ID работы: 6350380

Моя путаница. Виктория. Возрождение. Научи меня любить

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
annmm08 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 134 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть седьмая. Сущая мученица.

Настройки текста
Договариваюсь с папой, чтобы он нас забрал, обещая подождать его 10 минут у школы. — Ну, чертяга, — восхищённо протягивает Леська, улыбаясь. — Помнится, Демидовская, он тебе не нравился, — щурюсь, оглядывая подругу. — А я и не сказала, что он мне нравится, — Леська пожимает плечами, — но мотоцикл классный. — Наверное, — безразлично кидаю я. Папа подъезжает, и мы с радостью запрыгиваем в салон его авто. — Как все прошло? — папа выруливает на дорогу. — Как и обычно, — выдавливаю из себя улыбку. — Ну и что за настрой? Вон Леська светится, как дискотечный шар, — папа указывает взглядом на подругу. — Да она влюбилась, — лукаво произношу я, поглядывая на реакцию Девушки. — Это дело хорошее. Главное, чтобы парень был ещё и достойный, — протягивает папа. — Да ничего я не влюбилась! — вмешивается Леська. — Поехали уже в кафе, чаю хочу-не могу. Мне не хватало брата рядом, хотя отношения у нас не были такие тёплые. Однако Кирилл нашего отца нагло игнорировал. Он считал, что именно папа виноват в обстановке, в которой мы сейчас существовали. Мы входим в местный «ЧайХовня», усаживаясь за столики. Аппетита у меня нет ровно также, как и должного настроения. Мысли надоедливо вьются роем в голове, не давая сосредоточиться на разговоре. Злосчастный учитель так и засел где-то в глубине моих мыслей, пытаясь захватить их полностью. Перечитала фанфиков-мой вердикт. Всю жизнь я ждала что-то волшебное, от чего мне снесло бы голову наповал. Молодой учитель вселял непонятное чувство волшебства мне в голову. Но такого не бывает. Отношения для меня были тоже чем-то за гранью возможного. Обычный поцелуй казался мне целой сказкой, которую мне так и не удавалось прочитать. Леська над этим посмеивалась, говоря, что ничего волшебного в этом нет. Тем более парень, с которым она рассталась уже как три месяца назад, был явно не рыцарем на белом коне. Но Леся и не переживала, ко всему она относилась с ярым энтузиазмом, что часто заражало окружающих. Я выдохнула, размешивая сливки в Кофе. Ложечка негромко звенела, врезаясь в стенки чашечки. — Нуу, — протянул папа, поглаживая меня за волосы, — совсем раскисла. Что случилось-то? Я молчала, не поднимая голову. — Леська, рассказывай, — не унимался папа. — Да ничего, дядь Сереж. Я сама удивляюсь. Наверное, хандра из-за школы, — ответила Леся, внимательно меня оглядывая. — Да нет, — наконец вмешалась я, — просто грустно. — Давай оставлю вам с Лесей денюжек, устройте ночёвку, закажете пиццу? — папа улыбнулся, доставая бумажник. — Дядь Сереж, успокойтесь, я в этот раз плачу за ночевку, — Леся кивнула. Внезапно мобильник Леськи завибрировал. Сообщение от Адолиной в беседе. Я достала телефон тоже. «Олухи, у меня хата свободна. Будет вечеринка, кому делать нечего-подваливаем. Принесите бухло, у меня только вино и шампанское для девок)))» Леся мне кивнула, будто спрашивая разрешения на наш поход туда. — Пап, мы на вечеринку идём, — внезапно объявила я, — отмажешь у мамы? — Отмажу-отмажу. Скажу, что ночуете у меня. Только не напивайтесь сильно, Ладно? — папа пригрозил, все так же улыбаясь. — Ладно, — хором ответили мы. — Тогда я вас завезу домой-собирайтесь, — папа встал, оставляя пару купюр на столе. Мы вышли на