ID работы: 6350146

Бессмертный союз

Гет
NC-17
В процессе
347
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 47 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Вампиры удобно расположились в креслах у Виктора в кабинете. Вампир как радушный хозяин разлил по высоким бокалам свежую кровь и раздал их присутствующим. Сделав пару глотков, Поттер позволил себе расслабиться. Дела пошли в гору, и кто знает, к чему они приведут. То, что у него в руках были сосредоточены два серебряных рудника, приятно грело вампирскую душу. Маркус и Амелия сидели молча и вели наблюдение за молодым вампиром. Виктор залпом осушил свой бокал и решил начать диалог. - Твоя отлучка Гарри, принесла нам ощутимую выгоду. За что я лично благодарен тебе. На заседании совета мы обсудили вопрос о создании армии элитных воинов с тобой во главе. Эдакий специальный отряд для выполнения целей особой важности, - на всем протяжении своей речи, вампир не сводил глаз с Поттера. Молодой вампир удивлённо приподнял брови. Для него это было неожиданностью, хоть он и возглавлял армию вампиров. - Благодарю милорд за оказанное доверие. Какая цель будет у этого отряда? И кто заменит меня? - Я буду тебе заменой, - встряла в разговор Амелия. - Честно скажу, меня не прельщает мысль проспать сто лет. Так что, не переживай поэтому поводу. - А, как же наши договоренности? Вы о них забыли? - Начал возмущаться первородный вампир. - Мы же разделили власть. Один правит, двое отдыхают, - Гарри молча наблюдал, как разгорается спор между ними. Мысленно он уже сделал ставки, на каждого из них. - А, ты можешь предложить кого-то лучше? Поведай нам, я с удовольствием тебя выслушаю, - Маркус начал усиленно размышлять о возможных кандидатах на начальника армии. Единственное решение этого спора был Поттер. - А, почему Гарри не может остаться начальником армии? Я думаю, он хорошо справится с двумя постами. - Извините, что прерываю ваш спор. У меня есть в подчинении подходящий кандидат, но сначала я отберу лучших из лучших. Мне не нужны в отряде неженки и неумехи. Если мы будем выполнять задания особой важности, то мне необходимо чтобы они были готовы ко всему. Вплоть до стирки пелёнок младенца. - Я согласен с Гарри, - сказал воевода. - Отбери сколько нужно и приведи этого война, - Амелия предусмотрительно промолчала, уж лучше она будет отдыхать, чем руководить своими подчинёнными. - Тогда с вашего позволения я пойду, - вампир встал со своего места и вышел из кабинета Виктора.

***

      Спустившись в казармы, где располагались воины, Поттер вызвал к себе Ареса. Такой же молодой и перспективный вампир, а главное знающий свое дело. Его обратил сам Гарри. Во-время одного из походов, молодой вампир наткнулся на него, умирающим от потери крови. Покусанный оборотнями, медленно умирал, и в этот момент Гарри принял единственное правильное решение. Конечно, в этом был высокий риск для умирающего. Организм отринул вирус оборотня и не факт, что примет вампирский. Но, к счастью, организм Ареса принял вирус и с тех пор вампир воюет под началом Поттера. - Итак, воины. Слушай мою команду. С этих пор вашим начальником будет Арес. Его приказы выполняются так же, как мои и, не дай отец прародитель вам ослушаться его. Будете вкалывать на каторге. Всем все понятно? - по толпе прошел гул голосов. - Теперь я назову имена, которые меня интересуют. Услышавший свое имя выходит ко мне. Начнем, Марк, Самид, Андреас, - он перечислял имена одно за другим. Указанные воины ночи выходили из строя и вставали позади вампира. Назвав всех кого планировал, вампир распустил остальных воинов по своим делам. Поттер подбирал себе в отряд исключительно молодняк, ибо с ними легче работать. - Вам, как и мне выпала, честь стать не просто шайкой упырей, а чем-то большим. Я выбрал вас потому что, вы молоды, сильны и знаете свое дело. Не думайте, что охота за бешеными псами будет проходить каждый день. Нет. С этого самого дня мы одна команда. Один механизм и если один из нас выбывает из строя, то мы возвращаем его на место. Запомните, нет больше ни каких я, есть только мы. Милорд и совет старейшин решили создать не просто армию бессмертных вампиров, а элиту воинов ночи. Отряд особого назначения, скажем так. Поэтому мы должны быть готовы ко всему вплоть до стирки пеленок для младенца, - вампиры засмеялись в голос. - Ржите, ржите, пока можете. Сейчас особо важных задач пока нет, но уверяю вас, они скоро появятся. А до тех пор наша с вами жизнь будет проходить в сплошных тренировках. В любое время дня и ночи. Всем понятно? Вопросы есть? - Господин, днем наши возможности ограничены. Нам смертельно находится на улице днем. - Хорошо, что ты поднял этот вопрос Марк. Значит, ты будешь первым. Иди сюда, - названный вампир вышел из строя и направился к своему командиру. Гарри вытащил из сапога кинжал и разрезал себе ладонь. - Пей, - коротко бросил он. Марк аккуратно присосался к ране, поглощая источник сил любого вампира. По телу прошла волна бодрости, а глаза и без того голубые стали еще ярче. - Все, хватит. Присосался как к родному, - Гарри оттолкнул его от своей руки. - Утром проверим мою догадку. Если будет все хорошо, то нам с вами несказанно повезет. Но, об этом никому ни слова иначе....лучше не знать вам. Все, разошлись на тренировки, - вампиры тут же разошлись в разные стороны.

