ID работы: 6349963

Давай не влюбляться.

Infinite, Miss A, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), G-Dragon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. То, отчего она отказалась.

Настройки текста
Примечания:

Квартира Паков, несколько дней спустя.

— Тэхен приедет один? — спрашивает Чимин, заходя на кухню, где готовила его сестра. — Не могу поверить, что его отец сдался. — Тэ говорит, что в этом заслуга его старшего брата, — девушка проверяет курицу в духовке, после чего поворачивается к брату. — Ким Сокджин буквально спас нас. — А что насчет Айю? — Чимин заметил, как Джиен помрачнела в лице. — Я писал ей и даже оставил сообщение на автоответчике, но она так и не перезвонила. — Она много работает, ведь скоро собрание с советом директоров. По слухам именно от результатов этого собрания и зависит, кто займет место президента в будущем, — Джиен ставит на стол посуду, поглядывая то и дело на время. — Чонгук тоже много работает, — замечает парень, подавая сестре салатницу. — Мне кажется, что он даже позабыл о своей выставке. — Гуки получил отличные отзывы. Не думаю, что у него будут проблемы, — Джиен сняла с себя фартук и проследовала из кухни в комнату. Чимин следовал за ней безмолвной тенью, не отступая ни на шаг. Его раздражало нежелание Джиен говорить об ее подруге. Он считал нечестным такое отношение. Иногда ему казалось, что Джиен заняла сторону Чонгука и винит Айю. — Какова вероятность, что Айю займет пост президента? — О, поверь мне, очень большая, — по губам Джиен скользнула ухмылка. — Чжиын буквально оставила все позади, чтобы получить желаемое. Чимин поймал взгляд сестры в зеркале, пока она поправляла свой макияж. Его наполняла злость, как и в другой раз, когда Джиен специально называла Айю Чжиын. Парень не понимал к чему это делать, ведь это все равно один и тот же человек, как бы его не звали. Чимин знает их Айю. Знает, как сильно она переживает, как запуталась, как испугана. Она плакала ему в телефонную трубку несколько дней назад, не сказав ни слова. Чимин знает, что между ней и Чонгуком произошло что-то вновь, ведь тот тоже ходит, как в воду опущенный. — Айю — твоя подруга, если ты вдруг забыла, — резко говорит Чимин, отталкиваясь от стены. — Она — тот человек, что поддерживала тебя. Тот человек, что отказался от помолвки по просьбе Тэхена, хотя это может навредить ей. Тот человек, который нуждается в помощи и поддержке, но не получает ее. Парень выходит из комнаты в тот момент, как раздается дверной звонок. Он поворачивается к замершей Джиен, что стояла, потупив взгляд в пол. — Айю не виновата в том, что ее не научили правильно любить. После этих слов парень идет к двери и открывает ее, чтобы встретить Тэхена и неожиданно увязавшегося за ним Намджуна. Джиен остается стоять на месте до того момента, пока руки Тэхена не обнимают ее за талию, притягивая в объятья, а его губы не касаются ее щеки. Девушка отмирает и цепляется за него крепко. Она все еще боится, что может проснуться на следующий день и понять, что это было