ID работы: 6349963

Давай не влюбляться.

Infinite, Miss A, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), G-Dragon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Все имеет свою цену.

Настройки текста
Примечания:
Сокджин чувствует бесконечную усталость, которая опутывает его почти всего полностью. Он даже не помнит, когда в последний раз отдыхал нормально. Даже свои выходные ему приходилось проводить в стенах своего кабинета, разбираясь с документацией. Его выворачивало наизнанку уже от всевозможных отчетов и договоров, но у него не было никакого выбора. Сокджин по глупости надеялся на помощь Тэхена, ведь тот числился в штате его работников, но тот не появлялся на работе несколько дней уже. И теперь ему приходится выполнять работу за двоих. Молодой мужчина весьма удивился, когда понял, что его никто не встречает. Прислушавшись, он услышал шум в гостиной, сопровождаемой звонким смехом его жены. Оставив вещи в прихожей и переобувшись в домашние тапочки, Джин прошел внутрь и застыл на месте от увиденной картины. — О, хен, привет, — Намджун слегка неуверенно улыбнулся при виде нахмурившегося брата. — Не ожидала, что ты так рано освободишься, Сокджин-и, — Джихен ласково улыбнулась мужу, помахав ладошкой. — А мы тут развлекаемся, как видишь. Сокджин видел прекрасно, и это ему не нравилось. Намджун катал Джихен на своей спине, из-за чего девушка заливисто смеялась. Кьюри обнимала его брата за шею, уложив голову на его плече, пока Намджун поддерживал ее за ноги аккуратно. И что самое главное при виде него они даже не спешили менять свою позу. — Заметно, — получается более язвительно, чем он собирался. — Что-то случилось, хен? — Намджун чувствует себя слегка неловко, перехватывая Джихен удобнее и замечая, как яростно загораются глаза брюнета. — Хен? — Что ты, все просто замечательно, — озлобленно бросает Сокджин, после чего выходит из комнаты, добавив напоследок. — Развлекайтесь. Сокджин сам не понимает, почему так злиться, когда должен радоваться, что хотя бы его младший брат составляет компанию его жене. Он ведь знает, как одиноко Джихен целыми днями без него. Скидывая с себя рубашку и вытаскивая домашнюю футболку, Сокджин вспоминает, как предлагал Джихен слетать вместе с ним в Китай, но девушка отказалась. Джин знает, что за те дни ее навещал несколько раз Намджун. Разумом то Сокджин понимает, что его ревность неоправданна, но его всего просто передергивает при воспроизведении увиденной сцены. — Мне кажется, или Джин-хен только что приревновал тебя, нуна? — Намджун опускает девушку осторожно и поворачивается к той лицом. — Он так странно отреагировал. — Я давно не видела, чтобы Джин так реагировал, — задумчиво произнесла Джихен, расправляя складки на своем платье. — Ох, даже представить страшно, что скоро придется покупать одежду на несколько размеров больше, — сокрушенно качает головой. — И ты все равно будешь самой красивой, нуна, — Намджун широко улыбается и протягивает ладонь к ее лицу, убирая мешавшуюся прядь за ухо. — Так что не беспокойся об этом. — Ох, Джуни, — Кьюри ласково улыбается парню в ответ на его комплимент. — Я случаем не помешал? — в дверях вновь вырастает разозленная фигура Сокджина, что заставляет Намджуна и Кьюри переглянуться. — Нет, если я помешал, то вы так и скажите, — добавляет он, заметив их переглядывания. — Я, пожалуй, пойду, — Намджун растеряно улыбается, взъерошивая свои волосы. — До встречи хен. Приятно было увидеть тебя, нуна. — Заходи чаще, Джуни, — Кьюри машет младшему на прощание, пока его выталкивает Сокджин. — И давно ты стал таким не вежливым? — спрашивает она у вернувшегося обратно мужа. — Я