***

      Старейшины и наиболее приближенные вампиры к правящей тройке, стояли в погребальной комнате где, лежали два гроба для Маркуса и Амелии. Два лидера уходили на долгожданный отдых, дожидаясь своей очереди правления. С помощью хитрых манипуляций Виктор узурпировал власть и сделал вампиршу-воительницу второй на очереди, а за ней идёт Маркус. Воевода опасался правления первородного вампира, по его мнению, сын Корвинуса, был очень привязан к брату, и возможно будет искать его. Если такое произойдет, то его клан ждут тяжёлые времена. Но, сейчас наступило время своего спокойствия, хоть и временного. - Мы собрались здесь, чтобы сопроводить на покой двух, несомненно, лучших воинов, - начал свою речь Виктор. - Вместе мы смогли пережить тяжесть потерь. Погибшие в боях с оборотнями наши братья и сестры, навсегда останутся в нашей памяти навечно. Я благодарен судьбе за то что, мне выпала честь стоять бок о бок с такими выдающимися воинам. Но, общими усилиями мы восстановили свои силы. - Виктор, хватит уже, - возмутилась Амелия. - Мы скоро увидимся. Танис закрывай нас, - указанный вампир подошёл к ним и закрыл крышки гробов. Перед этим вампирша пристально посмотрела в глаза Гарри, мысленно произнося, чтобы он ждал ее. Поттер вздрогнул от услышанного голоса в своей голове, но этого никто не увидел. Закрытые гробы поместили в общую усыпальницу до церемонии пробуждения.

***

      Утром, когда Солнце уже возвышалось над замком вампиров, Марк стоял в тени, ожидая своего командира. Вампир догадывался о том что, хочет сделать его начальник и, если его догадка будет верна, то их не большой отряд будет иметь преимущество перед остальными воинами ночи. Спустя десять минут, Поттер спустился к своему подчинённому, который подпирал стену. - Ну, что, готов рискнуть? - Марк кивнул. - Подойди к краю и осторожно вытяни руку вперёд, если все получилось, то тебя это весьма обрадует, - вампир послушал своего командира и начал осторожно выполнять его приказ. Вытягивая свою конечность, Марк опасался что, она обуглится на солнечном свету. Вот и настал момент истины. Постепенно рука подчиненного освещалась лучами света и ничего не произошло. - Отец мой прародитель! Получилось, - вампир с шоком в глазах смотрел на результат своей догадки. - Я его не чувствую, вообще. Как такое возможно? - спросил не менее удивленный Марк. - Позже, - отмахнулся начальник. - Сегодня ночью собери всех из отряда, будем открывать у вас новые способности. И, никому не слова об этом.

