ID работы: 6349963

Давай не влюбляться.

Infinite, Miss A, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), G-Dragon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Не будь жадной.

Настройки текста
Примечания:
Чжиын не могла сдержать своей улыбки. Она смогла добиться того, что было явно не под силу ее старшему брату. Отец хвалил ее работу на собрании Совета директоров, ведь продажи ее отдела возросли в несколько раз за такое короткое время. Многие в Совете взглянули на нее по-другому, а отца распирало от гордости за свою дочь. И особое удовольствие для Чжиын состояло в наблюдении за мрачным лицом своего брата. Хоть газеты и журналы и пестрили заголовками о триумфальном возвращении первого наследника, а также поговаривали о возможной смене руководства, Совет директоров был недоволен им. Чем больше провалов со стороны Чжиена, тем лучше для нее. Собрание Чжиын покидала с улыбкой и легким сердцем. Удача была на ее стороне со времен возвращения из Японии. Девушка возвращалась в свой кабинет с чувством, что сегодня можно слегка сбавить рабочий темп. Пожалуй, она даже может вернуться домой после окончания рабочего дня, а не за полночь, как это происходило в последние дни. Она даже с Джиен и Чонгуком реже общалась. Брюнетка прикрыла глаза, вспоминая последнюю встречу с Чоном. Девушка тогда сильно перепугалась, что Чонгук мог узнать Намджуна. Чжиын не знала, что ей делать. Рано или поздно Чонгук узнает о ней правду, и тогда он может возненавидеть ее за ложь. — Госпожа Ли, Ваша сестра попросила передать, что ожидает Вас в кафетерии компании, — к девушке обратилась секретарь, передавая также папку с документами на подпись. — Она была взволнована и сказала, что это очень срочно. — Спасибо, Нана, — Чжиын захватила протянутую папку и зашла в кабинет, на ходу принявшись за чтение документов. Девушка не была уверена в том, что ее сестра могла сообщить что-то действительно полезное, а потому решила заняться документами. Сюзи так часто появляется у нее на работе, что Чжиын начала напрямую игнорировать ее, прося Менсу составить компанию ей. Она пыталась объяснить Сюзи, что той стоит обратить внимание на свою учебу или заняться чем-то еще, но младшая девушка продолжала пытаться наладить общение. Чжиын не видела в этом нужды. Она пыталась сократить контакты с семьей по минимуму, даже пропускала семейные ужины. Отец говорил о ней с гордостью и ставил в пример, пока мать злилась, ведь все ее попытки выловить старшую дочь и поговорить с ней проваливались. Чжиын откинулась на спинку кресла, массируя виски пальцами. Из-за мыслей о семье у нее слегка разболелась голова. Впрочем, голод тоже дал знать о себе — она не ела ничего, кроме кофе, с самого утра. Девушка поднялась со своего места, смахивая несуществующие пылинки со своей одежды. Чжиын всегда относилась к выбору наряду со всей ответственностью, даже если это была обычная прогулка. На работе она предпочитала спокойные и неброские цвета. Сегодня Чжиын выбрала себе темно-синюю кофту на пуговицах с открытыми плечами и длинными рукавами и черную кожаную юбку. Образ ее дополняли высокие туфли на каблуке, а также завитые в кудри волосы и минимум макияжа на лице, подчеркивающий большие глаза и алые губы. Чжиын знала о своей внешности, а потому умела ею пользовалась, считая, что это тоже является в своем роде оружием. Девушка покидает своей кабинет, совсем не обращая внимания на загоревшийся экран своего мобильного телефона, что стоял на беззвучном режиме с начала совещания. Чжиын решает, что ей стоит все же спуститься в кафетерий пообедать и заодно послушать то, что ей хотела сказать младшая сестра.

