ID работы: 6350380

Моя путаница. Виктория. Возрождение. Научи меня любить

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
annmm08 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 134 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть вторая. С чистого листа.

Настройки текста
Проснулся я рано, неохотно, возмущённо потирая переносицу. Солнце уже давно встало, заглядывая ко мне в окно и проходясь по ней своими лучиками. 29 августа. Скоро осень. А Арина любила осень. Я невольно улыбнулся. Помню, как мы любили гулять в это время года. Черт. Снова. Стук в дверь, такой настойчивый и непрекращающийся, заставил поднять меня свой зад. — Ксюша, — вздохнул я, оглядывая свою гостью. — И я тебя рада видеть, одевайся, поедем в школу устраиваться, — девушка лучезарно улыбалась. — Зачем? — удивился я. — Будешь учителем математике в школе номер 36, там и замечена эта «активность». Ты дело-то читал, братец? — Ксюша изогнула бровь. — Поехали, — обреченно вздохнул я. Москва обжигала солнцем. Люди спешили по делам, как и обычно. Я ехал на переднем сидении Ксюшиного Субару. Девушка буквально искрилась от счастья. — Смотри не взорвись, — едко заметил я. — Первый раз за все это время вижу тебя таким…не убитым что ли, — Ксюша посмотрела на меня жалобно, в этом взгляде было нечто большее, — Ты так и ни к одной женщине и не прикоснулся? — Нет, — отрезал я. Молчание воцарилось на доли секунды. — Ты хоть помнишь математику-то? — Ксюша ухмыльнулась, поглядывая на меня, — школа с математическим уклоном. — Прекрасно помню, — отчеканил я, заглядываясь в окно. — Ох, девчоночки, держитесь, — брюнетка засмеялась, озаряя салон машины звонким хохотом. Ехали мы минут десять и, наконец, здание школы красовалось прямо напротив. Вокруг учебного заведения роились дети, подростки и учителя. Летняя практика. Мы зашли в ворота, оказавшись внутри. Я огляделся. Настроение неожиданно поднялось. Лучи Солнца грели кожу, щекотя. Засмотревшись на прекрасную картину природы, я и не заметил, как врезался в девчонку. Все её листики разлетелись по сухой Земле. Я принялся их собирать. Подняв голову, я чуть не потерял дар речи. Та самая девчушка с фотографии судорожно собирала бумажки прямо у меня под носом. Каждая симпатичная брюнетка сразу же напоминала мне Арину, но эта… — Извините, — пропела та, даже не поднимая головы и не заглядывая мне в глаза. Она мигом встала, расправила плечи и убежала в здание школы. Справа от меня уже слышался заливистый девичий хохот, румяные лица одиннадцатиклассниц. Я кинул мимолётную улыбку в сторону смущавшихся девушек и поспешил в здание школы. Нужно было отдать должное директору данного заведения, так как внутри царил идеальнейший порядок. Я сразу же направился к Ксении, разглядывавшей стенды на стенах. — Второй этаж, кабинет 7, включи милашку, — девушка поправила ворот моей рубашки. — Хренашку, Ксю, — съерничал я, но решил не пренебрегать советом сестренки. Встретила меня грузная женщина, лет 55, тут же встрепенувшаяся, завидев меня. — Здравствуйте, Преображенский Максим Алексеевич, хочу работать у вас учителем математики, — протороторил я. — Широкова Марина Геннадьевна, директор этой школы, — представилась женщина, ну Широкова это точно, килограммов 30 ей нужно было бы скинуть, — очень приятно, садитесь, будем писать заявление. Когда весь официоз и заполнение кучу различных бумаг было пройдено, я спустился к трепещущей от волнения Ксюше, ожидавшей меня напротив кабинета директора. — Взяли, — сразу выпалил я, решив не мучать брюнетку, — два