устал, — кратко ответил брюнет, присаживаясь рядом на диван. — На следующей неделе у меня командировка в Японии. Не хочешь поехать со мной? Джихен кусает губы, когда слышит предложение Сокджина. Япония — это очень заманчиво. В каком-то роде это их место. В свое первое путешествие они отправились в Японию, когда им было еще только по восемнадцать лет после окончания школы. С тех пор они старались каждый год выбираться туда хотя бы на пару дней. Однако в этот раз Джихен понимает, что она не может полететь с ним. Ей очень хочется провести время рядом со своим мужем, но Джихен не хочет ему мешать. — Наверное, я останусь дома. Мой брат возвращается как раз, да и к родителям съезжу, давно у них не была, — Кьюри пытается держать улыбку, но она почти моментально гаснет, когда ей стоит увидеть выражение лица Джина. — Не забудь взять с собой Намджуна, — в сердцах бросает он, поднимаясь со своего места и выходя из комнаты. — Наверное, ты жалеешь, что вышла замуж не за того брата. — Джин, не говори так, — Джихен бросается следом, но парень только качает головой и закрывается в своем кабинете. Блондинка опускается на пол около двери и поджимает к себе колени, обнимая их. У нее в глазах собираются слезы, а она сетует на гормоны. Джихен никогда раньше не начинала плакать из-за глупой ссоры или недоразумения. Ей обидно из-за надуманной ревности Сокджина, а еще так хочется взять и рассказать ему всю правду о своей беременности. Но она не хочет мешать его работе, а потому молчит. Сокджин сидит на полу с другой стороны, прижимаясь спиной к двери. Он понимает, что поступает глупо, раздражаясь из-за пустяков и ревнуя к младшему брату. Но Джин видит, как несчастна Джихен с ним, а потому начинает думать, что этот брак только губит их. Когда-то давно у них все было иначе. Он надеется, что совсем скоро разгребет завалы на работе и сможет уделять время своей жене, пока вместо него это делает Намджун. Их разделяет стена, но их сердца продолжают биться в унисон даже спустя несколько лет. Оба вспоминают, как боролись за свои отношения, а потому продолжают работать над ними дальше.

Квартира Паков.

— Так известный всем G-Dragon — это твой родной брат? — с восхищением спрашивает Джиен, разглядывая сидевшую напротив девушку. — Да, но для меня он просто Чжиен, вредный и противный братец, — со смущенной улыбкой отвечает Чжиын. — Офигеть, — тянет Джиен и тут же получает по лбу. — Ай, больно же. — Что это за выражения? — хмурится Чимин, отворачиваясь к плите и перемешивая овощи, чтобы не подгорели — его очередь готовить. — Ты — же леди. Джиен показывает спине брата язык и закатывает глаза. Они вновь переругиваются друг с другом, пока Айю молча, прячет улыбку в кружке с чаем. Она ощущает себя донельзя счастливой за то, что Чимин и Джиен не отвернулись от нее после того, как узнали правду. Девушка боялась, что они не захотят ее видеть или слышать что-то о ней, ведь Чонгук был их лучшим другом. — Кстати, Джиен у тебя ведь образование экономическое, да? — вспоминает Чжиын, принимая из рук Чимина тарелку с рисом. Джиен кивает с набитым ртом, за что получает тычок от Чимина. — Я хотела бы предложить тебе работу в компании. Мне в отдел срочно нужен толковый экономист. — Серьезно? — Джиен чуть не давится после услышанных слов, а после переглядывается с братом. — Ты уверена, что я подойду? Все-таки компания Квон-Тэджин требует высокого уровня профессионализма от своих работников, а у меня даже стажа работы нет. — Зато ты старательная и ответственная, — парирует Чжиын, взмахивая палочками для еды. — Пройдешь курсы обучения, и делов то. Отец полностью доверил этот отдел мне, так