обычным сном, и Тэхен не принадлежит ей. Они в комнате совершенно одни, так как Чимин и Намджун скрылись на балконе. Тэхен понимает, что с Джиен что-то не так, но не может понять причины. Девушка прижимается к нему близко, обнимая за шею своими худыми ручонками. У Тэхена от ее действий теплота по всему телу распространяется. Он хочет оберегать ее всю свою жизнь. Пусть им немного за двадцать, но парень уверен в своем выборе. — Что-то произошло? — осторожно интересуется он, поглаживая спину девушки круговыми движениями. Ему кажется, что Джиен издает что-то вроде всхлипа. Тэхен пытается слегка отодвинуть от себя девушку, чтобы взглянуть на ее лицо, но та неожиданно вцепляется еще крепче в него. Джиен не хочет, чтобы он видел ее такой расстроенной. Слова Чимина заставили чувствовать себя просто отвратительно. — Я — плохая подруга, — шепчет девушка едва слышно. — Очень плохая. — Джи, что заставило тебя так думать? — шатен волнуется, голос его девушки звучит печально. — Не думаю, что это так. — Но, это, правда, — Джиен отклоняется в его руках, и он может видеть слезы в ее глазах. — Я не могу называть себя лучшей подругой Айю, когда фактически бросила ее. Тэхен напрягается, когда слышит это имя. Чжиын написала ему через несколько дней после их последнего личного разговора. Она сообщила ему, что нет больше нужды в помолвке. Тэхен также помнит, как дрожали его руки, когда он читал следующее сообщение. Айю писала ему о том, что рада за него, что теперь есть человек, благодаря которому он улыбается так, как не улыбался даже с ней. Она просила беречь Джиен и бороться за свои чувства до самого конца. После этого Айю была не активна, полностью уйдя в работу. — Я никогда не говорила с ней о Чонгуке. Не спрашивала о том, как она себя чувствует. Не интересовалась ее прошлым, и почему она провела долгие семь лет в отрыве от семьи. Я никогда не думала о том, как ей может быть больно, — по щекам Джиен текут слезы, которые Тэхен собирает большими пальцами. — Она сделала так много для меня, а я даже не проявила к ней достаточного внимания. Не отплатила за ее доброту. — Мы оба виноваты, — Тэхен прижимает девушку к себе, утыкаясь носом в ее макушку. — Я тоже не пытался помочь, хотя она всегда была на моей стороне. В погоне за чувствами, потерявшись в прошлых обидах, Тэхен совсем забыл о том, кем была для него Ли Чжиын в первую очередь. Когда они встретились в первый раз, то она представилась, как Квон Чжиын. Когда они в последний раз праздновали Новый год, то он называл ее Айю. Когда они встретились спустя семь лет, ее звали Ли Чжиын. Она менялась, становилась совсем другим человеком. Но в его памяти она навсегда останется пятилетней девочкой, не побоявшейся подойти к нему и предложить свою дружбу. Не имеет значения, кем она назовется, эта девочка стала его первым другом. — Чимин совершенно прав. Не важно, что она не рассказала нам правду о себе. Друзья для того и нужны, чтобы поддерживать друг друга. Друг — это тот человек, что разделит с тобой не только радость, но и боль.