***

Менсу наблюдает за девушкой, напротив, с неловкой улыбкой. Он пытается сосредоточиться на своей еде, но взгляд, то и дело возвращается к отчаянно кусающей свою нижнюю губу Сюзи. Парень знал о том, что совещание закончилось почти сорок минут назад, но его начальница так и не появилась в кафетерии. Ему было слегка жаль Сюзи, что не оставляла попыток дозвониться до своей сестры. Младшая девушка появилась на их этаже взъерошенная и перепуганная. Менсу даже испугался за нее, но та искала свою сестру, чтобы предупредить о чем-то. Не зная, чем ей помочь, парень предложил той подождать в кафетерии, ведь госпожа Ли после собрания по-любому захочет пообедать. Однако время шло, но Чжиын так и не появлялась. Вот и сейчас Сюзи сильнее сжала свой мобильник, где механический голос проговаривал одни и те же слова. — Госпожа Квон, поешьте, пожалуйста, — Менсу пододвинул к ней тарелку с рисом. — Серьезно, пища невероятно важна. Шатенка подняла на него невидящий взгляд, а после вновь начала набирать выученный наизусть номер. Ким сжал губы в тонкую линию, наблюдая за девушкой. В этот самый момент его переполняла злость по отношению к своей начальнице. В его голове никак не укладывался тот факт, что Ли Чжиын продолжает отталкивать свою сестру все эти месяцы, повесив на него заботу о ней. Изначально его раздражало это, ведь его отрывали от работы и заставляли носиться с младшей наследницей президента. Однако со временем его мнение начало меняться, ведь Сюзи была неплохим собеседником. — Кимчи уже остыло, нельзя же так обращаться с едой, — проворчал Менсу, подкладывая девушке в тарелку еду. — Вы вообще сегодня ели? Готов поспорить, что нет, — парень пытался хоть как-то расшевелить шатенку. Но Сюзи лишь тяжело вздохнула и отложила свой телефон в сторону. Она сидела, рассматривая свои длинные пальцы и тонкие запястья, то и дело, кусая нижнюю губу. Сюзи была красивой, об этом знали абсолютно все в их компании. Ее красота отличалась от холодной красоты старшей сестры. Сюзи словно сияла, она состояла из теплых и ярких красок. Рядом с ней всегда хотелось улыбнуться. К ней тянулись люди, потому что она согревала своим внутренним светом. И Менсу решительно не нравилось это печальное выражение на ее лице. Ей намного больше шли улыбка и лукавый блеск в глазах. Он не знал, что бы ему такого сделать, чтобы девушка развеселилась. — Извините, господин Ким, — неожиданно заговорила Сюзи, не отрывая своего взгляда от рук. — Вместо того чтобы работать, вы вынуждены сидеть в кафетерии вашей компании и следить за младшей сестрой своей начальницы. Парень нахмурился, услышав слова шатенки. Он хотел возразить, но наткнулся на грустную улыбку девушки. Сюзи сидела с видом человека, который сдался. Ему показалось, что девушка больше не собирается бороться и стучаться в закрытые двери в попытках наладить общение со старшей сестрой. От работников постарше, что еще знали обеих дочерей детьми, Менсу узнал, что Сюзи носилась за Чжиын хвостиком с самого детства. У него тоже был младшая сестра, что постоянно пыталась привлечь его внимание, но Менсу не отталкивал ее. Он ничего не понимал о взаимоотношениях в семье Квон. — Вам больше не стоит терпеть мою компанию, — следующие слова Сюзи заставили парня разозлиться. — Незачем выполнять все поручения моей сестры. — Ну, уж нет, — Менсу зачерпнул ложку с рисом и протянул ее ко рту девушки. — Это не поручение вашей сестры, а мое собственное желание. А теперь будь добра, Сюзи, открыть рот и съесть этот рис, пока он еще не остыл совсем. Сюзи была настолько ошарашена от слов парня, что без лишних слов приоткрыла рот и проглотила рис. Она с широко распахнутыми глазами наблюдала за тем, как Менсу берет в руки палочки и тянет их к ней с кимчи. Ее щеки слегка покраснели, а в глазах собрались слезы. Эта искренняя и незатейливая забота заставляла ее сердце заходиться в бешеном стуке. Являясь самой младшей в семье, Сюзи отчаянно искала внимания своих старших брата и сестры, но никак не могла получить их. А теперь получала от совсем постороннего человека, и для нее это было так непривычно.

Кафе.