что я могу сама выбирать себе работников. — Спасибо за предоставленную возможность, — Джиен счастливо улыбается подруге, а потом смеется, повернувшись к брату. — Иногда неплохо дружить с наследницей крупной корпорации. — Боже, — Чимин закатывает глаза и пинает сестру по ноге. — Да куда твоя вежливость вся подевалась? — Вау, Чимин это рагу — самое вкусное из всего, что я только ела, — Айю уминает за обе щеки и выглядит невероятно милой с набитыми щеками. — Просто потрясающе, — повторяет она, подняв большой палец вверх, чем вызывает смех Чимина. — Это ты еще жареные ребрышки, приготовленные Чонгуком, не ела, вот они фантастические, — говорит Джиен, а позже замирает, когда до нее доходит смысл собственных слов. Чимин кидает на сестру злющие взгляды, от которых Джиен чувствует еще большую вину. Она утыкается в тарелку и боится поднимать свой взгляд. Только Айю будто бы и не ощущает напряженной обстановки вокруг, подкладывая себе риса. — Поверю тебе на слово, Джиен, — с улыбкой произносит брюнетка, а после удивленно смотрит на друзей. — А вы чего не едите? Брат и сестра переглядываются между собой, ведя немой диалог. Чжиын старательно делает вид, что ничего не замечает. Она прекрасно понимает их, но не хочет ставить в неловкое положение. Девушка откладывает приборы в сторону и смотрит на них выжидающе. — Не беспокойтесь зря, — тихо начинает она, привлекая к себе внимание. — Не стоит волноваться из-за случайно произнесенного имени. Все в порядке, а потому не стоит так переживать. — Но, — Джиен хмурится, открывая рот, однако ее прерывают чужие шаги, раздающиеся по квартире. — Вы чего в тишине сидите? — на пороге кухни появляется парень и озирается по сторонам. — Чонгук, — восклицает Джиен, заметив друга на кухне, и жалеет, что когда-то давно Чимин решил дать запасные ключи младшему. — Не ожидали тебя увидеть. — Я так и понял, — хрипло произносит Чонгук, заметив в углу темноволосую девушку, что старалась на него не смотреть. — Сам не думал, что решу зайти. Но больно есть хотелось. Чимин с Джиен оба вскочили со своих мест, чтобы накрыть на еще одного человека. Айю сидела мертвенно бледного цвета и не отрывала своего взгляда от поверхности стола. Чонгук сидел напротив нее и также старательно делал вид, что ее здесь нет. Он рассматривает светло-зеленые обои так, словно никогда не видел ничего более интересного в своей жизни. Звук пришедшего сообщения заставляет всех встрепенуться. Чжиын достает свой телефон и просматривает уведомление. После чего она поднимается со своего места и начинает собираться. Чжиын говорит, что ей надо вернуться в компанию, что требуется ее присутствие. Она добавляет, что будет ждать Джиен в понедельник, и очень надеется, что ей понравится ее будущая работа. Чимин порывается проводить ее, но та говорит, что справится сама. Чонгук во время ее монолога молчит, даже не двигается, словно замер на месте. И только когда слышится, как захлопывается дверь, неожиданно подскакивает и летит в прихожую следом. Джиен хочет пойти за ним, но ее за руку ловит Чимин и останавливает. — Не иди, им надо поговорить, — говорит Чимин, усаживая сестру рядом. Джиен согласна, но боится, что разговор ничем хорошим не закончится. Чонгук нагоняет ее почти сразу же. У него даже складывается ощущение, что она стояла и ждала его. Он ловит ее за руку, останавливая, но стоит ей повернуться, как тут, же отпускает. Чонгук не знает, зачем за ней бросился следом, когда даже смотреть на нее не может, блуждая взглядом, почему угодно, но только не по ней. Чжиын ощущает себя так, словно добровольно подписала себе смертный приговор. — Как к тебе обращаться? — срывается