***

      Прошел месяц с того момента, как Гарри сделал щедрый дар для своих воинов и для них начался Ад на Земле. Вампир гонял их день и ночь, чего только стоили пробежки по несколько часов. Воины ночи впервые за свою жизнь устали. Сам Поттер тоже принимал активное участие в тренировках. Под конец таких марафонов, подчинённые просто мечтали провалиться сквозь землю, лишь бы по дальше от своего командира. Но, сложнее всего было скрывать секрет от других вампиров. По пути в свои покои Поттера перехватил Танис и передал что, повелитель желает его видеть. Отдых пришлось отложить, Виктор не очень любит ждать. Гарри быстро переоделся в чистые вещи и вместе с историком пошел на поклон к повелителю. Дорога не заняла много времени. По пути к кабинету два вампира вели диалог на тему истории и культуры других народов мира. Двери кабинета распахнулись, пропуская двух бессмертных в кабинет воеводы. - А, Гарри, Танис проходите, мне есть о чем с вами поговорить. Присаживайтесь, - вампир указал на два кресла, в которые сели подчинённые. Гарри всем своим существом чувствовал, что разговор будет интересным. - Гарри, как продвигается работа с твоим отрядом? Все хорошо? - Да, мой повелитель. Отряд показывает хороший результат, но до идеала ещё далеко, я буду работать над этим. - Это хорошие новости мой друг. Мне нужно будет отлучиться на несколько дней и, я бы хотел, чтобы ты присмотрел за моей дочерью. Разрешаю тебе обучить ее сражаться. Так она будет хоть чем-то занята. Танис, на тебя ложиться обучение истории и традициям нашей расы. - Будет исполнено мой повелитель, - сказал историк. - Танис ты можешь идти. Гарри останься, - летописец быстро ретировался из кабинета. Вот тут начальник отряд почувствовал что, начинается самое интересное. - Я знаю, что твой отряд потерпел существенные изменения и не осуждаю это. Мне только интересно, почему ты нам не сделал такой дар? Разве мы не твои братья и сестры? - Гарри проклял всех и вся. Если не ответить честно, то только один прародитель знает, до чего додумается воевода. - Мой повелитель, на мой отряд возложены совсем иные обязанности. Честно скажу, что сам не ждал такого результата. Если вы так желаете, то я могу поделиться им. Таким образом, у нас будет преимущество. - Мне понятны твои мотивы, я бы сам не стал это раскрывать. Но, впредь не нужно скрывать такое от меня. Я лишь попрошу тебя оградить от этого мою дочь. Она ещё молода и не опытна, вскоре она займет мое место по наследному праву. Сделай ей такой подарок ко дню рождения. - Сделаю милорд, можете не переживать. Я могу идти? - Да, ступай. Скоро начнется время перемен, и мы должны быть к ним готовы, - вампир сделал поклон и покинул кабинет. Буря прошла мимо, что очень радовало. Доверие воеводы, штука дорогая и подводить его очень не хочется. Придя к себе в покои, Поттер рухнул в кресло. Сейчас стоило все обдумать и в первую очередь, куда засобирался Виктор.