Джиен дурачилась с Чимином на пару, так как посетителей в кафе было совсем не много. Они делали фотографии на телефон парня, а после смеялись, проглядывая их. Бариста за стойкой поглядывал в их сторону с улыбкой. Весь персонал этого кафе любил двух рыжеволосых двойняшек. Глядя на этих двоих, нельзя было оставаться спокойным, ведь их отношения умиляли просто. Да и внешностью брата и сестру природа не обделила, а форма официантов только выгодно все подчеркивала. Многие школьницы и студентки забегали в их кафе только ради того, чтобы поглазеть на Чимина. А многие парни и мужчины оставляли больше чаевых, когда их обслуживала Джиен. Одна улыбка этих двойняшек не оставляла никого равнодушными. Когда после обеденного перерыва на все кафе раздался звук колокольчиков, Чимин начал подталкивать Джиен к посетительнице. Девушка недавно проиграла в камень-ножницы-бумага, а потому была вынуждена обслуживать клиентку. Эта была невероятно красивая женщина, Джиен даже подумала, что ей это привиделось. У женщины были длинные и темные блестящие волосы, свободно лежащие на ее спине, светлая кожа и большие глаза. Пухлые губы, что привлекали внимание, и небольшой аккуратный носик. Джиен не могла примерно угадать ее возраст, ведь та выглядела очень молодо. Одета она была в строгие брюки и светлую блузку, а также в шляпку. На шее выделялось колье, а на пальцах были кольца. Женщина выглядела в этом кафе слегка неуместно, но Джиен все же предложила той меню. Вместо этого женщина окинула ее внимательным взглядом, отчего Джиен даже почувствовала себя неуютно вначале. Однако она быстро собралась и выпрямилась, пытаясь показать, что ничуть не стыдиться своего внешнего вида. Джиен знала о том, что красива, и что светло-бежевая форма официантки идеально ей шла. — Что-нибудь будете заказывать? — поинтересовалась рыжеволосая девушка, доставая свой блокнот. — Вы — Пак Джиен? — напрямую спросила женщина, на что Джиен аккуратно кивнула головой. — Мое имя — Ким Хани, я мама — Ким Тэхена. Не могли бы Вы уделить мне пару минут? Краска отлила от лица девушки, когда она узнала, кто сидит перед ней. Но Джиен только кивнула и опустилась на стул напротив. Внутри нее все похолодело от осознания, но внешне она пыталась оставаться хладнокровной. Узнав теперь имя женщины, Джиен пыталась найти сходства между ней и Тэхеном. Пока она отметила только одинаковую форму лица, а также небольшую родинку на щеке. — Я буду предельно честна с вами, — заговорила Ким Хани, а Джиен заворожено замерла, даже голос этой женщины был прекрасен. — Вы ведь знаете о том, что мой сын является младшим наследником корпорации Ким-Тэ. Рано или поздно он, как и его братья, займется семейным бизнесом. И тогда ему придется жениться. Джиен застыла на несколько мгновений, услышав слова женщины. Ее охватывала дрожь, но она продолжала тянуть вежливую улыбку, пока изнутри ее кромсала боль. Джиен понимала, к чему ведет госпожа Ким, сама знала об этом, но позволяла себе обмануться. — Джиен, я верю, что ты — хорошая девушка, — Ким Хани взглянула на девушку, и в глазах ее была доброта и сожаление. — Но ты ведь понимаешь, что вы совершенно разных уровней. Наша семья не сможет принять такую невестку, как ты. — Но мы ведь просто встречаемся, — тихо проговорила Джиен, вгоняя ногти в нежную кожу ладоней. — Нам чуть больше двадцати, и никто из нас даже не думает о свадьбе. — У меня трое сыновей, и я хочу, чтобы все они были счастливы, — госпожа Ким замолчала на некоторое время, подбирая слова, а после продолжила. — Тэхен, он вспыльчивый и резкий, делает всегда, что хочет. Но у него очень доброе и ранимое сердце. — Я не понимаю, чего Вы хотите, — Джиен хмурилась, не совсем понимая пространные речи Ким Хани. — Джиен, я прошу тебя расстаться с Тэхеном, пока еще возможно это сделать безболезненно для вас обоих, — госпожа Ким потянулась вперед и накрыла подрагивающую ладонь девушки. — Ваши отношения не имеют счастливого конца, ты ведь сама это понимаешь. Пак зажмурила глаза. Она знала все это с самого начала. Они не в дораме или книге, чтобы их история заканчивалась брачными клятвами. Она осознанно пошла на отношения с Тэхеном, зная, что однажды все подойдет к концу. И теперь его мама предлагает им расстаться, пока это еще безболезненно для них. Но откуда той знать, что сердце Джиен, сейчас кровью обливается? Что ей до перехватившего дыхания больно от одной только мысли, что она может никогда больше не увидеть его квадратной улыбки, не сможет провести по его мягким светлым прядям и оказаться прижатой к его широкой груди? Джиен больно от одной только мысли об этом. — Вам нечего беспокоиться, госпожа Ким, — через силу заговаривает Джиен, встречаясь взглядом с женщиной. — Я никогда не выйду замуж за человека, чья семья не сможет принять меня. Глаза госпожи Ким расширяются, но она моментально берет себя в руки и прощается с Джиен. Ким Хани покидает кафе, а Джиен покидают силы. К ней подлетает Чимин и сгребает в объятья, не задавая никаких вопросов. Джиен цепляется за рубашку брата и всхлипывает, утыкаясь носом в сгиб его шеи. Чимин аккуратно поглаживает сестру по спине круговыми движениями. Ему не надо спрашивать, он итак знает, что дело в этом Ким Тэхене. Чимин не может поверить в то, что он мог ошибиться в нем, и теперь его сестра страдает из-за него. У Джиен в голове пустота и ни одной мысли о том, как разрешить все эти проблемы.