с его уст, и голос его кажется довольно холодным. — Ты можешь звать меня Айю, — тихо предлагает Чжиын, кусая свои губы. — Она — все еще я. — Не думаю, что это теперь правильно, — качает головой Чонгук. — Мне казалось, что я знал Айю, но ее, кажется, даже не существовало никогда, — девушке больно от его слов, но она понимает, что его боль сильнее. — Будь ты только Айю, было бы намного легче. Но ты — Ли Чжиын, наследница корпорации Квон-Тэджин. У нас уровни абсолютно разные. — Да мы с тобой из разных миров. Наши судьбы никогда не должны были пересекаться. Все это было простой случайностью, нелепым стечением обстоятельств, — Айю в отчаянии говорит эти слова, она надеется, что Чонгук сможет услышать ее, сможет понять ее искренность. — Но мои чувства к тебе настоящие. Если бы я смогла вернуться назад, то все равно бы не отказалась от них. Она замолкает, поднимая свои красные глаза на него. Ей хочется отчаянно молить его посмотреть хотя бы на нее. Чжиын вдруг нестерпимо остро хочется знать, что для них еще ничего не кончено. Девушка понимает, что от последующих слов Чонгука зависит так много, даже ее дальнейшая судьба в его руках. Чонгук тяжело вздыхает и отходит на несколько шагов от нее. Чжиын начинает понимать все задолго до его ответа. — Знаешь, если бы можно было вернуться назад, то я просто бы не пришел на ту встречу, — его голос такой чужой и холодной, Айю не чувствует в нем никаких эмоций, и ей страшно. — Возвращайся домой, Чжиын. Тебе здесь не место. Он возвращается обратно в квартиру к друзьям, оставляя девушку позади себя. Айю чувствует себя так, словно ей влепили пощечину, когда из его уст слышит «Чжиын». Она кусает свои губы и смаргивает не прошеные слезы. Девушка прикладывает усилия для того, чтобы вспомнить, зачем вообще вернулась в Сеул. Ей не должно быть больно, ведь в ее первоначальном плане не было никаких Чон Чонгуков, любящих фотографировать абсолютно все. Чжиын вспоминает свою цель и решает идти до конца ради ее достижения. Она уже заплатила слишком большую цену за нее, чтобы сворачивать на полпути. Чонгук сделал свой выбор, она — тоже.

Дом семьи Квон.

— Это твоя вина в том, что сейчас происходит, — Сюзи повышает голос на старшего брата, стоя посередине его комнаты. — Если бы ты не отказался от роли наследника, то онни не пришлось бы так страдать. Чжиен морщится от громкого возгласа младшей сестры и только усилием воли не отправляет ее прочь. Ему не хочется портить отношения со своими сестрами, но те, как назло, сами ссорятся с ним. Одна видит в нем собственного врага, вторая обвиняет во всех бедах. Чжиену думается, что лучше бы он остался в своем Китае. Но он ведь даже не подозревал, что вместо милых младших сестричек повстречает озлобленных и разозленных сестер. — Прекрати идеализировать свою сестру, Сюзи. Тебе давно не десять лет, чтобы ты смотрела на нее с обожанием и считала ангелочком во плоти, — устало отвечает на выпады Сюзи Чжиен, припоминая, куда он дел таблетки от головы. — Чжиын не нуждается в компании, — уверенно заявляет Сюзи, на что Чжиен только хмыкает. — Почему ты просто сразу не мог взять управление компанией на себя? — Ты, на самом деле, настолько наивна, — с усмешкой подмечает брюнет, поворачиваясь к сестре. — Спроси у Чжиын, зачем именно она согласилась на эту помолвку. Она просто пытается повысить свои шансы на победу. — Онни не нужна эта помолвка, она и при помощи своих сил и умений сможет справиться, — горячо оспаривает шатенка, не желающая слышать нечто подобное от брата. — Прекрати наговаривать на нее. — Да сколько можно то уже, — Чжиен вскипает и за пару шагов преодолевает расстояние между