***

      После разговора с повелителем, время для Гарри пошло с огромной скоростью. Постоянные тренировки с отрядом, отнимали много времени, но оно того стоило. За два месяца упорного труда из шайки вампиров получилась отличная команда. Каждый в ней знал сильные и слабые стороны своего брата. Их вооружение тоже потерпело изменения. Бессмертные входившие в число лучших воинов ночи, имели тоже оружие, что и у командира. Доспехи сменили на более лёгкие и прочные. Остальная массовка вампиров завидовала им, каждый из них хотел стать частью элитных воинов. Но, по каким-то причинам, Виктор не давал добро на это. Воевода считал что, для выполнения важных поручение хватит и этого. Воины не смели перечить своему повелителю и продолжали скрипеть зубами от душащей их зависти. Своих соратников Гарри держал железной хваткой. Пару раз завязывались потасовки между воинами, но вампир быстро втолковал об не благоразумности данной забавы. Провинившиеся воины на неделю отправились укреплять оборону замка, место где, даже самый выносливый через пару дней будет выжат, как лимон. Вампиры которые видели что, их начальник сделал, сразу остудили свой пыл и старались не вызывать недовольство. Поздно вечером один из стражников оповестил Гарри что, старейшины желают видеть его на собрании совета. Вампир не удивился этой новости, подозревая об этом. Скорее всего, у старших появилось некое поручение, вот и желают его видеть. Юноша облачился в свое обмундирование, оружие заняло свое место. Два верных спутника, серебряные клинки, надёжно крепились в ножнах за спиной. Вампир, оповестивший начальника отряда, быстро ретировался дальше выполнять свои обязанности. По пути в зал совета, юноше уважительно кивали остальные вампиры, даже те, кто не входил в элиту. Стражники, охранявшие вход в зал, раскрыли перед ним двери. Все старейшины были уже в сборе, только ждали самого Поттера. - А, вот и наш начальник особого отряда, присаживайся Гарри, - воевода указал на одно пустое кресло. Поттер удобно разместился в нем, чтобы внимательно выслушать причину его пребывания на совете. - Итак, все в сборе. Коломан можешь начинать. - Благодарю милорд. Гарри у нас есть ответственное поручение для вашего отряда. Насколько я знаю, вы достигли не малых успехов в его подготовке. Суть поручения заключается в том что, вам необходимо поехать на восток. Примерно через два-три дня пути, вы будете в большом поселении смертных. Там проживает крупный рабовладелец по имени Сендр. Вам необходимо сопроводить его вместе с женой и детьми к нам, окажет сопротивление, разрешается усыпить. Запомните, он нужен нам живым, а его семья тем более. - Я так полагаю, вы имеете на него планы, - скорее утвердил, чем спросил Поттер. - Да, Гарри. Сейчас, пока все тихо нужно укрепить оборону замка и построить темницы для пленных. А, Сендр нам в этом поможет. У него самое крупное скопление рабов во всей местности, - высказал свои планы Виктор. Воевода давно планировал укрепить свой замок и этот час настал. Но, без рабочей силы это сделать тяжело. - В таком случае, мы отправимся немедленно. Чем быстрее доедем, тем быстрее вернемся. - Можешь идти. Я отдам указ, чтобы вам выдали все необходимое. - Благодарю милорд.       Отряд покинул замок ещё до восхода солнца. Вооруженные до зубов вампиры, быстро ехали на восток, чтобы найти этого рабовладельца. Дорога легла через густой лес, в котором наверняка есть оборотни. Поттер отдал приказ своим подчиненным, чтобы глядели в оба глаза. Неизвестно сколько может обитать здесь зверья, и готовность отряда к бою была на высоком уровне. Вампир острым глазом осматривал местность, а слух ловил малейшие звуки. Внезапно, он отдал команду остановиться, не далеко от них была приличная стая дикого зверья. - Приготовиться к бою! - Крикнул он. - Достать арбалеты, открывать огонь, как только появятся в поле зрения. Бить в голову, - вампиры тут же вооружились. Из гущи леса стали слышны рычащие звуки. Первый пяток оборотней напал с юга. Бойцы среагировали мгновенно, три из пяти зверей были повержены ещё в прыжке. Остальные два смогли сбить одного вампира вместе с конем. - Достать клинки, прикрывать друг друга! Рубите головы! - На них вышла остальная часть стаи. Оборотни кинулись на свою добычу и разразилась бойня. Вампиры вырезали их как скот, головы и внутренности летели в разные стороны. Поле боя окрасилось в багровые тона бессмертных. Потери были пока только у зверей. Гарри используя свои способности, метался по территории, нанося быстрые и точные удары, но он тоже не обошёлся без ранений. На груди и руках были не глубокие царапины от когтей. Доспехи хорошо выполнили свою роль, только их теперь можно выкинуть. Последнего оборотня начальник отряда убил с особой жестокостью. Обрызганный кровью с ног до головы, вампир выпотрошил своего врага и отрубил голову. Осмотревшись вокруг, вампир удовлетворительно кивнул, потерь не было. Не зря он столько времени потратил на их обучение. Вытерев кровь с лица, он вскочил на своего коня и отдал приказ ехать дальше. Остальная часть пути прошла без происшествий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.