Корпорация Квон-Тэджин.

Чжиын удивляется увиденной картине и решает не выдавать своего присутствия. Она наблюдает за Менсу и Сюзи с нечитаемым лицом, делая в голове несколько пометок. Девушка гадает, какие именно отношения связывают ее заместителя и младшую сестру. А еще она думает о том, как ей самой к этому относиться. Обдумывая увиденное, Чжиын решает вернуться в свой кабинет и, захватив сумку, отправиться в ближайшее кафе и поесть там. Впрочем, после этого Чжиын может даже не возвращаться на рабочее место, она ведь обещала себе отдых. Брюнетка медленно ступает по второму этажу, поглядывая на снующих туда-сюда работников на первом этаже. Она вспоминает, что Сюзи что-то хотела ей рассказать, но возвращаться и портить возникший момент между Сюзи и Менсу, а также ставить всех в неловкое положение, ей совсем не хочется. Чжиын видит в сложившейся ситуации плюсы и для себя. С одной стороны, если между этими двумя что-то и есть, то это значит, что Сюзи будет меньше ей мешать. С другой стороны, могут поползти слухи, и это отрицательно сыграет на репутации не только сестры, но и всей компании. Девушка нажала на кнопку вызова лифта. Также эти слухи могут навредить и Менсу, а Чжиын вовсе не хочет терять такого ценного помощника. У Чжиын даже голова начинает вновь побаливать от всех эти мыслей. Когда двери открываются, девушка шагает в лифт, а после скользит взглядом по этажу. Она тянет руку к кнопке нужного этажа, когда ее взгляд натыкается на фигуру парня, стоящего в нескольких шагах от нее и разговаривающего с одним из руководителей отделов. У Чжиын внутренности сворачиваются в узел, да и все тело перестает слушаться. Она не может нажать на кнопку, только продолжает неотрывно смотреть. Парень напротив нее стоит также, замерев и глядя на нее с неверием, словно вместо нее призрак. Чжиын скользит по нему взглядом, не зная, за что зацепится. Ком подбирается к горлу, а в глазах собираются слезы. Девушка слегка приоткрывает рот, чтобы издать судорожный вздох. Она продолжает смотреть, буквально отпечатывая его образ на сетчатке своих глаз. Чжиын помнит его совсем другим. От того пятнадцатилетнего мальчишки почти ничего не осталось. Все также взъерошенные волосы, покрашенные в светлый оттенок, красивое и почти идеальное лицо с пушистыми ресницами и полными губами, привлекающими внимание когда-то. Прямой и не читаемый взгляд из-под длинной челки, проникающий буквально в душу. И ему все также идет абсолютно все, чтобы он на себя не надел. Белая рубашка с голубыми джинсами и кедами создают невероятный образ, отчего у Чжиын, как и в пятнадцать, вновь перехватывает дыхание. Его ухо проколото, и она видит длинную сережку с крестом, что так знакома ей. Ее подарок ему на пятнадцатый день рождения, незадолго до ее отъезда. Чжиын медленно разбивается от одного только его взгляда. Она чувствует себя беззащитной перед ним и защищенной рядом с ним. Ничего не изменилось даже спустя семь лет. Одного его взгляда все еще достаточно для того, чтобы Чжиын почти полностью перестала владеть собой. Парень перед ней так незнаком и одновременно с тем ближе всех остальных в ее жизни. Он — единственный, кто знает все ее стороны. Когда он делает шаг в ее сторону, Чжиын панически нажимает на кнопку этажа и тут же ругает себя. Она даже спустя семь лет остается слаба перед его чуть квадратной улыбкой и блестящими глазами. Двери лифта почти закрываются, когда Чжиын слышит его хриплый и тихий голос. — Айю. Голос Ким Тэхена звучит в ее голове, хотя его рядом нет. Чжиын слышит стук своего бешеного сердца, ощущает слегка покрасневшие щеки и трет их. Она с недоумением смотрит на свои пальцы, которыми только что стерла слезы с щеки. Чжиын даже не знала, что начала плакать. Девушка прикрывает глаза и прижимается к стенке лифта. Именно поэтому она старалась не пересекаться с Ким Тэхеном. Потому что он все еще имеет значение для нее. Потому что по его глазам было все понятно. Потому что семь лет прошло, а ощущения остались те же.