***

— Тебе ведь что-то нужно? — устало интересуется Чимин, проводя рукой по своим темным волосам, что он недавно перекрасил. — Можно и так сказать, — Намджун не видит причины врать. — И судя по тому, что отношения твоего брата с моей сестрой идут в гору, то это касается Айю, — проницательно отмечает Чимин, облокачиваясь на периллы и наблюдая за небом. — Я знаю, что вы близки, — Намджун становится рядом, но поворачивается спиной к облакам и городу. — А еще то, что ты — лучший друг Чон Чонгука. Чимин молчит, даже не задает вопросов. Он слишком устал от всей этой драмы вокруг него. Когда в последний телефонный разговор с Айю, девушка вслух спросила, почему она выбрала Чонгука, а не Чимина, тот задался тем же вопросом. В конце концов, с этим было бы проще справиться. Но было что-то такое в том, когда Айю и Чонгук были вместе. Что-то правильное ощущалось в том, как Чонгук обнимал девушку при встречах, как гармонично они смотрелись рядом, как Айю смотрела на него, пока тот что-то рассказывал. Чимин не знает, как это объяснить, но было чувство, что эти двое созданы друг для друга. Намджун понимает, что младший не будет ничего у него спрашивать, ему придется самому задавать вопросы. Шатен тоже не понимает, зачем во все это ввязывается. Почему не может спокойно отойти в сторону и не обращать внимания. Намджун даже всерьез обдумывал идею с браком, но ему пришлось отказаться от этой идеи. Что-то в глазах Чжиын после того, как она поняла, что Чонгук услышал ее слова, дал ему надежду на то, что их старая и прежняя Айю никуда не делась. Просто Намджун всегда считал ее своей младшей сестренкой, а потому хотел, чтобы та тоже была счастлива. — Какие чувства испытывает Чон Чонгук к Айю? — Намджун задает свой главный вопрос, ради которого даже увязался за младшим братом под предлогом близкого знакомства с возможными будущими родственниками. Чимин не отвечал довольно долгое время. Он все также рассматривал проплывающие мимо облака, а также раскинувшийся перед ними город с людьми, бегущими куда-то. Когда Ким отчаялся получить ответ на свой вопрос, младший перевел на него свой взгляд и заговорил. — Я не могу говорить о чувствах своего друга. Но есть кое-что, что лучше расскажет об его чувствах к этой девушке.