собой и сестрой, наклоняясь к ней и сжимая ее запястья. — Пойми ты, что Чжиын, которая заботилась о своей младшей сестре, больше нет. Повзрослей наконец-то уже Суджи, иначе тебе не выжить в этом мире, — он отходит от нее, отталкивая девушку от себя. — В бизнесе нет понятия семьи. Миром правят деньги и выгода. Сюзи не верит словам старшего брата. Она выбегает из его комнаты, твердя про себя, что это все неправда. Ее сестра не такая, ее сестре вовсе не наплевать на нее. В гостиной она видит мать с Чжиын, а потому сразу же подлетает к той. Сюзи вцепляется в плечи Чжиын и слегка ее тормошит. Старшая девушка недовольно морщится и пытается отцепить от себя сестру. — Для тебя, на самом деле, так важна компания? Помолвка с Тэхеном, что она для тебя значит? — Суджи, обязательно налетать на человека, стоит ему только зайти домой? — раздраженно интересуется Чжиын, не имея никакого желания разговаривать со своей сестрой. — Оставь меня уже в покое. Что тебе еще-то надо от меня? — Я мешаю тебе? — тихо спросила Сюзи, отступив на несколько шагов. — Боже, какая я была глупая. Я так надеялась на твое расположение, но тебе это было не нужно. — А чего ты ожидала от меня? — Чжиын повысила голос, и это было впервые за все время ее пребывания в доме. — Думала, что я закрою глаза на эти семь лет, что ты жила под родительским крылом, пока я должна была справляться в чужой стране, не имея даже никого знакомых? Думала, что твои попытки исправят мое одиночество? Или ты думала, что я кинусь с распростертыми объятьями к вам всем, когда вы с такой легкостью избавились от меня? Ее голос звенел от нахлынувших эмоций. Сюзи ощущала злость и горечь, исходящие от сестры. Шатенка отступила еще дальше и вцепилась руками в подол своей кофты. Ей было сложно взглянуть на сестру, которая впервые сказала о том, что в Японии она не чувствовала себя счастливой. Сюзи никогда не задумывалась об этом. Родители говорили, что там Чжиын получит лучшее образование, что она сама этого хотела. И Суджи поверила в это, ведь была обычным ребенком. — Зачем ты кричишь на нее, — Квон Дахэ не смогла стоять в стороне и решила вмешаться, защитив младшую дочь. — Если день не заладился, то не надо срываться на других. — Почему тогда Вам, мама, можно было всегда срываться на мне? — взгляд, брошенный Чжиын на мать, был больше похож на взгляд обиженного ребенка. — Почему ты всегда защищала ее, но не меня? — Чжиын, прекрати, — госпожа Квон понимает, что этот разговор приведет к очередной ссоре, и не хочет этого. По крайне мере, не при Сюзи. — Нам обязательно выяснять отношения, на ночь глядя? — Почему ты меня ненавидишь? — надломлено спросила Чжиын. — Что я тебе сделала? Дахэ смотрит на свою дочь и не узнает ее. Дрожащие искусанные губы, синяки под глазами, которые не скрывает даже косметики, большие воспаленные глаза. Помятая одежда, не уложенные волосы. Она не может припомнить, чтобы хоть раз Чжиын так одевалась. А во взгляде у нее столько боли, смешанной с обидой, что Дахэ хочется прикрыть глаза. — Я из кожи вон лезла, чтобы ты заметила меня. Но, чтобы я не делала, ты всегда была недовольна или разочарована. Я не понимала ничего, пока до меня не дошла одна простая истина. Мой факт существования просто делал тебя несчастной, — Чжиын криво улыбается, и у Дахэ от этой улыбки дрожь пробивает. — Простите, мама, что заставила Вас страдать. Однако запомните кое-что. Я больше не ищу Вашего одобрения, а поэтому просто оставьте меня в покое. Чжиын покидает комнату с гордо выпрямленной спиной, так и не показав свои слезы. Девушка так и не услышала тихий шепот госпожи Квон, наполненный печалью. — Я не ненавижу тебя.