Немногим позже.

Чжиын искренне жалеет, что вернулась сегодня с работы домой пораньше. Но после встречи с Тэхеном она не могла сосредоточиться на работе. Мысли то и дело возвращались к нему, и Чжиын никогда не умела этому противиться. Однако дома ее ждал неприятный разговор с матерью, который закончился громким скандалом и ее уходом из дома. Ее щека все еще неприятно горела от пощечины матери. Именно это стало для девушки тем, что она не смогла вытерпеть. Быть может, раньше она приняла бы это, но не сейчас. Чжиын не позволит поднимать на себя руку, даже будь это ее родная мать. Девушка забрела в знакомый парк, где часто гуляла с Чонгуком. Она слегка поежилась от холода, ведь выскочила из дома в джинсах и тонкой футболке, не захватив даже кофты. У нее не было с собой ничего, кроме телефона и ключей от дома. Присев на лавочку, Чжиын обняла себя за плечи в попытке согреться. Она погрузилась в свои мысли, именно поэтому, когда на ее плечи накинули куртку, завизжала от испуга. — Ты чего орешь? — удивленно спросили у нее рядом. — Чонгук-а, ты — идиот, — увидев знакомое лицо, произнесла девушка, хватаясь за сердце. — У меня чуть душа в пятки не убежала. Зачем к людям подкрадываешься? — То есть я еще и виноват? — брюнет возмущенно уставился в ответ, сжимая в руках свой фотоаппарат. — Да я минут пять до тебя дозваться не мог. Чжиын смотрит на парня внимательнее, отмечая его надутые щеки, и неожиданно улыбается. У нее на душе резко становится легко и свободно, стоило этому парню появиться рядом. Она не спрашивает, что Чонгук делает в парке, ведь знает, что тот готовиться к экзаменационному проекту и приходит сюда, чтобы найти вдохновение. — Извини, — просит девушка, дотрагиваясь до его пальцев слегка и привлекая к себе внимание. — И спасибо за куртку. — Не за что, — бурчит Чон, отворачиваясь от нее, но пальцы из ее хватки не вырывает. — Чего ты вообще в такое время здесь делаешь? — спрашивает он через несколько минут тишины. — С родителями поругалась, — с легкостью отвечает Чжиын. — И теперь думаю, что провести ночь в парке будет незабываемым приключением. — Дура, — у этого парня даже обидные слова звучат заботливо и беззлобно, заставляя девушку расплываться в улыбке. — Какая есть, — пожимает плечами брюнетка, упираясь руками на лавку и откидываясь назад. Они проводят какое-то время в тишине. Чжиын сидит с закрытыми глазами, позволяя голове оставаться пустой. Рядом с Чонгуком все плохие мысли вылетают из головы и многие проблемы отходят на второй план. Чонгук же в это время делает вид, что фотографирует природу, хотя сам смотрит через объектив камеры на сидевшую рядом девушку. Он вновь думает о том, какая она странная и нетипичная. Ему нравится в ней это. Чонгук делает фотографию, а после спрашивает. — Айю, ты, правда, собралась ночевать в парке? — А что хочешь составить компанию? — интересуется девушка, подмигивая и пытаясь соблазнительно улыбнуться, но вместо этого получает щелбан по лбу. — Больно же. — Если хочешь, то можешь переночевать у меня, — предлагает парень, отворачиваясь от