Корпорация Квон-Тэджин.

— Брат? — Чжиын оторвалась от бумаг и с удивлением взглянула на своего старшего брата. — Какими судьбами тебя занесло к нам на этаж? Квон Чжиен приветливо улыбнулся своей сестре и был приятно удивлен, получив такую же улыбку в ответ. Пускай она выглядела немного измученной и усталой, но Чжиын улыбалась ему без привычного цинизма или язвительности. Что-то в его сестре точно изменилось. Ему даже хотелось на мгновение использовать слово «сломалось». Но та выглядела так, словно ничего не произошло. Только тени под глазами и немного неряшливый вид выдавали ее. Его сестра всегда ответственно подходила к выбору своего гардероба, ведь она всегда представляла свою семью. Но закатанные рукава клетчатой рубашки и джинсы с кедами смотрелись на ней непривычно. — Хотел проведать свою сестру и занести ей кофе, — Чжиын с благодарностью принимает стаканчик с ароматным кофе. — Ты выглядишь жутко уставшей, — констатирует он, присаживаясь на подлокотник дивана и игнорируя выразительный взгляд сестры. — Много работы, — пожимая плечами, отвечает та. — Странно, что ты не валишься с ног. — У меня не столько работы, сколько у тебя, — замечает Чжиен на обвинение сестры. — Достаточно этого, чтобы понять, кто займет место президента в будущем. — Решил сдаться? — он улыбается, когда видит усмешку на тонких губах девушки. — Не похоже на тебя, оппа. Ему приятно слышать из ее уст давно позабытое «оппа». Он давно перестал ощущать себя старшим братом для Чжиын. И Чжиен скучал безумно по ней. Скучал по своей младшей сестренке, что отчаянно нуждалась в заботе старшего брата в детстве. — Я скучаю по старым денькам, — честно признается он, заставляя брюнетку вздрогнуть. — Но в любом случае, кто сказал, что я сдаюсь? — Чжиен переводит тему мастерски, делая вид, что ничего не говорил ранее. Чжиын моргает несколько раз, пытаясь также сбросить с себя сонливость. Последние дни она даже ночует на работе, заезжая по утрам домой, чтобы переодеться и вернуться на работу вновь. Она избегает членов своей семьи, не нуждаясь в их заботе. Ее телефон стоит на беззвучном режиме. На звонки отвечает секретарь, соединяя только с теми, что связаны с работой. — Тогда чего ты хочешь? — интересуется Чжиын, пытаясь вспомнить, когда в последний раз говорила с братом так легко. — Продолжить свои занятия музыкой, — честно признается парень. — Но я не оставлю семейное дело. После объявления отца о твоем возвращении назад, все начали понимать, кого отец хочет видеть на своем месте. Чжиын молчит, пораженная искренностью своего брата. Они давно не говорили так. И, если честно признаться хотя бы себе, то она тоже скучала по тем дням их совместного детства. — В конце концов, именно ты была его любимицей и гордостью. Просто наш отец сам по себе такой закрытый и скупой на эмоции человек, — Чжиен слегка усмехается, и девушка вторит ему в этом. — Мое возвращение было необходимо больше для того, чтобы я помог тебе с работой. — Просто помог? — Чжиын чувствует себя обманутой. У нее в голове слишком много мыслей, что никак не выстроятся в одну логическую цепочку. — Именно. Ты с детства интересовалась семейным бизнесом больше, чем кто-либо еще из нашей семьи, — Чжиен поднялся со своего места и направился к двери, показывая, что разговор закончен. — Ну, и еще отец хотел, чтобы ты не зарывалась в работе, чтобы помнила о том, что сейчас проходит твоя молодость. Но, увы, кажется, мы потерпели неудачу в этом. Чжиын почти не дышит. Она держит в руке ручку так сильно, что ее кожа побледнела, но она этого не ощущает. Девушка не может поверить в то, что все это было зря, что ее отец и брат просто хотели показать ей, что помимо работы может быть что-то еще важным. Она боролась сама с собой и проиграла в итоге. Дисплей ее телефона загорается и сообщает о новом сообщении. Чжиын хочет по привычке перевернуть его экраном вниз, но ловит внимательный взгляд брата. — Ответь, — советует Чжиен. — Это может быть важным. Ее брат прикрывает за собой осторожно дверь, когда девушка все-таки берет телефон в руки. Она открывает сообщение от Намджуна и видит там адрес с просьбой приехать по нему. Она колеблется какое-то время. Потом вспоминает слова брата и хватает ключи от машины. Если секретарь и удивляется тому, что Чжиын покидает свое рабочее место, то никак это не показывает. Девушка неуверенна точно, но ей показалось, что Наын улыбнулась довольно этому. Чжиын сама не помнит, когда покидала здание в нормальное время. Она вдыхает свежий воздух и желает постоять так еще некоторое время, но все, же решает отложить эту идею и последовать по тому адресу, что ей отправил Намджун. Он написал, что это важно. Чжиын привыкла ему доверять.

