ее нет? – вопрошает девушка, повернувшись к парню, и скрестив руки на груди. – Ты даже младше меня на год, а ворчишь так, словно лет на двадцать старше. -Потому что я – несчастный студент, отсидевший сегодня почти весь день в университете на парах, - Чонгук поджимает губы на ее фырканье, а после быстро фотографирует ее. -Ну, зачем ты это делаешь? – тянет Айю, когда слышит звук вспышки, но губы в улыбке растягивает. -Потому что я – фотограф, постоянно фотографирующий все, что посчитаю необходимым, - в прежнем тоне отвечает брюнет, заставляя девушку рассмеяться. -Ладно, несчастный студент тире фотограф, пойдем, посидим, - Айю хватает парня за руку и тащит к ближайшей лавочке. Чонгук следует за ней послушно, глупо улыбаясь, глядя на их сцепленные ладони. Когда девушка позвонила ему сегодня, то он почти заснул после пар в университете. Всю ночь он провел за написанием реферата, о котором забыл ранее из-за подготовки к дипломному проекту. Но стоило ему услышать ее предложение прогуляться, как весь сон слетел с него, и он начал собираться. Если бы месяц назад ему кто-нибудь сказал, что он променяет сон на встречу с девушкой, то он только посмеялся бы. Но реальность сейчас такова, что Айю не похожа, ни на одну из прежде встречаемых им девушек. Она казалась ему странной, немного восторженной, а иногда жутко серьезной. За все время общения он ничего толком не узнал об ее семье, но он знал ее вкусы и предпочтения в фильмах или еде. А еще Чонгук знал, что она удивляется обычным вещам, как маленький ребенок. Когда они в прошлый раз попробовали уличную еду и кофе из автомата, то Айю еще долго удивлялась и восторгалась. То же самое было, когда они оказались в парке развлечений. Девушка носилась по всему парку с горящими от восторга глазами и тащила его почти к каждому аттракциону. Для Чонгука это было странно, а Айю лишь отмахивалась от его вопросов своим «мне было некогда, я училась», чем еще больше удивляла. -Ты странная, - заключил он, когда они сели на скамейку. -Эмм, спасибо? – Айю неловко улыбнулась, поворачиваясь к парню лицом. -Ну, кто говорит на такое в ответ спасибо? – Чонгук качает головой, а девушка смеется. – Ты точно странная. С какой ты вообще планеты свалилась к нам? -Не знаю, - безмятежно отвечает брюнетка, прикрывая глаза, и раскачиваясь из стороны в сторону. – Разве плохо, что я странная? -Конечно же, нет, - фыркает Чонгук, вновь фотографируя девушку, пока та не видит. – Будь ты обычной, я даже не стал бы с тобой общаться. -Тебе нравятся странные люди? – любопытно интересуется Айю, открывая глаза и глядя прямо в объектив камеры. -Мне нравишься ты, - легко отвечает Чонгук, глядя в камеру и делая фотографию. Айю замолкает, только чувствует, как ее щеки начинают полыхать. Она отворачивается в смущении от парня, но на ее губах виднеется улыбка. Девушка ощущает себя в компании несчастного студента тире фотографа легко и свободно. Ей совсем не хочется покидать его общество и возвращаться к своей привычной жизни. Айю боится, что может привыкнуть к этому. Она, кажется, уже начала привыкать к этому. Она улыбается, когда его ладонь случайно накрывает ее сверху, слегка сжимая, и аккуратно придвигается чуть ближе к его телу. Девушка позволяет себя расслабиться и прикрыть глаза, опуская голову на плечо парня. Чон Чонгук похож на островок безмятежности в ее жизни, от которого не хочется отказываться. Когда Чжиын возвращается домой, то уже довольно поздно, и в доме почти не горит свет. Девушка хочет пройти в свою комнату без происшествий, аккуратно ступает по плитке, чтобы не разбудить никого ненароком. Однако ее планам не суждено сбыться, когда в гостиной зажигается свет, заставляющий ее прикрыть глаза на какое-то время. Открыв их, она видит перед собой в кресле молодого юношу. У парня темные, почти что черные, волосы, светлая кожа, тонкие черты лица и несколько сережек в левом ухе. Он одет в джинсы и светлую рубашку с закатанными по локоть рукавами. -Ну, привет, сестренка, - тянет парень с легкой улыбкой на тонких устах, раскрывая руки для объятий. – Ты стала настоящей красавицей. -Здравствуй, Чжиен, - Чжиын улыбается в ответ, обнимая брата в ответ. – Ты для своего возраста тоже выглядишь неплохо. Каждый из них оглядывает другого с затаенным любопытством, а также с некоторой опаской. Они были близки в детстве, но сейчас предстали друг перед другом, словно незнакомцы. Каждому не известны мотивы другого, а потому они не уверены в том, как должны вести себя. Но Чжиен предлагает сестре выпить с ним, а Чжиын соглашается с присущей ей легкостью. У нее хорошее настроение после прогулки, и ей вовсе не хочется его портить себе. Все дела могут подождать до завтра, а сегодня можно и выпить с потенциальным противником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.