ID работы: 6350380

Моя путаница. Виктория. Возрождение. Научи меня любить

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
annmm08 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 134 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть третья. Сборы. «Повышение».

Настройки текста
Утро началось обычно. А жаль. 30 августа уже наступало на пятки, что означало мою скорую «практику» в школе. Окно было приоткрыто, от чего висящие шторы колыхались от дуновений ветра. Одиночество. Оно такое. Едкое и цепляющее. Но я не жалею. Ни секунды. Никто не смог бы заменить мне Её. Мою Арину. Воспоминания нахлынули, и её последняя фраза «Найди меня». Что черт возьми было в её голове? Что это означало. Вдох-выдох. Сердце давно не будоражит чувство принадлежности к кому-то, а как я был счастлив… Ухмыляюсь собственным чувствам. А жаль. Кика запрыгнула на кровать, громко мурлыкая. Понч сразу же прибежал следом, весело помахивая хвостиком. — С вами надо погулять, ребята? — оживленно произнёс я, получая в ответ мяуканье и гавканье. В комнату забежал Василёк. Одевшись, я вышел на улицу, выводя кошку, кота и пса. Странное трио? Странное. Но мне плевать. Василек вырывался с ошейника. — Неугомонный, — произнёс я, подтягивая к себе кота, — как и твоя хозяйка. Василек мякнул, заглядывая своими зелёными глазами в мои. — Знаю, что скучаешь, — продолжал говорить я. Я подошёл к парку и расположился на одной из лавочек. Мой взгляд сразу привлекла злополучная девчонка с фотографии. Ну что она тут делает, черт возьми! Худенькая особа прошла мимо, и не замечая меня, неся в ручках пакетик. Сразу же к ней подбежала свора дворняг, внимательно глядевших на девчушку. Вытряхнув содержимое пакетика, она начала поглаживать лакомившихся собак. Надо же. Я ухмыльнулся, поглядывая за юной особой. Проходившую мимо нас девушку не обошёл вниманием и Понч. Он радостно загавкал, трясясь от счастья. Девушка засмеялась, аккуратно гладя моего пса. — Красавец, — потрепав Понча, произнесла она. — Максим Алексеевич, — произнёс я, пытаясь заглянуть ей в глаза. — Его зовут Максим Алексеевич? — удивилась брюнетка, поднимая голову. — Меня зовут Максим Алексеевич, а это Понч, — разъяснил я, осматривая её. Темные, густые волосы почти чёрные. Въедливые чёрные глаза. Пухлые губки, изгибающиеся в лёгкой улыбке. — Понятно, — кивнула она, удаляясь. Беги-беги, глупая девчушка. Я встрепенулся, переводя взгляд на Понча. Он жалобно смотрел на меня, как обычно виляя своим золотистым хвостиком. Ненавижу себя. Ненавижу за то, что её больше нет. Ненавижу. 17 лет я не касался женщин. Я все ещё знаю только её прикосновения. Все ещё помню только их. Горькая усмешка. Сколько раз Девушки, не покидая своих бесполезных попыток, путались у меня под ногами. Все они не такие. Хоть одна смогла бы перенести то, что перенесла моя девочка? Понч взвизгнул, понимая, о чем я думаю. — Пошли домой, дружище, — встаю, встряхивая штаны. Кика с Васильком понимающе смотрят на меня. Дома я оказываюсь быстро, даже слишком. Больше меня заботит, что через полчаса я должен быть в этой гребаной школе. Быстро одеваюсь поприличнее.

***

Работа в школе и приближение понедельника… А уже в среду мне на работу в больницу. Так я заглушал боль, постоянно пронизывающую мое сознание. — Максим Алексеевич, — голос директрисы тут же меня окликнул, стоило переступить мне ворота школы, — классная руководительница 11а ушла в декрет, вы как? — Что как? Я в декрет явно не собираюсь, — нахмурившись произнёс я, чем вызвал смех женщины. — Ну и шутник вы, — хохоча, произнесла та, — возьмёте класс? Делать совсем нечего, а то останутся одни. — Возьму-возьму, а ничего, что я в школе только три дня буду? — Ничего! — женщина махнула рукой, — помогите им с практикой, а то за ребятами последить некому. Совсем балаган какой-то. Я кивнул, удаляясь в предписанную мне сторону. Увидев меня, будущие выпускники, а особенно выпускницы начали перешептываться. — Здравствуйте! — рыженькая девчонка подошла ко мне, — я староста, Воропенская Диана. Не люблю рыжих, придерживаясь мнения, что у них души нет. — Максим Алексеевич, — произнёс громко я, оглядывая ребят, — у нас ещё будет время познакомиться! Одно могу сказать точно: я ваш классный руководитель и учитель математики. Реакция была неоднозначна. Компания девушек ахнула. Некоторые парни приняли эти с кислой миной, а некоторые чуть Ли не прыгали от радости. Но той девчонки я не видел. Прогуливает? Утром с ней все было нормально. — Надеюсь, ваша неоднозначная реакция вызвана немым восторгом, — саркастически произнёс я. — Не знаем, как его выразить, — произнёс круглолицый парнишка сзади. — Ладно, обменяемся любезностями потом. Ребята, а кто сегодня отсутствует на практике? — спросил я. — Адолина, Елисеев, Ерохина, Победоносцева и Якобчук, — бойко ответила Диана. Ох, я так и не пойму по этим фамилиям, кто она. Хотя стоп, она была вчера. — А кто сегодня первый день отсутствует на практике? — поинтересовался я. — Победоносцева и Якобчук, — отвечала все та же Диана. — А имена? — Виктория и Станислав. — Спасибо, — ответил я, — прогуливают практику, значит. — Нет! — воскликнул немного писклявый голос, — Вика первый день сегодня не пришла, я потом подойду скажу вам, — девчонка среднего роста с русыми волосами стояла напротив, глядя на меня. — Подружка что ли? — улыбнулся я. — Да, Леся Демидовская, — ответила девчонка. Все внимательно наблюдали за мной и моей речью. — Весь остальной класс здесь? — я снова оглядел ребят. — Нет, Максим Александрович, — ответила Диана. — Алексеевич, — прервал её я. — Алексеевич, — повторила она, — половина в библиотеке, а ещё несколько помогают украсить актовый зал для первого сентября. — Ладно, доделывайте, я пойду возьму ключи от класса, посмотрю хоть все, журнал заполню или как там. Завтра в 10:00, чтобы были около школы, договорились? — произнёс я, поправляя свои волосы. — Да, — хором ответили ребята. Я кивнул и отвернулся, дабы пойти сделать хоть какие-то дела. — Ну он и красавчик, — послышалось сзади, — зря Адолина и Победоносцева не пришли, дурочки. — Да Ладно, — возник второй голос, — Победоносцевой и не надо его видеть. Она же любимица у нас. Ещё и профиль сдаёт, будет липнуть к нему. — Ой, ты права. — Да-Да. Я ухмыльнулся. Глупые девчонки. Но говорить я ничего не стал. Посмотрим вас в действии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.