ID работы: 6350549

Новый друг

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Черный кот

Настройки текста
Пока Шерлок провозился с Джимом в этом доме, дождь уже закончился, сквозь облака иногда поглядывали игривые лучи света. Солнце, слегка скрытое облаками, ярко освещало мрачную фигуру Мориарти, играя разными оттенками на его черных, как смоль, волосах. Всю дорогу искалеченный парень молчал. Пройдя пол-леса с уставшим Джимом, который чуть ли не лежал на плечах Холмса, Шерлок решил всё-таки спросить у Мориарти о том, что произошло в этом доме, да и зачем брюнет его поцеловал? Едва собравшись с мыслями, маленький сыщик обернулся, дабы задать вопрос, но Джим выглядел так, будто вот-вот уснет. Так и не решившись беспокоить и без того бедного парня, Шерлок предложил другу сесть к нему на спину, так было бы удобно и тому, и другому. Едва заметно кивнув, Мориарти перебрался на спину Холмса, обнимая за холодную шею, а вскоре и положив свою голову на плечо юного детектива. Джим был довольно лёгким, поэтому Шерлоку не составило особого труда нести друга на спине, обходя лужи и заросли кустов. Или уже не друга…? Спустя час ходьбы в промокшем от дождя лесу, Шерлок услышал тихое посапывание. Джим уснул. Холмс довольно часто ловил себя на мысли о том, что темноволосый парень кажется ему, кхм, милым? Но спящий Мориарти — это что-то совершенно другое. Слегка развернув голову, Шерлок просто залип, наблюдая за Джимом. Он напоминал ему маленького черного кота, того, которого не любят. Таких представителей кошачьих обычно проклинают, мало кто берет их к себе домой. Он напоминал ему тех, которых избегают, тех, которых опасаются, тех, которым не разрешают перебежать дорогу, веря в глупые приметы. Да, промокший до нитки, весь в ссадинах, но зато слегка дёргает носом, улыбаясь во сне. Сам не понимая, что делает, Шерлок слегка поправил волосы Мориарти, разглядывая огромный синяк, находящийся прямо на лбу, в ответ на это, Джим лишь обнял кудрявого парня крепче, а затем сладко облизнулся, все ещё продолжая безмятежно сопеть. Отбросив все эти сентиментальные мысли, Шерлок сосредоточился и продолжил шагать по лужам, лишь иногда поправляя ноги Джима, чтобы тот не упал. *** Дошли до школы парни лишь к семи часам вечера, всю дорогу Джим продолжал спать, проснулся он лишь у школы, вероятно, из-за шума. Слезая со спины Шерлока, Мориарти сладко потянулся и зачем-то приобнял Холмса. — Ну, что ж, я хорошо поспал. Весьма удобная спина, знаешь? — усмехнувшись выдал Джим, рассматривая Шерлока. — Эм, сочту за комплимент, — чуть кивнув, съязвил Холмс, улыбаясь. Уже совсем приблизившись к школе, парни заметили, что кто-то бежит им навстречу, кажется, это были Джон и парочка учителей с директором. Ватсон весело кричал, ускоряясь, а преподаватели лишь вздохнули с облегчением, ведь они еще не успели позвонить родителям несносных мальчишек. Вот-вот, и Джон уже вовсю крепко-крепко обнимает то Шерлока, то Джима, несказанно радуясь возвращению парней. Увы, ни один из брюнетов не догадался взять мобильник. Джеймс, вероятно, из-за испуга, а Холмс? Мысли парня в тот момент не поддавались логике, он лишь думал о том, как спасти друга, именно поэтому никто дозвониться не мог. — Где вы были, что с Джимом? Его избили? Ч-что такое, объясните же! Вся школа на ушах! — воскликнул он, а его голос выдал волнение. К этому моменту уже подоспели и учителя, посмотрев на мальчиков, они лишь ужаснулись, ведь Джим выглядел так, будто он уже мертвец, но нет же, этот мерзавец улыбался, облокотившись на худощавое тело и без того уставшего Шерлока. — Лично я ничего не помню, правда. Ночью я проснулся от стука, затем кто-то кидает меня в окно, бум-бам! А потом… Потом темнота и ощущения, будто я уже в аду. Ну, проснулся я уже весь в синяках и связанный. Я-я, ну, я сидел в шкафу, дёргался, а потом этот герой нашел меня и понес домой. И да, меня вырубили чем-то химическим, это не физическая сила, Шерлок знает, кажется, — выдохнул Джим, глядя на Шерлока с восторженным обожанием. — Это был хлороформ, — невозмутимо ответил Холмс, кивая. — Да-да, хлороформ, — заметил Мориарти. В ответ на слова парней, учителя радостно улыбнулись, а затем заставили мальчишек идти в школу. Джима отвели в медпункт, а уставшего Холмса уложили спать, ведь кудрявый парень выглядел подавленным. Мориарти решили оставить на ночь в больничном крыле школы, чему он яро сопротивлялся, пытаясь противостоять словам врачей, но позже смирился, понимая, что ему стало хуже. Шерлок же, в свою очередь, быстро провалился в сон, уткнувшись носом в мягкую подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.