Поздний вечер.

Чимин оглядывается по сторонам, опасаясь, что его могут заметить. Он натягивает на голову капюшон, чтобы скрыть свои рыжие пряди. Парень переходит улицу, заходит за дом и подходит к лавочкам. Там его уже ждут. — Привет, — здоровается Чимин, подходя ближе. — Хен, — Тэхен подскакивает с лавочки и смотрит на Чимина, ничего не понимая. Рыжеволосый парень слегка усмехается, услышав прозвище из уст Тэхена. Он, конечно же, старше почти на год, но младший еще никогда не называл его «хен». Чимин оглядывает Кима, отмечая его потрепанный вид. От того заносчивого Ким Тэхена почти ничего не осталось. Во взгляде усталость и тоска, щеки слегка впали, видимо, тот даже толком не питается, а волосы нуждаются в стрижке. — Как ты? — спрашивает Чимин, хотя итак знает ответ. — Джиен сказала, что бросила тебя. — Я не знаю, — честно признается Тэхен, проводя рукой по лицу, словно пытаясь снять паутину с него. — Такое ощущение, словно лишился чего-то важного, без чего функционировать дальше не могу. — Уверен, что моя сестра не сказала тебе, что виделась с твоей матерью до вашего расставания несколько раз, — Чимин решает не тянуть и сказать то, ради чего договорился о встречи с Кимом. — Что? — Тэхен обескуражен от этой новости. — Боже, она ведь наговорила что-то ей. Я более, чем уверен в этом. Чимин наблюдает за тем, как Тэхен хватается за голову и тянет свои отросшие пряди в разные стороны. Парень явно не знает, что ему делать, да и как вообще реагировать. Он поднимает на него взволнованный взгляд, и Чимин видит едва заметную надежду. — Твоя мама, конечно, заставляла Джиен бросить тебя, но она отказалась. Здесь дело в чем-то другом, — Пак задумчиво стучит костяшками пальцев по дереву. — На самом деле, я тоже разговаривал с твоей матерью. — Мне, правда, очень жаль. И я приношу извинения за все, что она сказала, — Тэхен складывает руки в молитвенном жесте и заглядывает в глаза Чимина. — Хен, моя мама — хорошая женщина. Она просто слишком волнуется за мою жизнь. — Она сказала, что ты помолвлен еще до рождения, — Чимин видит, как Тэхен дергается болезненно и отворачивается в сторону. — Я не спрашиваю о том, кто это девушка. Как по мне, так это вообще не нормально. — Я любил ее, — неожиданно говорит Ким, перебивая парня. — Она — была моей первой любовью. И я хотел на ней жениться, если честно. Но нам пришлось расстаться. А потом я встретил Джиен, и мой мир заиграл новыми красками. Тэхен замолчал, а Чимин просто не знал, что ему сказать на это откровение. Младший выглядел разбитым и хрупким, отчего его хотелось погладить по голове, как ребенка, и сказать, что все будет хорошо. Чимин начал понимать, что в этой ситуации нет виноватых или правых. Они все просто несчастные дети, чью судьбу безжалостно решает кто-то другой за них. — Теперь я начинаю понимать Джина-хена, — вполголоса заговорил Тэхен, глядя на ночное небо. — Иногда ты просто должен сделать то, что от тебя ждут. Парень поворачивается лицом к Чимину и заглядывает в его глаза. Он слегка улыбается, и улыбка выглядит болезненной и несчастной, но все равно остается красивой. — Джиен заслуживает лучшего. Но, к сожалению, я — не тот человек, что сможет сделать ее счастливой. Она должна улыбаться, а рядом со мной ей будет слишком больно. — Но тебе тоже больно, — возражает Пак, проникаясь сочувствием к этому мальчишке. — Все это неважно. Если такова цена за счастье Джиен, то я готов ее заплатить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.