***

Спустя полтора часа, из-за пробок, она с некоторой настороженностью оглядывает здание перед собой. Оно из пяти этажей серо-голубого оттенка с большими пластиковыми окнами. Ничем почти не выделяется на фоне остальных, не считая высоты. Чжиын пожимает плечами, но выходит из машины. Намджун сказал ей, чтобы она поднималась на верхний этаж. Внутри полно людей, все с буклетами в руках. Оглядевшись по сторонам, девушка поняла, что попала на какую-то выставку. Чжиын хмыкнула, вспоминая про себя, что Намджун тот еще поклонник современного искусства. Она приобрела буклет, мельком пролистав его, и тут же убрала в задний карман джинсов. Пробравшись через толпы людей к лифту, Чжиын все-таки заметила несколько интересных картин. Возможно, что она даже вернется сюда однажды, чтобы осмотреться внимательнее. Путь наверх не занял много времени у нее, учитывая, что большинство людей выходили на предыдущих этажах, ей было вполне комфортно. Выйдя из лифта, девушка вновь оглянулась. Она начала подозревать что-то неладное, когда поняла, что нигде не видно Ким Намджуна. Чжиын решила дать ему еще немного времени, а также пройтись по одной из выставок. Информация на стенде гласила, что это выставка фотографий нескольких студентов с факультета фото. Девушка прохаживалась по залу, скользя взглядом по картинам и улыбаясь. Ей была интересна история, что скрыта за каждой фотографией. Было интересно читать подписи к ним и представлять что-то. Так из одной зоны она переходила в другую, совсем позабыв о том, что должна была встретиться с Намджуном. Когда она попала в последнюю зону, то сначала даже ни о чем не подозревала. Это были фотографии обычных прохожих. Качественные и живые. Чжиын они напоминали что-то. Пройдя еще немного вперед, она увидела фотографию, на которой изображены два знакомых ей человека — семья Паков. Рыжеволосые, смеющиеся и испачкавшиеся в мороженом. Фотография была подписана «Счастье в мелочах». Ее руки начали подрагивать, и она полезла за смятым буклетом. Еще до того, как она нашла нужную страницу, Чжиын понимала, на чью выставку она попала. Ее руки дрогнули, и буклет упал на пол. Девушка смотрела на следующую фотографию. На ней была изображена девушка, разговаривающая по телефону и что-то ищущая в своей сумочке. Темные волосы были распущены и красиво лежали, перекинутые через плечо. Она прикусывала свою нижнюю губу, а глаза были широко распахнуты. На другой фотографии та же самая девушка смеялась, прикрывая рот рукой, а ее глаза были похожи на полумесяцы. На еще одном фото — она сидела, прикрыв глаза, а на ее губах блуждала искренняя улыбка. Чжиын огляделась по сторонам, но везде она видела одного и того же человека. Под каждой фотографией стояла дата и какая-то надпись. Ее губы задрожали, и она прикусила нижнюю в попытке успокоиться. С большинства фотоснимков на нее смотрела именно она. Девушка была готова разреветься на месте, но ее внимание привлекла самая дальняя фотография. Подойдя к ней, Чжиын была готова упасть из-за слабости в ногах. Эта фотография была сделана в людном месте. Среди толпы снующих туда-сюда людей была запечатлена девушка в темно-зеленой куртке, что была расстегнута нараспашку. Ее черные волосы были немного спутаны из-за ветра, и она поправляла их одной рукой. Взгляд девушки блуждал по площади, пока не остановлен на камере. Темные глаза смотрели с неким удивлением и беспокойством, а также проскальзывало любопытство. Чжиын помнила этот момент. Их первая встреча, о которой никто и никогда не говорил, на переполненной людьми площади. Случайное переплетение судеб на краткий миг, после которого они не должны были когда-либо еще встречаться. Но судьба распорядилась иначе — и это было местом, с которого все началось. Девушка бросила взгляд в правый угол, где обычно написана дата и название. Помимо даты было написано даже время, но не было никакого названия. Чжиын была опечалена, пока не заметила небольшую приписку ниже. Знакомые иероглифы, написанные от руки. Все это заставило Чжиын всхлипнуть, а чуть позже разразиться громкими рыданиями. Внизу было написано от руки — Айю. И это было слишком для девушки.