нее и делая вид, что это вообще не он сейчас говорил. Чжиын замолкает и с удивлением оглядывает сидевшего рядом парнишку. Тот выглядел так, словно молчал все это время, но его уши покраснели. И Чжиын понимает, что ей это не показалось. Она закусывает нижнюю губу и обдумывает его предложение. Девушка не уверена, что это правильно, но ночевать в парке не кажется ей блестящей идеей, как и возвращение домой. А потому она соглашается. — Если только это тебя не затруднит, — говорит брюнетка, переплетая свои пальцы с рукой парня. — Трудности будут утром, когда у моей семьи возникнут вопросы при виде тебя, — бурчит себе под нос Чонгук, заставляя Чжиын умилительно улыбнуться. — Идем, здесь не далеко. Они доходят минут за пятнадцать до дома парня, а потом тихо крадутся в сторону его спальни. Чжиын пробивает на смешок, но она зажимает себе рот ладонью, чтобы никого не разбудить. Когда Чонгук деликатно выходит из комнаты, чтобы Чжиын смогла переодеться в его длинную футболку, что ей дал вместо пижамы, девушка оглядывается по сторонам. В комнате темно, единственный источник света — это луна, подглядывающая сквозь неплотно задернутые шторы. Комната достаточно уютная, хотя на столе настоящий бардак. Но внимание девушки привлекает стена, что почти полностью была заполнена фотографиями. Девушке очень хотелось бы увидеть все это при свете дня. Когда Чон возвращается, Чжиын залезает под одеяло, а сам парень укладывается на полу. Они молчат, но это молчание не является тягостным. Чжиын вообще поразительно легко рядом с Чонгуком, чтобы они не делали. Но есть вопрос, что мучает девушку. Она поворачивается на бок и скользит взглядом по профилю парня. Чонгук симпатичный, даже очень. Чжиын это знает, ведь при первой встрече это еще заметила. Но ей нравится его личность намного больше, чем его внешность. Чжиын страшно, что она может потерять его. — Чонгук-а, — тихо зовет она, свешиваясь к нему. — Мм, — мычит почти заснувший брюнет, поворачиваясь к ней лицом. — Что такое? — Чонгук-а, а ты мог бы простить ложь? — спрашивает Айю, нервничая, у нее сна ни в одном глазу. — Не думаю, — сонно бормочет Чон, даже не открывая глаза. — Я ненавижу людей, что лгут. Вне зависимости от причин, толкнувших их на это. Чжиын зажимает себе рот ладонью, чтобы не издать ни звука. Она смотрит на лицо спящего парня, скользит по нему взглядом и запоминает. Девушка повторяет себе «не будь жадной, Чжиын, выбери что-то одно», но не может этому противостоять. Слегка наклонившись еще, Чжиын, едва касаясь, проводит кончиками пальцев по щеке Чонгука. — Прости меня, Чонгук-а, — шепчет Чжиын, откидываясь обратно на подушки. — Прости меня. Ответом ей служит сопение, пока девушка пытается подавить в себе слезы. Она знает истину, от которой отмахивалась все это время. Рано или поздно Чонгук узнает правду о ней, и тогда она потеряет его навсегда. И от этого ей так больно, что даже дышать становится тяжело. Но пока Чжиын хочет позволить себе побыть жадной и не отпускать его. Хотя бы еще немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.