десятых и одиннадцатый дали, среда, пятница и суббота выходные. Как раз в это время у меня подработка педиатром в местной больнице. — Помнится, ты мне об этом не говорил, — девушка сощурила глаза, спускаясь по увесистой лестнице. — Ты мне тоже не говорила, что ждёшь третьего, — парировал я, внимательно разглядывая брюнетку. — В каком это смысле? — глаза Девушки сверкнули, она ожидала дальнейший моих реплик. — Ты беременна, Ксю, беременна, — почти пропел я, открывая для неё дверь из школы. Она глядела на минут исподлобья секунд 5 и ринулась меня обнимать, Плотно прижимая к себе. — Поедешь к нам? Люци тебя ждёт, — Ксю села в машину вместе со мной. — Повидать племянничков, — с энтузиазмом произнёс я, пристегиваясь. С минуту мы ехали в молчании, а в машине так и парила радость, запах которой закрался абсолютно во все уголки машины. — Люцифер, — произнесла Ксю, беря телефон, — я беременна. Реакции я не слышал, но думаю, она была фееричной. Мы вошли в прекрасный уютный дом моей сестрицы. Здесь было всегда атмосферно; Ксюша старалась, усердно следила за домом, убиралась и готовила исправно. Я услышал шлепанье маленьких пяточек и уже приготовился к ошеломительному визгу моей маленькой трехлетней Мии. — Сим-Сим! — закричала малышка, надежно цепляясь за мою шею. — Мия, — я прижался к малютке, отвечая на тёплые объятия. Вслед за Мией вышел Артемон со скрипкой в руках. — Приветствую! — почтенно произнёс Тима, улыбаясь. Шестилетний мальчик отличался невероятным умом и одарённостью. — Тима, — произнёс я, широко улыбаясь. Мальчишка ринулся в объятия, тихонько пища. Люцифер вышел из комнаты детей со счастливой миной. Мы обменялись рукопожатиями. — Мама, — Мия подошла к Ксюше, хлопая своими голубыми глазками, — папа сказал, что ты нам подаришь сестрёнку! — Нет, братика! — Артемон надулся. — А где он будет жить? Животика нет, — Мия недоуменно посмотрела на плоский живот Ксюши. — Он ещё маленький, глупышка! — с важным видом Артемон потрепал сестрёнку по плечу. — Как я только не увидел, — Люцифер чмокнул жену в щеку, — будем кесарить. Ксюша захмурилась, неодобрительно посмотрев на Люца. — Даже не смотри так на меня, детка. Третий раз видеть, как ты рожаешь наживо у меня не хватит нервов! — капризно заявляет Люцифер. — Ладно, пойдём кушать! Папа приготовил вкусную штучку, — Мия повела меня за ручку в ванную, — сначала мой ручки, Максим. — А я еще не завтракал, — страдальчески произнёс я, следуя в ванную. — Как? — глаза Мии округлились, превращаясь в два огромных океана. Порой мне становилось тут грустно и одиноко. Ведь Арина… сердце вновь защемило, но я справился, беря волю в кулаки. Тут смеялись дети, Ксюша с Люцифером мило улыбались, а я тут был лишний что ли. Таким огромным темным пятном в их светлом доме. Мия внимательно смотрела на меня, пытаясь заглянуть в душу. — Ты грустишь? — она подняла глазки на меня, хлопая длинными ресничками. — Нет, Миечка, с тобой никогда, — я чмокнул малышку в щечку. — Я видела у тебя дома фотографии с ней. Это твоя невеста? Красивая, Сим, а где она? — Мия нахмурилась. Хмурилась она точно, как Ксюша, собирая бровки на переносице. — Погибла, — грустно заключил я, выходя из ванной. — Значит, я за тебя выйду замуж! — она состроила гримасу и вложила свою маленькую ручку в мою ладонь. — Конечно, — согласился я, горько улыбаясь. Стол был накрыт и украшен, как и обычно, просто замечательно. Тёплые посиделки с болтовней обо всем. Хоть когда-то и что-то могло меня отвлечь от дурацких мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.