***

Госпожа Квон сильно удивляется, когда слышит шум в гостиной. Когда она выходит из комнаты, то видит пошатывающуюся на своих ногах старшую дочь, поднимающуюся к себе в комнату. Обрадовавшаяся вначале женщина, что ее дочь, наконец-то, решила ночевать дома, вдруг услышала приглушенные рыдания. Ничего не понимая, она накинула на себя халат и вышла из комнаты. Чжиын даже не шелохнулась, когда дверь в ее комнату открылась и на пороге показалась ее мать. Она продолжала сидеть на полу, прижимаясь спиной к кровати, и обнимать свои колени, положив на них голову. Ее макияж потек из-за слез, делая ее похожей чем-то на панду. Она цеплялась пальцами за свои колени и даже не прятала свою боль, как делала это раньше. — Чжиын, что случилось? — госпожа Квон опустилась на кровать и погладила девушку по спутанным черным прядям. — Дорогая, что произошло с тобой? Девушка только еще больше всхлипнула и дернулась от прикосновения матери, не позволяя коснуться себя вновь. Она подняла на женщину свои заплаканные красные глаза, и госпожа Квон ужаснулась. Однажды она видела пустой взгляд своей дочери, но в этот раз они были потухшие, словно мертвые. — Не трогайте меня, мама, — ее голос был полон отчаяния и боли, что больше невозможно было скрывать. — Не прикасайтесь ко мне. Не переживайте обо мне. Не волнуйтесь из-за меня. — О чем ты говоришь? — Квон Дахэ покачала головой и сделала еще одну попытку придвинуться к дочери. — Как я могу не обращать внимания на твою боль? — Как Вы делали это раньше. Я всегда была нежеланной для Вас, — Чжиын вновь всхлипнула, она говорила тихо, словно вся ее ярость и злость куда-то испарились. — Я пыталась добиться Вашего признания, пыталась стать для Вас идеальной дочерью. Но я даже просто дочерью для Вас стать не могла. Госпожа Квон молчала, не зная, что ответить. Она была виновата и не собиралась спорить с этим. Вот только, она никогда не ненавидела свою старшую дочь. Чжиын была ее гордостью, ее маленьким счастьем, первой и долгожданной дочерью. А еще она с самого детства демонстрировала талант и способности, и ее отец решил, что Чжиын идеально в будущем может подойти для управления компанией. Госпожа Квон хотела защитить дочь, уберечь от всего этого, но сделала только хуже, неправильно выбрав методы. Она думала, что вдали от семейного бизнеса Чжиын сможет заниматься тем, что ей нравится, сможет найти себя. Но девушка ополчилась на свою семью и захотела еще больше этот пост президента. — Чжиын, мы так виноваты перед тобой, — зашептала женщина, сжимая холодную ладонь дочери. — Не знаю, смогу ли я когда-нибудь искупить свою вину перед тобой. Но поверь мне, пожалуйста. Я всегда горжусь тобой, горжусь тем, что ты — моя дочь. И я очень люблю тебя, Чжиын, больше всего на свете. И хочу, чтобы ты была счастлива. На глаза девушки навернулись очередные слезы, и она не стала выдергивать свою руку из хватки матери. Слишком много потрясений и новостей для одного дня. Чжиын видит искренность в глаза Квон Дахэ, но обида в ее сердце не сможет пройти так просто. Боль, полученная за эти годы недопонимания, не исчезнет после одного «прости». Для этого понадобится много времени, возможно, даже десятилетия. — Какая теперь разница, когда все потеряно, — она смеется, и от этого смеха мурашки по коже. — Какая теперь разница, когда я все испортила. Какая теперь разница, когда я отказалась от него. — От чего ты отказалась, Чжиын-и? — госпожа Квон поглаживала дочь по спине, пока та вновь впадала в истерику. — Что же с тобой случилось, Чжиын? — Я хотела быть с ним. Хотела просыпаться и засыпать рядом с ним. Хотела проводить каждую минуту рядом. Хотела, чтобы он продолжал фотографировать, когда ему вздумается. Хотела наблюдать за ним и дальше. Хотела общаться с его мамой и его братом. Хотела сделать его счастливым, — горячо шептала девушка сквозь слезы. — Мама, разве это не любовь? — Чжиын посмотрела прямо в глаза своей матери, и от этого взгляда Квон Дахэ сама не могла сдержать слезы. — Мама, что вообще такое любовь? Откуда я могу это знать, если не чувствовала этой самой любви никогда? Госпожа Квон не могла ничего ответить. Она только притянула несопротивляющуюся девушку в свои объятья и начала раскачиваться из стороны в сторону. Женщина вспоминала, как укачивала свою старшую дочь так на своих руках, когда та была маленькой и никак не хотела засыпать. Она была такой хрупкой, когда родилась, и совсем не похожа на кого-то из семьи Квон. Ее муж радовался бесконечно, постоянно приговаривая, что малышка будет настоящей наследницей Ли. Они назвали ее Чжиын и верили, что впереди ее ждет счастливое будущее. Однако они же и стали теми, кто причинил наибольшую боль своей дочери. И Квон Дахэ никогда не сможет простить себя за это. — Мама, я сказала, что не люблю его, — неожиданно заговорила девушка сонным голосом. — Но, мама, он все равно сохранил все мои фотографии. Я не заслуживаю его, но я так хочу быть с ним. Что же мне делать, мама? Квон Дахэ подумала о том, что за один только этот вечер Чжиын произнесла слова «мама» больше, чем за всю жизнь. И это знание убивало ее изнутри, как и то, что ее дочь так отчаянно цеплялась за нее. Женщина даже не подозревала, сколько боли скрывала Чжиын за маской улыбки. Она не знала, как помочь ей, но Квон Дахэ молила всех известных ей богов ради счастья дочери. Ее малышка достаточно настрадалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.