ID работы: 6350380

Моя путаница. Виктория. Возрождение. Научи меня любить

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
annmm08 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 134 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть девятая. Везучая Демидовская.

Настройки текста
Но наше счастье продолжалось недолго. Мотоцикл быстро привёз нас к дому. Правда чьему было непонятно. — Куда мы пойдём? — встрепенулась Леська, слезая с мотоцикла. — Ты вообще знала, что тебя Денис ищет? — Максим Алексеевич снял шлем, поправляя угольные волосы. — Тооочно, — подруга схватилась за голову, — папу я и не предупредила. Леська достаёт телефон, заглядывая в него. — Мне кранты, — она охает. — Я сказал Денису, что ты ночуешь у Победоносцевой. Он спросил, откуда я знаю, я рассказал ему увлекательную историю о том, что я твой новый математик и должен знать о своих учениках все, — спокойно разъяснил брюнет. — Ну вы лучший! — завизжала Леська. — А теперь, заходим тихо ко мне домой. Постелю вам в зале, — мы направились в сторону дома учителя. — А вы откуда моего батю знаете? — опомнилась Леська. — Долгая история, — отмахнулся Максим Алексеевич, — есть хотите? — Хотим, — ответили мы хором. — Тогда готовьте. Продукты в холодильнике, — математик уселся за Барную стойку. — Нет, а вы расскажите, откуда знаете, — не унималась Леська. — Встречался с Ариной когда-то, — Максим Алексеевич обернулся. — Так она же умерла ещё до моего рождения, — подруга полезла в холодильник, пока я мыла руки и отдаленно слышала их разговор. — Не вникай, Демидовская, — брюнет отмахнулся. Я подошла к Леське. — Давай я сделаю пасту, а ты салат, — я кивнула подруге. Она угукнула. — А я видела фотки Арины, — отдаленно начала снова Леська, — красивая она была. — Была, — горько усмехнулся математик. Что же в ней такого было, что вы удостоили девушку своим вниманием. — Получается, твоя тётя? — негромко произношу я. — Получается, — отвечает Леся, аккуратно нарезая овощи. — А что ты так заинтересовалась, Победоносцева? — Он пробует мою фамилию на вкус, непонятно её растягивая. — Просто вы такой…- договорить мне не даёт самообладание, все ещё глухо трепещущее помнить, где и с кем я нахожусь. — Какой? — математик приподнимается, поднимая взгляд на меня. — Очень холодный, — беззастенчиво отвечаю я, смотря в его синие глаза. — Ожидаемо, — отвечает он и отворачивается, будто разочарованный моим ответом. Я вздыхаю, готовя соус для пасты. — Сильно её любили? — неожиданно Леська разрушает молчание. Он хмыкает, наверное, решая не отвечать. — Значит, сильно, — подруга вздыхает, перемешивая салат. Проходит полчаса, и паста лежит в красивенькой тарелочке на столе. Максим Алексеевич присаживается рядом. Принимаемся есть мы в кромешной тишине. К столу подходит пёс, которого я видела уже в парке. Такой милый и жизнерадостный. — Держи, Понч, — произносит учитель, доставая ему из пасты мясо. Пёс хватает его на лету, уплетая за обе щеки. Тут же следом выбегает пушистая кошка, внимательно всех оглядывая. На Леську она негромко шипит, а видя меня странно замирает. — Она кусачка, — произносит математик, пытаясь подозвать животное к себе. Кошка игнорирует его «кис-кис», осторожно подходя ко мне. Она смотрит на меня зеленоватыми глазами, будто просясь на ручки. Я отодвигаюсь от стола, давая ей пространство, куда запрыгнуть. Кошка моментально этим пользуется и запрыгивает мне на коленки, начиная громко мурлыкать. — Надо же, — глаза Максим Алексеевича лезут на лоб, но смотреть на меня он не перестаёт. — Я с кошками лажу, — улыбаюсь я, попутно поглаживая животное. — Это Кика, — осведомляет нас математик. — У вас всех зверей зовут по-дурацки? — я странно улыбаюсь. — Что это сразу по-дурацки? — возмущается брюнет. — Кика сокращённо от Клубника, а Понч-пончик. Выразительно киваю. Леся молча уплетает еду, решая не вмешиваться в разговор. — Папе расскажете, что пила? — подруга поднимает глаза. — Не расскажу. Дело твоё, не мне в него лезть. Только прошу, как Адолина не становись, — математик вздыхает, не поднимая взгляд. Странное напряжение возникает за столом. — Плохо не будет от выпитого? — Максим Алексеевич вскидывает бровь, решая все-таки почтить нас взглядом синих глаз. Льдинки постепенно тают, давая настоящему лазурному оттенку его глаз показаться на свет. — Не будет, если только Вике, — Леська аккуратно на меня смотрит. — Голова немного кружится только, — отвечаю спокойно я, не выдерживая двух пары глаз, так пристально за мной наблюдающих. — Чуть с Тарчуткиным не того, а я помешал, — учитель вздохнул, делая несчастный вид. — Что? — Леся на меня смотрит бешеными глазами. Сначала на её лице проскальзывает растерянность и удивление, но лучезарная улыбка со словом «Йес» быстро смывает ненужные эмоции. — Наверное, спасибо, — произношу я математику. Леська тотчас же расстраивается. Математик хмыкает. Алкоголь выветрился, давая мне трезво взглянуть на ситуацию. — Спасибо за ужин, пойду вам постелю, — Максим Алексеевич удаляется. — Что я пропустила? — Леся бросает вилку, выжидающе на меня смотря. — Ян меня чуть не поцеловал, — краснею от собственных слов. — Радоваться надо, — подруга многозначно строит мне глазки. — Чувствую, что он не тот и… — А когда встретишь того, тебе будет уже 30 лет и целлюлит на жопе, — прерывает меня Леська, вызывая мой хохот, — поцелуешь сама его в следующий раз. — Ты с ума сошла? Я ни разу не целовалась! — почти вскрикиваю я, после этого затыкая себе рот руками. — Он сделает все сам, — заявляет Леся. Я лишь ухмыльнулась, решив ничего не отвечать. Математик быстро вернулся, приглашая нас в комнату. — Давайте спать отправляйтесь, полотенца у вас комнате, ванна тоже в комнате, чистые вещи там же, — учитель кивнул, — спокойной ночи, — снова холодный тон, заставляющий мурашки бегать по коже со скоростью самых быстрых бегунов мира. — Спасибо, — киваем хором, удаляясь. — Не такой уж математик и плохой, — довольно произносит Леська, переодеваясь. — Но странный, — замечаю я. — Да Ладно, мужик девчонки лишился, представь, каково ему, — подруга на секунду задумалась над своими словами. — Только не понимаю, ты говорила, что ей было около 20 с небольшим, когда она погибла, прошло 17 лет. Не мог же он с ней в 10 лет встречаться, — задумчиво произношу я. — Фотки найду лучше, покажу тебе, — решает Леська. На том мы и сходимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.