улицу. Солнце пекло не по-детски. Жили мы с Леськой рядом. Если сказать точнее на одном этаже в соседних квартирах в Таунхаусе. В доме жили всего 4 семьи, считая нас, что ещё более сблизило меня с Лесей. Я забежала домой, быстро хватая одежду и ушла, пользуясь тем, что мамы и Виктора ещё не было дома. — Ну что, Вик? — Уже у Леси в комнате спросила подруга. — Взяла вот это платье. Нормальное? — я надела свой наряд, крутясь перед подругой. — Обалденное, — Леська улыбнулась, — давай тебя ещё накрашу, как следует, будем с тобой вообще Бомбы. Единственной проблемой нашего похода к Адолиной была наша неприязнь к её делам и то, что Ника далеко жила. Мы вышли на улицу, вызывая Яндекс.Такси. Парни вокруг даже оглядывались на нас, отчего мы звонко хихикали. Мой платье было с кружевными рукавами, отчего некоторые синие пятнышки проглядывались, заставляя меня немного нервничать. — Здравствуйте! — Леська с кем-то поздоровалась, пока я копалась в телефоне. — Привет, Демидовская, — ответил ей знакомый мужской голос, — куда такая красивая идёшь? — К Адолиной на вписку, — честно ответила Леська, отчего я прикусила себе язык. Иногда она говорила чистую правду, даже не задумываясь, как бы она звучала. Я повернулась к источнику разговора — Здравствуйте, — тихо прошептала я, глядя Максиму Алексеевичу прямо в глаза. — А вы тут что, живете рядом? — беззастенчиво спросила Леся, оглядывая учителя. — Прямо напротив, — он показал на шикарный трёхэтажный дом на параллельной стороне улицы. Одет он был легко. Белая футболка, демонстрирующая мускулистое тело под ней и серые шорты до колен. — Адолина, это которая…- Максим Алексеевич выпятил губы, показывая типичную гламурную девчонку. — Угу, — Леська захихикала, — не хотите с нами поехать? Тут я дёрнула Лесу за локоть. НУ НЕТ. Иногда её легкая манера общения меня просто поражала. — Демидовская, я старый уже, тем более готовлю Вам тест на завтра, — он покачал головой, — но, пожалуйста, прилично, — его лицо вновь приобрело своё обычное выражение лица: холодное безразличие. Он окинул нас взглядом и ушёл восвояси. — Ну ты нормальная? — я посмотрела на подругу, мое лицо раскраснелось дальше некуда. — В смысле? — Леся недоуменно на меня посмотрела. — Зачем ещё его с собой брать? — я стиснула зубы. — Он все-равно отказался, чего ты кипишь? — подруга смотрела на меня своими широко распахнутыми глазами, совершенно не доумевая причину моего непонятного кипячения. Да я и сама не понимала. Наверное, меня злило, что я не могла вот так просто подойти к нему и так же пригласить поехать на вечеринку. — Просто он же зануда-учитель, — быстро отвертелась я, желая скрыть своё негодование. — Да Ладно, Вик, будем налаживать отношения с нашим математиком! — весело заявила Леська. А я и не сомневалась, что она наладит. Сможем с ним переписываться, болтать на переменах, и он ещё будем смеяться. — Тебе сегодня точно надо выпить, ты такая напряженная, — уверенно заявила Леська, трогая меня за руку. — Наверное. Я уже не в себе, извини, что вспылила, — мигом моя злость сменилась на беззащитность и странное непонятное чувство. Наверное, я хотела быть такой же лёгкой, как Леська, также сходится с людьми, общаться с парнями и иметь кучу друзей. Но я была серьезной девушкой с тараканами и синяками на руках. Почему именно я? Никогда этого я понять не могла. — Запрыгивай в такси, — Леська меня подтолкнула, садясь рядом. Может, нужно хоть раз в жизни действительно оторваться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.