ID работы: 6350270

Рассвет в твоём саду

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

lll

Настройки текста
Оцепеняющий снег и холодный воздух обдувает румяные щёки и щипается за уши. Темнота, начинающаяся за пределами фонарей удаляет каждый объект, намекающий на местоположение. Возле столбов медленно оседают кристально-белые хлопья, создают длинную пелену сугробов и отсвечивают жёлтый цвет фонарей. Единственное, что хорошо видно — продолжающаяся дорога до лавочки. Единственное, что хорошо слышно — смех Лукаса. Слепленный снежок прилетает прямо в плечо Филиппу. Блондин выбегает из темноты и с радостной улыбкой захватывает парня в объятия, растрёпывая волосы до вида мокрых сосулек. Ши незамедлительно фыркает и отпихивает заснеженного Валденбэка, который явно не раз провалился в сугроб. Его глаза переливаются цветными искрами, словно он смотрит на множество новогодних фейерверков. Походу, парень окончательно вернулся в детство. — Чувак, ты что, не хочешь поплавать в снегу? Филипп подавляет смешок, на что слышит неразборчивое бубнение. — Тогда идём за мной! Заманчивое предложение не остаётся без ответа, Ши перепрыгивает из сугроба в сугроб, чтобы подойти ближе к Лукасу, пока тот буквально порхает. Из запутавшихся воспоминаний Филипп помнил, что было подарком на прошлый Новый Год от Валденбэка — свитер синего цвета (который в новогоднюю ночь занял место на полу, ведь, для главного подарка одежда была ни к чему.) и серый шарф. Полный комплект для утепления использовался даже в тёплую погоду, на что Лукас отшучивался, что подарит комплект для лета, раз Ши не различает времена года. Сейчас же парень зарылся по нос в тот самый шарф, рассматривая худые ноги в черных джинсах и слушая чавканье снега. Они сворачивают за слабо-освещаемый угол, Лукас подбегает к Филиппу и неожиданно закрывает ему глаза. — Ты меня что, насиловать собрался? Валденбэк хихикает в каштановые волосы и подталкивает паренька, пока тот не натыкается на что-то деревянное. Он убирает руки и не отходя, чмокает его в висок. Парни оказываются возле небольшого замерзшего озера. Кристальный лёд, под которым возможно разглядеть только лазурно-синий оттенок, освещается большим фонарным столбом — Не надо думать, что у меня не было денег на каток. — отвечает Лукас на настороженный взгляд Филиппа в его сторону. — зато мы здесь одни. — Если я провалюсь в ледяную воду, вина на тебе. — Ну что ты сразу, здесь не тонкий лёд! С уверенностью в сказанных словах, Валденбэк разбегается и всем весом прыгает на замёрзший участок, раскручиваясь волчонком. Подпрыгивая на месте несколько раз, он разбегается и скользит к середине озера, всем видом показывая свою правоту. Напряжённый Филипп с опаской поглядывает то на Лукаса, то на лёд под его ногами, и аккуратно перешагивает сугроб, не аккуратно приземляясь на пятую точку. Сопровождаемый громким и раскатистым смехом блондина, он встаёт и топчется на месте. — Может тебе помочь, неуклюжая задница? — Валденбэк тут же оказывается возле Ши. — Давай руку. Он хватает его и быстро тащит за собой к ближайшей скамейке возле одинокого фонаря. Морозный ветер дует между деревянных досок, спинка скамейки покрыта тонким слоем белого снега. Филипп очищает её и садится, подтягиваясь ближе к Лукасу. Пар кружится возле них, теряясь в воздухе. Ши любил пару факторов в снежной погоде: резко вдыхать воздух, чувствуя его каждой клеткой тела, и фотографировать иней; бирюзовые оттенки присутствовали в каждой фотографии, сделанной зимой. Лукас смотрит на плечо Филиппа и по привычке трясёт коленкой. — Мне нужно отойти, я скоро приду. Филипп кивает и смотрит ему вслед. Отпустишь мою руку, разочаровавшись во мне? Желтый свет фонаря тускло дотягивает до конца озера, оставляя остальную часть в тумане. Скрежет и хруст тонких падающих веток позади напоминает шаги; Ши оборачивается и смотрит несколько секунд в пустоту, ожидая услышать знакомый голос. Вдруг звук разбитого стекла пронзает тишину: лампа фонарного столба моргает, заедая скопившийся мрак над озером, и тухнет. Филипп вздыхает и лезет в карман за телефоном. Мёрзлый ветер, словно желая превратить воздух в кусок льда, поднимает гул. Парень чувствует поднявшуюся метель и понуро смотрит сквозь темноту на свои руки — телефона при нем нет. Шум от бурной природы впитывается во всю улицу и ломает невидимые ветки. Если прислушаться — не услышишь даже подсевшего человека к тебе. Тем более, не увидишь. Филипп обеспокоенно и неподвижно сидит. Фил боится не темноты. Фил боится того, что может скрыть темнота. Только он чувствует сильные пальцы, которые медленно душат его. Только он видит труп жалкой собаки и застывшую алую кровь возле неё. Только когда он закрывает глаза, он задыхается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.